ведрами жрать продукты с корочкой, с которой стекает жир вредно. А в меру можно. Я недавно для себя открыла жареный корень сельдерея. Так вкусно!!!! Режу соломкой, как картошку фри, и жарю как картошку. И подсаливаю. Как будта жареная картошка с пикантным привкусом))))
Систематически - да, вредно, особенно у кого есть хоть маломальские проблемы с ЖКТ, а они сейчас почти у всех. Но от случая к случаю, большого вреда нет. Правда, вопрос еще как жарить - не стоит это делать на масле или минимально его использовать и пережаривать.
.
[2949718635]
когда поджарите, приготовьте тарелку, на которую положите бумажное полотенце, на него положите поджаренное, чтобы стекло масло, потом переложите в обычную тарелку, а масло это надо избегать, но вообще жареное вредно, особенно если постоянно
Кети
[2360643740]
конечно вредно,но может заметите вы это не сразу,бедная печень не любит жаренное,от того и цирроз печени
вредно,меня во время беременности воротило от запаха жареного масла и пришлось переходить на духовку.Сейчас практически все готовлю в ней,но недавно приехал муж от друга с банкой огурцов и опят маринованных.Пришлось жарить картошечку)).Вот сегодня кабачки жарить буду.Если и готовлю на плите,стараюсь тушить.У нас ребенок маленький и общий стол,поэтому пока тушеное,вареное и запеченное)
Гость
[4150369763]
Вредно жарить на подсолнечном масле .Вообще на всех маслах,где много поли ненасыщенных жирных кислот.Они быстро окисляются и становятся токсичными при нагревании.Насыщенные жирные ксилоты подходят для нагревания и даже несколько раз при этом сохраняя свои полезные свойства.Подсолнечное масло,так распространенное в России самое плохое для жарки.В нем слишком много поли-ненасыщенных жирных кислот.
Самое идеальное масло для жарки-кокосовое.Нерафинированное .Все масла должны быть нерфинированные и для жарки идля холодного употребления.
Кому интересно могу еще что-нибудь рассказать про масла.
Гость
[2771873348]
Неее ,табуретка права,жареное-вкусно,очень.
кактус.
[947130082]
а на чем тогда жарить? на масле нельзя.. кокососвого я не видела у нас в магазинах.
Я когда жарю, то оливковое использую, но пару капель - в основном как бы сбрызгиваю сковороду. А мясо, курицу или рабу просто на поверхность кладу или в редких случаях смазываю поверхность тем же оливковым.
а мы как то не жарим совсем ничего. запекаем в духовке, например крылья куриные, какая вкуснятина. но они, хоть и в духовке, все равно жирные получаются. тоже вредно наверное, но мы раз в неделю где то
Гость
[49393179]
Сладкое и мучное гораздо вреднее!
Ощущаю это летом, на средиземноморье обожаю морепродукты в кляре и свежие салаты - вот если такое сочетание, да еще бокал сухого красного - то вреда много не будет!
Обожаю в тонком кляре также баклажаны, кабачки, осьминогов, креветки и кальмары!
А руссакая кухня очень тяжелая - оладьи, жареные пирожки, котлеты - все это вреднее.
жареное жареному рознь
Даже когда ела настоящие чебурки - тесто тонюююююсенькое, начинка свежая, с чесноком и зеленью - тоже тяжести после одного такого чебурека нет, особенно если заесть его салатом с зеленью
То, что вы описали это не русская кухня, а скорее советская и то не совсем повседневная. Основу традиционной русской кухни составляли всегда супы и каши. И традиционными способами приготовления всегда были варка, тушение, запекание.
При выборе масла нужно учитывать температуру, при которой оно начинает дымиться. Считается, что тогда оно становится канцерогенным. Нерафинированные масла дымятся при более низкой температуре, рафинированные - при более высокой. Подсолнечное рафинированное вполне можно использовать. вот более подробно: http://www.worldgarden.ca/forum_ru/viewtopic.php?t=1625
А кокосовое масло вообще в пищу употреблять нельзя.
Жюли мясо в России, особенно в Сибири ВСЕГДА употребляли в больших количествах чем в остальном мире. Вы как себе представляете наших предков, живущих в холодном климате (а в те времена на Москве-реке в октябре толстенный лед уже был) и занятых тяжелым физ.трудом на супах и кашках? Насчет постов - для людей занятых тяжелой физической работой допускалось послабление т.к повторяю еще раз - на супчике и постной каше работать как тогда пахали нереально. И да - жареное ели, но готовили в русской печи, а еда приготовленная таким способом сильно отличается от пожареной на сковороде.
Гость
[2821488011]
Гость
Сообщение было удалено
интересно, расскажи пожалуйста.
А я недавно вычитала, что жарить надо на рафинированном, а салаты заправлять и пр (т.е.не подвергать тепловому воздействию) НЕрафинированное. Стараюсь придерживаться.
Гость
[3357456635]
Как-раз именно подсолнечное масло считается самым полезным, на втором месте кукурузное, а польза оливкового сильно преувеличена.
Sana
[2946030663]
При нагревании только оливковое не становится олифой.
Аян, я не большой специалист в этом вопросе, конечно, но по прошлым знаниям, что складывались из разных источников у меня осталось именно такое мнение. Конечно, можно покопаться по истории русской кухни, но вот нашла с первого раза небольшой отрывок из статьи:
"Что касается молока и мяса, то эти продукты до XVII в. употреблялись сравнительно редко, причем обработка их не отличалась сложностью. Мясо (как правило, говядину и гораздо реже ≈ свинину и баранину) варили в щах или кашицах и до XVI в. почти не жарили. На употребление многих видов мяса был наложен строжайший запрет ≈ особенно на зайчатину и телятину. Остается историческим фактом, что в 1606 г. боярам удалось натравить на Лжедмитрия I толпу, побудив ее ворваться в Кремль только сообщением, что царь не настоящий, ибо ест телятину. Это был самый убедительный аргумент. Молоко пили сырое, томленое или скисшее; из кислого молока получали творог и сметану, а производство сливок и масла оставалось почти неизвестным вплоть до XVI в".
именно внаше время пища стала более доступной и разнообразной. Чем ранее в историю закапываться, тем скуднее и примитивнее пища, кстатит самая полезная пища и есть скудная и необработанная.
Гость 9
[4150369763]
Звонок
Сообщение было удалено
Поли-ненасыщенные полезны в холодно виде,при нгревании они теряют свою пользу и становятся просто напросто вредны.Насыщенные жиры тоже нужны организму.45-50% материнского молока-это насыщенные жиры.Насыщенные жиры нужны для лучшего усвоения кальция и магния,много писать не буду сейчас времени нет.
Гость 9
[4150369763]
Кокосовое масло для нас экзотично конечно.Дальше по убывющей более знакомы нам жиры :очень хорошая альтернатива-говяжий жир,овечий жир.Просто хорошая альтернатива,можно нагревать один раз-свиной жир,оливковое масло.
Список шире,просто назвала знакомые большинству.
Я вообще-то не специалист,так задалась вопросом,кто-то может знает больше,а кто-то и меньше.
Не жарить вообще ничего не выход.
Мы в нащей семье пользуемся говяжим жиром,оливковым маслом,кокосовым.Для салатов все разновидности,нерафинированные.
всё верно жир нам жизненно необходим просто в умеренных количествах
Гость 9
[4150369763]
Emanzi
Сообщение было удалено
Я не химик,в лабораториях с пробирками не сидела.Информация ,кот я знаю вполне официальна,масла покупаем в биомагазине,выдержки я дала из иностр.источников.
Ест особые гибридные сорта подсолнечного масла,где кол-во поли-ненасыщенных жиров мало,а высоко содержание моно-ненасыщенных.Такое масло в моем списке ороши альтернатив на предпоследнем месте.Приглядитесь,может найдете где чипсы на упаковке написано 100% специальное подсолнечное масло.Не знаю есть ли в России.
Рафинирование сам по себе уже процесс обедняющий продукт.Что в нем может быть хорошего?Для масла по крайней мере.НЕ путайте с фильтрацией,когда удаляют маленькие частички оливок ,например,которые могут подгореть и стать токсичными.
Холестирина в разы будет больше если вы что-то пожарите на рафинированном растительном масле. Вся эта иллюзия с "очищенным" и "легким" давно пройденный этап. Уже давно говорят о том, что оно практически не усваивается и забивает нещадно сосуды. Животные жиры усваиваются лучше.
Вот здесь немножко можно почитать http://www.budi.ru/article/slim/vredot.htm
Гость 9
[4150369763]
Emanzi
Сообщение было удалено
Получается и кокосы есть нельзя?
Гость 9
[4150369763]
Emanzi
Сообщение было удалено
Конечно слышала.Если ВЫ не будете есть насыщенные жиры,это не значит ,что у Вас в крови не будет холестерина.
Уровень" плохого" холестерина может повышаться по разным причинам,одна из них стрее,кстати.Я же не призываю есть только говяжий жир,все в меру холодные растительные масла должны быть тоже.Фрукты,овощи.Мы слишком много потребляем Омега-6.Есть много скрытых жиров в продуктах-гомогенизированные растительные масла-источник ***-жиров.Вот они как раз очень вредны.
Я не знаю как без жарки обойтись совсем.Вы ели овощи на пару?Гадость несусветная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость 9
[4150369763]
Стрее-стресс.
Гость 9
[4150369763]
гомогенизированные-гидрогенизированные,конечно.Т.е растительные масла в твердом виде.
Лена
[1486831092]
жюли
Сообщение было удалено
Утку ни в коем случае нельзя жарить на оливковом масле. При этом сочетании во время жарки выделяется токсичное вещество, можно отравиться.