Гость
Статьи
Жареное - вредно?

Жареное - вредно?

Одна знакомая гворит, что да. Другая, что нет.
Александра
49 ответов
Последний — Перейти
ведрами жрать продукты с корочкой, с которой стекает жир вредно. А в меру можно. Я недавно для себя открыла жареный корень сельдерея. Так вкусно!!!! Режу соломкой, как картошку фри, и жарю как картошку. И подсаливаю. Как будта жареная картошка с пикантным привкусом))))
табуретка
жареное - вкусно! ))
Систематически - да, вредно, особенно у кого есть хоть маломальские проблемы с ЖКТ, а они сейчас почти у всех. Но от случая к случаю, большого вреда нет. Правда, вопрос еще как жарить - не стоит это делать на масле или минимально его использовать и пережаривать.
.
когда поджарите, приготовьте тарелку, на которую положите бумажное полотенце, на него положите поджаренное, чтобы стекло масло, потом переложите в обычную тарелку, а масло это надо избегать, но вообще жареное вредно, особенно если постоянно
Кети
конечно вредно,но может заметите вы это не сразу,бедная печень не любит жаренное,от того и цирроз печени
Крошка енот
конечно вредно, о чем спор вообще?
табуретка
Сообщение было удалено
Вот именно.

А вредность из-за постоянного потребления.
Без имени
вредно,меня во время беременности воротило от запаха жареного масла и пришлось переходить на духовку.Сейчас практически все готовлю в ней,но недавно приехал муж от друга с банкой огурцов и опят маринованных.Пришлось жарить картошечку)).Вот сегодня кабачки жарить буду.Если и готовлю на плите,стараюсь тушить.У нас ребенок маленький и общий стол,поэтому пока тушеное,вареное и запеченное)
Гость
Вредно жарить на подсолнечном масле .Вообще на всех маслах,где много поли ненасыщенных жирных кислот.Они быстро окисляются и становятся токсичными при нагревании.Насыщенные жирные ксилоты подходят для нагревания и даже несколько раз при этом сохраняя свои полезные свойства.Подсолнечное масло,так распространенное в России самое плохое для жарки.В нем слишком много поли-ненасыщенных жирных кислот.

Самое идеальное масло для жарки-кокосовое.Нерафинированное .Все масла должны быть нерфинированные и для жарки идля холодного употребления.

Кому интересно могу еще что-нибудь рассказать про масла.
Гость
Неее ,табуретка права,жареное-вкусно,очень.
кактус.
а на чем тогда жарить? на масле нельзя.. кокососвого я не видела у нас в магазинах.
Гость1
Жареное вредновато ,наверное, но вкусно.
Гость1
А если все-таки получить от этого приятные эмоции, то наверное и польза была. Но увлекаться не стоит, потому что можно и вес набрать.
кактус.
Сообщение было удалено
Я когда жарю, то оливковое использую, но пару капель - в основном как бы сбрызгиваю сковороду. А мясо, курицу или рабу просто на поверхность кладу или в редких случаях смазываю поверхность тем же оливковым.
Точно не помню, но по-моему рапсовое масло считается одним из лучших для жарки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про соевое пожалуйста расскажите и про оливковое.
конечно вредно, одна польза-вкусно! витаминов нет, много канцерогенов!
Звонок
Гость
Сообщение было удалено
вредны как раз насыщенные жирные кислоты, а полиненасыщенные полезны. к ним относятся рыбий жир, например, омега 3
Гость
вредно для печени.Может повысится уровен холестерола в крови.Но если кушат 1 раз в неделю,то ничего не станет.
а мы как то не жарим совсем ничего. запекаем в духовке, например крылья куриные, какая вкуснятина. но они, хоть и в духовке, все равно жирные получаются. тоже вредно наверное, но мы раз в неделю где то
Гость
Сладкое и мучное гораздо вреднее!

Ощущаю это летом, на средиземноморье обожаю морепродукты в кляре и свежие салаты - вот если такое сочетание, да еще бокал сухого красного - то вреда много не будет!

Обожаю в тонком кляре также баклажаны, кабачки, осьминогов, креветки и кальмары!

А руссакая кухня очень тяжелая - оладьи, жареные пирожки, котлеты - все это вреднее.

жареное жареному рознь

Даже когда ела настоящие чебурки - тесто тонюююююсенькое, начинка свежая, с чесноком и зеленью - тоже тяжести после одного такого чебурека нет, особенно если заесть его салатом с зеленью
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы описали это не русская кухня, а скорее советская и то не совсем повседневная. Основу традиционной русской кухни составляли всегда супы и каши. И традиционными способами приготовления всегда были варка, тушение, запекание.
А мясо и вовсе в России всегда традиционно употребляли меньше, чем в тех же европейских странах из-за обилия православных постов.
Гость
Не знаю, но вот жареную картошку с легкой корочкой люблю.
табуретка
Сообщение было удалено
согласен это прежде всего вкусно :)

я полагаю, что прежде всего надо понять какое масло сколько и что на нём пожарить )
Гость
Сообщение было удалено
При выборе масла нужно учитывать температуру, при которой оно начинает дымиться. Считается, что тогда оно становится канцерогенным. Нерафинированные масла дымятся при более низкой температуре, рафинированные - при более высокой. Подсолнечное рафинированное вполне можно использовать. вот более подробно: http://www.worldgarden.ca/forum_ru/viewtopic.php?t=1625

А кокосовое масло вообще в пищу употреблять нельзя.
Аян
Жюли мясо в России, особенно в Сибири ВСЕГДА употребляли в больших количествах чем в остальном мире. Вы как себе представляете наших предков, живущих в холодном климате (а в те времена на Москве-реке в октябре толстенный лед уже был) и занятых тяжелым физ.трудом на супах и кашках? Насчет постов - для людей занятых тяжелой физической работой допускалось послабление т.к повторяю еще раз - на супчике и постной каше работать как тогда пахали нереально. И да - жареное ели, но готовили в русской печи, а еда приготовленная таким способом сильно отличается от пожареной на сковороде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно, расскажи пожалуйста.

А я недавно вычитала, что жарить надо на рафинированном, а салаты заправлять и пр (т.е.не подвергать тепловому воздействию) НЕрафинированное. Стараюсь придерживаться.
Гость
Как-раз именно подсолнечное масло считается самым полезным, на втором месте кукурузное, а польза оливкового сильно преувеличена.
Sana
При нагревании только оливковое не становится олифой.
Аян
Сообщение было удалено
Аян, я не большой специалист в этом вопросе, конечно, но по прошлым знаниям, что складывались из разных источников у меня осталось именно такое мнение. Конечно, можно покопаться по истории русской кухни, но вот нашла с первого раза небольшой отрывок из статьи:

"Что касается молока и мяса, то эти продукты до XVII в. употреблялись сравнительно редко, причем обработка их не отличалась сложностью. Мясо (как правило, говядину и гораздо реже ≈ свинину и баранину) варили в щах или кашицах и до XVI в. почти не жарили. На употребление многих видов мяса был наложен строжайший запрет ≈ особенно на зайчатину и телятину. Остается историческим фактом, что в 1606 г. боярам удалось натравить на Лжедмитрия I толпу, побудив ее ворваться в Кремль только сообщением, что царь не настоящий, ибо ест телятину. Это был самый убедительный аргумент. Молоко пили сырое, томленое или скисшее; из кислого молока получали творог и сметану, а производство сливок и масла оставалось почти неизвестным вплоть до XVI в".
согласен

именно внаше время пища стала более доступной и разнообразной. Чем ранее в историю закапываться, тем скуднее и примитивнее пища, кстатит самая полезная пища и есть скудная и необработанная.
Гость 9
Звонок
Сообщение было удалено
Поли-ненасыщенные полезны в холодно виде,при нгревании они теряют свою пользу и становятся просто напросто вредны.Насыщенные жиры тоже нужны организму.45-50% материнского молока-это насыщенные жиры.Насыщенные жиры нужны для лучшего усвоения кальция и магния,много писать не буду сейчас времени нет.
Гость 9
Кокосовое масло для нас экзотично конечно.Дальше по убывющей более знакомы нам жиры :очень хорошая альтернатива-говяжий жир,овечий жир.Просто хорошая альтернатива,можно нагревать один раз-свиной жир,оливковое масло.

Список шире,просто назвала знакомые большинству.

Я вообще-то не специалист,так задалась вопросом,кто-то может знает больше,а кто-то и меньше.

Не жарить вообще ничего не выход.

Мы в нащей семье пользуемся говяжим жиром,оливковым маслом,кокосовым.Для салатов все разновидности,нерафинированные.
всё верно жир нам жизненно необходим просто в умеренных количествах
Гость 9
Emanzi
Сообщение было удалено
Я не химик,в лабораториях с пробирками не сидела.Информация ,кот я знаю вполне официальна,масла покупаем в биомагазине,выдержки я дала из иностр.источников.

Ест особые гибридные сорта подсолнечного масла,где кол-во поли-ненасыщенных жиров мало,а высоко содержание моно-ненасыщенных.Такое масло в моем списке ороши альтернатив на предпоследнем месте.Приглядитесь,может найдете где чипсы на упаковке написано 100% специальное подсолнечное масло.Не знаю есть ли в России.

Рафинирование сам по себе уже процесс обедняющий продукт.Что в нем может быть хорошего?Для масла по крайней мере.НЕ путайте с фильтрацией,когда удаляют маленькие частички оливок ,например,которые могут подгореть и стать токсичными.
Гость
Сообщение было удалено
Неправда! Соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3 благоприятно как раз в оливковом масле.
Гость 9
Сообщение было удалено
Да что же вы пишете такое! Какой говяжий жир? О холестерине что-нибудь слышали?
Emanzi
Сообщение было удалено
Холестирина в разы будет больше если вы что-то пожарите на рафинированном растительном масле. Вся эта иллюзия с "очищенным" и "легким" давно пройденный этап. Уже давно говорят о том, что оно практически не усваивается и забивает нещадно сосуды. Животные жиры усваиваются лучше.
Смотря ведь как жарить, если в масле, которое до этого нагревали сто раз - то да, конечно вредно.
Гость
вредно. вареное или приготовленное на пару однозначно полезнее
Жюли
Сообщение было удалено
Можно ссылочку?
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Emanzi
Сообщение было удалено
в яндекс или гугл забейте вопрос, выйдет ответ.

Вот здесь немножко можно почитать http://www.budi.ru/article/slim/vredot.htm
Гость 9
Emanzi
Сообщение было удалено
Получается и кокосы есть нельзя?
Гость 9
Emanzi
Сообщение было удалено
Конечно слышала.Если ВЫ не будете есть насыщенные жиры,это не значит ,что у Вас в крови не будет холестерина.

Уровень" плохого" холестерина может повышаться по разным причинам,одна из них стрее,кстати.Я же не призываю есть только говяжий жир,все в меру холодные растительные масла должны быть тоже.Фрукты,овощи.Мы слишком много потребляем Омега-6.Есть много скрытых жиров в продуктах-гомогенизированные растительные масла-источник ***-жиров.Вот они как раз очень вредны.

Я не знаю как без жарки обойтись совсем.Вы ели овощи на пару?Гадость несусветная.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость 9
Стрее-стресс.
Гость 9
гомогенизированные-гидрогенизированные,конечно.Т.е растительные масла в твердом виде.
Лена
жюли
Сообщение было удалено
Утку ни в коем случае нельзя жарить на оливковом масле. При этом сочетании во время жарки выделяется токсичное вещество, можно отравиться.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 20 467 тем
Новые темы за 3 дня: 8 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы