Гость
Статьи
А тут есть …

А тут есть вегетарианцы? Давайте делиться рецептами без мяса!

Заодно познакомимся!!! Все таки, как говориться, все вегетарианцы - братья и сестры!)))) Я не ем мяса (ни мяса ни рыбу) уже 7 лет! Прекрасное самочувствие, очень рада что вегетарианка, и животных очень люблю! Я лакто вегетарианка (ем молочку, яйца). Готовить люблю, хочу испробовать что-то новенькое из вегетарианских рецептов, или может какието идеи)))) Делимся!

Эклерчик
29 ответов
Последний — Перейти
ГостЪ
#1

Давайте знакомиться, я веган и практически сыроед:)

Рецептов не знаю, ибо не готвлю и кушаю все только в сыром виде.

#2

Привет! Я постепенно перехожу на вегетарианство. Пока ем только морские продукты..

#3

Я пасту делаю: обжарить на сковороде лук, баклажаны (или грибы), помидоры, красный сладкий перец, залить томатным соусом, добавить воды. Отварить вермешель или макароны и залить этим соусом, посыпать тертым сыром. Очень быстро и по-вегетариански. Но это наверно самый легкий вариант. :))

Я в основном покупаю в специальном магазине.

#4

о, крутяк!

Давно хочу научиться готовить как можно больще овошных блюд.

Пока что делаю только салатики и рагу из овощей - баклажаны, кабачки, цветбая капуста, перец, помидоры - да все, что под руку попадется.

Еще борш умею готовить, а больше ничего такого полезного.

Буду ждать советов кулинаров)

#5
TallOutstandingWoman

Я пасту делаю: обжарить на сковороде лук, баклажаны (или грибы), помидоры, красный сладкий перец, залить томатным соусом, добавить воды. Отварить вермешель или макароны и залить этим соусом, посыпать тертым сыром. Очень быстро и по-вегетариански. Но это наверно самый легкий вариант. :)) Я в основном покупаю в специальном магазине.

Все, у меня проснулось зверское чувство голода)))

Я люблю пасту с грибами и сливочным соусом. Но это жесть для фигуры, надо порпобовать ваш)

Гость
#6

Я только за, но вот в интернете все равно столько уже есть рецептов. А так разве что самыми любимыми поделиться. Я очень люблю супы-пюре, гаспачо - просто в блендере смешиваешь помидоры, зеленый перец, огурец, хлеб, ускус бальзамик, олив.масло и немного соли. Только добавляйте понемногу и пробуйте, как вам больше нравится. Еще мне нравится суп из тыквы и груш. Тыкву сначала запекаешь минут 40. Потом на сковороде в олив.масле обжариваешь лук порей, мелко порезанные 3 груши, потом в овощной бульон эти груши, тыкву, я добавляю еще имбирь, карри и перец черный. Еще я люблю запекать овощи в духовке, просто с олив.маслом и перцем. Еще люблю мешать тофу с овощами, просто добавляю овощи, все на сковороде, люблю готовить что-то вроде паттай, мешаю рисовую вермишель на сковороде вок с огурцами, китайской капустой, побегами сои, да что угодно, на кунжутном масле, можно арахисовое масло добавить. А так вообще, в основном, готовим супы и просто обжариваем овощи, едим с рисом, киноа, кус кус, тд, добавляем разные специи. Куркуму я вообще добавляю везде, она не столько специя, сколько даже лекарство. Еще люблю делать мексиканскую сальсу, все мелко нарезанное - помидоры, перец халапеньо, лук, авокадо, кинза и немного лайма. Иногда сама делаю чипсы из кукурузной муки и потом и в духовке. Еще пицца, можно самой сделать тесто, а потом туда что угодно, любые овощи. Еще люблю пасту с овощами, артишоки, перец красный, можно немного томат.соуса и потом пармезан.

#7
TallOutstandingWoman

Привет! Я постепенно перехожу на вегетарианство. Пока ем только морские продукты..

Я почитала ваши темы (в профиле). Вы такая прикольная)

#8

Гость 6, спасибо, кончила)))

#9
Фей

Я почитала ваши темы (в профиле). Вы такая прикольная)

Хаха, спасибо! Уже и не помню что писала.

Гость
#10

А еще, знаете, как делать Хумус? Посмотрите в инете. Это что-то вроде пасты или даже соуса (по консистенции) из бобов. Его очень просто сделать самому, я потом его заворачиваю в лаваш или похожие лепешки, добавляю любую зелень, шпинат, руккулу, да что есть под рукой, можно даже любые овощи. Лаваш, кстати, тоже находка, можно что угодно туда положить. Тем более, если вы едите сыр. С тофу, кстати, не переборщите, вроде как в нем (и вообще в сое) много эстрогена. А вообще, главное, фантазия. Овощи тем и хороши, что идут хорошо друг с другом. Можно еще делать всякие запеканки с овощами и пастой и сыр сверху, но это уже не так полезно)) Я по возможности стараюсь все жарить/варить по минимуму. А, еще у меня есть рецепт, вареная свекла кусочками, грецкие орехи, козий сыр и немного олив.масла. У меня просто подруга - шеф, специализируется на вегет.кухне и сыроедении, она мне и дает рецепты, так что это не моя заслуга) Ну еще интернет.

Элен!
#11

Я тоже вегик))) Примите? =) Я обожаю готовить самые простые блюда: например, фруктовые салатики! Просто разные фрукты которые больше всего любим, натираю на терке, поливаю лимонным соком, посыпаю корицей, чуть-чуть куркумы - супер!!!

Колян
#12

А как отучиться мясо есть?

minifreid
#13

Я хоть и не вегетарианка, но иногда готовлю различные вегетарианские блюда. Вот это жаркое, например, очень вкусное. Даже без картошки. http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4757. Только остроту каждый для себя выбирает по вкусу. Мне понравилось.

minifreid
#14

Еще мне нравится рататуй. Нужно взять 2 кг. кабачков, 1 кг. помидоров, 2 шт. зеленых болгарских перцев, 1 ч. л. сахара, луковку, оливковое масло и соль. На первом этапе в масле обжариваются помидоры, предварительно измельченные. Около 10 мин. Потом делается однородная смесь (блендером там или через сито). Я, кстати, для простоты часто просто готовую пассату прогреваю. Добавляется сахар. На втором этапе пассируется лук в отдельной сковородке, затем 5 мин. обжариваются кабачки, затем заливаются помидором и тушатся на медл. огне 25 минут. Параллельно 25 мин. на малом огне под крышкой жарятся перцы кусочками. В конце все соединяется. Очень вкусно.

Гость
#15
minifreid

Еще мне нравится рататуй. Нужно взять 2 кг. кабачков, 1 кг. помидоров, 2 шт. зеленых болгарских перцев, 1 ч. л. сахара, луковку, оливковое масло и соль. На первом этапе в масле обжариваются помидоры, предварительно измельченные. Около 10 мин. Потом делается однородная смесь (блендером там или через сито). Я, кстати, для простоты часто просто готовую пассату прогреваю. Добавляется сахар. На втором этапе пассируется лук в отдельной сковородке, затем 5 мин. обжариваются кабачки, затем заливаются помидором и тушатся на медл. огне 25 минут. Параллельно 25 мин. на малом огне под крышкой жарятся перцы кусочками. В конце все соединяется. Очень вкусно.

Хороший рецепт, я, наверное все это с рисом попробую, а то я без крахмала просто так не наедаюсь))

Жюли!
#16

Овощной тар-тар!!! Обожаю!!!!

#17
Гость

minifreid

Еще мне нравится рататуй. Нужно взять 2 кг. кабачков, 1 кг. помидоров, 2 шт. зеленых болгарских перцев, 1 ч. л. сахара, луковку, оливковое масло и соль. На первом этапе в масле обжариваются помидоры, предварительно измельченные. Около 10 мин. Потом делается однородная смесь (блендером там или через сито). Я, кстати, для простоты часто просто готовую пассату прогреваю. Добавляется сахар. На втором этапе пассируется лук в отдельной сковородке, затем 5 мин. обжариваются кабачки, затем заливаются помидором и тушатся на медл. огне 25 минут. Параллельно 25 мин. на малом огне под крышкой жарятся перцы кусочками. В конце все соединяется. Очень вкусно.

Хороший рецепт, я, наверное все это с рисом попробую, а то я без крахмала просто так не наедаюсь))

Жюли!

Овощной тар-тар!!! Обожаю!!!!

У меня тоже чувство голода оч быстро возвращается, если только овощи кушать =( Приходится разбавлять кашками-хлопьями-картофелем-бобами. Думала, это только у меня непорядочек.

Расскажите?)

Гость
#19

я не вегетарианка, муж не ест мясо года 2 уже, приходится извращаться, из простых блюд оч нравятся всем котлеты из вчерашней гречки (чтобы скомковалась) и манты с картошкой, щи с фасолью, для тех кто любит вредненькое и позволяет себе рыбу то вкусно завернуть в блин или лаваш зелень, помидоры, укроп, кетчуп + майонез и рыбу, тушеную или консервированую.

Гость
#21

Лисенок, я его понимаю, как раз, в его семье питались так, что запросто откажешься от мяса. Пока он познал нормальное питание его здоровье было угроблено. Мы с ребенком мясо едим, но гриль, жареное, жирные мясные бульоны, а тем более колбасы исключены, это не есть полезно.

Гость
#23

эххх вы, Лисенок, а я тут с вами диалог поддерживаю.....

Лисенок
#24

гость - к вам никаких претензий) за диалог спасибо - вижу что вы адекватный человек.

Эклерчик
#25

Вот! Откроешь ветку ДЛЯ СВОИХ - нет, припруться эти трупожоры! Хлебом не корми, дай поорать! Надоели!!!

Эклерчик
#26

Вот ОЧЕНЬ вкусное печенье вегетарианское! Грецкие орешки 200 гр, Нутэлла 2 ложки, Изюм 200 гр, пачка пресных хлебцев 200 гр.

Нутэллу нужно разогреть на водяной бане, до полного растворения.

В блендере измельчить в "муку" хлебцы. Изюм и орешки на мясорубку. Затем все смешать, если масса слишком мягкая, можно ее убрать на 5 минут в морозилку, затем лепим небольшие круглые колобочки, выкладываем на поднос, и украшаем сметаной, или кокосовой стружкой, очень вкусно!

раскатать маленькие лепешки, из них вырезать звездочки при помощи формочки.

На каждую звездочку капнуть капельку мягкой нутэллы и положить по орешку.

Отправить в морозилку на 5 минут, выложить в бумажные салфеточки)))

ГОТОВО!

Гость
#27

прочитала тему как "А тут есть ВЕТЕРИНАРЫ? Давайте делиться рецептами без мяса!"

аж поперхнулась )))

Эклерчик
#28

СПАСИБО девчонки!!!! Все себе скопировала))))) А Вот

Эклерчик
#29

Плов с перцем Татарская кухня. Плов на востоке бывает самым разным, как с мясом, так и кстати намного чаще и полезнее без оного, с овощами и фруктами и даже сладким!!! часто встречается такой способ приготовления плова, когда рис и овощи готовятся отдельно и подаются не смешиваясь. Другое дело, что в нашем понимании плов ? это рассыпчатая смесь риса, мяса, лука и моркови? Но это ведь НАШЕ понимание, не азитское.

А сам рецепт очень рекомендую взять на вооружение- во-первых это практически постная кухня (сливочное масло уберите только), а во-вторых очень вкусно и полезно!!!!* * * Плов с перцем по-ТАТАРСКИ * * *

На полтора стакана риса:

2 луковицы

5 ст/л томат-пюре

5 шт. сладкого перца

2 ст/л оливкового масла и морская Соль, Специи: паприка, красный перец, чайная ложка куркума, треть чайной ложки кумина, щепотка кориандра! Общее количество специй 2 ст/л. Сначала готовим рис (берем круглый он вкусней и полезней) пропаренный рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и Варим 10 мин до полуготовности, затем откидываем на дуршлаг. В глубокой кастрюле растапливаем ложку сливочного масла, кладем туда рис, сверху поливаем оставшимся сливочным маслом, плотно прикрываем крышкой и ставим на очень слабый огонь минут на 25. Лучше сунуть в духовку на самый минимальный огонь. Лук и сладкий перец режем кольцами и перекладываем в кастрюлю (если у вас глубокая сковорода, можно оставить там), солим, кладем специи и томат-пюре, заливаем водой так, чтобы она только покрыла овощи и тушим до готовности. При подаче в каждую тарелку кладем рис, а сверху кладем тушеные овощи. Причем есть этот плов можно как горячим, так и холодным- одинаково вкусно!

Людмила
#30

О приветствую вас единомышленники!!!!!!

Я ЛАКТО ВЕГЕТАРИАНКА,С 17 ЛЕТ,сейчас мне 25))

Живу прекрасно,родила двух сыновей . . . . . .В общем все не так как прогнозировали мне мясоеды)))))Я очень люблю индийскую кухню,это богатейшая,полезнейшая еда!!!!!Кто-то скажет-там же все острое,можно ведь все делать на свой вкус. . . .

Жюли!
#31
Людмила

О приветствую вас единомышленники!!!!!!

Я ЛАКТО ВЕГЕТАРИАНКА,С 17 ЛЕТ,сейчас мне 25))

Живу прекрасно,родила двух сыновей . . . . . .В общем все не так как прогнозировали мне мясоеды)))))Я очень люблю индийскую кухню,это богатейшая,полезнейшая еда!!!!!Кто-то скажет-там же все острое,можно ведь все делать на свой вкус. . . .

Добро пожаловать Людмила! Я тоже лакто-вегетарианка и выгляжу на 10 лет моложе, чувствую себя прекрасно)) Вегетарианцы - лучшие! просто не представляю КАК можно жрать мясо.. Ведь так много вкусных рецептов без него!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила
#37

всем привет! я вегетарианка 2 года, год из них веган. Знаю много вкусных рецептов и вкусно готовлю, все не напишу, но могу поделиться!

http://klassnie.ru/ - здесь есть и для веганов рецепты и для вегетарианцев. Я последний год, если хочу поесть еду, как раньше, то вместо молока кладу кокосовое молоко, вычитала на сайте как его делать и теперь бывает так готовлю суп-кремы

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: