Гость
Статьи
Здоровое и правильное …

Здоровое и правильное питание вместо диеты!

Начиная с февраля месяца, худею с компанией девчонок на форуме. За это время у нас подобралась теплая и веселая компания! Приходили и уходили многие...Те, кто хотел похудеть на 40 кг за 1 день или пил только воду с кефиром и т.д. Мы же пересмотрели свое отношение к еде и добились отличных результатов, не насилуя себя и получая удовольствие от любимой еды! Тем, кто хочет похудеть навсегда, а не на 1 месяц, добро пожаловать!
Хотите видеть больше постов от автора?
36 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 638
кукунюшка
Могу писать вполне откровенно, ведь здесь мы общаемся уже много лет. К тому же, возможно, мои слова отзовутся эхом в чьем-то сердце и кто-то поймет то, о чем я пишу. Мне кажется, проблема, по крайне мере моя, в культуре питания...Я не могу есть чуть-чуть, я не могу съесть несколько квадратиков шоколадки и остановиться, я не могу отрезать кусочек тортика и уйти...Мне надо есть до тех пор, пока у меня не вздуется живот или не затошнит! Что это? Думаю, проблема в голове..Люди, которые не сидят на диете и едят ВСЁ, только не объедаются как я, НИКОГДА не имеют лишний вес! Они НИКОГДА не корят себя и не испытывают угрызений совести за то, что позволили себе лишнего, потому что как раз лишнего они себе не позволяли!
кукунюшка
Я не хочу считать кк, я не хочу есть филе с овощами каждый вечер, не хочу позволять себе шоколад раз в две недели! Я хочу уважать свой организм и прислушиваться к нему, научиться доверять ему. Он ведь очень хорошо знает, когда стоит остановиться...Вот этому я буду учиться! Буду учиться прислушиваться и радоваться жизни...
Голландка
А я наоборот все хочу начать считать калории.
У меня опять скачок к 67 сегодня.

Девушки, когда вы начинали прикорм овощными пюре с вашими детьми? Моей 4 месяца исполняется, и мне здесь медсестра советует начать сейчас с двух чайных ложек в день
кукунюшка
Голландка
Сообщение было удалено
рекомендуется с 6 месяцев. Если вес набирает нормально, то твоего молока сейчас достаточно, еще вся жизнь впереди, наестся овощей.
кукунюшка
В продолжение моей сегодняшней пламенной речи! http://www.e-reading.club/bookreader.php/98413/Shvarc_-_Diety_ne_rabotayut.html
Гость
кукунюшка
Сообщение было удалено
это все сложнее любой диеты
Гость
Так как очень сложно сидеть и ждать настоящего чувства голода, когда накрыт шикарный стол и идет праздник и все едят. Так случается первый срыв и возврат.
кукунюшка
Гость
Сообщение было удалено
вот моя сестра не стала бы наедаться, если бы не была голодной, она бы поклевала и все! В том вся и идея: худые люди не обжираются, даже если перед ними шикарнейший стол! Так поступают те, кто вечно борется с лишним весом!
happily
кукунюшка
Сообщение было удалено
Кукунюшка, всему тому, о чём ты написала, я научилась за мой год на ПП. Очень рада, что именно КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ стала для меня нормой и теперь я ем практически ВСЁ, но в малых объёмах, а вес потихоньку продолжает уходить. На мой взгляд: очень важно себя НЕ КОРИТЬ!!! И не думать о каждом кусочке, как о лишнем весе. Моя присказка: ЧТОБЫ ТАКОЕ СЪЕСТЬ, чтобы похудеть, очень хорошо работает. А ещё мне помогла система медленного приёма пищи, я маленький кусочек любимого горького шоколада могу съесть даже вечером, НО МАЛЕНЬКИЙ и МЕДЛЕННО!!! Медленное поедание даёт ощущение, что съедаешь много. Зефир, халву ем по чуть-чуть мелкими кусочками и прекрасно ими насыщаюсь без перебора калорий. Когда в голове не зацикливаешься, то вес и объёмы уходят без проблем. Вес надо отпустить!!! ;-)
кукунюшка
happily
Сообщение было удалено
Привет! Вот этим я и хочу заняться! Наверное, сразу не получиться, но я очень хочу! Тоже почитала несколько правил, постараюсь есть медленнее и долго жевать ) А что еще тебе помогло исправить культуру питания и что раньше ты делала не так?
кукунюшка
подумала даже над тем, чтобы убрать весы, а то у меня большая зависимость от того, что они показывают! Я в день раз 20 взвешиваюсь!
Голландка
кукунюшка
Сообщение было удалено
Ого! Мне лень, - я, чтобы взвешаться, должна быть абсолютно голой, иначе не считается.
кукунюшка
Всем доброе утро! Сегодня еще до завтрака помнила, что есть надо маленькими кусочками и медленно, но во время еды совершенно позабыла о данном себе обещании ) Последний бутерброд откусывала маленькими кусочками и жевала дольше обычного, ну, что сказать...Если так есть, то реально объемы проглоченной пищи уменьшаться, ибо нудно это безумно ))))))
happily
кукунюшка
Сообщение было удалено
Привет! Раньше я пила очень мало воды, теперь пью 2-2,5 литра. Раньше в день съедала 100-150 грамм шоколада, хорошо ещё, что люблю горький, а от другого, наверное, уже была бы огромных размеров. Теперь 100 гр. шоколада мне хватает на дней 10, я его полностью не убираю, чтобы не сорваться (т.к. шоколадная зависимость у меня с детства). И раньше я ела 3 раза в день, теперь 5-6. Это основные изменения в питании.
happily
кукунюшка
Сообщение было удалено
Кстати это мысль правильная, я взвешивалась раз в неделю на этапе интенсивного похудания, теперь могу и реже и это тоже из темы ОТПУСТИТЬ ВЕС, чем сильнее за ним следишь, тем хуже он уходит. На мой взгляд, надо следить за питанием, а не за весом 😉
happily
кукунюшка
Сообщение было удалено
Чтобы было не сильно нудно, помогает трапеза с ножом и вилкой, а ещё побочный эффект: при этом автоматически выравнивается спина и осанка улучшается. Я теперь всё так ем. Кукунюшка, а бутерброды ты какие ешь? В моем представлении бутерброды и ПП - это из разных вселенных 😊
Гость
Кукунюшка, почитайте Бронникову с ее интуитивным питанием, там есть полезное для достижения правильного пищевого поведения.
кукунюшка
happily
Сообщение было удалено
да, без шоколада я тоже жить не могу и тоже без горького! Запросто съедаю всю плитку (100г) в день, можно сказать, могу приговорить ее за раз практически! Даже не представляю, как можно ее 10 дней есть ))))))))) Сейчас купила специально три конфеты: себе, сыночку и одну пополам. Разрезала ее на маленькие кусочки и съела! В принципе наелась одной, но мозг прям кричит, чтобы и вторую доела, но я держусь! Еще купила финики и яблоки, финики мне тоже помогают утолять жажду сладкого )
Гость
happily
Сообщение было удалено
завтра отдам весы маме )
кукунюшка
это была я! Happily, напомни, пожалуйста, свой вес до похудения, рост, возраст и нынешний вес.
кукунюшка
happily
Сообщение было удалено
бутер был из маленького кусочка маминого хлеба и адыгейского сыра. Колбасы и еже с ними в доме у нас не бывают, также как и покупное масло и покупные сыры!
кукунюшка
Гость
Сообщение было удалено
спасибо большое! Обязательно почитаю! А почему вы не общаетесь здесь регулярно, придумайте ник какой-нибудь и давайте к нам, думаю, вы сможете поделиться опытом и знаниями, нам всем здесь интересно с грамотными людьми общаться )
happily
кукунюшка
Сообщение было удалено
Я здесь самая ЮНАЯ 😊, поэтому в ваши весовые категории не вписываюсь, но в своих себя чувствую превосходно 👍. Год назад вес был 85, сейчас гуляет от 66 до 68, рост 164, мне 55. Худеть больше цели нет, но образ питания менять не хочу, меня в ПП всё устраивает, выработалась культура питания и мне это очень нравится. А вес продолжает по чуть-чуть уходить, думаю, что организм сам определится с весом...
кукунюшка
happily
Сообщение было удалено
Здорово! Просто отличные результаты!!!! Вы прям молодец!
Голландка
happily
Сообщение было удалено
Думаю, что весовые категории с возрастом не меняются. У нас Света пример для подражания, да и мне уже сорок, 66 для меня много, нужно 54. Рост 163.
Голландка
А у меня культура питания не вырабатывается никак (( Столько времени держала хороший вес, потому что считала калории и БЖУ. А как забеременела, не смогла удержать свой аппетит в первом триместре, ела все в огромных количествах. Сейчас уже ем меньше, но не могу устоять перед вредностями, типа жареной картошки, и сладостями.
Настучите мне по голове, пожалуйста. Хочу попробовать посидеть на протеинах с овощами, и утром каша. Перекусы - фрукты. Нормально? Если опять сорвусь, то начну считать калории.
Голландка
кукунюшка
Сообщение было удалено
Кукунюшка, напомни, у тебя один ребёнок или два? Я хочу второго
Мускат
кукунюшка
Сообщение было удалено
Всё как у меня... один в один. Не получается по чуть-чуть. Умом понимаю когда что-то себе накладываю что надо меньше, но не могуууу... Мысленно говорю себе что положи немножко, лучше потом через час ещё поешь, но нет же, мне лучше сразу обожраться, чтобы весь вечер ходить сытой и при этом ненавидеть себя за это.
Мускат
На весы я с прошлых выходных так и не встаю, т.к не хочу расстраиваться, потому что понимаю, что особо тут не слежу за питанием и не тренировалась уже почти месяц, наверняка разжирела.
Мускат
Общалась со знакомой психологом на тему обжорства. Она сказала, что конечно проблемы в голове. Раз я понимаю что объедаясь делаю себе плохо, но все равно ем, то это значит, что я наказываю себя за что-то, надо рыться в подсознании и разбираться за что.
Но мне вот кажется, что я как будто наоборот хочу себя побаловать вкусной едой... Ну разве можно наказывать себя вкусным тортиком )) Может мне наоборот себя жалко) В общем я запуталась)
Из ПЭ
Мускат
Сообщение было удалено
Вот правда, сейчас подумала: как можно наказывать себя вкусной едой? Мне, к примеру, тортик по фиг, а жареной картошечки съесть - одно удовольствие. Только Вы и автор выше пишете, что не можете съесть немного, а наедаетесь "до отвала", я же ем мало, но вредной той же картошки или мяса жареного и, конечно, и выгляжу, как хрюша((
Мускат
Из ПЭ
Сообщение было удалено
т.***** теория что всё подряд, но маленькими порциями тоже отпадает, получается ))
Наверное тогда всё дело в предрасположенности.
Гость
Меня одно радует, что я уже 7 лет прибываю в одном размере, как бы там ни было, ну и в среднем вес от 59 до 62 кг колеблется.
Мускат
это я выше)
Сейчас почитаю эту книжку, которую здесь посоветовали)
Из ПЭ
Мускат
Сообщение было удалено
Ну я даже не сказала бы, что всё подряд: сладкое я вообще не ем. Ну или оооооочень редко. Утром чай с ложкой сахара. Хлеб и мучное тоже не ем практически - так, бутер раз в неделю. Рацион, в принципе такой: утром чай с сахаром-лимоном,днем- какое-нибудь второе, порция размером с блюдце)) и часов в 6 кусок мяса-рыбы. Если за городом, то мангал:рыба-мясо-куры - тоже сильно не разжиреешь. Но я не худею вообще. Дай бог, чтоб не поправляться хотя бы))) Может и правда, предрасположенность: родители полные. А мама вообще ведет подвижный образ жизни и тоже не худая.
Из ПЭ
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как бы я радовалась такому весу)) Я свой центнер еле-еле в руках удерживаю, а он так и норовит выскочить из под контроля) А я как раз и расползлась за последние лет 7 на мед.препаратах. Но это уже история для другой темы)
happily
Голландка
Сообщение было удалено
Голландка, есть выражение: Вес не от котлет, а от лет. Многие женщины в период менопаузы набирают вес из воздуха 😐, увы фактор возрастной вносит свои коррективы. 15 лет до сорока и 15 после - два разных периода. Желаю тебе достичь желаемых 54, но на пятом десятке особенно тщательно их сохраняй, худеть с возрастом сложнее.
Гость
Из ПЭ
Сообщение было удалено
"предрасположенность: родители полные" - это заблуждение. Я тоже так всю жизнь думала и считала, что мои крутые бедра(как у всех в семье) никогда не похудеют.... НО!!! Прошёл год на ПП и бедра ушли и очень сильно. По Вашему рациону: у Вас метаболизм замедленный, начните есть не 3 раза по чуть-чуть вредное, а 5-6 раз по чуть-чуть полезное и обмен веществ разгонится. Сколько пьете воды? Кстати, на первый порах я реально не доедала и вес уходил плохо, начала разгонять метаболизм и вес стал уходить.
Из ПЭ
Гость
Сообщение было удалено
Да я не могу есть 5-6 раз - просто не хочется. Воды может чашки три за день, но опять же, как с едой - больше не лезет. Когда по некоторым мед.показаниям нужно было в день пить два литра воды, меня просто поддташнивало постоянно от такого количества и ощущение раздутости желудка вечно было((
genika
Обеими руками за пп. Главное себе настроить рацион нормально, что бы даже перекус на работе был продуман. Сама покупаю Smart Formula батончики Контроль Веса так ин азываются. Всегда держу в сумочке такой перекус про запас. Съешь и любое чувство голода отступит до следующего нормального приема пищи. А ведь там просто сухофрукты и полезные добавки в виде экстракта имбиря, то что нужно когда худеешь.
Гость
Из ПЭ
Сообщение было удалено
Если Вы будете продолжать делать то, что хочется и то, к чему привыкли, то и вес у Вас будет привычный (прежний). Хотите изменить вес - меняйте привычки!!! Очень хорошо, что есть не хочется 5-6 раз, именно это и позволяет съесть чуть-чуть. ПОВЕРЬТЕ: настройте будильник и питайтесь первое время по часам, за час до приёма пищи пейте(даже насильно) стакан чистой воды и вес пойдёт вниз. ЭТО РАБОТАЕТ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю: вода с пищей недопустима, вода разбавляет в желудке сок и ферменты и метаболизм ЗАМЕДЛЯЕТСЯ! Пить за час до еды и не раньше, чем час после еды.
Из ПЭ
Гость
Сообщение было удалено
Стоп: а когда же умудриться поесть 5-6 раз, да еще и с двухчасовыми перерывами, чтоб в промежутке успеть выхлебать два литра воды))) Это с работы выгонят, если я через каждые два часа себе перерывы на еду по часам устраивать стану) Да и разоришься на столовке) Логичнее будет мне идти мимо темы. Сорри, что поныла тут))
гость
Из ПЭ
Сообщение было удалено
Зря Вы так просто сдались 😊. ЭЛЕМЕНТАРНО: берёте с собой воду и пьёте, думаю, что это не запрещено у Вас на,работе😉. Основные 3 приёма пищи остаются прежними (по времени), а между ними легкий перекус, который тоже легко брать с собой, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ!!! Столовка Вам для этого не нужна👌.
happily
Из ПЭ
Сообщение было удалено
Из ПЭ
Стоп: а когда же умудриться поесть 5-6 раз, да еще и с двухчасовыми перерывами, чтоб в промежутке успеть выхлебать два литра воды))) Это с работы выгонят, если я через каждые два часа себе перерывы на еду по часам устраивать стану) Да и разоришься на столовке) Логичнее будет мне идти мимо темы. Сорри, что поныла тут))
Пример моего графика: 8 завтрак; 11 перекус; 14 обед; 17 перекус; 20 ужин. Вода: утром сразу после подъёма выпиваю 2 стакана; днём по стакану: 9, 10, 12, 13, 15, 16, 18, 19. В начале ставила себе на будильнике напоминания, а теперь всё на автомате. ДА, это сложнее, чем без графика, но выбирайте, что Вам легче: пить и есть по часам или носить ВАШ центнер???
Всем привет! Ой, девочки, у меня тоже беда с большими порциями. Радует,что в будни питаюсь 2 раза из 5 в столовой и порции стандартные. И на завтрак у меня адекватная порция, так как утром много не лезет. Только это и спасает.)) Полдник когда как, а вот ужин... Иногда нормально накладываю, а иногда как год не евши)))
Кстати, ем 5-6 раз, вода 1,5-2 литра, если физ. активность, то еще больше воды. Это очень помогает не только держать вес, но и потихоньку скидывать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
happily
СкромНяша
Сообщение было удалено
Когда-то давно, я тогда ещё худеть не собиралась, одна знакомая ходила к крутому специалисту в диетологии, его совет (я запомнила на всю жизнь, хотя и не использовала), который работает на 100%: накладываете себе в тарелку порцию такую, какую хочется, НО перед тем, как начать есть, половину выбрасываете в унитаз ☝ !!! Через несколько таких приемов жаба начинает давить(продукты жалко) и следующий раз уже накладывать так много рука не поднимается.
Из ПЭ
гость
Сообщение было удалено
У нас не едят на рабоче месте. Да и перекусы мне не нужны. Меня удивляет даже, как при таком количестве питья еще и перекусывать хочется))
Из ПЭ
happily
Сообщение было удалено
Да тут дело не в графике, а в том, что нельзя на работе столько раз ходить на обед.Да и воды столько выпить - аж два стакана залпом! меня ж разорвет сразу)))
Центнер, видимо, мне роднее)) Будем считать так: кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины))
кукунюшка
Голландка
Сообщение было удалено
ты хорошо похудела до беременности! Но лично мне не подходит такой вариант, я из тех людей, которые не могут считать кк, ну, не могу я взвешивать каждую крошку, которую кладу в рот! Если для тебя это нормально, то почему бы нет ;) Главное не просто похудеть, а еще и удержать вес, при этом чувствовать себя комфортно и радостно, именно поэтому я для себя решила попробовать другой метод, более психологически комфортный.
Предыдущая тема