Реальный рацион для питания
Добрый вечер, уважаемые. Задался вопросом здорового питания или даже диеты, просмотрел несколько вариантов диет где прям по дням расписано как питаться и у меня возник вопрос, есть ли нормальный рацион который не оторван от реального мира? например в неделю мелькают такие продукты как 1 раз кусочек чёрного какого-то хлеба 30г., простите, а что с остальным батоном делать? на выброс? или где-то по кусочкам продают? Или два раза в неделю фруктовый салат на который надо покромсать по четвертинке от пяти разных фруктов, а остальное на выброс? Или кто-то варит 200 грамм супа с цветной капустой раз в две недели?
Павел
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 711 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 190 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 885 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это вы ГДЕ такой рацион-то вычитали???
Хлеб можно есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Покупаете буханочку небольшую (Бурже к примеру) из ржаной муки грубого помола со злаками. И вам ее на неделю хватает. 2 кусочка в день вполне можно, даже ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Салат фруктовый имеет такое свойство, стоя в холодильнике день, два, он только вкуснее становится. Т.что полный фрукт режьте и будет вам счастье.
А вообще, НАХРЕНА вам фруктовый салат??? Ешьте вы фрукты целиком.
Кто варит суп с цветной капустой раз в две недели?? Я вообще не варю суп с цветной капустой, я ее сначала отвариваю ( ВСЮ при том) Сливаю воду, добавляю сливочное масло, и так ем. Все, что не съела, в холодильник, до завтра.
Хлеб можно есть КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Покупаете буханочку небольшую (Бурже к примеру) из ржаной муки грубого помола со злаками. И вам ее на неделю хватает. 2 кусочка в день вполне можно, даже ЖЕЛАТЕЛЬНО.
Салат фруктовый имеет такое свойство, стоя в холодильнике день, два, он только вкуснее становится. Т.что полный фрукт режьте и будет вам счастье.
А вообще, НАХРЕНА вам фруктовый салат??? Ешьте вы фрукты целиком.
Кто варит суп с цветной капустой раз в две недели?? Я вообще не варю суп с цветной капустой, я ее сначала отвариваю ( ВСЮ при том) Сливаю воду, добавляю сливочное масло, и так ем. Все, что не съела, в холодильник, до завтра.
Гость
Автор вы конечно немного утрируете, но проблемка такая действительно есть и доставляет не мало хлопот (нужно продумать когда идти в магазин и сколько чего купить, все это скоординировать с другими планами и с ритмом жизни в целом... Как то , например купила творог на "ужин" но в итоге 3 дня домой на ужин не попадала- творог в мусорку... И таких нюансов полно)
Когда читаешь все эти советы, даже не обязательно по диетам а просто просто по здоровому питанию- всегда увы встает вопрос либо постоянно бегать в магазин (подстраивая свой график и покупая всего по грамульки) либо все же не так "богато" разнообразить рацион.
Я со временем приловчилась .
А еще сложно и напряжно то что у мужа вообще другой рацион (это кстати самое сложное на пути здорового женского питания))))
Когда читаешь все эти советы, даже не обязательно по диетам а просто просто по здоровому питанию- всегда увы встает вопрос либо постоянно бегать в магазин (подстраивая свой график и покупая всего по грамульки) либо все же не так "богато" разнообразить рацион.
Я со временем приловчилась .
А еще сложно и напряжно то что у мужа вообще другой рацион (это кстати самое сложное на пути здорового женского питания))))
Гость
Ну и конкретика.
Тот же хлеб я беру фирмы "рижский хлеб" там порция небольшая (5 -6 кусочков) храню естественно в холодильнике т.к. ем в лучшем случае один кусочек в день , а то и меньше.
Ну хлеб вообще необходимо хранить в холодильнике это меня еще мама научила (не важно 2 дольки у вас или два батона)
Овощи беру с прицелом на меню , допустим если план рую 2-3 дея готовит мясо/рыбу и к ним салат , соответсвенно беру овощей из расчета на 2-3 порции салата .
Из фруктов салат никогда не делаю, просто ем тот или иной фрукт тоже покупаю с прицелом что съем сегодня что завтра .
Тот же хлеб я беру фирмы "рижский хлеб" там порция небольшая (5 -6 кусочков) храню естественно в холодильнике т.к. ем в лучшем случае один кусочек в день , а то и меньше.
Ну хлеб вообще необходимо хранить в холодильнике это меня еще мама научила (не важно 2 дольки у вас или два батона)
Овощи беру с прицелом на меню , допустим если план рую 2-3 дея готовит мясо/рыбу и к ним салат , соответсвенно беру овощей из расчета на 2-3 порции салата .
Из фруктов салат никогда не делаю, просто ем тот или иной фрукт тоже покупаю с прицелом что съем сегодня что завтра .
Гость
1) хлеб пеку сама в микроволновке. Ну у меня он конечно специфический- я на Дюкане сижу.
2) довольно много продуктов отлично выдерживают замораживание. Например тот же суп из цветной капусты Вы можете разлить в порционные стаканчики и лишние заморозить. Пару месяцев спокойно простоят. Когда нужно- просто достали и в микроволновку. Из невостребованных фруктов кусочками- просто заморозьте, потом в блендер( если он у Вас мощный и на лед рассчитан) и будет шикарное фруктовое мороженое. Творог за 3 дня не испортится- на пачке срок посмотрите. Ну в крайнем случае творожную запеканку испеките.
3) По моему Дюкан- самая мужская диета)) Мясо есть не просто можно- нужно и много. Что я себе мужика на супчике из цветной капусты или салатике из четвертинки грейпфрута не представляю даже
2) довольно много продуктов отлично выдерживают замораживание. Например тот же суп из цветной капусты Вы можете разлить в порционные стаканчики и лишние заморозить. Пару месяцев спокойно простоят. Когда нужно- просто достали и в микроволновку. Из невостребованных фруктов кусочками- просто заморозьте, потом в блендер( если он у Вас мощный и на лед рассчитан) и будет шикарное фруктовое мороженое. Творог за 3 дня не испортится- на пачке срок посмотрите. Ну в крайнем случае творожную запеканку испеките.
3) По моему Дюкан- самая мужская диета)) Мясо есть не просто можно- нужно и много. Что я себе мужика на супчике из цветной капусты или салатике из четвертинки грейпфрута не представляю даже
лира
покупайте не хлеб, а хлебцы . они не портятся. салаты не заправляйте целиком, а только у себя в тарелке. суп в холодильник
Йопнутый Йогурт
Ну и проблемы у вас...
Почему ВЫ САМИ не можете составить себе здоровый рацион и решить как вам питаться?!
Почему ВЫ САМИ не можете составить себе здоровый рацион и решить как вам питаться?!
Рисса
засушить хлеб оставшийся и сухари есть - вкусно и полезно) и экономно)
Гость
Скоректируйте просто под себя рацион и всё. Хлеб ешьте обязательно, можно в холодильнике держать, или хлебцы покупать, они сейчас разные есть. Творог кто-то выше выкинул, почему срок годности такой маленький? Из него можно сделать запеканку, в силиконовой форме, если маслом не хотите стенки мазать. Сделать, съесть сколько надо, остальное в холодильник, я всегда так делаю, если творога купила много, не рассчитав. Из фруктов, да, можно мороженое сделать,вам выше рецепт писали, а можно ещё мелко порезать, залить молоком, даже обезжиренным и в морозилку. Если пакетик ванильного сахара добавить, вообще шикарно. Суп можно на две порции сделать и в холодильник.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки, в инстаграме открыта кулинарная страница eda_bezvreda! Очень много рецептов правильного питания!!!! Заходите, подписывайтесь будем рады!
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 352 темы
Новые темы за неделю: 330 тем
- Пилатес полезен ли?6 ответов
- Яхочуперестатьжрать22 ответа
- Как похудеть?18 ответов
- Как вернуть аппетит?21 ответ
- Как скрыть голодание?5 ответов
- За какое время можно скинуть 20кг с необвисшим тургором кожи?10 ответов
- Как набрать вес?14 ответов
- Если дома есть печенье10 ответов
- Не обедаю на работе23 ответа
- Есть тут те, кто добился тренировками прям красивой спортивной фигуры?11 ответов
Популярные темы за неделю: 109 тем
- Как вернуть прежний комфортный вес?34 ответа
- Вопрос к женщинам, кто дружит со спортом28 ответов
- Не обедаю на работе23 ответа
- Яхочуперестатьжрать22 ответа
- Как вернуть аппетит?21 ответ
- Как похудеть в груди , возможно ли это?19 ответов
- Случится ли что нибудь за две недели использования инъекций для похудения?18 ответов
- Как похудеть?18 ответов
- Как набрать вес?14 ответов
- Как похудеть, если постоянно тянет на сладкое?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема