Автор, мне кажется ты зря столько уделяешь своему диагнозу, он важен, но оставь его врачам. Я вижу что ты, как и мы все, плавает в понимании как похудеть.
Я для себя решил так:
1. Никто мне эти знаний готовых не подарит, поэтому учимся самостоятельно, проверяем теории на себе, включаем голову чтобы не нанести себе вред.
2. Голодать прям суточно, а тем более долго, нельзя, страдает ЖКТ. Нужно 3-4 приема пищи, а последний приём должен быть не ближе 3 часов до сна, где не употреблять углеводы.
3. Не существует таблеток или продуктов, БАДов для похудания, есть препараты дающие временный эффект, но это издевательство над организмом, и в ответ со временем прилетит больший вес.
4. Похудание это всегда дефицит калорий, т.е. расходовать нужно больше чем наедаешь, НО этого мало, нужен режим, и если будешь есть углеводы на ночь и/или не спать по ночам, то твои гармоны дадут сбой, и о похудании можно забыть.
5. Нужен баланс веществ БЖУ, аминокислот и микроэлементов поступающих в организм с пищей. Слышны цифры 1гр белков, 1 гр жира, на один кг своего сухого веса. Не забываем о клетчатке, и микроэлементах.
6. Лучшая активность для похудания- это ходьба, но она надоест, так что просто заниматься тем чем можешь, и чем нравится, например, ходьба, бег, силовые (что эффективнее чем кардио), кардио как разминка перед силовыми, плавание, в быту ходить, и по лестницам тоже, не используя лифты.
7. По питанию стремиться к отказу от сахара, фастфуда, алкоголя, полуфабрикатов, жаренного, копчёного, мучного, сдобного, урезать соль.
Именно стремиться, потому что сразу это не получится, будут "срывы", и через год вряд ли, можно употреблять это меньше из года в год, до очень редкого употребления или полного отказа.
При срывах понимать, что это неизбежно, но потом подниматься и начинать свой путь по новой.