Гость
Статьи
В чем проблема …

В чем проблема похудения?

Уже как месяц питаюсь на классической диете (ничего жирного, жареного, из специй только сахар и соль, каши, отварные мясные изделия и т.д, из фруктов только зелёные яблоки, из овощей - огурцы) (питаюсь так из-за аллергии). Спортом занимаюсь около 10 лет (на проф.уровне около 3-х). За месяц такой жизни не изменилось ни-че-го. Раньше тоже пробовала и диеты, и есть меньше, и интервальное, но никогда не скинуть больше 2кг (и то, это была вода). Телосложение не толстое, но и не худышка, как хотелось бы. Животик есть, ноги здоровые. Возраст меньше 25 лет. Здоровье, конечно, не супер, но серьёзных заболеваний, сопровождающихся набором веса, нет. Уже не знаю, что делать и как быть. Может кто сталкивался с таким? Помощь бы не помешала :(
Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Гость
Фото и рост вес укажи.

А вообще, бред все это. Переедаешь значит.
Гость
Наверное объем порций большой. Либо пьете соки, молоко.
Гость
Дефицит калорий присутствует?
Гость
Гость
Очевидно нет, если не худеет. Она же не растение от воды и солнца расти)
Гость
Гость
Очевидно нет, если не худеет. Она же не растение от воды и солнца расти)
Может и не так очевидно. Может с гормонами проблемы. Из-за болезней тоже набирают лишний вес, причем бывает достаточно быстро.
Гость
Какие уровни
сахара
ТТГ?
Гость
В таких случаях хорошо помогает к диете один разгрузочный день в неделю или интервальное
"Здоровье конечно не супер, но серьезных заболеваний нет".. А конкретнее?? Что именно не супер?
Латентный дефицит железа, тканевой гипотиреоз, ИР, СУН, лептинорезистентность, митохондриальная дисфункция, нарушения сна.. Это всë считается официальной медициной не серьезным, да и вообще не факт, что такие состояния 1.выявят, 2.начнут лечить. А они, такие "несерьезные" очень даже не дают сбросить лишний вес.
И питание у тебя очень скудное. Дефицитов вагон по-любому.
Как насчет заняться лечением аллергии? И расширить постепенно круг продуктов.
Сахар убери. Каши какие, цельнозерновые или минутки? В яблоках много фруктозы, а от нее жиреют, так что не стоит увлекаться ими.
Гость
Цитата:Спортом занимаюсь около 10 лет (на проф.уровне около 3-х).
Значит у вас есть тренер и медврач, и проф. финансирование и проф. организация тренировочного процесса плюс физ.-биол. лаборатория плюс проф. специалиты разного уровня и спортивное руководство.
Я не понимаю зачем профессианалу помощь от дилетантов-любителей ?
К тому же есть вы любительски занимались спортом, то вы должны знать спортивную физиологию и основы тренировочного процесса.
У меня такое ощушение, что публикации на этот форум делают школьники за плату от администрации этого ресурса.
Гость
Наверное объем порций большой. Либо пьете соки, молоко.
А молоко как влияет?
Гость
специи не влияют на вес а вот сахар и соль очень даже...
Гость
Гость
если сахар в рационе то конечно же нет!
Гость
Гость
если сахар в рационе то конечно же нет!
с чего это вдруг?
Гость
У меня дефицит калорий, сахар и сладкое совсем не потребляю
Но при этом вес стоит и никуда не уходит, ну у меня всего 3-4 кг. лишние
При росте 158 вес 57. вот 3-4 кг мне прям мешают, но и возраст у меня 41 как бы не девочка)))
Гость
Гость
с чего это вдруг?
на дзене есть врач эндокринолог который рассказывает про похудение, посмотрите...
в 1 кг. яблок столько же калорий как в одном малюсеньком маффине...так что если сладкое есть, оно сильно мешает сбросить вес!
Гость
Та же проблема. Может дело в том, что я по природе своей всегда была худышкой? До 30-и лет сколько бы ни ела, всегда весила ровно 60, это при росте 187. Я даже по молодости считала, что раз я такая анорексичка, то проблемы с весом меня никогда не коснутся. Но после 30-и как будто какие-то изменения в организме произошли и постепенно пошёл вес. Сейчас вешу 85. Вес сосредотачивается только на животе и бедрах. Ноги и руки, как были худыми, так и остались. Я пытаюсь сбросить вес, но максимум три килограмма получается скинуть. Сижу на диете, не ем углеводы и сладкого, не ем после 6-и, много хожу пешком. В чём причина, не пойму? Замечала, что люди, склонные полноте (я не склонна к полноте, я считаю), могут быстро сбросить сразу много веса, а вот анорексикам тяжело скинуть даже 1 кг.
Гость
в одном кексике безобидном 600-700 ккал это половина дневной нормы
Если вы сладкоежка и потребляете по 2 кекса к примеру в день плюс основная еда...никогда не похудеете!
Гость
Если вы сладкоежка и потребляете по 2 кекса к примеру в день плюс основная еда...никогда не похудеете!
Пишут, что 350-400 в одном стограммовом. И что там про яблоки? Если в разгрузочный день съесть пару килограммов, чем это грозит?
Настоящие проблемы похудения, это отсутствие витаминов и истощение , которое легко допустить и организм разваливвется
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Пишут, что 350-400 в одном стограммовом. И что там про яблоки? Если в разгрузочный день съесть пару килограммов, чем это грозит?
я не про то что нужно яблоки килограммами потреблять, а про то что например 1 яблоко насытит больше чем кекс и будет сильно меньше калорий
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
так же как и орехи и семечки очень калорийны, лучше перекусить любым фруктом чем орехами
Гость
я не про то что нужно яблоки килограммами потреблять, а про то что например 1 яблоко насытит больше чем кекс и будет сильно меньше калорий
Не наситит оно нифига, только аппетит разожжёт. Легче вообще ничего не съесть, чем яблоком перекусить. Многое вообще от пищевых привычек зависит. Вот я овсянку на воде, без сахара и масла так и не научилась как еду идентифицировать.
Гость
так же как и орехи и семечки очень калорийны, лучше перекусить любым фруктом чем орехами
Да ну глупости. Они полезны. Так и до маразма можно дойти.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Не наситит оно нифига, только аппетит разожжёт. Легче вообще ничего не съесть, чем яблоком перекусить. Многое вообще от пищевых привычек зависит. Вот я овсянку на воде, без сахара и масла так и не научилась как еду идентифицировать.
Яблоко как пример, можно взять любой фрукт
Банан, груша, памело..
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Да ну глупости. Они полезны. Так и до маразма можно дойти.
полезны в ограниченном количестве, вопрос был в том почему мы не худеем...потому что не умеем считать калории
Гость
полезны в ограниченном количестве, вопрос был в том почему мы не худеем...потому что не умеем считать калории
Я долгое время жила, поглощая 2500-3000 тысячи и вес плавал в пределах 6-ти кг. Это при отсутствии спорта как такового в жизни.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
ну вот в одном стакане апельсинового сока 1 кг. апельсинов...
сок вы выпиваете за 1 раз а съесть например 1 кг. апельсинов вы врятли сможете...максимум 2 шт....вот вам и лайфхак
ешьте фрукты вместо свежевыжатого сока
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я долгое время жила, поглощая 2500-3000 тысячи и вес плавал в пределах 6-ти кг. Это при отсутствии спорта как такового в жизни.
возраст берет свое...я до 35 лет вообще не знала что такое лишний вес, в юности так вообще пила пивные дрожжи чтобы набрать....но возраст заставляет фильтровать все что попадает в желудок. если конечно хочешь быть более менее в приличной форме...
Гость
ну вот в одном стакане апельсинового сока 1 кг. апельсинов...
сок вы выпиваете за 1 раз а съесть например 1 кг. апельсинов вы врятли сможете...максимум 2 шт....вот вам и лайфхак
ешьте фрукты вместо свежевыжатого сока
Могу 2 кг арбуза зараз))) Очень трудно остановиться.
Гость
Так а аллергия то на что? Какой спорт? Худеют от дефицита калорий. Сходите на биоимпеданс, там будет ваш базовый метаболизм. Меньше его есть нельзя. Считайте калории, белка больше. Я в вашем возрасте с плоским животом ходила
Гость
возраст берет свое...я до 35 лет вообще не знала что такое лишний вес, в юности так вообще пила пивные дрожжи чтобы набрать....но возраст заставляет фильтровать все что попадает в желудок. если конечно хочешь быть более менее в приличной форме...
Я всё время была не астеником. А вот в 48 начала моя жизнь отражаться на фигуре более явно. Все мои колбасы, маринады, фастфуд, майонез, алкоголь и ночные зажоры. Оглянуться не успела, а плюс 10 за полтора года. Мне, думаю, даже чуть ограничить себя уже даст изменения в объёмах.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Могу 2 кг арбуза зараз))) Очень трудно остановиться.
Арбуз и дыня к стати это лучше чем конфеты и кексы, во всяком случае менее калорийно!
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Грозит нарушением углеводного обмена и жировым гепатозом печени, если такие "разгрузочные" дни станут частыми.
Я
Грозит нарушением углеводного обмена и жировым гепатозом печени, если такие "разгрузочные" дни станут частыми.
Я ещё в жизни ни одного разгрузочного дня не провела) Пробовала по осени чуть более месяца на интервальном посидеть. Никаких особых результатов не увидела. Хотя... пара кг воды ушла тогда. Ненадолго) Сейчас вот врач посадил на диету с ограниченным количеством видов продуктов. Чует моё сердце, что за три месяца все горы нажратого уйдут)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я ещё в жизни ни одного разгрузочного дня не провела) Пробовала по осени чуть более месяца на интервальном посидеть. Никаких особых результатов не увидела. Хотя... пара кг воды ушла тогда. Ненадолго) Сейчас вот врач посадил на диету с ограниченным количеством видов продуктов. Чует моё сердце, что за три месяца все горы нажратого уйдут)
А как определили виды продуктов для диеты?
Я
А как определили виды продуктов для диеты?
Мне диагностировали лямблиоз. И почти всё под запретом. Оставлены только постные сорта рыбы и курицы (индейки), каши на воде, помидоры, огурцы, свекла, морковь и кислые фрукты и ягоды. Хлеб цельнозерновой и сухари. На таком питании, пусть и 5-6 раз в день, точно будешь терять вес. Учитывая то, что у меня всю жизнь был в корне другой комплекс питания. Оплакиваю борщ с салом и пампушками и кофе с молоком и белым шоколадом)))
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Мне диагностировали лямблиоз. И почти всё под запретом. Оставлены только постные сорта рыбы и курицы (индейки), каши на воде, помидоры, огурцы, свекла, морковь и кислые фрукты и ягоды. Хлеб цельнозерновой и сухари. На таком питании, пусть и 5-6 раз в день, точно будешь терять вес. Учитывая то, что у меня всю жизнь был в корне другой комплекс питания. Оплакиваю борщ с салом и пампушками и кофе с молоком и белым шоколадом)))
Ну это на время лечения диета, потом опять к привычному рациону? Сбросить вес это только полдела, удержать еще результат надо.
5-6 раз не стоит всë же, выброс инсулина идет на каждый прием пищи, а не только на сладкое. А высокий уровень инсулина не даст похудеть.
Я
Ну это на время лечения диета, потом опять к привычному рациону? Сбросить вес это только полдела, удержать еще результат надо.
5-6 раз не стоит всë же, выброс инсулина идет на каждый прием пищи, а не только на сладкое. А высокий уровень инсулина не даст похудеть.
Нужно именно столько раз, чтобы желчь гнать. Ещё и желчегонные.
Вернусь к старому, но уже не в тех количествах. У меня же всё жареное было. Каши в рацион введу, но на молоке. В моём возрасте меньше 60-ти уже и не надо весить.
Я
Как не даст? Например, ты вдвое уменьшил свой калораж. Так выходит. И способ готовки теперь - запекание или на пару. Мне кажется, даже за месяц результаты будут. За пять страшно подумать, какие)
Гость
Гость
Где вы увидели 600-700? Я нашла 324 в 100 граммах.
Гость
Гость
Где вы увидели 600-700? Я нашла 324 в 100 граммах.
ну ешьте дальше)))
Гость
Гость
ну ешьте дальше)))
Я и ем . В чем проблема? Если суточная норма калорий у меня не превышает мою норму? Я и жареное ем, и сахар ем, и много чего еще ем . Когда вы уже все поймете, что важно кол-во калорий в сутки! Больше нормы - набор веса, норма - вес стоит на месте, меньше нормы - похудение. Уже из каждого утюга про это говорят.
Гость
Гость
Я и ем . В чем проблема? Если суточная норма калорий у меня не превышает мою норму? Я и жареное ем, и сахар ем, и много чего еще ем . Когда вы уже все поймете, что важно кол-во калорий в сутки! Больше нормы - набор веса, норма - вес стоит на месте, меньше нормы - похудение. Уже из каждого утюга про это говорят.
ну если вы все едите и у вас дефицит калорий тогда вопрос вы по крошке всего по чуть чуть? как может быть деффициткалорий если есть и сладкое и жареное?
Гость
Гость
Может и не так очевидно. Может с гормонами проблемы. Из-за болезней тоже набирают лишний вес, причем бывает достаточно быстро.
Да что вы) как без еды набрать лишний вес? При болезнях как правило это отечность, и она не годами держится. Она бы уже давно заметила наверное подобную болезнь, при которой без лечения бы скопытилась. Там речь не идет о лишних 2х кг и выглядит человек совсем иначе.
Гость
Я
"Здоровье конечно не супер, но серьезных заболеваний нет".. А конкретнее?? Что именно не супер?
Латентный дефицит железа, тканевой гипотиреоз, ИР, СУН, лептинорезистентность, митохондриальная дисфункция, нарушения сна.. Это всë считается официальной медициной не серьезным, да и вообще не факт, что такие состояния 1.выявят, 2.начнут лечить. А они, такие "несерьезные" очень даже не дают сбросить лишний вес.
Инсулинорезистентность не мешает сбрасывать вес, если ты умеешь считать калории и знаешь что такое дефицит. Все перечисленные заболевания не наращивают жир из воздуха. Чтобы получить лишний жир, надо есть столько, чтобы было чего откладывать. От простого желания пожрать вес не наберешь, первый закон термодинамики
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
ну если вы все едите и у вас дефицит калорий тогда вопрос вы по крошке всего по чуть чуть? как может быть деффициткалорий если есть и сладкое и жареное?
А причем здесь вкус еды и дефицит или профицит. Ну выпьешь ты чай с сахаром и что? Ну съешь ты целый сникерс, в большом 550ккал где то. И ты все еще в дефиците
Гость
Гость
Для нормальной жизнидеятельности нужно около 2к ккал. При обычной подвижности и работе, занятиях спортом. Допустим, вы уходите в дефицит, несильный, вам нужно будет около 1500 ккал, этого хватит чтобы съесть кусок торта, жареной картошки и пару сосисок. Если вы задаетесь только вопросом дефицита, то без разницы вообще. Хоть сало ешьте. Если вопросом еще и самочувствия, качества тела, то конечно лучше исключить быстрые углеводы и рафинированные жиры.
Гость
Гость
Для нормальной жизнидеятельности нужно около 2к ккал. При обычной подвижности и работе, занятиях спортом. Допустим, вы уходите в дефицит, несильный, вам нужно будет около 1500 ккал, этого хватит чтобы съесть кусок торта, жареной картошки и пару сосисок. Если вы задаетесь только вопросом дефицита, то без разницы вообще. Хоть сало ешьте. Если вопросом еще и самочувствия, качества тела, то конечно лучше исключить быстрые углеводы и рафинированные жиры.
Но худеть на дефиците вы будете в любом случае, не важно чем вы будете питаться, хоть в макухе
Гость
Что бы решить этот вопрос, достаточно взять консултации у любого грамотного и сертифицированного фитнес-тренера. Он объяснит каким должен быть рацион питания и какие именно физ. нагрузки должны быть. Дело не только, и не столько как баланс калорий, но и целый ряд чисто физиологических процессов в организме. У толстых людей всегда очень высокий сахар в крови и организм не умеет переходить в режим жиросжигания, при дистрофии мышечной массы. Самостоятельное похудение наобум может привести не только к ещё большему дефициту мышечной массы, но и к летальному исходу ( сердечный приступ ). Сердце - главная мышца организма.