Исходные данные на 3мес назад: возраст 35, вес 83, рост 165, 50-52й размер одежды :(((( За последние 2 года наигралась во всякие "волшебные" диеты, таблетки и т.п. В конце концов всё достало - поняла, что все быстрые способы - обман, а истина стара как мир. Меньше жрать и спорт. В мае пошла в бассейн (дайвинг) - тяжело, сложно, но интересно. Но это так, не спорт, хотя несколько кг ушли от нагрузок очень быстро. Увы, на лето бассейн закрылся - пошла в фитнесс-клуб. Перепробовала много всяких программ. Всякие прыжковые темы, степ - не подошли, суставы болят очень. Йога - ОЧЕНЬ хорошо, на дайвинге рекомендовали, чтоб дыхание правильное развить - но с моим рабочим графиком попадаю в лучшем случае 1 раз в неделю при их расписании. Но ходить продолжу, даже хоть и раз. Но одного раза в неделю йоги маловато будет при моих проблемах... Пошла в тренажёрный зал при этом же фитнес-клубе. Страшно было ужасно, комплесков при моей фигуре, как вы понимаете, море :((( Занимаюсь с тренером, сразу оплатила 10 занятий, чтоб не было повода бросить :) Хожу 2-3 раза в неделю, уже вот 8 занятий было. Пришла к выводу, что это наилучший вариант! Приятные изменения есть, во всяком случае вот сегодня сломался лифт, а я из магазина с двумя гигантскими мешками шла - на свой 9й этаж вспорхнула ни разу не остановившись, а раньше и без мешков 2-3 раза останавливалась отдышаться. Очень хочется узнать у тех, кто давно занимается на тренажёрах - через какое время при моих данных появятся видимые, значимые результаты? Ну так, примерно! :) Как было у вас? И принимали ли вы дополнительные добавки типа L-карнитина, аминокислот и т.п.? Ещё какие-нибудь советы?
Пришла из зала. Заниматься два дня подряд уже почти легко, а по-началу ведь почти помирала :)
Итого сегодня: 25мин дорожка , потом 40мин силовые с тренером (спина, плечи, руки), пресс, дорожка (25 мин). Как-то даже и не устала...
Катерина
[606093547]
Насчёт весов. Из Америки написала абсолютно слово в слово, что и мне говорил мой тренер. Я до сих пор периодически хнычу, прошу вес убавить, а Никита говорит что тогда вообще толку не будет. Так и работаю - заключительные повторения корчу страшные рожы, пыхчу, но делаю...
Из Америки
[2151290679]
Катерина, вот вот. Вобщем, я только записалась в зал, буду сама заниматься по этому принципу. У нас занятия с тренером по 50 долл, я посмотрела у них тренерша вообще толстая (только в Америке такое возможно:-). Я подумала, что я буду с ней спорить за мои же деньги, лучше я сама почитаю что надо в интернете. Тем более мне худеть не надо, я уже давно похудела на 30кг сама без спорта (хвастаюсь)), а сейчас хочу мускулы подкачать, чтобы хотя бы есть можно было нормально. А то я всегда полуголодная хожу, просто чтобы удержать мои 59кг при росте 176см.
Из Америки
[2151290679]
Маня, вот я только что прочитала про плато. Чтобы наконец сдвинуть вес с места, надо поменять рутину. Если вы ходите или бегаете на дорожке - пересядьте на велосипед. Или добавьте 30 мин кикбоксинга всего 2 раза в неделю. Или, если работаете с весами, делайте супер подходы вместо одиночных прямых подходов. Ну это так, к примеру. А когда я худела и застряла на плато, у меня пропала мотивация. Я постепенно перестала следить что я ем и набрала обратно около 10кг. Когда спохватилась, начала срочно опять худеть. Вес понесся вниз и даже не остановился на предыдущей границе. Я похудела на те 10кг и еще на дополнительные 5, которые и были теми самыми трудными последними килограммами. Может вам это поможет, не 10кг набирать конечно, но хотя бы 2 кг на пару недель, а потом опять пытаться. Я так думаю, надо иногда расслабиться, чтобы метаболизм опять разогнался.
Елена
[50696169]
Из Америки, как вас зовут, чтобы по-имени? :)
Я правильно поняла, что повторений для СЖИГАНИЯ жира должно быть БОЛЬШЕ 12? около 20 ок?
У нас в клуб есть тренажер сводить ноги сидя - это эффетивно для внутр. поверхности бедра?
Девочки, на дорожке обязательно БЕЖАТЬ? У меня колени болеть начинают :(( Я быстро хожу.
маня
[267962943]
Елена, я меняю программу каждые 2 месяца. но принцип всегда один и тот же ( для похудения):
1 час кардио нагрузок - обычно велосипед 20 мин + беговая дорожка ( бег со с коростью 8-9 км/ час или ходьба от6 км/час, по мере укрепления своей выносливости поднимайте дорожку при ходьбе) + 20 мин кросстренажер. потом железо - 7-8 упражнений. или 3 подхода по 15 раз, или 2 подхода по 20 раз. всегда должно быть тяжело. если легко бежать или на велике - прибавляйте нагрузки. 2-3 раза в неделю. тогда все пойдет хорошо.
маня
[267962943]
я занимаюсь сама, когда получаю новую программу тренер ее со мной прорабатывает, а потом уже сама. если что неясно - спрошу. кстати мобильники в зале запрещены, не только для занимающихся. тренеры вообще обязаны только работой заниматься, никаких телефонов.
по дорожке можно просто ходить - поднимайте ее в горку. тренажер для бедер очень хорош. их два - один для внутренней поверхности бедка, второй для наружней. очень укрепляют мышцы. я начала с 25 кг, сейчас могу 65!!!
маня
[267962943]
из Америки - я делала паузу на Рождество - были школьные каникулы и я две недели не занималась - только раз в неделю на пригалки ходила, поправилась на 2 кило, потом на диете 5 дней посидела, снова скинула все это. и сейчас сижу вот. как бы еще хотя бы 5 кило скинуть? сильно поменять пока не могу - не получается по расписанию. надо что-то придумать с этим расписанием, есть тренировки RPM на велосипеде, с тренером, просто убойные, они идут как убицы калорий. но мне по рассписанию неудобно.
Елена
[50696169]
Маня, а что такое кросс-тренажер?
Жесть - час кардио, потом еще на тренажерах. Меня не хватит :((
маня
[267962943]
это две такие ступеньки для ног и две как лыжные палки. идешь и работают ноги-руки. самый тяжелый, на мой взгляд из всех. но калорий сжигает тоже больше всех. и все мышцы работают и колени не болят от него, начни с минимальной нагрузки. главное чтобы пульс не зашкаливал, для моего возраста (42) для сжигания жира пульс в пределах 110-140. жир начинает сгорать посде 40 мин тренировки. вот и подбирай - что сначала, что потом.
Я знаю, что такая штука называется эллипсоидным тренажером. Это он? У нас такой есть.
маня
[267962943]
может быть. у нас называется кросстренажер - так на нем написано
Из Америки
[2151290679]
Елена, я тоже Маша. Щас я начну издалека: когда вы "качаете железо" - вы заставляете работать мышцы, они от этого растут. Очень хорошо иметь мышечную ткань вместо жира, потому что мышцы, даже в спокойном состоянии потребляют намного больше калорий, чем жировая ткань. Так же мышцы намного меньше по объему чем жир, хотя и тяжелее. Поэтому в общей сложности, вы не увидите увеличения объемов ваших мышц, ваши ткани просто будут медленно превращаться из жировых в мышечные, а общие объемы тела будут уменьшаться за счет уменьшения процента жира. Все это происходит только если работать с достаточно большим весом и не делать больше 12 повторений за 2-3 подхода. Если вы делаете 20 повторений - это уже кардио, это не работа с весом. Если вы хотите делать кардио, есть намного более эффективные, чем поднятие легких весов, те же дорожки, лестницы, велосипеды, не знаю как они называются. Кардио так и называется, потому что полезно для сердца и легких, для общего здоровья, жгет калории, но не развивает мышцы, только заставляет их быть выносливыми. Я делаю кардио по минимуму, потому что мне не нужна выносливость и не надо худеть. И я ленива, мне легче не съесть эти 100ккал, чем пыхтеть полчаса на дорожке. Но вам, как новичку, обязательно надо выстроить все предприятие на трех китах: здоровая диета, кардио и железо.
Из Америки
[2151290679]
Обычно новички занимаются так: 2 раза в неделю (не 2 дня подряд) железо с разминками и растяжками и 3 раза в нед. кардио по часу.
Елена
[2536260948]
Маша, я не могу посещать клуб 5 дней в неделю.... :((
А если я буду ходить 3 раза, делать кардио и тренажеры в 1 день?
Но тренажеры НЕ БОЛЕЕ 12 раз, так? Т.е. 3 подхода по 10 - ок?
Из Америки
[2151290679]
Маня, ну я не знаю тогда. Только диету перетряхнуть опять, поискать скрытые каллории?
Из Америки
[2151290679]
Елена, да! По 10 раз с весом таким, чтобы 10ый раз уже еле-еле делали, но с хорошей формой. Лучше начните с 2-х подходов. Делайте все в один день тогда, но делайте то, что вам важнее сначала. Например, 5 мин походить на дорожке для разогрева, потом железо на все группы мышц, потом кардио сколько сможете. Обязательно на след. день отдыхайте.
Елена
[2536260948]
Маша, а кардио делить нельзя? 20 минут дорожка или эллипс, железо, 20 минут дорожка или эллипс?
Или тогда толку ноль?
Гость
[1313065956]
http://www.ugbereg.ru/magic.html
Елена
[2536260948]
Маш, а с прессом 2-3- подхода по 10-20 раз пойдет? 10 раз на верхний пресс ОЧЕНЬ легко даются...
Из Америки
[2151290679]
Елена, я читала, что если делать кардио например 3 раза по 10 мин. или 1 раз 30 мин. будет один и тот же эффект. Только в первом случае тело будет использовать углеводные калории, а во втором случае - жировые. Но для нас же главное сколько калорий мы сожгем в общей сложности, правда? Поэтому любое кардио хорошо, даже потанцевать 5 мин. перед телевизором, или идти пешком вместо лифта.
Елена, я вот тоже не могу ходить часто на занятия, да и потом, мне кажется, что 5 раз в неделю, это очень много. Но это по моим личным ощущениям. Я сама себе разработала такую систему: разминка на дорожке - 30 минут (5 минут разогрева по мне очень мало). Затем разные упражнения на тренажерах. В конце эллипс, столько минут, сколько могу выдержать. Ну и в завершении всего самое любимое - бассейн. Вот только просто в бассейн мне ходить не нравится, люблю именно после других занятий.
Иногда заменяю занятия в тренажерном какими-нибудь групповыми программами: танцами и т.п.
Вот, мне казалось, что результатов нет, а сегодня коллеги на работе сказали, что я очень похудела, хотя мой вес и остался правктически неизменным.
Из Америки
[2151290679]
Вот с прессом я еще не разобралась. Я делала липосакцию на животе давным давно, живот у меня всегда плоский, поэтому я не уделяю ему много внимания. Попробуйте на наклонной доске прессом заниматься, на верхний пресс вниз головой.
Из Америки
[2151290679]
Кларисса! Это же замечательно, объемы ушли а вес остался, это как раз то, о чем я писала выше. Значит вы на правильном пути.
Кларисса
[2917174036]
Маша, я очень на это надеюсь, потому что у меня и была основная задача подтянуть все мышцы, хотя я чувствую, что они все еще очень и очень слабенькие. Может, я перестраховываюсь, но после очень долгого периода без занятий спортом (лет 6), стараюсь очень дозированно увеличивать нагрузку. Планирую через месяц перейти к более интенсивным, в плане мышечной нагрузки, занятиям.
Кларисса, я тоже такая, как вышла замуж, так и не занималась ничем лет 7, теперь ручки-ножки как макаронины, все трясется. Вот тоже буду ковыряться потихоньку. Все у нас получится.
Катерина
[606093547]
Маня, я кстати тоже постепенно прихожу к выводу, что оптимально заниматься не менее 5ти раз в неделю, как у вас! А помните, как я по-началу считала, что это через чур много и слишком тяжело для организма? :) Всё меняется...
PS. Мне сегодня очень грустно. Сегодня узнала, что несколько дней назад утонула моя хорошая знакомая... Человек более 10ти лет занимавшийся дайвингом, абсолютно адекватная, никогда не рисковавшая, технодайвер (высшая ступень в дайвинге), нырявшая за 100м - и утонула в малюсеньком озерце 2м глубиной... Подскользнулась на обледенелых ступеньках, упала, возможно ударилась и потеряла сознание, тяжёлая снаряга утянула вниз, была одна, помочь было некому... Как же нелепо...
Из Америки
[2151290679]
Катерина, сочувствую! А почему оптимально заниматься 5 раз в неделю?
Катерина
[606093547]
Ну, я имела в виду, что для меня становится оптимальными 5ти разовые занятия. Раньше казалось (=ощущулось), что оптимально 3 раза и когда я читала, как девочки занимаются по 5 раз мне казалось, что это перебор. Сейчас видимо организм попривык, втянулся, вот и готов тренироваться по 5 раз. Главное, чтоб вы успевали восстановиться между тренировками. По-началу мне после каждой тренировки нужен был день отдыха, иначе руки-ноги тряслись и от слабости коленки подкашивались. А сейчас вот пнд-вт сурово позанималась, сегодня отдыхала, так даже пожалела, что отдыхала - силы были что-нибудь поделать... А я вместо этого перед этим гадским компом кверху попой который час лежу :(
Елена
[50696169]
Всем спасибо за ответы. Я пока про 5 дней даже думать не могу :))) Хотя бы 3 раза походить.
Посмотрим, что будет дальше. Загадывать не хочу, "умирать" в спортзале не буду - себя знаю, что в таком темпе мне быстро надоест. Буду делать кардио 30 минут, потом тренажеры, как Маша советовала, потом еще немного кардио и в сауну.
Кстати, про тренажеры - сводить/разводить ноги для внутр. и внеш пов. бедра - с большим весом 10 раз делать медленно? Или пружинить? Я виедал девчонки некоторые пружинят..
маня
[267962943]
Елена, вообще на тренажерах у нас тренер заставляет все делать медленно и плавно. без рывков
маня
[267962943]
Катерина, сочуствую. очень жаль. такой нелепый случай и так трагично.
маня
[267962943]
из Америки - да, скорее всего надо проконтролировать всю еду - т.к. вес стабилен, я могу шоколадку слопать. и пр. на выходных себе позволяю. надо большую часть еды перенести на день - вот это самое сложное - мне хватает того, что я ем днем и больше не лезет, да и не едят днем горячую еду здесь. в общем, надо себя проконтролировать серьезно.
маня
[267962943]
Катерина, я тоже себя хорошо чувствую , занимаясь 5 раз в неделю - благо время позволяет. раньше приходила и падала, а сейчас - все нормально, могу языком позаниматься, по дому что-то сделать. в субботу самая интенсивная тренировка - раньше я была тру после нее- а сейчас очень даже ничего. поговорила в группе, что без сил всю субботу после тренировки - они мне говорят - значит кондиция у тебя слабая! вот здесь люди -кони! нам до них!
Елена
[50696169]
Завидую вашему упорству, девочки! Честно...
Я не смогу все свободное время - а по сути так и получится - тратить на спорт. Для меня это выше моих сил! :)))
А вообще (извините, что не в тему) я так завидую людям, которые могут есть, что хотят и не полнеют!!!!!!!!!!!!!!! Где справедливость? :)
Кларисса
[2917174036]
Елена, попробуйте немного с другой стороны взглянуть на это: надо хотеть есть то, что можно))). На самом деле перестроить свои вкусовые привычки не так сложно, как кажется. Я себе даже пирожки позволяю есть, и ничего, нормально.
Елена
[50696169]
А я утешаю себя тем, что 1) часто после 45 такие худышки толстеют до огромных размеров - организм перестраивается, гормоны и т.д., а есть привыкли много 2) если много есть и не полнеть, все равно вредно, так что мы больше проживем и здоровее будем! :)))
Не всегда, замечу однако, эти мысли утешают :))))))))))))))))))))))))
маня
[267962943]
Елена, проще приучить себя правильно питаться - за полгода это вполне достижимо. все же здоровье, фигура - дело лично каждого и индивидуально.
Из Америки
[2151290679]
Елена, я такая была, но лет всего до 25ти. Ела все что хотела, с хлебом, с добавками. К 30ти меня так разнесло, ни культуры еды не было ни привычки ничего ограничивать. Сейчас многие молодые люди попадаются на эту удочку. Поэтому не завидуйте. Скорее всего вы не знаете всех подробностей. Может кто-то и есть торты, но может кроме этих тортов ничего и не ест и работает физически тяжело.
Из Америки
[2151290679]
Катерина, насчет занятий 5 раз в неделю: наверное это и есть та самая обещаная повышеная энергия! В самы раз сделать генеральную уборку или еще что-то такое продуктивное )) У меня этого еще нет, так и сижу по вечерам, глаза закрываются, руки опускаются.
Из Америки
[2151290679]
Елена, мне объяснили, что все надо делать плавно, не использовать инерцию себе в помощь. И не до конца, так чтобы вес до конца не опускался и части тренажера не соприкасались. Потому что это тоже расценивается как намереная помощь себе (блин, как это по-русски сказать?) Лучше взять вес поменьше и делать с хорошей формой.
Из Америки
[2151290679]
А я довольна, я до сих пор ходила в зал по гостевому пропуску, а вчера уже заплатила деньгу и записалась к ним официально. Так они решили протестировать меня по этому поводу (и будут повторять каждый месяц). У меня оказался процент жира в теле 26. Это очень хорошо! Я думала у меня все 30 будут, настолько у меня все мягкое и мускулы даже непонятно где. Мне наоборот сказали, что мои мускулы было легко найти. Я даже не представляю какие люди к ним приходят. Теперь надо довести жир до 23проц.
Из Америки
[2151290679]
А вообще, мне простым английским языком сказали, что любое снижение веса на 70% зависит от диеты, и только на 30% - от физической активности.
Кларисса
[2917174036]
Маша (Из Америки), а как они вам % жир измеряли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
маня
[267962943]
26 жира - я могу только мечтать! у меня сейчас столько, моя норма -22-32. когда я пришла с 82 кг - у меня 42 жира было.
Кларисса
[2917174036]
И вообще, как его замерить, этот % жира?
Из Америки
[2151290679]
Кларисса, у них какая то хитрая электронная машинка была. Она ввела туда мои данные, потом нашла какое-то место у меня на руке и приложила туда какой-то прибор, который был подключен к этой машинке. И машинка распечатала бумажку с этим процентом. Так сделала 2 раза и нашла общее значение. Вообще я знаю, что жир меряют методом щипания на разных частях тела и измерения толщины складки. Это и самой дома можно сделать, если знать как.
Кларисса
[2917174036]
Да, у нас в фитнес-клубе мне только пульс измеряли и все((.