А всем ли полезно заниматься спортом...
Навеяно моими бесконечными попытками "с понедельника начать новую жизнь" и, если не заняться спортом вплотную, то по меньшей мере увеличить физическую активность. Слышала и не раз, что якобы занятия спортом дают прилив сил, бодрости, активности, улучшают самочувствие. Если бы в моем случае это было так!! Минимальная физическая нагрузка (50 минут ходьбы по беговой дорожке и полчаса в бассейне) вызывают во мне ощущение дикой усталости и разбитости, а главное—желание наесться и уснуть! Словом, ощущение НЕздоровья. При этом могу сказать, что вне своих "спортивных" порывов я—абсолютно бодрый и трудоспособный человек: могу за раз сделать уборку, приготовить обед, погладить белье и еще совершить пешую прогулку (которая, как правило, заканчивается покупкой полной продуктовой корзины)—и прекрасно себя чувствую!Так вот, в чем вопрос: возможно, есть такой тип людей, которому занятия спортом не подходят по определению, и лучше оставить эти попытки и не рвать сердце, убеждая себя в том, что это якобы "залог здоровья"? На сегодняшний момент практика показала, что лучше провести выходной лежа на диване с книгой, но чувствуя себя человеком, чем после очередного "физкультпривета" быть никакой...
Просто автор
Мудрость форума: Диеты и ЗОЖ
- Эффективные диеты2 077 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 886 ответов
- Долой диеты и правильное питание!2 229 ответов
- Снижение веса после 55 лет2 961 ответ
- Я похудела на 90 килограмм и теперь у меня новая жизнь!27 907 ответов
- Удаление желудка, кто сталкнулся с этим-очень нужна ваша помощь!28 709 ответов
- Веганство/вегетарианство2 483 ответа
- Худею на диете Дюкана. Присоединяйтесь!12 189 ответов
- Диета 5 ложек8 012 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спорт вреден. (с)
Гость
Наверное, людям имеющим проблемы с сердцем спорт противопоказан.
Вообще, по-уму если, перед началом занятий спортом (любым) надо бы мед. комиссию пройти соответствующую.
А вреден спорт или нет - это как раз мед. комиссия и скажет.
А вреден спорт или нет - это как раз мед. комиссия и скажет.
Гость
Стала заниматься спортом, вместе с модной фигуркой выросла и миома. А мне и 25 нет, по женски не было вообще проблем.
А потом и кисты одолели, потратила кучу нервов и денег на лечение. Оно вам надо? Идите лучше плавайте, занимайтесь йогой, балетом.
Сейчас обхожусь без жoпы-табурета и пресса, ничего нигде не болит/не тянет. Сейчас налетят *** спортсменки небось.. Да, раз на раз не приходится! Кому-то можно заниматься, кому-то нет.
Я например в студенческие годы чипсы и доширак ела и ничего, а у моей одногруппницы больной ЖКТ навсегда.
Так что лучше я без спорта и штанги проживу, но хоть детородные органы сохраню.
А потом и кисты одолели, потратила кучу нервов и денег на лечение. Оно вам надо? Идите лучше плавайте, занимайтесь йогой, балетом.
Сейчас обхожусь без жoпы-табурета и пресса, ничего нигде не болит/не тянет. Сейчас налетят *** спортсменки небось.. Да, раз на раз не приходится! Кому-то можно заниматься, кому-то нет.
Я например в студенческие годы чипсы и доширак ела и ничего, а у моей одногруппницы больной ЖКТ навсегда.
Так что лучше я без спорта и штанги проживу, но хоть детородные органы сохраню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки да!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки да! сказала она потому что она толстая и ленивая клуша)))
спорт полезен всем, но есть такой тип людей, у которых к нему низкая мотивация и они пускают вход все средства, лишь бы валяться на диване
Гость
Гость
Сообщение было удалено
миома и кисты не от спорта) я всю жизнь спортом занимаюсь и никогда не было проблем с кистами моимами и прочим, несмотря что кучу абортов сделала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы бережете свое здоровье....мдеееееее
Гном
Спорт полезен если вы спокойненько после работы идете в зал, а приходя после домой, отдыхаете и восстанавливаете силы и спите не менее 8 часов в день.
Мохнатая булка
Вообще норм, главное не спрыгнуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышь, жабонька целлюлитная, Вы свои пляски с товарками под дискотеку 90-х со спортом не путайте, ок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы бережете свое здоровье....мдеееееееаборты на мое здоровье никогда не влияли, как буд то и не делала их)
Необычная женщина
Гость
Сообщение было удалено
Правильно женщинам зал противопоказан и мужские тренажеры тоже.Железо тягать.Подходят йога,танцы,стретчинг и т.п.Групповые занятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышь, жабонька целлюлитная, Вы свои пляски с товарками под дискотеку 90-х со спортом не путайте, ок?не бесись ленивая клуша, никто не виноват что ты фигурой и булками не вышла)
Необычная женщина
У вас видимо нагрузка там вообще не правильная,без тренера ещё. Вобщение зал это не для женщин.Ходите лучше на аэробику,грузовые занятия и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, проблем с сердцем нет))
Гость
ktopv
Сообщение было удалено
И это тоже правда)) Трудно придумать себе мотивацию, когда уже и возраст зрелый, и все состоялось...)))
Мумрик
Можно попробовать на велосипеде кататься.
Гость
Всем. За его отсутствие приходится с возрастом горько расплачиваться. Другое дело, что нужно с умом и чувством выбирать то, что полезно и нужно именно вам.
Гость
Необычная женщина
Сообщение было удалено
Легкое кардио—не для женщин?? Зачем там нужен тренер? Как и по каким критериям выбирать программу, мне объяснили. А запускается она автоматически. Принцип очередности физнагрузок мне тоже разъяснили: кардио, групповые, водные... Вот если я буду использовать все три вида в один заход, вообще не представляю...)
Даша
Гость
Сообщение было удалено
А от чего? Абортов я не делала, беспорядочными связями не занимаюсь, гормоны не принимаю.
Начала заниматься и через пару месяцев обнаружила сюрприз, начались боли/кровило. В конце концов мне это всё сильно надоело и я бросила заниматься, оставила только бассейн и танцы.
И всё прошло! Не забывайте что всё индивидуально!!! Я могу есть например сладости и не толстеть, а моя подруга набирает вес практически от всего
Но я же ей не доказываю, что от сладкого невозможно потолстеть.. Есть и те, кто после кучи абортов бегает здоровенькая!
Начала заниматься и через пару месяцев обнаружила сюрприз, начались боли/кровило. В конце концов мне это всё сильно надоело и я бросила заниматься, оставила только бассейн и танцы.
И всё прошло! Не забывайте что всё индивидуально!!! Я могу есть например сладости и не толстеть, а моя подруга набирает вес практически от всего
Но я же ей не доказываю, что от сладкого невозможно потолстеть.. Есть и те, кто после кучи абортов бегает здоровенькая!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Что прошло - миома?) Да, вы сказочница, милочка)). Не ясно только где именно сочиняете и для чего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дорогуша, болезнь осталась. А вот кисты и боли ушли и это уже радует! Удивительно то что даже врачи были в замешательстве, но не может же ни с того ни с сего взяться такой диагноз у молодой девушки?
Дай Бог чтобы вас это не коснулось никогда!!!
Дай Бог чтобы вас это не коснулось никогда!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женская логика меня поражает)))
От спорта у нее миома, а от чипсов с канцерогенами - ничего. Но почему у нее миома в 25, она даже не представляет. Только от спорта, от чего же еще)))))
От спорта у нее миома, а от чипсов с канцерогенами - ничего. Но почему у нее миома в 25, она даже не представляет. Только от спорта, от чего же еще)))))
Гость
Автор, вы растренированы, начинайте с очень маленькой нагрузки, 3 раза в неделю 2 недели без перерыва, только потом чуть-чуть увеличивайте. Хуже от физических нагрузок только пациентам с митохондриальными миопатиями и гликогенозами бывает, а также при декомпенсации, например, сердечной недостаточности или почечной недостаточности. Во всех остальных случаях, даже при больном сердце, физические нагрузки показаны, но надо плавно наращивать темпы, только через 2 недели от начала регулярных занятий
Просто Автор
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю за дельный совет! Мне казалось, что меньше уже некуда)) Наверное, насмотрелась на завсегдатаев спортзалов)) Буду постепенно вливаться) Правда, не уверена, что с моим графиком работы получится сделать занятия регулярными))
ссср
спорт вообще не полезен Фитнес вообще не спорт а обычная физкультура просто за бабло огромное
Полезна физкультура
Полезна физкультура
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Полезна зарядка обычная, растяжка. Спорт вреден. Все профессиональные спортсмены с травмами. Мой опыт- каталась на коньках, упала, ушибла колено, сильно, оно аж черное было, но прошло быстро, к врачу не обращалась, забыла, это лет 10 назад было. Пару лет назад у меня к дождю начало дико ломить именно это колено. Каталась на лыжах, упала, встала дальше поехала, через минут пять скрутило так, что я ползла до дома, за городом дело было, на четвереньках, плакала от боли и хотела сдохнуть прямо там в лесу. Тоже истории более 10 лет, но поясница с тех пор даёт о себе знать.
Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего: 211 022 темы
Новые темы за 3 дня: 130 тем
- Может кто посоветует, как набрать вес и сил после операции на кишечнике?12 ответов
- Как долго длится плато?3 ответа
- Почему в кафе 15 штук пельменей достаточно, чтобы наестся?9 ответов
- Мои попытки похудеть32 ответа
- Вес5 ответов
- Вообще нет аппетита, не могу есть3 ответа
- Девушки, которые считают калории14 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?16 ответов
- Как вы относитесь к мужским бадам4 ответа
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 25 тем
- Мои попытки похудеть33 ответа
- Посоветуйте витамины18 ответов
- 52кг при росте 160-158см норм?16 ответов
- Девушки, которые считают калории14 ответов
- Может кто посоветует, как набрать вес и сил после операции на кишечнике?12 ответов
- Почему в кафе 15 штук пельменей достаточно, чтобы наестся?9 ответов
- Дамы худеющие и уже похудевшие, есть вопрос6 ответов
- Вес5 ответов
- Как вы относитесь к мужским бадам4 ответа
- Вообще нет аппетита, не могу есть3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема