У меня похожая история, от всех этих качалок и фитнесов аж мутит. Поэтому я занимаюсь исключительно тем, что мне приносит удовольствие, если ходить, то прогулки по лесам и полям, не до умру, а часика два погуляли, взяли термос, посидели, чайку попили, ещё через часик обед в лесу, можно костер сделать, запечь вкусняшек в фольге. Потом ещё часика два. Отличный выходной. Потом плавание, плавать в бассейне не могу, бесит. Но в реке с течением с большим удовольствием, мне нравится бороться против течения, это реально в кайф, с собакой могу вообще хоть весь день плавать, опять же, полчаса, час поплавала и на берег загорать. Потом в поле если иду, то не просто так ноги ломать, а травы собираю, когда есть цель и занятие время летит. В лесу также, лучше не просто так ходить, а грибы собирать например. А осенью какие-нибудь особенно красивые листья. В городе можно себе сделать маршрут заранее километров на десять-пятнадцать по красивым местам без машин. Мы например, шли пешком по местной набережной, там очень красиво, ещё и везли на коляске свою собаку пожилую, а он 60 кг, отличная тренировка! Опять же, погуляли, сели на лавочку, пофотографировали, чаю попили и дальше. В общем, заставлять себя не надо, и не надо чтобы спортивный элемент был на первом плане, в первую очередь вы гуляете с удовольствием, а остальное прилагается дополнительно.
Люди, которые любят спорт - что хорошего вы находите во всём вышеперечисленном? Как это вообще может приносить радость? Научите!
Мне 32 года, со здоровьем и весом проблем нет (разве что спина побаливает от сидячей работы), но я понимаю, что спортом нужно заниматься для здоровья. И не могу себя заставить.
Пробовала заниматься длительное время, думала, понравится. Куда там! При мыслях о спорте начинает трясти от отвращения. Я пыталась найти занятие по душе, но мне ничего не понравилось. В таких случаях часто советуют йогу и танцы, но для меня это омерзительно: йога ассоциируется с сектой (духовные практики, вегетарианство и тому подобное - ну совсем не моё), танцы для меня - просто глупая дерготня под раздражающую музыку. Плавание, тренажёры, бег, аэробика, командные виды спорта - всё это выглядит безумно скучным. Дайте совет, что делать!