Гость
Статьи
Можно ли заразиться …

Можно ли заразиться при анализе крови?

Сегодня пришла сдавать кровь.Объявилась новенькая медсестра. такая раздражительная, слово не скажи, сразу затыкать стала, а я ее особо и не отвлекала, с утра толпы там тоже у нее не наблюдалось, в общем, уколола вену, а там трубка была , которая проводила кровь в пробирку, но кровь не пошла в пробирку эту самую, смотрю : кровь вышла из трубки и подушечку под рукой у меня залила, и обратно в трубке в сторону вены устремилась, как думаете опасно? Или ерунда? Потом она руки свои вымазала, сверху иголку измазала тоже, ранку заткнула, кажется, не проспиртованной ваткой, хоть чистой, перевязала, потом на кисти проткнула, хотя ей сказала, чтобы не из кисти брала ,на другой руке. Она опять огрызнулась, и сделала как она хотела, а не как я. Мне показаось вообще она еще то место, где колола трубкой задела. Пришла домой, а кровь хоть 30 минут держала вату, не свернулась как следует, чуть -чуть кровило, я кофту снимала, и , может, ранкой обмазала рукав. Может, в том месте зажим был,где рукав и чья-то кровь от зажима на рукав передалась, а я обтерлась ранкой. Короче, такая медсестра попалась нехорошая. Другие до нее в том же медцентре всегда улыбались мне, даже разговаривали. Знала бы заранее, никогда бы не обратилась к этой.Как вы думаете, если кровь из трубки вылилась и обмазала там подушечку, и обратно по рубке в сторону вены ушла, что-то будет? Или нет?

Автор
4 ответа
Последний — 29 июня 2020, 16:50 Перейти
1.
Гость

Ничего не понятно, но кровь в вену втянуться никак не может, давление в периферических венах выше атмосферного. Если все действительно так, как описано, стоит подать заявление руководителя мед организации.

2.
Гость
Гость

Ничего не понятно, но кровь в вену втянуться никак не может, давление в периферических венах выше атмосферного. Если все действительно так, как описано, стоит подать заявление руководителя мед организации.

Там трубочка .которая направляет кровь в колбу, а она не пошла, а трубка замазала подушку, потом кровь почему-то в сторону вены в трубке пошла. вы поняли?

3.
Гость

То есть кровь пошла по трубке и сам внешний край трубки соприкоснулся с подушечкой, так потом я видела, что кровь с внешней сторны пошла в сторону обратно в вену, не зашла обратно в вену, конечно , вся, остановилась в трубке ближе к вене.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

4.
Гость

Все будет в порядке, не волнуйтесь.