Девочки, подскажите рецепты салатиков с мидиями. Или дайте ссылку на сайт, где они есть.
Спасибо.
Тонко нарезать лук полумесяцем, добавить соль и сахар, хорошо рукой помять лук, чтоб стал мягче и чуть пустил сок, добавить к консервированным мидиям, бзбрызнуть лимонным соком или уксусом и добавить оливкового масла чуток
В принципе мидии едят в те месяцы, в которых нет буквы "р" - это народная мудрость, для того, чтобы избежать отравления. Мидии лучше всего покупать свежими и самим их готовить, тут же съедать.
Тонко нарезать лук полумесяцем, добавить соль и сахар, хорошо рукой помять лук, чтоб стал мягче и чуть пустил сок, добавить к консервированным мидиям, бзбрызнуть лимонным соком или уксусом и добавить оливкового масла чуток
В принципе мидии едят в те месяцы, в которых нет буквы "р" - это народная мудрость, для того, чтобы избежать отравления. Мидии лучше всего покупать свежими и самим их готовить, тут же съедать.
Ваш текст
какой ужас, я ела мидии в октябРе! АААААААА теперь я отравлена))))) Да, ещё по поводу приготовления вашего салата - а обязательно лук мять руками? И потоп кто-то это должен есть, после того, как вы там свои руки "помыли"? Не лучше ли воспользоваться деревянной ложкой ?
Гость
Тонко нарезать лук полумесяцем, добавить соль и сахар, хорошо рукой помять лук, чтоб стал мягче и чуть пустил сок, добавить к консервированным мидиям, бзбрызнуть лимонным соком или уксусом и добавить оливкового масла чуток В принципе мидии едят в те месяцы, в которых нет буквы "р" - это народная мудрость, для того, чтобы избежать отравления. Мидии лучше всего покупать свежими и самим их готовить, тут же съедать.
Ваш текст какой ужас, я ела мидии в октябРе! АААААААА теперь я отравлена))))) Да, ещё по поводу приготовления вашего салата - а обязательно лук мять руками? И потоп кто-то это должен есть, после того, как вы там свои руки "помыли"? Не лучше ли воспользоваться деревянной ложкой ?
Ваш текст
Кузя, мозги сегодня включи и всякую фигню не пиши, а то ведь лажаешься.
баба кузяГость
Тонко нарезать лук полумесяцем, добавить соль и сахар, хорошо рукой помять лук, чтоб стал мягче и чуть пустил сок, добавить к консервированным мидиям, бзбрызнуть лимонным соком или уксусом и добавить оливкового масла чуток В принципе мидии едят в те месяцы, в которых нет буквы "р" - это народная мудрость, для того, чтобы избежать отравления. Мидии лучше всего покупать свежими и самим их готовить, тут же съедать.
Ваш текст какой ужас, я ела мидии в октябРе! АААААААА теперь я отравлена))))) Да, ещё по поводу приготовления вашего салата - а обязательно лук мять руками? И потоп кто-то это должен есть, после того, как вы там свои руки "помыли"? Не лучше ли воспользоваться деревянной ложкой ?Ваш текст
Кузя, мозги сегодня включи и всякую фигню не пиши, а то ведь лажаешься.
Ваш текст
где именно "лажаюсь"? а вообще-то смешнее бреда, чем то, что мидии нельзя есть в том месяце, в названии которого есть буква "р", придумать сложно))) спасибо, мы всем отделом дружно посмеялись.
Гость
баба кузяГость Тонко нарезать лук полумесяцем, добавить соль и сахар, хорошо рукой помять лук, чтоб стал мягче и чуть пустил сок, добавить к консервированным мидиям, бзбрызнуть лимонным соком или уксусом и добавить оливкового масла чуток В принципе мидии едят в те месяцы, в которых нет буквы "р" - это народная мудрость, для того, чтобы избежать отравления. Мидии лучше всего покупать свежими и самим их готовить, тут же съедать. Ваш текст какой ужас, я ела мидии в октябРе! АААААААА теперь я отравлена))))) Да, ещё по поводу приготовления вашего салата - а обязательно лук мять руками? И потоп кто-то это должен есть, после того, как вы там свои руки "помыли"? Не лучше ли воспользоваться деревянной ложкой ?Ваш текст Кузя, мозги сегодня включи и всякую фигню не пиши, а то ведь лажаешься.
Ваш текст где именно "лажаюсь"? а вообще-то смешнее бреда, чем то, что мидии нельзя есть в том месяце, в названии которого есть буква "р", придумать сложно))) спасибо, мы всем отделом дружно посмеялись.
Ваш текст
Да хоть вонючие мидии ешьте там в твоем отделе подобных тебе баб кузей, раз ума не хватает понять, что я о народной мудрости говорю. Кстати в отличие от тебя на берегу моря живу.
+1000
Во-первых, устрицы, а во-вторых, наоборот, их едят в месяцы, в которых есть Р. т.е. в холодные месяцы :)))))))))))
Дярёвнииии :))))))))) мидии лопайте круглый год. Тож деликатес нашли :))))))))))
Гостьбаба кузяГость
Тонко нарезать лук полумесяцем, добавить соль и сахар, хорошо рукой помять лук, чтоб стал мягче и чуть пустил сок, добавить к консервированным мидиям, бзбрызнуть лимонным соком или уксусом и добавить оливкового масла чуток В принципе мидии едят в те месяцы, в которых нет буквы "р" - это народная мудрость, для того, чтобы избежать отравления. Мидии лучше всего покупать свежими и самим их готовить, тут же съедать.
Ваш текст какой ужас, я ела мидии в октябРе! АААААААА теперь я отравлена))))) Да, ещё по поводу приготовления вашего салата - а обязательно лук мять руками? И потоп кто-то это должен есть, после того, как вы там свои руки "помыли"? Не лучше ли воспользоваться деревянной ложкой ?Ваш текст
Кузя, мозги сегодня включи и всякую фигню не пиши, а то ведь лажаешься.Ваш текст
где именно "лажаюсь"? а вообще-то смешнее бреда, чем то, что мидии нельзя есть в том месяце, в названии которого есть буква "р", придумать сложно))) спасибо, мы всем отделом дружно посмеялись.
Тоже смеялась))) Мудрость сия наверняка "русская" и идет издревле,када наши предки щи с мидиями варили.
мидии с хреном едят? Почему спрашиваю: хрен ведь копают в месяцы, в названии которых есть буква "р". Может, как раз к мидиям, ну и в природе гармония...
Я тоже у моря живу. Но мидий есть не стану, не понимаю я их, как и улиток...
Может ещё червей начать есть - кто в Китае был, такое рассказывают, Шаолинь отдыхает...
баба кузяГость
баба кузяГость Тонко нарезать лук полумесяцем, добавить соль и сахар, хорошо рукой помять лук, чтоб стал мягче и чуть пустил сок, добавить к консервированным мидиям, бзбрызнуть лимонным соком или уксусом и добавить оливкового масла чуток В принципе мидии едят в те месяцы, в которых нет буквы "р" - это народная мудрость, для того, чтобы избежать отравления. Мидии лучше всего покупать свежими и самим их готовить, тут же съедать. Ваш текст какой ужас, я ела мидии в октябРе! АААААААА теперь я отравлена))))) Да, ещё по поводу приготовления вашего салата - а обязательно лук мять руками? И потоп кто-то это должен есть, после того, как вы там свои руки "помыли"? Не лучше ли воспользоваться деревянной ложкой ?Ваш текст Кузя, мозги сегодня включи и всякую фигню не пиши, а то ведь лажаешься.
Ваш текст где именно "лажаюсь"? а вообще-то смешнее бреда, чем то, что мидии нельзя есть в том месяце, в названии которого есть буква "р", придумать сложно))) спасибо, мы всем отделом дружно посмеялись.Ваш текст
Да хоть вонючие мидии ешьте там в твоем отделе подобных тебе баб кузей, раз ума не хватает понять, что я о народной мудрости говорю. Кстати в отличие от тебя на берегу моря живу.
Ваш текст
да что ты говоришь...на берегу моря, надо же..... и почему-то в отличие, от меня. Странно. По твоему получается, что "берег моря" может быть только один - там где ты живёшь? раз с такой уверенностью заявляешь, что " в отличие от тебя" ... вот уж повеселила ты меня сегодня)))))))))
баба кузяГость
баба кузяГость Тонко нарезать лук полумесяцем, добавить соль и сахар, хорошо рукой помять лук, чтоб стал мягче и чуть пустил сок, добавить к консервированным мидиям, бзбрызнуть лимонным соком или уксусом и добавить оливкового масла чуток В принципе мидии едят в те месяцы, в которых нет буквы "р" - это народная мудрость, для того, чтобы избежать отравления. Мидии лучше всего покупать свежими и самим их готовить, тут же съедать. Ваш текст какой ужас, я ела мидии в октябРе! АААААААА теперь я отравлена))))) Да, ещё по поводу приготовления вашего салата - а обязательно лук мять руками? И потоп кто-то это должен есть, после того, как вы там свои руки "помыли"? Не лучше ли воспользоваться деревянной ложкой ?Ваш текст Кузя, мозги сегодня включи и всякую фигню не пиши, а то ведь лажаешься.
Ваш текст где именно "лажаюсь"? а вообще-то смешнее бреда, чем то, что мидии нельзя есть в том месяце, в названии которого есть буква "р", придумать сложно))) спасибо, мы всем отделом дружно посмеялись.Ваш текст
Да хоть вонючие мидии ешьте там в твоем отделе подобных тебе баб кузей, раз ума не хватает понять, что я о народной мудрости говорю. Кстати в отличие от тебя на берегу моря живу.
Наличие берега моря рядом не гарантирует наличие мозга.Фишка о месяцах с буквой "р" произошла во Франции в 1771 году.Именно тогда был подписан документ,согласно которому лопать устрицы (а не мидии) можна было именно в эти месяцы с буквой "р",а не наоборот.И сделано это было для сохранения устричных ресурсов,потому-что с мая по сентябрь они мечут икру,размножаются.
В наше время - это анахронизм,в связи с современными технологиями их выращивания.
Во-первых, как написала Светленькая, речь идет об устрицах, во-вторых, это никакая не народная мудрость, а практичная французская традиция, в-третьих,в месяце должна быть буква "Р". Но никакого сакрального смысла это в себе не несет, действительно проще запомнить холодные месяцы (по-крайней мере, французам))) просто летом устрицы озабочены продолжением рода и сильно теряют во вкусе. Правда, при современных всесезонных методах выращивания устриц это уже не актуально.
Бл@ть! Вот бесят такие люди!!! Мракобесничают,усираются до последнего,*** какую-то пишут.И все потому что бл@ у нее берег моря рядом.
Да, кстати, даже по устрицам ограничение это идет не от каких-то биологических особенностей, а из США, где в 18 веке, дабы избежать их полного "пожирания" колонистами :)))
Хехехехе, народная мудрость про мидии...
Мидии+морская капуста+кукуруза+оливковое масло
Легкий салат,приятного аппетита!)
А зачем салат?
http://kassx.livejournal.com/50689.html
Свежие мидии, вино и лимонный сок - больше ничего не нужно для полного счастья)
.Ваш текст
какой ужас, я ела мидии в октябРе! АААААААА теперь я отравлена))))) Да, ещё по поводу приготовления вашего салата - а обязательно лук мять руками? И потоп кто-то это должен есть, после того, как вы там свои руки "помыли"? Не лучше ли воспользоваться деревянной ложкой ?
насчет месяцев смешно конечно, хотя не удивлюсь, если и этому есть какое то логическое обьяснение. а насчет лука: лук и капуста по технологии мнутся руками. открою Вам страшную тайну: фарш тоже, после замешивания, минут 5 желательно пожмякать по всякому руками (у поваров называется "распушить"). а чтоб Вы больше не позорились, открою еще одну страшную тайну, только тссссс..: в продажу дааавноо поступили одноразовые перчатки)))
баба кузя.Ваш текст
какой ужас, я ела мидии в октябРе! АААААААА теперь я отравлена))))) Да, ещё по поводу приготовления вашего салата - а обязательно лук мять руками? И потоп кто-то это должен есть, после того, как вы там свои руки "помыли"? Не лучше ли воспользоваться деревянной ложкой ?насчет месяцев смешно конечно, хотя не удивлюсь, если и этому есть какое то логическое обьяснение. а насчет лука: лук и капуста по технологии мнутся руками. открою Вам страшную тайну: фарш тоже, после замешивания, минут 5 желательно пожмякать по всякому руками (у поваров называется "распушить"). а чтоб Вы больше не позорились, открою еще одну страшную тайну, только тссссс..: в продажу дааавноо поступили одноразовые перчатки)))
Ваш текст
Фарш, дорогуша, после разминания-распушивания руками, подвергается тепловой обработке)) это не одно и то же, что "помять лук руками для салата". Неудачное сравнение. Насчёт перчаток - для меня это вовсе и не тайна, но я сомневаюсь, что вы или автор их используете. Вспомните хотя бы передачу "Едим дома" с Юлией Высоцкой - эта мадам свои салаты даже перед камерой руками перемешивает, бр-р-р. Технология у неё такая)))))))
kakie midii? este wi kartohu s kapustoi! wkusno i serdito! cozze ih ze gotowit nado umet..
вы ведёте себя как маленькие тут люди заходят чтобы посмотреть и еду приготовить,а вы мозги,традиции,берега морские обсуждаете есле делать нечего переписывайтесь в вконтакте а не тут дурыы