Автор, это лучше один раз увидеть. Сходите куда-нибудь на китайскую церемонию чаяпития и закажите пу-эр.
Там нужно видеть, до какой степени кипятить воду, потом сколько засыпать чая, дальше важно его правильно проварить на определенной температуре, определенное время.
во-первых его надо заваривать крутым кипятком или даже прокипятить немного, во-вторых первую заварку слить и пить только со второй
Обратись, детка, прямо ко мне
во-первых его надо заваривать крутым кипятком или даже прокипятить немного, во-вторых первую заварку слить и пить только со второй
и тогда он действует?
Обратись, детка, прямо ко мне
:)))))))))
ты че обдолбаться хочешь чтоль? Пу-эр тонизирует, энергию придает, но глюк от него не будет)
и ещё от сорта зависит, надо многолетний пу-эр заваривать от 6 лет
А я как обычный чай заваривала, мне в магазине так сказали. Хорошо что на вумен заглянула.
Да точно так же, как и любой китайский чай, - заливаете кипятком, сливаете, заливаете ещё раз, ждёте, пока слегка заварится, сливаете опять и завариваете ещё раз. После того, как попили, из чайника всю воду выливаете, чтобы заварка осталась более-менее сухой, и потом можно её ещё разок заварить.
Не надо усложнять то, что на самом деле - очень просто. Первую заварку сливают ровно из-за того, что чай сам по себе может быть грязный, а не из-за каких-то удивительных вкусовых качеств. У китайцев - серьёзное отношение к гигиене, они по сто раз всё кипятят. Вот отсюда и идёт традиция заваривать по три раза.
[quote="Google"]Обратись, детка, прямо ко мне
+1000
Автор, это лучше один раз увидеть. Сходите куда-нибудь на китайскую церемонию чаяпития и закажите пу-эр.
Там нужно видеть, до какой степени кипятить воду, потом сколько засыпать чая, дальше важно его правильно проварить на определенной температуре, определенное время.
По-вашему, есть какие-то разные степени кипячения воды, что ли? Ещё раз: не надо усложнять простые вещи. Вкусовые качества зависят исключительно от самого чая. А хороший чай вы всё равно не сможете выбрать без опыта. Настоящий чай продаётся в таких лепёхах, завёрнутых в бумагу. Видок ещё тот - похоже на коровь, завёрнутую в старую газету...
имелось в виду коровью какашку.
возьмите пу, потом эр, вот и будет вам пу-эр
Блин, где новые темы. Задолбали модеры,то банят без конца, то шляются где-то
Надо сесть на чайник и сделать в него пуэррррр. Вот и готово!!!
Варка пуэра.
Варка √ старинный способ приготовления прессованных чаев. Наиболее эффектна варка пуэра в стеклянном чайнике, когда можно наблюдать за стадиями нагревания воды и за поведением чайных листьев. Это очень зрелищное представление, которое очень приятно созерцать. При варке чая очень важно не упустить стадию ╚крабьих глаз╩ - маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна чайника. На этой стадии следует вычерпнуть из чайника 1-2 чашки воды и залить ее обратно на стадии ╚шума в соснах╩ - глухих ударов, предшествующих кипению. Таким образом, вода омолаживается и подготавливается к принятию чая. Предварительно замоченный в холодной воде пуэр добавляется в воду до кипения. На первой стадии кипения (╚жемчужные нити╩) чайник снимается с огня и настаивается 30-60 секунд. Варка пуэра требует опыта, так как при избыточном времени настоя пуэр становится мутным, горьким и невкусным, а при недостаточно долгом настаивании √ слабым и водянистым. Другой недостаток этого способа √ неэкономичность. Сваренный чай нельзя заварить повторно.
Вот тут как заваривать http://daotea.ru/
Наберите в инете варка пуэра по Луюю, ЛуЮй написал чайный канон и в нем написал и описал все стадии кипеченяи воды, и в какой момент закидывать.Только пуэр не варится в том смысле как чефир,после того как закидываешь сразу выключаешь практически.В общем с опытом приходит мастерство.А чайные церемонии развод на бабло, лучше купить качественный чай и дома треница, они ток байки рассказывают про чай, но от этого он хорошим не становится.
Смысл в том что в кипящую воду добавляется свежая, это ритуал оживления воды, перекепевшая вода считается мертвой, потому китайцы чуточку не доводят до кипения воду, чтобы сохранить ее свойства.
Вот тут есть видео всей церемонии - http://i-tea.com.ua/zavarivanie-chaya-puer-smotrim-video/
Ну и почитать можно...
Я купила металлическую сеточку, помещаю "таблетку" пуэра туда, и обливаю её медленной струёй кипятка, предварительно распарив таблетку двумя-тремя чайными ложками горячей воды, наливаемыми на таблетку по капле (чтоб успели впитаться).
После двух-трёх завариваний можно вываливать чай из сеточки в чайник, и заваривать как обычный, заливая кипятком.