Гость
Статьи
как правильно варить …

как правильно варить пу-эр???

подскажите пожалуйста кто это уже делал...

21 ответ
Последний — 27 мая 2012, 19:38 Перейти
1.
мики

Автор, это лучше один раз увидеть. Сходите куда-нибудь на китайскую церемонию чаяпития и закажите пу-эр.

Там нужно видеть, до какой степени кипятить воду, потом сколько засыпать чая, дальше важно его правильно проварить на определенной температуре, определенное время.

2.
Гость

во-первых его надо заваривать крутым кипятком или даже прокипятить немного, во-вторых первую заварку слить и пить только со второй

3.
Google

Обратись, детка, прямо ко мне

Гость

во-первых его надо заваривать крутым кипятком или даже прокипятить немного, во-вторых первую заварку слить и пить только со второй

и тогда он действует?

Google

Обратись, детка, прямо ко мне

:)))))))))

6.
Гость

ты че обдолбаться хочешь чтоль? Пу-эр тонизирует, энергию придает, но глюк от него не будет)

7.
Гость

и ещё от сорта зависит, надо многолетний пу-эр заваривать от 6 лет

8.
Гость

А я как обычный чай заваривала, мне в магазине так сказали. Хорошо что на вумен заглянула.

9.
Дуня

Да точно так же, как и любой китайский чай, - заливаете кипятком, сливаете, заливаете ещё раз, ждёте, пока слегка заварится, сливаете опять и завариваете ещё раз. После того, как попили, из чайника всю воду выливаете, чтобы заварка осталась более-менее сухой, и потом можно её ещё разок заварить.

Не надо усложнять то, что на самом деле - очень просто. Первую заварку сливают ровно из-за того, что чай сам по себе может быть грязный, а не из-за каких-то удивительных вкусовых качеств. У китайцев - серьёзное отношение к гигиене, они по сто раз всё кипятят. Вот отсюда и идёт традиция заваривать по три раза.

10.
Гость

[quote="Google"]Обратись, детка, прямо ко мне

+1000

11.
Дуня
мики

Автор, это лучше один раз увидеть. Сходите куда-нибудь на китайскую церемонию чаяпития и закажите пу-эр.

Там нужно видеть, до какой степени кипятить воду, потом сколько засыпать чая, дальше важно его правильно проварить на определенной температуре, определенное время.

По-вашему, есть какие-то разные степени кипячения воды, что ли? Ещё раз: не надо усложнять простые вещи. Вкусовые качества зависят исключительно от самого чая. А хороший чай вы всё равно не сможете выбрать без опыта. Настоящий чай продаётся в таких лепёхах, завёрнутых в бумагу. Видок ещё тот - похоже на коровь, завёрнутую в старую газету...

12.
Дуня

имелось в виду коровью какашку.

13.
майонез

возьмите пу, потом эр, вот и будет вам пу-эр

14.
Гость

Блин, где новые темы. Задолбали модеры,то банят без конца, то шляются где-то

15.
Язва

Надо сесть на чайник и сделать в него пуэррррр. Вот и готово!!!

16.
netkristina

Варка пуэра.

Варка √ старинный способ приготовления прессованных чаев. Наиболее эффектна варка пуэра в стеклянном чайнике, когда можно наблюдать за стадиями нагревания воды и за поведением чайных листьев. Это очень зрелищное представление, которое очень приятно созерцать. При варке чая очень важно не упустить стадию ╚крабьих глаз╩ - маленькие пузырьки, поднимающиеся со дна чайника. На этой стадии следует вычерпнуть из чайника 1-2 чашки воды и залить ее обратно на стадии ╚шума в соснах╩ - глухих ударов, предшествующих кипению. Таким образом, вода омолаживается и подготавливается к принятию чая. Предварительно замоченный в холодной воде пуэр добавляется в воду до кипения. На первой стадии кипения (╚жемчужные нити╩) чайник снимается с огня и настаивается 30-60 секунд. Варка пуэра требует опыта, так как при избыточном времени настоя пуэр становится мутным, горьким и невкусным, а при недостаточно долгом настаивании √ слабым и водянистым. Другой недостаток этого способа √ неэкономичность. Сваренный чай нельзя заварить повторно.

17.
netkristina

Вот тут как заваривать http://daotea.ru/

18.
netkristina

Наберите в инете варка пуэра по Луюю, ЛуЮй написал чайный канон и в нем написал и описал все стадии кипеченяи воды, и в какой момент закидывать.Только пуэр не варится в том смысле как чефир,после того как закидываешь сразу выключаешь практически.В общем с опытом приходит мастерство.А чайные церемонии развод на бабло, лучше купить качественный чай и дома треница, они ток байки рассказывают про чай, но от этого он хорошим не становится.

19.
netkristina

Смысл в том что в кипящую воду добавляется свежая, это ритуал оживления воды, перекепевшая вода считается мертвой, потому китайцы чуточку не доводят до кипения воду, чтобы сохранить ее свойства.

20.
Chap

Вот тут есть видео всей церемонии - http://i-tea.com.ua/zavarivanie-chaya-puer-smotrim-video/

Ну и почитать можно...

21.
Елена

Я купила металлическую сеточку, помещаю "таблетку" пуэра туда, и обливаю её медленной струёй кипятка, предварительно распарив таблетку двумя-тремя чайными ложками горячей воды, наливаемыми на таблетку по капле (чтоб успели впитаться).

После двух-трёх завариваний можно вываливать чай из сеточки в чайник, и заваривать как обычный, заливая кипятком.