Гость
Статьи
недорогие рыбы из …

недорогие рыбы из "магазинчиков у дома"что кто готовит?

вопрос в теме.

27 ответов
Последний — Перейти
эксперта
#1

Нужно говорить недорогая рыба.

Пятница
#2

Я в таких магазинах никогда рыбу не покупаю, она там по сто раз разморожена-переморожена. А ещё я раз видела, как тетка-продавщица грязными ручищами переваливала рыбину с руки на руку, демонстрируя покупателю. Мне противно так стало. Я покупаю в больших магазинах и желательно свежую, или на крайняк замороженную горбушу.

Гость
#3
Пятница

Я в таких магазинах никогда рыбу не покупаю, она там по сто раз разморожена-переморожена. А ещё я раз видела, как тетка-продавщица грязными ручищами переваливала рыбину с руки на руку, демонстрируя покупателю. Мне противно так стало. Я покупаю в больших магазинах и желательно свежую, или на крайняк замороженную горбушу.

Я вас умоляю, то, что вы держите за свежую рыбу - просто размороженная, если вы не на ДВ или еще в каком рыбном регионе живете. Про грязные руки тоже странно: рыбу-то еще мыть и подвергать термической обработке.

Гость
#4

беру треску только замороженую

обожаю треску

Пятница
#5
Гость

Я вас умоляю, то, что вы держите за свежую рыбу - просто размороженная, если вы не на ДВ или еще в каком рыбном регионе живете. Про грязные руки тоже странно: рыбу-то еще мыть и подвергать термической обработке.

Может быть, не буду спорить. А по поводу грязных рук - мне противно, когда тетка, которая только что брала деньги и сморкалась, трогает то, что я потом есть буду. Просто противно и все тут.

василина
#6

В магазинчиках возле моего дома можно купить только минтай,поэтому покупаю только на рынке,в основном палтус

#7

Судак - заливное или рыбный салат. Треска - рыба под маринадом

Гость
#8

Котлеты рыбные можно, я обожаю котлеты из рыбы и делаются они быстро

Пайпер Боул
#9

Я Дораду беру, очень вкусно

эксперта
#10
Пайпер Боул

Я Дораду беру, очень вкусно

эту мокрую тряпку ты называешь дорадой?)) в россии дорада именно мокрая выжатая тряпка)))

эксперта
#11
эксперта

эту мокрую тряпку ты называешь дорадой?)) в россии дорада именно мокрая выжатая тряпка)))

по 7 лет замороженная, ни одна рыбонька не пропадет, перекидывают из одного гипера в другой годами, размораживается и замораживается по 150 раз... вкусняшка! чем рыба дороже тем она хуже, запомните

Викуля
#12

Дорада с лимончиком, мммм))) и кстати вкусно - горбуша с лимоном, майонезом и морковкой

Гость
#13
эксперта

по 7 лет замороженная, ни одна рыбонька не пропадет, перекидывают из одного гипера в другой годами, размораживается и замораживается по 150 раз... вкусняшка! чем рыба дороже тем она хуже, запомните

жесть, хорошо что я рыбу не люблю

Гостья
#14

Котлетки готовлю из недорогой рыбки, любим жареную в кляре или манке, а так же готовлю в пароварке и в духовке.

Гость
#15

а вы рыбные котлеты как делаете? просто интересно коронные испытанные рецепты услышать

Гостья
#16

Чищу рыбу, перекручиваю с луком и хлебом, добавляю соль, перец, приправки, яйцо, формирую котлеты и обмакиваю в манке, можно в муке и жарю.Можете рецепты на кулинарных сайтах посмотреть.

Гость
#17

да нет, мне - какую именно рыбу, может, смешанный состав

все по-разному же как-то чудодействуют

Черная смородина
#18

Котлеты я делаю из: судак, треска с морским языком (50/50), кефаль, тилапия.

Запекаю целиком в духовке, фаршированную капустой или яблоками: сазан, карп, кефаль. Эту же рыбу можно просто пожарить. Просто запекаю или жарю морского окуня или судака. Красную рыбу (ту же горбушу) тоже запекаю, но по-другому: режу на кусочки, сверху майонез и морковка (можно еще обжаренный лук). Еще покупаю рыбную икру и готовлю икрянники, можно с капустой.

Гость
#19
Черная смородина

Котлеты я делаю из: судак, треска с морским языком (50/50), кефаль, тилапия.

Запекаю целиком в духовке, фаршированную капустой или яблоками: сазан, карп, кефаль. Эту же рыбу можно просто пожарить. Просто запекаю или жарю морского окуня или судака. Красную рыбу (ту же горбушу) тоже запекаю, но по-другому: режу на кусочки, сверху майонез и морковка (можно еще обжаренный лук). Еще покупаю рыбную икру и готовлю икрянники, можно с капустой.

спасибо за такой подробный ответ. Вспомнила, что горбушу еще хорошо обжарить на сковороде кусками с двух сторон, потом сверху немного и майонеза и тертого сыра и еще немного потомить, пока сыр не расплавится. Или в микроволновке можно потом, после обжарки, сыр расплавить. Тоже так скрадывает сухость горбуши, как с луком и морковкой. Я просто почему-то вкус горбуши очень люблю, но меня никто не понимает:)) хорошо, напомнили)

гость
#20

Кто ел креветочную рыбу?вкусная?

звезда мишлен
#21

а с клариусом розовым кто знаком? все смотрю на него, но не знаю, что с ним делать в иделе.

фира
#22

минтай или треска - режу кусками, выкладываю в протвень, сверху овощи в томате (морковь. лук. кабачки в сезон. перец.) запекаю, так же делала с палтусо - жирновато но вкусно

Шапокляк
#23
гость

Кто ел креветочную рыбу?вкусная?

Очень вкусная! Сочное и нежное мясо, почти нет костей)

гость
#24

Горбушу покупаю, морского окуня, аргентину,минтай, лимонеллу. Иногда камбалу.

гость
#25
Пятница

Я в таких магазинах никогда рыбу не покупаю, она там по сто раз разморожена-переморожена. А ещё я раз видела, как тетка-продавщица грязными ручищами переваливала рыбину с руки на руку, демонстрируя покупателю. Мне противно так стало. Я покупаю в больших магазинах и желательно свежую, или на крайняк замороженную горбушу.

Вы многого еще не видели. А то бы вообще перестали покупать в магазинах. Все.

звезда мишлен
#26

23 - а как готовите?

Злая Фея Я
#27

вчера муж приготовил скумбрию в фольге, пока я с работы ехала. пока готовилась-подмёл и пыль протёр (это про экономию времени).