Опыта готовки у меня мало, мало что умею. А рыбу вообще не готовила. Есть 2 стейка из семги примерно 2см толщиной. Хочу запечь в мультиварке: стейк приправленный с 2 сторон, сверху кольцо лука, майонез, сыр. Сколько время выставлять? Крышку надо открывать или нет? Мясо запекаю с закрытой крышкой воды никакой нету.
Зачем поганить рыбу майонезом?Что за совковая привычка пихать всюду этот порносоус?Еще и вперемешку с сыриком.
Для семги идеально это соль, лимон и немного розмарина.На оливковом масле на сковороде, либо в духовке.
Мультиварка для безруких.
Без крышки смысл теряется, прикол-то в давлении (у меня мультиварка-скороварка).
Вы погуглите рецепты именно для своей мульти. Они все разные. Что-то быстро разогревается, что-то медленнее. Режимы тоже разные
Зачем поганить рыбу майонезом?Что за совковая привычка пихать всюду этот порносоус?Еще и вперемешку с сыриком.Для семги идеально это соль, лимон и немного розмарина.На оливковом масле на сковороде, либо в духовке.Мультиварка для безруких.
Так и знала что обязательно ктонибудь скажет про майонез. Едим его крайне редко, так что ничего не поганить. Раньше ела такую рыбу в гостях. Ее запекали в духовке. У меня духовки нет, мультиварка тоже самое. И хочу с майнезом рыбу поэтому спросила. Вообще не люблю рыбу прошедшую термическую обработку но иногда то есть надо
я понимаю ещё, когда перемороженную горбушу маянезом и сыром заливать, но чтобы стейк СЁМГИ...
На оливковом масле на раскалённой сковороде с каждой стороны по 3 минуты, пересушивать нельзя. рыба любит белый перец, можно смесь из 3 перцев(белый, чёрный, розовый)
Так и знала что обязательно ктонибудь скажет про майонез. Едим его крайне редко, так что ничего не поганить. Раньше ела такую рыбу в гостях. Ее запекали в духовке. У меня духовки нет, мультиварка тоже самое. И хочу с майнезом рыбу поэтому спросила. Вообще не люблю рыбу прошедшую термическую обработку но иногда то есть надо
дак в гостях подикана горбуша мороженая была, вот и пытались маянезиком и сыром с луком хоть как то вкус спасти и сочность придать.
А если любите сырую рыбу, то сделайте из стейка слабосолёную сёмгу, необязательно филе для этого брать.
Муж запечь хочет. Да и я тоже. Находила подобные рецепты и гдето пишут чтоб вода выпарилась крышку открыть на какоето время. Гдето нет. И по времени сколько? А слабосаленую красную рыбу мы и так едим))
Так и знала что обязательно ктонибудь скажет про майонез. Едим его крайне редко, так что ничего не поганить. Раньше ела такую рыбу в гостях. Ее запекали в духовке. У меня духовки нет, мультиварка тоже самое. И хочу с майнезом рыбу поэтому спросила. Вообще не люблю рыбу прошедшую термическую обработку но иногда то есть надо
Хм, я тоже ем майонез.В оливье, в шубе, мимозе.Но нафига с ним готовить мясные и рыбные блюда?Курочку, шашлыки, рыбу?Это же трэш просто!Тем более над лососевыми так издеваться!
А что не так с майонезом? Вкусный соус
Семга сама по себе вкусная рыба, ей не нужны всякие майонезы и приправы ! Достаточно посолить немного и пожарить на сковороде с двух сторон по 5 мин с каждой стороны на среднем огне !
У меня вызывает внутренний протест лук и майонез в сочетании с таким совершенством как семга. Из разряда как в салат с сухариками с майонезом красную икру добавлять.
П.и.п.е.ц нашла где спросить. Походу каждый считает своим святым долгом какойнибудь бесполезный совет дать а по теме ничего.
Хм, я тоже ем майонез.В оливье, в шубе, мимозе.Но нафига с ним готовить мясные и рыбные блюда?Курочку, шашлыки, рыбу?Это же трэш просто!Тем более над лососевыми так издеваться!
Для меня трэш мимоза сельдь под шубой. Как можно это есть. Оливье раз в год на новый год ем, потом целый год не хочется
П.и.п.е.ц нашла где спросить. Походу каждый считает своим святым долгом какойнибудь бесполезный совет дать а по теме ничего.
Автор, ну делайте как знаете.Кусок рыбехи, маленца побольше и лучка.Про сырик сказали вроде.Еще шампиньоны и морковку закиньте для пущей сласти.
И не забудьте пору кружков помидора.Будет рыба "по-французски"
Мне бы муж такое на голову одел.Или я бы ему если приготовил такое))
Для меня трэш мимоза сельдь под шубой. Как можно это есть. Оливье раз в год на новый год ем, потом целый год не хочется
Трэш не трэш, а это совковые салаты и реально на раз в полгода.Трэш это сочетать несочетаемое и майонез даже в выпечку пихать.
П.и.п.е.ц нашла где спросить. Походу каждый считает своим святым долгом какойнибудь бесполезный совет дать а по теме ничего.
Значит, никто здесь не готовит такое хрючево в мультиварке, поэтому и советов нет. Вообще-то такие вещи в духовке запекаются. Сама подумайте, как ваши кольца лука пропекутся сверху в открытой мультиварке?
Муж запечь хочет. Да и я тоже. Находила подобные рецепты и гдето пишут чтоб вода выпарилась крышку открыть на какоето время. Гдето нет. И по времени сколько? А слабосаленую красную рыбу мы и так едим))
Нашли кого слушать...если вы готовить не умеете, то муж и подавно. Никогда не слушайте мужчин в плане рецептов, они в этом разбираются так же, как мы в авто.
Написала же нет духовки. Переехали недавно, большие растраты получились. Есть 2 индукционных конфорки, мультиварка и микроволновка. Что приготовить я знаю, но как нет. Про крышку не поняла, тк никогда не готовила с открытой крышкой а нашла пару рецептов с рыбой там написано столькото минут с открытой крышкой чтобы выпарилась вода. Вот и спрашиваю. И по времени непонятно где 15 минут где 40. А вообще фигею с форума. Первый раз в жизни решила приготовить рыбу с майонезом как когдато давно ела и все это хрючево и тд. Все такие правильные куда бы деться оливковое масло розмарин. А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие
Духовки нет, а сковородки тоже нет? Тогда на режиме Обжарка-Жарка-Корочка жарьте в мультиварке с открытой крышкой без всякого треша типа маянеза с луком. Не любит рыба лук! Только безнадёжная горбуша из которой все соки вытекли от многократных заморозок может стерпеть всё что угодно.
А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие=====================================================
Вот сразу видно, что вы в магазин только после работы вечером забегаете, вместе с такими же задроченными работающими женщинами, которые должны во вторую смену дома пахать, а сил и времени нет, поэтому берут полуфабрикаты ,колбасы, готовые салаты. Домохозяйки днём ходят в магазин, когда очередей нет.
А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие=====================================================Вот сразу видно, что вы в магазин только после работы вечером забегаете, вместе с такими же задроченными работающими женщинами, которые должны во вторую смену дома пахать, а сил и времени нет, поэтому берут полуфабрикаты ,колбасы, готовые салаты. Домохозяйки днём ходят в магазин, когда очередей нет.
Ага знаем таких домохозяек у которых саморазвитие типа. Пожрать поизысканней приготовить да повычурней, обсудить пропердульки на площадке и всякую х р е нь по интернету изучать. И называть это саморазвитием
Ага знаем таких домохозяек у которых саморазвитие типа. Пожрать поизысканней приготовить да повычурней, обсудить пропердульки на площадке и всякую х р е нь по интернету изучать. И называть это саморазвитием
Розмарин и оливковое масло это уже вычурно?Зы.Я не домохозяйка.
Написала же нет духовки. Переехали недавно, большие растраты получились. Есть 2 индукционных конфорки, мультиварка и микроволновка. Что приготовить я знаю, но как нет. Про крышку не поняла, тк никогда не готовила с открытой крышкой а нашла пару рецептов с рыбой там написано столькото минут с открытой крышкой чтобы выпарилась вода. Вот и спрашиваю. И по времени непонятно где 15 минут где 40. А вообще фигею с форума. Первый раз в жизни решила приготовить рыбу с майонезом как когдато давно ела и все это хрючево и тд. Все такие правильные куда бы деться оливковое масло розмарин. А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие
Не знаю никого из близких кто жрет готовые салаты и полуфабрикаты.Ну кроме пельменей и нарезки всякой.Хотя в охотку можно иногда пару котлеток из готовой кулинарии в перекрестке взять))
Автор, эт же анонимный форум, тут все жрут исключительно стейки из мраморной говядины, приправленные розмарином, на гарнир только салатики из рукколы с кедровыми орешками и оливковым маслом, а на десерт готовят панакотту с клюквенным соусом. Как только с форума выходят, идут варить пельмени с соусом из майонеза и кетчупа, заедая халвой и мятными пряниками. Оттого вы и видите это в тележках.
По существу вопроса - попробуйте запечь рыбу в фольге на пару. Так будет сочнее. Посолите, поперчите, сбрызните маслом и лимонным соком, заверните в фольгу и в паровую чашу мульти. Минут 20 хватит, я думаю. Ну или если очень хочется с майонезом, посолите, поперчите, лук, помидор, майонез и в фольгу. В ту же чашу. Правда, корочки не ждите, но оно так полезнее даже.
лук к рыбе????? (про майонез вообще молчу, к жирнющей семге) - омг....
Автор, эт же анонимный форум, тут все жрут исключительно стейки из мраморной говядины, приправленные розмарином, на гарнир только салатики из рукколы с кедровыми орешками и оливковым маслом, а на десерт готовят панакотту с клюквенным соусом.
ндя.... Токо тады почему вокруг одни ЖИРНЮЩИЕ ПЕРДОЧЕЛКИ ходят! С толстыми трущимися ляхами, огромными пердаками, жырными руками!!!
ндя.... Токо тады почему вокруг одни ЖИРНЮЩИЕ ПЕРДОЧЕЛКИ ходят! С толстыми трущимися ляхами, огромными пердаками, жырными руками!!!
это те, кто маянезик любит, а оливковое масло считает вычурностью.
Автор, топайте на спецсайты с владельцами именно вашей модели!!! Так, только так и никак иначе. Мульти разные.
А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие=====================================================Вот сразу видно, что вы в магазин только после работы вечером забегаете, вместе с такими же задроченными работающими женщинами, которые должны во вторую смену дома пахать, а сил и времени нет, поэтому берут полуфабрикаты ,колбасы, готовые салаты. Домохозяйки днём ходят в магазин, когда очередей нет.
И берут тот же майонез и курицу :))).
Автор, эт же анонимный форум, тут все жрут исключительно стейки из мраморной говядины, приправленные розмарином, на гарнир только салатики из рукколы с кедровыми орешками и оливковым маслом, а на десерт готовят панакотту с клюквенным соусом. Как только с форума выходят, идут варить пельмени с соусом из майонеза и кетчупа, заедая халвой и мятными пряниками. Оттого вы и видите это в тележках. По существу вопроса - попробуйте запечь рыбу в фольге на пару. Так будет сочнее. Посолите, поперчите, сбрызните маслом и лимонным соком, заверните в фольгу и в паровую чашу мульти. Минут 20 хватит, я думаю. Ну или если очень хочется с майонезом, посолите, поперчите, лук, помидор, майонез и в фольгу. В ту же чашу. Правда, корочки не ждите, но оно так полезнее даже.
Мои аплодисменты автору поста.
И берут тот же майонез и курицу :))).
не понимаю тех, кто предпочитает магазинский майонез домашнему. домашний готовится за 10 минут. я добавляю туда прованские травы, перепелиные яйца, лимонный сок. Попробовав такой соус, магазинный уже никогда не купишь.
Автор,я готовлю семгу в мультиварке на пару. Солю-перчу, на поддон специальный, в чашу- воду.
Если вы еще не надругались над семгой , сделайте ее просто на пару без всего. Уже готовую приправить перцем, лиионом и маслом оливковым.
Готовлю стейки мясные и рыбные в мультиварке со сковородкой Редмонд 4520. Очень удобно и вкусно )
Готовим стейки семги на гриле (без масла естественно). Так из нее столько жира выходит((( Уж как я люблю майонез, но к семге не стала бы использовать.
С майонезом и сыром запекайте курогрудь филе отбитое.
Семгу на пару приготовьте. Мультиварка - не совсем духовка, она сверху не запекает. К паровой семге подайте салат из свежих овощей и соус тар-тар (он майонезный). Можно рис на гарнир.
Если жарить надумаете, то на гарнир можно прдать паровые овощи (брокколи, цветная капуста) с тем же тар-таром. И винца белого бутылочку.
И лимон рядом к рыбе!
Не губите продукт, именно этот продукт, майонезом и сыром. Стейки сейчас дорогущие. И рыба эта жирная. Вам правильно написали, что не семгу вы тогда в гостях ели, а сухую горбушу. Вот онав самый раз.
Короче, в мультяшке корочки сверху у вас не получится, а снизу рыба просушится. Майонез нагреется и жир из него стечет под рыбу. Рыба будет плавать в масле, собственном жире и жире из майонеза и сыра.
я готовлю в мультикухне на пару с приправами из трав и все можно немного лимона или соли