пожалуйста подскажите как сварить сахар а то у меня всегда получается сгущенка....
Сварить сахар - для чего?
Попробуйте варить соль! лучше сгущенки!
У нас в семье принято соду варить. Про сахар первый раз слышу.
Приготовление фруктового сахара. 750 г сахарного песка (лучше превратить его в сахарную пудру) растворить в кипяченой охлажденной воде, соединить с 200 г меда. Все перемешать до получения однородной массы и оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой. В течение последующих 8 дней массу перемешивать деревянной ложкой 3 раза в день. (Майя Гогулан) Вы про это?
Что значит сварить сахар и из чего вы его варить собрались?На даче большой урожай сахарной свеклы был?
Приготовление фруктового сахара. 750 г сахарного песка (лучше превратить его в сахарную пудру) растворить в кипяченой охлажденной воде, соединить с 200 г меда. Все перемешать до получения однородной массы и оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой. В течение последующих 8 дней массу перемешивать деревянной ложкой 3 раза в день. (Майя Гогулан) Вы про это?
Ну и? Какой с этого отвара гешефт?
Что значит сварить сахар и из чего вы его варить собрались?На даче большой урожай сахарной свеклы был?
Вы хотели сказать вываривать сахар? А зачем? Он 40 руб стоит. Смысл?
У нас в семье принято соду варить. Про сахар первый раз слышу.
😂😂😂😂😂😂😂
Ну и? Какой с этого отвара гешефт?
по рецепту академика А. Иоффе:
Рецепт фруктового сахара
750 г сахарного песка растворяется в 200 г кипяченой теплой воды, а затем добавляется 200 г натурального меда, который размешивают до возможно полного растворения. Если будет оставаться осадок, не следует огорчаться. Необходимо этот состав перемешивать деревянной ложкой 3 раза в день в течение 8 дней. Состав должен находиться при комнатной температуре, но ни в коем случае не на свету. На 9-й день сахароза под воздействием меда разложится на глюкозу и фруктозу. Так из «сахара-врага» вы получите «сахар-друг». Такой сахар можно употреблять и больным диабетом.
так и быть, научу:
1. Берете сахар
2. Варите
Сахар сварен, вы великолепны
сахарный песок+очень жирные сливки= варить на медленном огне, помешивая. Когда масса начинает загустевать (часа через 2-3) - положить кусочек сливочного масла (натурального), дальше вымешивать и варить. Наконец наступает момент, когда вывариваемая масса начинает "пыхать" - быстренько раскладываем по формам. На кг сахара брать сливок немного, грамм 100 примерно (чтобы при нагревании было в чем раствориться сахару, если положили больше - дольше выпаривать придётся).
Что то все не то- я имею в виду не фруктовый сахар а сахар с молоком. Вы чего- не ели такой ни разу что-ли
сахарный песок+очень жирные сливки= варить на медленном огне, помешивая. Когда масса начинает загустевать (часа через 2-3) - положить кусочек сливочного масла (натурального), дальше вымешивать и варить. Наконец наступает момент, когда вывариваемая масса начинает "пыхать" - быстренько раскладываем по формам. На кг сахара брать сливок немного, грамм 100 примерно (чтобы при нагревании было в чем раствориться сахару, если положили больше - дольше выпаривать придётся).
наконец- то!!! спасибо!!!!
сахарный песок+очень жирные сливки= варить на медленном огне, помешивая. Когда масса начинает загустевать (часа через 2-3) - положить кусочек сливочного масла (натурального), дальше вымешивать и варить. Наконец наступает момент, когда вывариваемая масса начинает "пыхать" - быстренько раскладываем по формам. На кг сахара брать сливок немного, грамм 100 примерно (чтобы при нагревании было в чем раствориться сахару, если положили больше - дольше выпаривать придётся).
И да, глубокая чугунная сковорода в этом деле тоже не последнее условие!
по рецепту академика А. Иоффе:
Рецепт фруктового сахара
750 г сахарного песка растворяется в 200 г кипяченой теплой воды, а затем добавляется 200 г натурального меда, который размешивают до возможно полного растворения. Если будет оставаться осадок, не следует огорчаться. Необходимо этот состав перемешивать деревянной ложкой 3 раза в день в течение 8 дней. Состав должен находиться при комнатной температуре, но ни в коем случае не на свету. На 9-й день сахароза под воздействием меда разложится на глюкозу и фруктозу. Так из «сахара-врага» вы получите «сахар-друг». Такой сахар можно употреблять и больным диабетом.
очень интересный рецепт! спасибо!!
И да, глубокая чугунная сковорода в этом деле тоже не последнее условие!
ясно. спасибо еще раз!!
Приготовление фруктового сахара. 750 г сахарного песка (лучше превратить его в сахарную пудру) растворить в кипяченой охлажденной воде, соединить с 200 г меда. Все перемешать до получения однородной массы и оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой. В течение последующих 8 дней массу перемешивать деревянной ложкой 3 раза в день. (Майя Гогулан) Вы про это?
тоже интересно. впервые от Вас узнала этот рецепт. хотя ее книгу читала ПОПРОЩАЙТЕСЬ С БОЛЕЗНЯМИ. очень хорошая книга
однажды муж принес кусок какого- то узбекского лечебного сахара- весь в кристаллах красивый шар! забыла название.... он лечебный у них считается.
однажды муж принес кусок какого- то узбекского лечебного сахара- весь в кристаллах красивый шар! забыла название.... он лечебный у них считается.
Его варят в виноградном соку и он потом на нитях сушится на солнце- видела передачу
О,сахар с молоком,мы в детстве варили часто у бабушки в деревне,по металлическим формочкам разливали,не могли дождаться пока застынет)Вкуснее всяких конфет)Спасибо за рецепт,нужно будет сварить,вспомнить детство))
Вот тоже вспомнила этот сахар-помадку) с бабушкой варили, сахар, немного молока и масла, формочки тоже маслом смазывали и разливали) вкуснятина!
Вчера варила я его- на 1 ст молока 3 ст сахара плюс слив масло несколько ложек. добавила грецкий орех но можно и без него.
-дануна, зубам киздец! Всем!