пожалуйста подскажите как сварить сахар а то у меня всегда получается сгущенка....
Сварить сахар - для чего?
Попробуйте варить соль! лучше сгущенки!
У нас в семье принято соду варить. Про сахар первый раз слышу.
Приготовление фруктового сахара. 750 г сахарного песка (лучше превратить его в сахарную пудру) растворить в кипяченой охлажденной воде, соединить с 200 г меда. Все перемешать до получения однородной массы и оставить при комнатной температуре, накрыв крышкой. В течение последующих 8 дней массу перемешивать деревянной ложкой 3 раза в день. (Майя Гогулан) Вы про это?
Что значит сварить сахар и из чего вы его варить собрались?На даче большой урожай сахарной свеклы был?
Сообщение было удалено
Ну и? Какой с этого отвара гешефт?
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать вываривать сахар? А зачем? Он 40 руб стоит. Смысл?
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
по рецепту академика А. Иоффе:
Рецепт фруктового сахара
750 г сахарного песка растворяется в 200 г кипяченой теплой воды, а затем добавляется 200 г натурального меда, который размешивают до возможно полного растворения. Если будет оставаться осадок, не следует огорчаться. Необходимо этот состав перемешивать деревянной ложкой 3 раза в день в течение 8 дней. Состав должен находиться при комнатной температуре, но ни в коем случае не на свету. На 9-й день сахароза под воздействием меда разложится на глюкозу и фруктозу. Так из «сахара-врага» вы получите «сахар-друг». Такой сахар можно употреблять и больным диабетом.
так и быть, научу:
1. Берете сахар
2. Варите
Сахар сварен, вы великолепны
сахарный песок+очень жирные сливки= варить на медленном огне, помешивая. Когда масса начинает загустевать (часа через 2-3) - положить кусочек сливочного масла (натурального), дальше вымешивать и варить. Наконец наступает момент, когда вывариваемая масса начинает "пыхать" - быстренько раскладываем по формам. На кг сахара брать сливок немного, грамм 100 примерно (чтобы при нагревании было в чем раствориться сахару, если положили больше - дольше выпаривать придётся).
Что то все не то- я имею в виду не фруктовый сахар а сахар с молоком. Вы чего- не ели такой ни разу что-ли
Сообщение было удалено
наконец- то!!! спасибо!!!!
Сообщение было удалено
И да, глубокая чугунная сковорода в этом деле тоже не последнее условие!
Сообщение было удалено
очень интересный рецепт! спасибо!!
Сообщение было удалено
ясно. спасибо еще раз!!
Сообщение было удалено
тоже интересно. впервые от Вас узнала этот рецепт. хотя ее книгу читала ПОПРОЩАЙТЕСЬ С БОЛЕЗНЯМИ. очень хорошая книга
однажды муж принес кусок какого- то узбекского лечебного сахара- весь в кристаллах красивый шар! забыла название.... он лечебный у них считается.
Сообщение было удалено
Его варят в виноградном соку и он потом на нитях сушится на солнце- видела передачу
О,сахар с молоком,мы в детстве варили часто у бабушки в деревне,по металлическим формочкам разливали,не могли дождаться пока застынет)Вкуснее всяких конфет)Спасибо за рецепт,нужно будет сварить,вспомнить детство))
Вот тоже вспомнила этот сахар-помадку) с бабушкой варили, сахар, немного молока и масла, формочки тоже маслом смазывали и разливали) вкуснятина!
Вчера варила я его- на 1 ст молока 3 ст сахара плюс слив масло несколько ложек. добавила грецкий орех но можно и без него.
-дануна, зубам киздец! Всем!