Гость
Статьи
Кто живет в Швеции, …

Кто живет в Швеции, популярна ли у вас свекла?

Привет всем кто из Швеции, подруга сказала, что у вас популярен такой корнеплод как наша свеколка. Если это так, то какие блюда тут готовят из нее?

Света
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Да тут полфорума из Швеции. И все без свеклы прожить не могут.

Гость
#3

А что уже и "свекланаш"?Боже, куда катится мир....

Гость
#4

Смешно. Че тебя так свекла заботит?

Гость
#5

свёклу можно быстро приготовить в микроволновке завернув в пищевую плёнку. затем натереть, добавить зубчик чеснока натёртый, майонез или Нерафинированное подсолнечное масло пару ложек, немножко соли, грецкого ореха или чернослива мелко порубленного.

Гость
#6
Гость

Смешно. Че тебя так свекла заботит?

Это Ашот тему создал. Хочет свеклой в Швеции торговать. Мониторит.

Натали
#7
Гость

Смешно. Че тебя так свекла заботит?

Это Ашот тему создал. Хочет свеклой в Швеции торговать. Мониторит.

Ахаха. Вы супер! На всю квартиру смеюсь)))

Акуна 💃 👸💋
#8
Гость

Смешно. Че тебя так свекла заботит?

😂 😂 😂

Тесть Ашота
#9

Породам свеклу. Недорого. Торг. +7 (906) 81 97 281

Гость
#10

А подруга, что говорит на этот счет?

Гость
#11

Я не из Швеции.
Холодник белорусский на кефире. Поищите рецепт. Отличная вещь!

Гость
#12
Гость

А подруга, что говорит на этот счет?

Говорит, что нет свеклы - ты не швед.

фрау Кафман
#13

Клизмируешься для анала, клизмируешься, а тут бац и атония
кишечника. Только свекла и спасает перистальтику.

фрау Кафман
#14
Гость

Я не из Швеции.
Холодник белорусский на кефире. Поищите рецепт. Отличная вещь!

Та же проблема?

Мне 40
#15

Нет не популярен вообще

Гость
#16
Гость

Говорит, что нет свеклы - ты не швед.

:-)))

Люся
#17
Гость

Это Ашот тему создал. Хочет свеклой в Швеции торговать. Мониторит.

ржу как ненормальная))))))))))))))))))))))))))

лёлик
#18
Мне 40

Нет не популярен вообще

кто,анал?

Гость
#19
лёлик

кто,анал?

Ты какой-то не такой !

Мне 40
#20
лёлик

Нет не популярен вообще

кто,анал?

При чем тут анал и свекла?

Гость
#21
Гость

Говорит, что нет свеклы - ты не швед.

:)))))))))) позор!

гость
#22
Мне 40

При чем тут анал и свекла?

Что, ни разу за 40 лет свекольным салатом трусы не пачкали?

Мне 40
#24
гость

При чем тут анал и свекла?

Что, ни разу за 40 лет свекольным салатом трусы не пачкали?

Прокладками пользуюсь

Света
#25
Гость

Свёкла сейчас вообще кулинарный тренд, пришла насмену тыкве.

Ух ты как интересно! Я совершенно не знаю из нее рецептов кроме двух салатиков - с маслом да с майонезом и чесноком

Света
#26
Гость

А подруга, что говорит на этот счет?

Да подруга просто обмолвилась в контексте кулинарной беседы. А я и не спросила подробно, а сейчас читала книгу современную и там шведская кухня описывается как вареная свекла, вареная говядина. Ну явно что у них есть в традиции свекла.

Очень бы хотелось узнать рецептики, по которым готовят в Европе.

Гость
#28

Не люблю свеклу. Вероятно в Швеции будут мне не рады. А я уже чемоданы собрала.

Гость
#29

Шведам дала отведать эстошкинский салат под названием "рассолье", ох как они ели и нахваливали.
Рецепт :
отварной картофель 4-5 шт
варёная свёкла - если маленькая, то 3 шт, побольше - 2
селёдка - 1 шт
лук репчатый
солёных огурца 2-3 шт
и конечно всё это заправить майонезом.
А варёную свёклу они трут на крупной тёрке и добавляют как салат ко второму блюду. Ни тебе чеснока , ни майонеза.

Гость
#30
Гость

Свёкла сейчас вообще кулинарный тренд, пришла насмену тыкве.

Ой, это где "сейчас", лет 5-7 назад реально в куче ресторанов появилась. Но тренл отошел, столько нового всплывает полезного каждый год.

Гость
#31
Гость

Не люблю свеклу. Вероятно в Швеции будут мне не рады. А я уже чемоданы собрала.

Разворачивайся. Забивай чумоданы дынями - и в Ташкент.

Гость
#32
Гость

А Вы яйца к пасхе уже закупили? Говорят их хорошо красить свекольным соком.

Да, три ячейки - 90 шт. Надо будет ещё закупить.

Гость
#33

Хохлухи, походу готовятся к переезду. Пара месяцев осталась до безвиза, так со своей свеклой в швецию поедут.
Аффтырь, ты еще про сало спроси, как шведы к салу относятся.Это важно.

Гость
#34

Автор, а спорим, что шведы селедку под шубой не готовят? Обязательно научи, им должно понравится, раз свеклу любят. Селедки у них завались. А ты со свеклой приедешь, это ж какое счастье им будет.

Гость
#35
Гость

Шведам дала отведать эстошкинский салат под названием "рассолье", ох как они ели и нахваливали.
Рецепт :
отварной картофель 4-5 шт
варёная свёкла - если маленькая, то 3 шт, побольше - 2
селёдка - 1 шт
лук репчатый
солёных огурца 2-3 шт
и конечно всё это заправить майонезом.
А варёную свёклу они трут на крупной тёрке и добавляют как салат ко второму блюду. Ни тебе чеснока , ни майонеза.

У нас в Беларуси этот "эстошкинский"салат называется винегрет.Везде готовят,видимо.

Гость
#36

Но в винегрет обычно не кладут селедкой и заправляют не майонезом, а растительным маслом

Гость
#37
Гость

Но в винегрет обычно не кладут селедкой и заправляют не майонезом, а растительным маслом

У нас, в РФ, обычно винегрет употребляют в районе Нов.года.Об этом можно судить по количеству блювотины. На крыльце магазинов, вдоль обочин, в транспорте... Везде рыготина винегретом.

Гость
#38

смешная тема

Ли
#39
Гость

У нас, в РФ, обычно винегрет употребляют в районе Нов.года.Об этом можно судить по количеству блювотины. На крыльце магазинов, вдоль обочин, в транспорте... Везде рыготина винегретом.

Да нет, примерно одинаково блевотин оливье и винегретом...

Гость
#40

К слову о селёдке под шубой, едят её шведы, ажжж за уши не оттащишь.

Марго
#41

да, как и вов всей европе у нас популярна свекла вот, а вообще я вам не советую всего этого и так далее да vitrinav.ru/

Гость
#42
Марго

да, как и вов всей европе у нас популярна свекла вот, а вообще я вам не советую всего этого и так далее да vitrinav.ru/

Гость

Ну Вы же не повар в ресторане, который обязан следовать кулинарным тенденциям.

пролечи голову срочно
Мне это лично нужно, неужели непонятно?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: