Кофе: кофемашина или сами варите?
Какой кофе вы предпочитаете: из кофемашины или сами себе завариваете? Муж хочет кофемашину купить, но мне как-то кажется дорого. Ведь можно и самой сварить кофе...
Darina
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тоже интересно.. Варю в турке. Сколько пррбовала в гостях кофе из кофе-машины, мне не нравилось.. Но идея купить кофе - машину тоже есть.
Гость
когда время есть варю, но чаще растворимый пью
Гость
Кофе сваренный в турке по всем правилам ни с какой машиной не сравнится.
Но, если надо быстрее и удобнее, а вкус вы особо не различаете, то почему бы и не кофемашина?
Но, если надо быстрее и удобнее, а вкус вы особо не различаете, то почему бы и не кофемашина?
Гость
У нас кофемашина. Сначала прикольно, можно делать разный вкусный кофе с пышной пенкой и со всякими добавками/сиропами.Но сейчас в основном варю по утрам обычный чёрный кофе без сахара. Для такой цели слйдет кофеварка. Но иногда хочется побаловаться+ это быстро, к тому же помол прямо перед употреблением, а это важно. Конечно можно кофемолкой, так же отдельно продают капучинаторы. Но это неудобно.
Автор
Если покупать кофемашину, то дорогую и хорошую. Если хотите дешевую, уж лучше тогда гейзерную кофеварку купить. Ну и в кофейнях иногда баловаться
Гость
а как может не быть времени на утренний кофе? никогда не пойму этой фразы. кофе сварить - дел на 5 минут максимум. и еще попить в тишине и с удовольствием - еще минут 40. встать на 40 минут раньше вообще не проблема.
по теме: варю каждый день. смешиваю два сорта эспрессо.
Гость
Из турки намного вкуснее получается.
Это дело вкуса, но я бы не стала покупать кофемашину
Тогда исчезает весь смак.
Кофе из турки это целыц ритуал.
А пить из кофемашины, брррр. Тогда вообще лучше без кофе
Это дело вкуса, но я бы не стала покупать кофемашину
Тогда исчезает весь смак.
Кофе из турки это целыц ритуал.
А пить из кофемашины, брррр. Тогда вообще лучше без кофе
Гость
По выходным дома в турке делаю.
А так беру по дороге на работу в кофейне.
Домой кофемашину не покупаю потому, что кофе очень люблю и боюсь переборщить и уйти в кофеиновый загул))
А так беру по дороге на работу в кофейне.
Домой кофемашину не покупаю потому, что кофе очень люблю и боюсь переборщить и уйти в кофеиновый загул))
Cherry
Лучше купите 6 банок кофе и пейте их. Таа дешевле выйдет.
Zina
Это все зависит от ваших предпочтений. Ведь что сами вы будете варить,что делать в кофе машине - все равно из зерен. Дома у меня кофе машина, поэтому покупаю кофе в зернах. Предпочтение отдаю Черной карте Gold в зернах. А на работе могу и растворимый попить. Ничего страшного в этом не вижу.
Варю в гейзерной кофеварке, мне очень удобно и вкусно. Тем более пью большими чашками, а они во многие кофемашины просто не влазят
Гость
На первом месте кофемашина, так как люблю капучино,латте и эспрессо. Она сама рассчитывает скорость прохождения капель через кофе. Очень вкусно и удобно, правда шумно.
Если надо сварить без шума только для себя, выручает турка. Если необходимо больше чёрного кофе и быстро,пользуюсь капельной кофеваркой. Вкус ,правда, не такой уже.
Если Ваш муж выделил деньги на хорошую кофемашину,то не сопротивляйтесь. Будете довольны.
Если надо сварить без шума только для себя, выручает турка. Если необходимо больше чёрного кофе и быстро,пользуюсь капельной кофеваркой. Вкус ,правда, не такой уже.
Если Ваш муж выделил деньги на хорошую кофемашину,то не сопротивляйтесь. Будете довольны.
Гость
Кофемашину либо дорогую, либо никакую. Как-то в подруга мне предложила из новой супермегакофемашины испить дивного напитка. Такое 💩 я пила только в универе, когда в столовке 3в1 продавали. Кофемашины была капсульная
Гость
Если покупать кофемашину, то дорогую и хорошую. Если хотите дешевую, уж лучше тогда гейзерную кофеварку купить. Ну и в кофейнях иногда баловаться
в кофейнях кофе так себе - смело заявляю вам как гурман и кофеман. из турки он еще и с привкусом дымка получается. в кофейнях все таки бодяжные и не особо качественные сорта продаются. ну по моему мнению. это если пить эспрессо и черный кофе. в каппучино все не настолько печально. молоко или сливки помогают спасти безнадежные напитки.
Гость
Пока отвечала,автор сама себе уже успела написать. Как интересно получилось. Так она у вас уже есть. К чему тогда тема эта?
Гость
Нам подарили кофемашину. Сначала мы с ней играли, варили разный кофе. Теперь с утра встала, пнула, пока она сделает промывку, пока помолет зерна, быстрей в турке сваришь И кроме черного ничего не варим. так что если есть желание ее иметь и есть куда поставить, то для коллекции можно.
Елена
Я кофе варю в турке. На работе пользуюсь кофемашиной, турку ведь туда не принесешь. И там, и там получается достойный кофе. В офисе кофе постоянно от разного производителя, а для дома предпочитаю покупать черную карту для турки. Добавляю немного корицы и ванильного сахара. Или могу сделать каппучино. Мнямки...
розовые сопли
Это все зависит от ваших предпочтений. Ведь что сами вы будете варить,что делать в кофе машине - все равно из зерен. Дома у меня кофе машина, поэтому покупаю кофе в зернах. Предпочтение отдаю Черной карте Gold в зернах. А на работе могу и растворимый попить. Ничего страшного в этом не вижу.
А писали что муж хочет купить, но у вас же есть кофе-машина, хррен вас поймёшь, автор.
Гость
Я кофе варю в турке. На работе пользуюсь кофемашиной, турку ведь туда не принесешь. И там, и там получается достойный кофе. В офисе кофе постоянно от разного производителя, а для дома предпочитаю покупать черную карту для турки. Добавляю немного корицы и ванильного сахара. Или могу сделать каппучино. Мнямки...
Вы уж остановитесь, а то тихо сам с собою выглядит попахивает психиатрией.
Гость
реклама стремной черной карты. автор, это не кофе. а опилки вкупе с кукурузными рыльцами и чуточкой робусты. хотя езе несколько лет назад был вполне себе нормальный бюджетный кофеек. за последние года два-три кофе на нашем рыне заметно так испортился.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если это не бизнес на продажу , то кофемашина - геморрой! У вкуса кофе есть несколько показателей, но на то что вы можете повлиять непосредственно при приготовлении - это температура и давление пара. От этого очень зависит вкус, но даже очень дорогие машины этой функции не представляют! По этому больше 10 лет завариваю просто в турке, но всё руки не доходят собрать компактный парогенератор высокого давления с переменными характеристиками. 😟
Автор
в кофейнях кофе так себе - смело заявляю вам как гурман и кофеман. из турки он еще и с привкусом дымка получается. в кофейнях все таки бодяжные и не особо качественные сорта продаются. ну по моему мнению. это если пить эспрессо и черный кофе. в каппучино все не настолько печально. молоко или сливки помогают спасти безнадежные напитки.
Я думаю, главное найти свою) у меня есть несколько любимых мест в городе. Кстати, у работы делают весьма приличный кофе, хотя просто стоит стойка с кофемашиной, и стоит всего 100 рублей. Вот где неожиданность. Убогий Старбакс со своим пойлом за 300-400 р и рядом не валялся. Вообще конечно удивляюсь популярности этого заведения, как мимо не пройдёшь - всегда очереди. А кофе отвратительный.
Гость
Сама. Для машины нет места.
Гость
кофемашина! но сейчас она в ремонте, мне не по себе((
стоит она примерно 40 000 руб. (со всеми штучками), можно, конечно, найти и за 19 000 и за 80 000, дело вкуса. Но посчитайте, что это всего лишь 200 чашек покупного кофе, то есть меньше года, а машина покупается на года, даже с учётом стоимости зёрен она окупается за год-полтора
стоит она примерно 40 000 руб. (со всеми штучками), можно, конечно, найти и за 19 000 и за 80 000, дело вкуса. Но посчитайте, что это всего лишь 200 чашек покупного кофе, то есть меньше года, а машина покупается на года, даже с учётом стоимости зёрен она окупается за год-полтора
Ирина
А я не умею варить кофе в турке.
Поэтому юзаю недавно подаренную мужем кофе-машину. Люблю и черный кофе, и латте-макиато.
Но обязательно покупаю кофе наразвес, тот что стоит минимум рублей 350 за 100 грамм. Мне нравится.
А от растворимого кофе у меня изжога.
Поэтому юзаю недавно подаренную мужем кофе-машину. Люблю и черный кофе, и латте-макиато.
Но обязательно покупаю кофе наразвес, тот что стоит минимум рублей 350 за 100 грамм. Мне нравится.
А от растворимого кофе у меня изжога.
Гость
у меня кофемашинка появилась с переездом мч. до этого варила в турке и отлично мне было! из кофемашины тоже вкусно. единственное, что заметила, так это то что кофе стали пить чаще с пояслением кофемашины. но она занимает место, а я любитель чистой столешницы на кухне....слегка подбешивает, что не могу найти ей место
Гость
Если для дома советую рожковую купить. В которую молотый кофе на одну порцию засыпается вручную. Она только воду нагревает и пар прогоняет под давлением. Ухода не требует, варит быстро и кофе реально другого вкуса чем в турке.
Но конечно место нужно на кухне
Гость
Все ясно, авторша шизoфреничкa и рекламирует кофе "чёрная карта".
Ирина
Если для дома советую рожковую купить. В которую молотый кофе на одну порцию засыпается вручную. Она только воду нагревает и пар прогоняет под давлением. Ухода не требует, варит быстро и кофе реально другого вкуса чем в турке.
Вообще-то с этой рожковой кофе-машиной дофига хлопот. Ее мыть надо каждый раз после использования. А с автоматической кофе-машной достаточно 1 раза в неделю.
Агрегатор
Вообще-то с этой рожковой кофе-машиной дофига хлопот. Ее мыть надо каждый раз после использования. А с автоматической кофе-машной достаточно 1 раза в неделю.
Рожковая машина дешевле в плане стоимости.У неё простой и более надежный механизм, ввиду чего поломок меньше. Её не нужно так часто чистить спецсредствами как автоматическую.Ну и самое важное - рожковая при меньшей стоимости выдает большее давление помпы,в следствии чего кофе более насыщенный.Особенности механизма.
Разумеется если сравниваем близкие по стоимости модели.
И да, черная карта это кофе которое собрали веником со склада, упаковали вместе с опилками и выставили на продажу. Черная карта - кислый ,прогоркший кофе. Даже даром не возьму.
Разумеется если сравниваем близкие по стоимости модели.
И да, черная карта это кофе которое собрали веником со склада, упаковали вместе с опилками и выставили на продажу. Черная карта - кислый ,прогоркший кофе. Даже даром не возьму.
Гость
И варю, и кофемашина. По настроению. Только не капсулы. Этот суррогат не выношу.
Гость
Варится в капельной кофеварке,ставлю на таймер встаю кофе готов.пью со сливками и медом,минут 30 туплю сижу,ковыряюсь в инете.кофе мой наркотик и моя любовь..без него я не жилец.если лень кофеваркой пользоваться,то пару чайных ложек мелко-в-пыль смолотого кофе спасет ситуацию.
Гость
Кофемашина в плане приготовления и возни, конечно, быстрее. Но вот сколько кофе не пила с кофемашин, мне не нравится. Во первых, весь процесс "варки" заключается просто когда зерна китятком заливают в этом аппарате. И потом, вкус, как по мне сильно отличается сколько разного кофе не пила из кофемашины. Оно как будто кислит. Я предпочитаю кофе именно варить в турке, т.е.пошла пенка-отставила, потом еще раз 5 тоже проделала
Гость
Вообще перестала пить кофе и намного лучше себя чувствую!
Гость
а как может не быть времени на утренний кофе? никогда не пойму этой фразы. кофе сварить - дел на 5 минут максимум. и еще попить в тишине и с удовольствием - еще минут 40. встать на 40 минут раньше вообще не проблема.
Это смотря во сколько вы из дома выходите и какая у вас утренняя рутина. Лично я лучше 40 минут утром йогу поделаю, чем буду кофе пить. Перенесла работу на 8:00, чтобы быть дома в 17:30-18:00, поэтому выходить приходится в 6:45-6:50. Кофе в кофемашине и в кружку с собой. Ну и на работе тоже кофемашина имеется
Гость
Дома варю в турке со специями, но работе кофемашина (около 80-ти), в турке вкус мне нравится больше.
СоВа
варим в турке
иногда просто завариваю))
кофемашина не прижилась. хотя по началу было интересно
иногда просто завариваю))
кофемашина не прижилась. хотя по началу было интересно
Жизель
Вчера как раз купили и очень довольны! Пену взбивает так плотно,что она похожа на тесто для бисквита
гость
Если есть возможность, то не берите слишком бюджетную. Ориентируйтесь на свои предпочтения в кофе и на характеристики кофемашин. Мы дома кофемашиной пользуемся каждый день. Кофе покупаю черная карта в зернах. Кофемашина дает возможность побаловать себя капучино, латте и т.д.
Жизель
гость
Сообщение было удалено
и во сколько она вам обошлась?
В Тимолл купили за 22, Нивона.
В Тимолл купили за 22, Нивона.
Звезда
Если есть возможность, то не берите слишком бюджетную. Ориентируйтесь на свои предпочтения в кофе и на характеристики кофемашин. Мы дома кофемашиной пользуемся каждый день. Кофе покупаю черная карта в зернах. Кофемашина дает возможность побаловать себя капучино, латте и т.д.
Интересно, а без кофе машины можно сделать тот же капучино?
Лика
смарт кофеварка Скайкофе варит, она же кстати и перемалывает, встроена кофемолка, красотааа и без напряга
Гость
Кофемашина
Форум: Рецепты
Всего: 28 365 тем
Новые темы за неделю: 67 тем
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?12 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов