Девочки подскажите пожалуйста, варю гороховый суп, с копчеными ребрышками, сроки годности впорядке( горох до августа, рёбрышки до конца апреля). Добавила пока что только соль , горох с ребрышками варится уже 30 минут где то Решила попробовать Жуть какой кислый получился Почему ?
Потому что рёбрышки сделались копчеными жидким дымом, а не копчением.
вона чо... я тож люблю г8ороховый, правда варю из "рагу" оно дешевле, ну и главное картохи не переложить, ну и гренки не забыть купить
Гость
[1973002664]
Ну прям не знаю. Часто варю такой супчик. Фигни не наблюдалось.) И шо ишшо... Солить бобовые надо при закипании, но учитывать, что ребра дают соль тоже. Вместе с горохом и ребрами хорошо положить поджаренные до коричневых пятен без масла куски моркови и лука. Это вместо поджарки, но можно и вместе. А еще я по готовности кладу банки тушенки для нажористости. Конечно, надо тушенку предварительно слегка порезать на небольшие куски, а потом хорошенько прогреть в супе.
Гость
[3361227007]
Гость
Ну прям не знаю. Часто варю такой супчик. Фигни не наблюдалось.) И шо ишшо... Солить бобовые надо при закипании, но учитывать, что ребра дают соль тоже. Вместе с горохом и ребрами хорошо положить поджаренные до коричневых пятен без масла куски моркови и лука. Это вместо поджарки, но можно и вместе. А еще я по готовности кладу банки тушенки для нажористости. Конечно, надо тушенку предварительно слегка порезать на небольшие куски, а потом хорошенько прогреть в супе.
никогда гороховый не солят при закипании,не бреши
Гость
[1121902929]
А я варю из красной чечевицы, намного быстрее, отмачивать не надо, вкус такой же. И пену не даёт, как горох. Эффект пердежа такой же.
харчо с картошкой это перебор, пи всем уважении. Там риса полно
Я в одном кафе на юге попробовала , мне так понравилось, что стала так и делать . Риса мало совсем кладу , треть стакана, хотя во всех рецептах пишут стакан.
Я в одном кафе на юге попробовала , мне так понравилось, что стала так и делать . Риса мало совсем кладу , треть стакана, хотя во всех рецептах пишут стакан.
Стакан много. Полстакана, и три луковицы.
Лучшая подруга
[2453917536]
Асти
Я всегда картошек кладу, даже в харчо и солянку. Имхо без картошки супы пустоваты и вкус какой то пустой, невкусный
Смотря сколько вы гороха бросите. Я на 2 л кастрюлю 0,5 кг бросаю и варю до состояния крема. Потом туда поджарку лук+морковь+чеснок. Я люблю крем-суп, поэтому все переколачиваю блендером в конце. Сверху свежим укропом присыпать и ням ням.
Гость
[3361227007]
Лучшая подруга
Смотря сколько вы гороха бросите. Я на 2 л кастрюлю 0,5 кг бросаю и варю до состояния крема. Потом туда поджарку лук+морковь+чеснок. Я люблю крем-суп, поэтому все переколачиваю блендером в конце. Сверху свежим укропом присыпать и ням ням.
ого! я на кастрюлю 3 литра кладу чашку гороха (180 мл)
Лучшая подруга
[2453917536]
Гость
ого! я на кастрюлю 3 литра кладу чашку гороха (180 мл)
Так там и вкуса горохового супа нет. Ну это как по мне))
Так там и вкуса горохового супа нет. Ну это как по мне))
еееесть...я его из холодильника вынимаю - его приходится отковыривать, такая плотная масса. И когда сухой горох замачиваешь он сильно разбухает, раза в три. Но главное вместо хлеба брать сухарики, без них гороховый суп не суп
Лучшая подруга
[2453917536]
Гость
еееесть...я его из холодильника вынимаю - его приходится отковыривать, такая плотная масса. И когда сухой горох замачиваешь он сильно разбухает, раза в три. Но главное вместо хлеба брать сухарики, без них гороховый суп не суп
Даааа) сухарики - в точку!
Аня
[2800310101]
я в мультиварке варю,а что удобно, и без лишней грязной посуды и заранее горох не замачиваю
Решила попробовать
Жуть какой кислый получился
Почему ?