Добрый день. Купила филе белой рыбы, (название не помню). Порезала на кусочки, пожарила в кляре. Когда ела, увидела такие белые, длинные (см 5+-)... хм... короче штучки. Вспомнила те ужасающие видео и фото которые периодически всплывают в соц группах, форумах, о глистах в рыбе и теперь мучаюсь вопросом "А могут ли быть в МЯСЕ рыбы глисты?" Перерыла весь инет, везде речь о глистах в кишках/печени итд, то есть в тех внутренностях которые чистятся перед употреблением. Нашла пару тем, где люди выставляли фото с такими же белыми штуками из Мяса рыбы, там отвечали что это жилы. Но все равно не могу успокоится и притронуться к рыбе. Кто то знает точно, есть ли именно в мясе рыбы Жилки? Или глисты?
Конечно есть
Выбрасывай, даже если выясниться, что это не гельминты, то все равно есть не сможешь нормально.
В рыбе бывают не только глисты, а множество различных видов паразитов.
я слышала что может, что когда рыбу ловят то глисты из внутренностей переползают в мясо
поэтому рыбу сразу после вылова замораживают, чтоб не успели переползти
если это инвазии они должны быть плотные как проволочка
это жилки, я часто рыбу разделываю ( в семье есть рыбаки)
В любом мясе могут оказаться паразиты. Другое дело, что после термообработки они никакой опасности не представляют
я слышала что может, что когда рыбу ловят то глисты из внутренностей переползают в мясо
поэтому рыбу сразу после вылова замораживают, чтоб не успели переползти
если это инвазии они должны быть плотные как проволочка
Глисты не дождевые черви, они ползать не умеют.
Такие крупные не попадались. Но в мясе рыбы иногда бывают круглые черви, свёрнутые в кольцо. Они после приготовления остаются белыми. Их и мясо рядом есть нельзя. Они живут в мясе с рождения.
Потрошите и промывайте хорошо.Трмичесая обработка уничтожит гельминтов.Не ешьте бифштексы(стейки) с кровью.
Авторка, Вы ещё раз убедили меня в том, что Рибу трЭскать не стоит...
Глисты не дождевые черви, они ползать не умеют.
да ладно?это почему?
опасны не сами глисты(они уже дохлые) а их яйца, которых не увидишь невооруженным глазом и которые живут еще полгода, если не
уничтожить. Уничтожаются они при сильной заморозке или при варке/жарке. Вообще при любых сомнениях лучше не есть, отдайте кошкам, собакам.
опасны не сами глисты(они уже дохлые) а их яйца, которых не увидишь невооруженным глазом и которые живут еще полгода, если не
уничтожить. Уничтожаются они при сильной заморозке или при варке/жарке. Вообще при любых сомнениях лучше не есть, отдайте кошкам, собакам.
нужно сделать паштет или котлеты и не будет видно всего того, что видно. нечего смотреть. есть надо. а есть надо, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
опасны не сами глисты(они уже дохлые) а их яйца, которых не увидишь невооруженным глазом и которые живут еще полгода, если не
уничтожить. Уничтожаются они при сильной заморозке или при варке/жарке. Вообще при любых сомнениях лучше не есть, отдайте кошкам, собакам.
Чтобы заразить глистами кошку или собаку? Добрый совет.
нужно сделать паштет или котлеты и не будет видно всего того, что видно. нечего смотреть. есть надо. а есть надо, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
А что делать с теми кто опасается? Ну боясь я её жрать, что делать! В Калмыкии на 0зре Маныч её много ловият.
Чтобы заразить глистами кошку или собаку? Добрый совет.
Уличных имела в виду. У них глисты все равно есть и будут, а без еды они умрут быстрей.
А что делать с теми кто опасается? Ну боясь я её жрать, что делать! В Калмыкии на 0зре Маныч её много ловият.
так надо паштет делать и котлеты и бояться ничего не будешь, потому что боится тот, кто видит. а в паштете и в котлетах ничего не видно.
Уличных имела в виду. У них глисты все равно есть и будут, а без еды они умрут быстрей.
Не всегда у уличных глисты. А вот если вы из заразите может и помереть кошкак.
Головой думай что советуешь
В белой рыбе жилы . Так что расслабьтесь
да ладно?это почему?
У большинства глистов мышц нет.
В любом мясе могут оказаться паразиты. Другое дело, что после термообработки они никакой опасности не представляют
Учёные говорят что вареное мясо не очень полезно , но очень полезно соленое мясо, мясо на костре,или мясо которое долго и сильно замораживалось.
опасны не сами глисты(они уже дохлые) а их яйца, которых не увидишь невооруженным глазом и которые живут еще полгода, если не
уничтожить. Уничтожаются они при сильной заморозке или при варке/жарке. Вообще при любых сомнениях лучше не есть, отдайте кошкам, собакам.
Ага кошкам/ собакам лишние глисты , я считаю что и людям и животным нельзя есть еду с глистами . Лучше закопать во дворе эту рыбу.
нужно сделать паштет или котлеты и не будет видно всего того, что видно. нечего смотреть. есть надо. а есть надо, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
Да уж это точно.
Чтобы заразить глистами кошку или собаку? Добрый совет.
Конечно же , люди же эгоисты.
Если боитесь есть , то закопайте под дерево . А если нет то сделайте котлеты и съедите .
А что делать с теми кто опасается? Ну боясь я её жрать, что делать! В Калмыкии на 0зре Маныч её много ловият.
А потом дружно идут на форум Описторхоз.
Я для этого приобрела бы микроскоп)) реально, как подумаешь про глисты у рыб, говорят, что у всех рыб они есть. Поэтому много лет селёдку не ем, брезгаю. Говорят, они не в мясе, а в брюхе - вдоль низа живота, скрюченные в спираль. И что у всех рыб это есть, которые то ли отловленные и доставленные по магазинам, то ли прямо свежевыловленые - этого не знаю точно, надо глянуть уточнить. Ещё вроде практически всегда есть в печени рыб( как-то давно чистила морскую мелкую рыбу, вспорола брюшко и чуть кондратья не хватила, думала, гигантский опарыш, а оказалась креветка в желудке))
Такие крупные не попадались. Но в мясе рыбы иногда бывают круглые черви, свёрнутые в кольцо. Они после приготовления остаются белыми. Их и мясо рядом есть нельзя. Они живут в мясе с рождения.
😳🤢🙊