Здравствуйте, от чего получаются блинчики сухие особенно по краям? У меня обычная чугунная сковородка и газовая плита. Современные сковородки мне не предлагать и плиту не менять, в своё время у наших бабушек всё получалось. Рецепт древний и мы об этом знаем
Не поняла, в чем проблема-то? Сухие края всегда получаются у всех, чем они мешают? Из пшеничной муки напечь блинов - самое нехитрое дело.
Гость
[3203009868]
тесто так распределяете по сковородке, тесто жидкое, льете его мало, блины получаются тонкие, а по краям совсем тонкие, сковородка тут ни при чем, распределяйте тесто внимательнее
Гость
[3203009868]
Гость
Сдобу в опару добавляете?
опара....Они не знают что это такое
Гость
[1623895863]
Не у всех бабушек получалось, кстати. У одной, тоненькие, мягкие и ажурные, у другой - квелые или колом стоят. Значит, это блюдо не твоё и никогда не получится.
Гость
[3365784947]
Дело, скорее всего, в рецепте. Блины на молоке или на кефире? В сковороду не нужно каждый раз лить масло, это не оладьи. Подсолнечное масло добавляется немного в тесто. Перед жаркой оно должно немного постоять.
Гость
[402142715]
Гость
опара....Они не знают что это такое
Да, я не знаю что такое опара. Объясните пожалуйста?
Гость
[3203009868]
Гость
Да, я не знаю что такое опара. Объясните пожалуйста?
лень
Гость
[402142715]
Гость
Дело, скорее всего, в рецепте. Блины на молоке или на кефире? В сковороду не нужно каждый раз лить масло, это не оладьи. Подсолнечное масло добавляется немного в тесто. Перед жаркой оно должно немного постоять.
Вот про масло именно добавления в тесто я не знал. Блины на молоке, молоко домашнее козье и свежее
Гость
[402142715]
Гость
Не поняла, в чем проблема-то? Сухие края всегда получаются у всех, чем они мешают? Из пшеничной муки напечь блинов - самое нехитрое дело.
Мне не нравятся хруст блинов по краям, это не пряники. Нет, не у всех они получаются так фигово. Сходите на масленицу, вас угостят изумительными блинами. И я себе такие хочу
Вот про масло именно добавления в тесто я не знал. Блины на молоке, молоко домашнее козье и свежее
Готовьте на кефире, на молоке невкусно. Молоко с содой не входит в реакцию. Поэтому блинчики получаются как бы ломкие, сухие. Как будто бисквитное тесто жаришь. Остальное знаете: сковородку хорошо раскаливать, немного смазать растительным маслом, дальше смазываешь только где-то после 3-4 блинчиков - совсем немного, тесто льешь тонко. Сама консистенция теста как сметана.
Гость
[3365784947]
Гость
Готовьте на кефире, на молоке невкусно. Молоко с содой не входит в реакцию. Поэтому блинчики получаются как бы ломкие, сухие. Как будто бисквитное тесто жаришь. Остальное знаете: сковородку хорошо раскаливать, немного смазать растительным маслом, дальше смазываешь только где-то после 3-4 блинчиков - совсем немного, тесто льешь тонко. Сама консистенция теста как сметана.
как негустая сметана
Гость
[402142715]
Гость
Всё понятно, очень благодарен за совет. Прошу больше эту тему не обсуждать, вы мне очень помогли. Большое вам спасибо и больше прошу не обсуждать эту тему
Гость
[402142715]
Прошу закрыть эту тему
Гость
[3203009868]
Гость
Прошу закрыть эту тему
а тут темы не закрываются, зай тут не ты решаешь, писать людям или нет
Гость
[3203009868]
Гость
на кефире тоже невкусно, кисловатые и толстые, я люблю дрожжевые
Гость
[3365784947]
Гость
на кефире тоже невкусно, кисловатые и толстые, я люблю дрожжевые
Очень вкусно! Ажурные, тонкие. Очень советую заварные блинчики! Как блинчики могут быть толстыми? Тесто правильной консистенции делай! Не нужно мукой "забивать". Дрожжевые - это оладьи.
Гость
[3203009868]
Гость
Очень вкусно! Ажурные, тонкие. Очень советую заварные блинчики! Как блинчики могут быть толстыми? Тесто правильной консистенции делай! Не нужно мукой "забивать". Дрожжевые - это оладьи.
дрожжевые это блины и это лучшие блины они даже холодными вкусны и даже безо всего, просто за счет теста
Гость
[3365784947]
Гость
дрожжевые это блины и это лучшие блины они даже холодными вкусны и даже безо всего, просто за счет теста
Не хочу с вами спорить. Но, речь шла именно про блины. Те, которые я готовлю, остаются вкусными долго. Я их "начиняю" жареным фаршем, иногда делаю с жареными шампиньонами и луком. Автору я советую именно заварные блины на кефире. Поищите в интернете. Моя бабушка пекла, кстати что-то похожее на русские оладьи, но масло много не клала, в печке жарила. Они не были румяными, но были очень вкусными. У них была интересная консистенция. Оладьи все могут готовить, главное - тесто поднялось, и сковородка хорошо раскалилась. А блины.. блины не все.☺
Гость
[402142715]
Гость
Не хочу с вами спорить. Но, речь шла именно про блины. Те, которые я готовлю, остаются вкусными долго. Я их "начиняю" жареным фаршем, иногда делаю с жареными шампиньонами и луком. Автору я советую именно заварные блины на кефире. Поищите в интернете. Моя бабушка пекла, кстати что-то похожее на русские оладьи, но масло много не клала, в печке жарила. Они не были румяными, но были очень вкусными. У них была интересная консистенция. Оладьи все могут готовить, главное - тесто поднялось, и сковородка хорошо раскалилась. А блины.. блины не все.☺
Спасибо большое за ответ, обязательно попробую на кефире и всё с вашей благодарностью получиться. Дай Бог Вам здоровья хороший человек
Гость
[3954964928]
Гость
Мне не нравятся хруст блинов по краям, это не пряники. Нет, не у всех они получаются так фигово. Сходите на масленицу, вас угостят изумительными блинами. И я себе такие хочу
А мне именно хрустящие края нравятся. Каждому свое. Пшеничные блины не ем, кушайте их сами.
А я люблю блины на ряженке больше всего.
Гость
[402142715]
Гость
Благодарю за совет
Гость
[3954964928]
Гость
Ерунда, пшеничные блины - самое простое блюдо за счет клейковины, которая содержится в этой муке. Просто нужно правильно подбирать пропорции ингридиентов. С опытом приходит понимание, как это готовить. Из безглютеновой муки блины намного сложнее делать, так как могут рваться, но и их с опытом делаешь в разных вариантах очень легко.
Гость
[402142715]
Да закройте уже эту тему пожалуйста, ну подумаешь обычные блины. Ну блин, не так уж и просто. Но вкусные же они да блин? А кто их не любит, люди? Но просьба к модераторам всё-таки закрыть эту тему
Да закройте уже эту тему пожалуйста, ну подумаешь обычные блины. Ну блин, не так уж и просто. Но вкусные же они да блин? А кто их не любит, люди? Но просьба к модераторам всё-таки закрыть эту тему
Зачем? Дайте людям помечтать о вкусном
Гость
[3365784947]
Гость
Благодарю за совет
Удачи! Все мы учимся и все делаем когда-то в первый раз в жизни.
Гость
[3365784947]
Гость
Ерунда, пшеничные блины - самое простое блюдо за счет клейковины, которая содержится в этой муке. Просто нужно правильно подбирать пропорции ингридиентов. С опытом приходит понимание, как это готовить. Из безглютеновой муки блины намного сложнее делать, так как могут рваться, но и их с опытом делаешь в разных вариантах очень легко.
Я писала о простых пшеничных блинах. Вы где живете?!
Гость
[402142715]
Гость
Я писала о простых пшеничных блинах. Вы где живете?!
Ну да ладно, встречайтесь, дай Бог вам Здоровья. Будьте счастливы люди!
Гость
[2676772542]
Гость
Не получится никогда. *** не страдайте, делайте на кефире, это проще всего.
Автор
[3179053242]
Гость
кстати вы знаете что блинами принято называть именно дрожжевые, а всё остальное это блинчики? а блины прекрасно пекут в печи, тут нет ничего странного
Автор
[3179053242]
Гость
Не получится никогда. *** не страдайте, делайте на кефире, это проще всего.
сухие края у него не из-за масла
Гость
[2641047535]
Гость
а я обожаю масленую корочку.
Гость
[2641047535]
Гость
дрожжи добавляешь? Без дрожжей , это блинцы. А блины только с дрожжами. Я готовлю на простокваше. Масло +- ложка. щепотку соли для пикантности. Я ещё добавляю пол пакетика сахара с натуральной ванилью.
Можно добавить тыкву или яблоко, тоже вкусно. Тыква и яблоко любит корицу. Тоже добавь.
Гость
[2641047535]
Гость
Я из-за тебя захотела блины. Нет уж, поговорим о них.