Гость
Статьи
Не хочу воспитывать …

Не хочу воспитывать племянницу

Умер старший брат, у него осталась дочь 13 лет (про мать не спрашивайте). Выхода два: или я, или родители забирают ее к себе. Но мать против, отец ее слушается, говорит, сердце у нее, и что с нами она уже намучалась и хочется по жить для себя на старости лет, там у нее работа по душе в доме культуры (в хоре поет), подруги ровесники, а тут подростка воспитывать. Говорит, чтобы я ее к себе забрала, что у меня и условия лучше, город, и в колледж ей как раз скоро.
А я не хочу, я даже веду свободные отношения, потому что я не хочу никому быть обязанной и мне нравится жить одной. А тут ребенок...
Вот не знаю, что делать. С одной стороны жалко, и маму не хочется напрягать, ну и самой как-то... не хочется со свободой прощаться
Автор
917 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Люди, опомнитесь! Что вы советуете!
Это родная кровь! Поицип бумеранга еще никто не отменял. При живой матери, родных в кавычках ребенок уже сирота. И дай Бог ей попасть к хорошим людям
Который комментарий читаю. Как правильный, с моей точки обзора, так и нет. Откуда взялось шаблонное "принцип бумеранга ещё никто не отменял"??? Слово в слово, как зомбированные. Своими словами ни-че-го. Нет такого понятия как принцип бумеранга. И не вводил его никто в обиход, чтоб отменять. Даже сам всевышний...
Я бы поняла, кабы кто вольным пересказом фразу штампанул. Ещё больше - если б сослались на свои жизненные принцыпы, а не на кары небесные.
P.S. Если что, я та самая - белопальтовая. Но за свой цвет и свежесть пальто несу ответственность сама.
Тётка
Бозон Хиггса
Тут ещё расписали, будет помогать, убирать, готовить. Ага, прямо в Золушки явится прислуживать. Автор только от опеки будет получать втыки , затиранила сиротинку, тарелку заставляла помыть. Будут являться в холодильник носы совать, а что дитачке наготовлено?
Много сироток воспитали?
Гость
Гость
Молодые ещё бабушка с дедушкой ,уж если кто ответственен ,так это они ,а не вы ,автор !но у нас в России виновато почему то младшее поколение
Вот это точно.
А то бабушка с дедом так любят внучку, так любят, что готовы её спихнуть куда и кому угодно, а сами телек посмотрят и в хоре песенки петь будут.
Тётка
Гость
Ты из аула что ли ?подросток это не собачка ,команды ей не раздашь !замуж выдала бы она !давно так не смеялась
Ещё как раздашь!

Или в армии команды не раздают? Как-то у военных даже 40летние, уверенные в себе, сильные мужики слушаются.

А тут сиротка, которой дет.дом светит прям берега потеряет. Не смешите мои тапки.
Гость
Тётка
Много сироток воспитали?
Нисколько не собираюсь.
Гость
Тётка
Ещё как раздашь!

Или в армии команды не раздают? Как-то у военных даже 40летние, уверенные в себе, сильные мужики слушаются.

А тут сиротка, которой дет.дом светит прям берега потеряет. Не смешите мои тапки.
Я в этом "детстве " одно помню от говномамаши - зря не сделала аборт и сдам в детдом , если не сделаешь то, это , это и вот то и ещё это. А ещё сиди с гавнюком народившимся "мне любимым братиком". Поганец только орал, гадил, потом истерил и ябедничал и надо было таскать всегда с собой , водит в садик и забирать.

Так что давай исчо про детдом страшные пугалки )
Гость
Гость
У вашей мамы не больное,а чёрствое, простите, сердце А ещё это вам своего рода её предостережение, что в случае появления у вас своих детей,чтобы на неё не расчитывали Подумайте об этом Племянница может стать вам хорошим другом,а вы для неё Вместе многое по плечу)
Это да.
Холодушка
Гость
Да это буквально 2-3 года, до общаги в колледже .
А летом она по-вашему где будет? И так до конца учёбы. И это ещё идеальный вариант, когда ребёнок учиться пойдёт. А если загуляет в 16? Автору её искать и отвечать перед законом
Холодушка
Тётка
В России? У него ноль шансов.
Да в России, процесс идёт
В семье всё было хорошо
И свои дети и двое опекаемых
Вот один вырос и не доволен, требует компенсации
Тётка
Гость
Опека пусть в поиск подает. Это вообще не задачи автора. А эти плачущие сиротки , они в детдоме бегут висят на заходящих, умильно так. Только потом почему-то многих обратно сдают, хлебнув гавнеца.
Или терпят, потому что же люди осудят)))
Не сравнивайте.

У дет.домовских совершенно другая психика. Они выживают, поэтому будут что угодно делать ради сиюминутной выгоды. Могут избивать ваших детей, пока вы не видите, или красть ваши деньги. А потом врать без всяких содроганий совести.

У ребёнка из семьи модель другая ... они выгоду получают, при долгосрочных хороших отношениях с одним/двумя взрослыми.
Холодушка
Тётка
Вот мне тоже не понятно, какие проблемы могут быть от девочки.
Например, беременность до совершеннолетия
Холодушка
Гость
Смотря как девочка будет себя вести, если паршиво, то я бы ни за что не подписалась. А если девочка правильная, то почему бы и нет
Вот я тоже так рассуждаю. Если ребёнок вменяемый и сама собой занимается (учится, не употребляет невесть чего), то можно как родственнице помочь
Если там гены и характер 💩 то смысл портить всем жизнь?
Тётка
Илона
А если не жива, или я незнаю... не в России, не хочет, не может не в состоянии
Сначала выясните про мать. Рано вам об опекунстве думать. Мать скорее всего заберёт.
Гость
Холодушка
А летом она по-вашему где будет? И так до конца учёбы. И это ещё идеальный вариант, когда ребёнок учиться пойдёт. А если загуляет в 16? Автору её искать и отвечать перед законом
Да не будет она отвечать. Мать если не лишена прав ей передадут.
Тётка
Гость
Нисколько не собираюсь.
А к чему тогда безосновательно грязь льёте на ни в чём не виноватого ребёнка?
Гость
Гость
Понятно. Так и предполагалось. Отнял у матери дочь , обгадил. А теперь сам в ящик и бабка с дедом не хотят и пихают к автору. Лишили ребенка матери. Мне вашего брата нисколько не жалко.
Ну прям конечно, изверг отец. "Отнял у матери дочь и обгадил. Лишили ренка матери." А где она эта мать. Чё не билась все эти 13 лет за своего ребенка, за определение места жительства, за установление порядка общения. ..... Отняли, ага, попробуй у нормальной и любящей матери отбери ребенка. Я в судах, опеках и полициях столько раз мамочек интересы представлял когда детей делили, что с полной уверенностью могу сказать, нормальная мать будет годами до последнего биться и зубами рвать, чтобы быть со своим ребенком, даже когда всё против неё.
Холодушка
Гость
Совесть на хлеб не намажешь !оставьте ваши совковые понятия ,сейчас времена не те
Вы это мне?
Я вообще про совесть и совки никакие не писала
Я пишу об ответственности, которую автор возьмёт и подтвердит документально
Думаете, опека- это три справки и спокойная жизнь? Ха ха, она пока их соберёт, три раза вспотеет. И статья за недобросовестные исполнения обязанностей тоже существует
Гость
Гость
Что значит отняли??. У родителей права равные.Не очень то мать за нее и билась.
Вот, правильно!!!
Расходимся, чаечки. Автор вполне адекватно на все вопросы ответил. Ноша, на мой взгляд, не по возрасту, хоть я здесь за правильность (праведность) морали и копытила. Выход один - действовать вместе, если понятие "семья" не издохло.
Гость
Гость
Если мать не лишена прав никого вы не заберете.
Юридически да, но если она матери не нужна - то фактически её может к сбе забрать и Автор и бабушка с дедом (если захотят)
Гость
Холодушка
Вы это мне?
Я вообще про совесть и совки никакие не писала
Я пишу об ответственности, которую автор возьмёт и подтвердит документально
Думаете, опека- это три справки и спокойная жизнь? Ха ха, она пока их соберёт, три раза вспотеет. И статья за недобросовестные исполнения обязанностей тоже существует
Нет ,не вам ,согласна что опека сдерет кожу с автора
Гость
Гость
сдай в интернат и живи счастливо дальше!
никто . не сможет дать совет ..это личное решение.. через сердце
Гость
Холодушка
Запросто !
Гость
Гость
ГОООСПОООДЬ!! БУМЕЕРААААНГ!!
Гость
[1535070780] --- ТРООООЛЛЛЛЬЬЬЬ!!!!
Гость
Холодушка
Здраво мыслите !согласна !подросток это не послушный щенок ,а персона со своими взглядами и характером
Гость
Гость
Юридически да, но если она матери не нужна - то фактически её может к сбе забрать и Автор и бабушка с дедом (если захотят)
Для этого надо мать прав лишать Это процедура не быстрая. Да и со стороны матери есть бабушки дедушки. Они тоже претенденты.Думаю если наследство есть и мамаша заберет.
Гость
Гость
Что значит отняли??. У родителей права равные.Не очень то мать за нее и билась.
Не очень то мать за нее и билась
Гость
Гость
Я в этом "детстве " одно помню от говномамаши - зря не сделала аборт и сдам в детдом , если не сделаешь то, это , это и вот то и ещё это. А ещё сиди с гавнюком народившимся "мне любимым братиком". Поганец только орал, гадил, потом истерил и ябедничал и надо было таскать всегда с собой , водит в садик и забирать.

Так что давай исчо про детдом страшные пугалки )
Не только вас пугали ,это всё потому что в СССР не было толковой контрацепции и рожали из под палки нежеланных детей
Тётка
Холодушка
Беременна? Делает аборт. Не хочет аборт - идёт в дет.дом.

Главное, заранее об этом поговорить. И 99%, что этой проблемы не возникнет.
Гость
Гость
Не только вас пугали ,это всё потому что в СССР не было толковой контрацепции и рожали из под палки нежеланных детей
Но трое это уже редкость была. В основном один, максимум двое.
Гость
Тётка
А к чему тогда безосновательно грязь льёте на ни в чём не виноватого ребёнка?
Ты мне кто тут допросы устраивать?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Который комментарий читаю. Как правильный, с моей точки обзора, так и нет. Откуда взялось шаблонное "принцип бумеранга ещё никто не отменял"??? Слово в слово, как зомбированные. Своими словами ни-че-го. Нет такого понятия как принцип бумеранга. И не вводил его никто в обиход, чтоб отменять. Даже сам всевышний...
Я бы поняла, кабы кто вольным пересказом фразу штампанул. Ещё больше - если б сослались на свои жизненные принцыпы, а не на кары небесные.
P.S. Если что, я та самая - белопальтовая. Но за свой цвет и свежесть пальто несу ответственность сама.
Бумеранг это не аргумент ,это истеричный вопль ,когда все аргументы кончаются !PS. Оранжевый плащ ,заляпанный грязью ,ничего ,не стесняюсь
Гость
Тётушка за 60
Из вашего комментария понятны две вещи:
1. Вы никогда не брали на себя таких "крестов".
2. Вы написали это только для того, чтобы назвать незнакомого человека скотиной.
Вопрос, как тогда назвать вас?
В точку попали ,уважаемая !
Гость
Гость
Для этого надо мать прав лишать Это процедура не быстрая. Да и со стороны матери есть бабушки дедушки. Они тоже претенденты.Думаю если наследство есть и мамаша заберет.
Да на практике таких случаев пруд пруди. И не надо её даже никаких прав лишать. Все просто - если она матери не нужна, мать продолжает жить своей жизнью, а ребенок (якобы юридически при матери) может жить хоть у бабки с дедом, хоть у тётки. При этом ответственность за дочь будет нести именно мать.
Гость
Иван
Ни Вы не хотите забрать ребёнка, ни Ваши родители не хотят. Значит - в детдом. Ребёнок вырастет и в ваши рожи наплюет, родственнички!!!
Ванюш ,забери ты !невеста подрастет !
Холодушка
Тётка
Беременна? Делает аборт. Не хочет аборт - идёт в дет.дом.

Главное, заранее об этом поговорить. И 99%, что этой проблемы не возникнет.
Здесь есть ещё один тонкий момент: на время опеки ребёнка регистрируют у опекуна по месту прибывания
Гость
Гость
Так и было. ПРичем старшие всегда должны были помогать , обслуживать и мыть задницу младшим, гулять и сидеть с ними. Вот в 6-7 лет старшего народилось там следующее, всё, старшие уже "большие " , куча обязанностей, а когда этим "маленьким " 6, то они все равно маленькие беспомощные и вообще води за ручку, портфель носи первоклашке потом , одевай, шарфик завяжи . Меня кто водил в этом возрасте? Одевал, обувал и портфель мне носил? Может мне тоже пару миллионов потребовать чисто из принципа? Ваших деревянных? Впрочем, на отказе помогать этой мамашке уже больше наэкономилось намного)) ХА ХА ХА
Гость
Гость
Но трое это уже редкость была. В основном один, максимум двое.
Потому что аборты делали ,без наркоза
Гость
Гость
Да на практике таких случаев пруд пруди. И не надо её даже никаких прав лишать. Все просто - если она матери не нужна, мать продолжает жить своей жизнью, а ребенок (якобы юридически при матери) может жить хоть у бабки с дедом, хоть у тётки. При этом ответственность за дочь будет нести именно мать.
Ну это так раньше было. Сейчас обязаны отыскать мать ребенка, проконтролировать. Сейчас времена другие и законы. Никто без доверенности от законного представителя не может держать ребенка. Если мать откажется лишат прав. И только тогда будут рассматривать опекунов.
Холодушка
Гость
Так и было. ПРичем старшие всегда должны были помогать , обслуживать и мыть задницу младшим, гулять и сидеть с ними. Вот в 6-7 лет старшего народилось там следующее, всё, старшие уже "большие " , куча обязанностей, а когда этим "маленьким " 6, то они все равно маленькие беспомощные и вообще води за ручку, портфель носи первоклашке потом , одевай, шарфик завяжи . Меня кто водил в этом возрасте? Одевал, обувал и портфель мне носил? Может мне тоже пару миллионов потребовать чисто из принципа? Ваших деревянных? Впрочем, на отказе помогать этой мамашке уже больше наэкономилось намного)) ХА ХА ХА
Это инфантильные родители
Могу предположить, что их год рождения от 54 до 60
Гость
Бумеранг это не аргумент ,это истеричный вопль ,когда все аргументы кончаются !PS. Оранжевый плащ ,заляпанный грязью ,ничего ,не стесняюсь
Поняла. Это как последний аргумент - крестом по мозжечку. Физически-насильно!
Холодушка
Гость
Да не будет она отвечать. Мать если не лишена прав ей передадут.
Могут и отказать. Может у неё и гражданство не российское, и мы не знаем причины отсутствия матери в жизни ребёнка (может преступление или псих заболевание), к тому же с 9 лет ребёнок уже имеет право высказать мнение в суде
Холодушка
Это инфантильные родители
Могу предположить, что их год рождения от 54 до 60
Позже. Если им 58.
Илона
Тётка
Сначала выясните про мать. Рано вам об опекунстве думать. Мать скорее всего заберёт.
Господи забудьте про мать! Не будет ее
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Позже. Если им 58.
Или даже 52. Переврала влет.
Холодушка
Илона
Господи забудьте про мать! Не будет ее
Она сидит что ли?
Холодушка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Позже. Если им 58.
Ясно. Жаль детей, к которым родители (особенно мать) удочеряются, вот прям в прямом смысле
Илона
Гость
Забудьте про мать
Холодушка
Илона
Забудьте про мать
Вас спрашивают только о документах- лишена официально или есть причина? Как советы то давать
Илона
Холодушка
Вас спрашивают только о документах- лишена официально или есть причина? Как советы то давать
я поеду когда туда, посмотрю свидетельство, переберу все документы брата, скорее всего она лишена прав, но не точно