Денег немного, но квартира "не горит", поэтому подумываю о покупке однушки в строящемся доме. Жить в ней мы не будем, покупается как вложение средств, чтобы потом обменять с доплатой на большую площадь или пока сдавать ее. На что обращать внимание при покупке? Стоит ли вообще связываться со строящимся домом или лучше вторичка? Или, если не могу позволить себе новостройку, вообще не имеет смысл покупать? Научите уму-разуму, пожалуйста, как покупают квартиру?
Автор, мы несколько лет назад покупали квартиру в ленспецсму. у них действительно инвестор и подрядчик все в одном лице. юриста лучше взять для проверки договора. А квартиру берите на нулевом цикле - дешевле будет. Наш дом кстати сдали на год раньше и сам дом "типа элитный" - уже было и тсж, и консъержка, и огражденая стоянка. И поскольку мы сейчас меняться собираемся я смотрела цены - в принципе нулевой цикл ленспецсму и вторичка стоят примерно одинаково. а квартиры ленспецсму больше и качество именно обслуживания жилья лучше. Зайдите на www.lenspecsmu.ru Там есть объекты, цены и планировки. А если приедете в офис, вам там усе разъяснят. Я бы брала строящийся дом.
мята
[826809174]
Мелисса, почем квартирка? Какой р-н, этаж, метраж?
Anonymous
[2109550173]
не стоит !!!! много кидают и нас кинули((((
Anonymous
[2939630528]
12 Автор хотите верьте, хотите нет, я вам сказала прогноз
Автор
[1624214701]
16, я готова поверить, но на чем именно основан ваш прогноз - на общей примете насчет високосного года или на чем-то более весомом?
Аля
[3723823613]
Извините опечатки.Мама=Сама))
Аля
[3723823613]
И еще.. у меня это уже не первое строительство - 6 лет назад покупали квартиру у Петротреста. Сдали дом с задержкой на 23 дня. Но как оказалось - это просто нам повезло. По другим их объектам ситуация достаточно печальная.
Булавка+
[2935715]
Про новый дом. Ну во-первых на "нуле" вы не сможете инвестировать в новую квартиру (по закону), как минимум должны выйти "из котлована", строительство должно вестись активно 4-6 этажей в месяц (примерно) должен выдавать подрядчик (по крайней мере график ПР рисуют именно на этот интервал). Учитывайте, что монолит льют дольше, чем монтируют сборняк (а это дополнительные сроки).Покупать квартиру у застройщика иногда бывает менее выгодно чем через риэлтовские компании. Я например покупала не через СУ-155, а у МГСН и прилично съэкономила (компании разумеется стоит выбирать с "именем", а не "Пупкин и компания - любой каприз за ваши деньги, вы платите, мы капризничаем"). Ваше право запросить инветконтракт, график ПР, генплан, договор инветирования (свой и отнести к своим хорошим юристам на проверку), запросить план СЕТЕЙ и соответствующие договора (на котельные, ТП, ГРП и т.д) то к чему ваша коробка будет "врезана", потому что я думаю будет весьма проблематично жить без света и воды. А этот трюк очень любит практиковать инвестор.
Автор
[1624214701]
21, да, я из Питера. Насчет доверять - понятия не имею, кому доверять, все возможно. Честно говоря, предпочла бы что-то не новое, зато уже имеющееся в наличии. Но я живу за границей в основном, и среди знакомых слышу часто, что вторичка - это фи, кому захочется жить в неновом доме, а если кто-то купил вторичку, то как бы даже оправдываясь. Хотя я в Питере жила по 4 адресам, все - неновые, и всегда все было нормально. Может, я чего-то не знаю насчет вторичек?
Автор
[1624214701]
19, а почему до выборов надо успеть?
Булавка+
[2935715]
И последнее, вам будет предоставлены площадь, а это голые стены-пол-потолок. Без стяжки, без электроразводки, без сантехприборов. А это деньги и деньги немалые. Придется вложиться.
Наберите в поиске ГДСК - адрес сайта сейчас не помню - сыллку поэтому дать не могу. Зайдите на сайт этой компании, там есть раздел Форум. Там инфа по всем строительным компаниям СПб. А однушка в ЮИТЕ, например, сейчас только большой площади есть в наличии(от 45-50м). Маленькие все разобрали.Но где-то через месяц открываются продажи следующих очередей комплексов и там будут квартиры от 36 м. Цена у них в среднем 66тр/мкв. В ГДСК где-то 63тр/мкв.
Аля
[3723823613]
Это цены с полной отделкой. В кирпично монолитных без отделки - где то от 68тр/мкв
Булавка+
[2935715]
хех интересно откуда в монолите радиация? )))))Единственный косяк в монолите, так это то что ОТК не ставят, а посему могут не доложить утеплитель, а это промерзание и звукоизоляция
Аля
[3723823613]
http://domkontrol.ru/companies/otzivi.phtml Извините, до этого немного неверно указала сайт о строительных компаний. Вот адрес.
XS
[1708181900]
А еще прикольно бывает, когда инвесторы приходят впервые свою драгоценную квартиру смотреть, а там вся проводка под потолком висит, равшаны с джумшутами убрать в потолок забыли)))
Булавка+
[2935715]
XS [87420554] А вы никогда не смотрите на качество монтажа дома вцелом? Я например выбирала осознанно сборняк П3М/23 и смотрела все! Вплоть до монтажных швов стыковки панелей, особенно консольных и эркерных. Я что строительное образование просто так получала? )))) К тому же я знаю очень многих застройщиков и знаю кто как строит и льет )))Проводка кстати должна быть в полу )))))
Аля
[3723823613]
Я говорю к тому, что все-таки выбирая квартиру сейчас, решила купить в новострое. Конечно же очень боюсь..., но очень хочется быть первым жильцом, чтобы все новенькое.
Мелисса
[1734534974]
Булавка+, что-то вы очень загнули про два года после получения ключей. У меня брат получил все документы на руки в течение пары месяцев (он не местный был - переехал из другого города, поэтому ему нужна была прописка в городе). Делал сначала сам, потом заплатил за срочность, но получил документы обратно одновременно с теми, кто делал документы полностью сам. И таких ужасов, что вы написали, у него не было. Поэтому моя мама, ну и мы соответственно, купили новостройку в соседнем строящемся доме, с тем же застройщиком.
Булавка+
[2935715]
Мелисса Мы говорим о Москве (ближайшем подмосковье) и не о точечной застройке.
Булавка как можно вообще вестись если цены за кв.м 3-4 тыс баксов ?кто объяснить когда такой идиотизм кончиться ?
Комета
[3980469422]
Kiti, в МСК и Подмосковье обратите внимание на компанию ДСК1 (http://dsk1.ru/) - это одна из самых надежных строительных компаний.
Элекс
[2543015708]
54,Ну ок,поговорим значит - тогда можно поговорить П44ТМ - планировка сказка =)))) Качество сильно ниже среднего,что правда - слышымость конечно не как в "монолите",но трубы изливаються всеми цветами звуков.
Элекс
[2543015708]
55,Скоро (очень),если только "плешивый кутерье" не устанет толкать.
56,Ну ща начнут =)))) Сам в этом повертелся и начнем - панель возвести от 12000 руб/кв.м.Землю получить - сумма зависит от статуса и возможности договориться. Комуникации - это вообще сказка и сумме нервов и денег не поддаеться. Все же не советовал бы брать "монолит",а то будите логти кусать - один хороший человек сказал про арматуру "Опять левый ?! В куркино отправляйте." Матерьял как понимаете воруеться и поставляеться некачественным почти на каждом этапе,а следить за качеством - а кому это нужно,ну простоит 5 - 7 лет,авось не упадет,а там документы гляди потеряються..
Элекс
[2543015708]
59,Ага - взлеятят в 5 раз ?! Или для чего вы указали стоиость взлета ?
Элекс
[2543015708]
62,Уже нет.Как только Батурину того,начались тут же у них проблемы.
Элекс
[2543015708]
63,Про качество су - 155 вообще можно анегдоты составлять,они уступают по "качеству" только главмостою =))))
ТОРМОЗ
[690882244]
Жильё в новостройках - почти сплошной "попадос", т.к. всё делается на "от..***" (извиняюсь за выражение) - кой-как склепали, вдули, а дальше хоть трава не расти. И ещё один момент - в договорах обычно присутствует пунктик о заключении договора на обслуживание дома, и там могут поставить такую ежемесячную сумму, что мало не покажется. Так что я посоветовал бы вторичку с хорошим ремонтом в не очень старом доме советской постройки (худо-бедно СНиПы соблюдались)
55
[311163650]
Булавка ужас верю и знаю ,значи приезжим ограничить продажу жиья да вот так , да спрос будет всегда ,этож не показатель , что большенство населения могут преобрести это жилье , этож метаморфоза на западе жилье дешевле , да и еще с тем уровнем ипотеки как в России?, это моразм . Кто может покупать площадь для семьи их трех человек хотябы двушку за 150 тыс дол ? и политики поганая , менять е хотябы для Москвичей .
55
[311163650]
Булавка я жила копе ? фиг его знает , коетам , вобщем 22 двух этажки башни такие там три лифта , коричневые с белым , дома блочные, не панели мне кажется они наиболее удачные , незнаю строят ведь еще такие ?
ТОРМОЗ
[690882244]
К БУЛАВКИНОМУ 38 и 39 - в прошлом году делал ремонт матери, от электрощита всю проводку медную поставил вместо старой алюминиевой (плюс розетки и выключатели в более удобных местах "нарезал"), то же самое с трубами водоснабжения/канализации. Кабину вообще лучше выломать и регипсовые стены сделать, в них же и убрать все коммуникации - я поленился это сделать, потом долго плевались, когда на косые стены кафель укладывали.
Не ангел
[3208954854]
22, Нижний Новгород. Фирма, о которой пишу уже распалась (я писала выше).
Не ангел
[3208954854]
Кстати, автор, мои знакомые из "умных финансах" однозначно советуют, если есть деньги, лучше крупные покупки до выборов делать - там что-то с деньгами ожидается.
90,При грамотном подходе,куда выводить трубу от камина ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Персик
[2527732290]
Люди, а как у вас в России экономика сейчас? неужели кризис в штатах ни как не сказывается на вашей экономике? в казахстане осенью, на фоне кризиса штатов, обанкротилась самая крупная строительная компания в стране и еще несколько других. дольщики остались ни с чем. и государство их не смогло защитить, потому что в законодательстве много было пробелов по таким вопросам. сейчас там запретили населению быть дольщиками при строительстве. и многие знакомые юристы советуют не становится дольщиками, т.к. это самый опасный вид договора... ну вам в россии виднее конечно.