Обсуждение закрыто
Свадьба: ГОСТИ со стороны жениха.....
Привет!Я из Москвы,год назад окончила институт,только недавно начала сама зарабатывать.Живу вдвоём с мамой.Денег на свадьбу есть(огромное СПАСИБО маме),вобщем всё бы ничегО....Но с подачи будующей свекрови возник вопрос:как делить расходы на гостей(т.е.оплатить угощения в ресторане)?Каждая сторона должна "оплатить" своих гостей или все расходы делятся поровну?Просто с нашей стороны будет около 15 человек,а со стороны будующего мужа примерно 25-30!Вобщем,будущая свекровь говорит,что родственники её сына в скором времени будут и моими родственниками,поэтому все расходы на еду и напитки будем делить пополам(даже несмотря на то,что с нашей стороны гостей гораздо меньше!!!)!Кто правв?Заранее спасибо!
Рози Глем
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
81 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
согласна с 1
Свинка
блин опять на вумене глюк - буква Б везде где ни попадя!!!
Свинка
вот поэтому я считаю что расходы по свадьбе должны нести САМИ молодые, чтоб еще до свадьбы не рассорить родителей!
Баба Нюра
Оплатите то, что можете. 30 человек-в 2 раза больше, чем у вас:) Кстати, а почему вы не с мужем, а со свекровью такие вопросы решаете?:)
Груша
Свинка, 11, конечно, хорошо, когда все хорошо. наверное, такой вопрос не возник бы, если бы денег было - некуда девать. меня бы тоже стала жаба давить, что припрутся 30 человек, из которых я знаю 5 от силы и нажрутся на мои кровные, которые бы мне лучше для устройства семейного очага пригодились.
Автор
Груша 14:респект!Читаете мои мысли!Я тоже так считаю!
Anonymous
Автор - ну так почему вы должны платить за контакты его маман??
Автор
Аноним 17:вот и я про то же!
Anonymous
у нас сразу договоренность была что с каждой стороны по 30 человек, и соответсвенно все расходы 50 на 50. платье покупала себе сама. заказывали ресторан. но, свекровушка моя, подумала, что количество приглашенных мы просто так от нечего делать оговорили, и пригласила человек на 10-15 больше. в результате в ресторане было не очень красиво когда начали во время праздника столы доставлять, и ставить туда то что еще не начали кушать на других столах. ресторан выставил штраф, и отдельный счет за "экстренных" гостей, но и это моя любимая "вторая мама" пыталась впарить нам 50 на 50, но не тут-то было. Скупердяйка старая все сама заплатила, потом еще долго вспоминала, как ей свадьба дорого обошлась, пока не сказала ей что нечего было приглашать, если нечем платить.
Баба Нюра
Автор-15, ну так вот и замкнулся логический круг:)Если они ему помогают материально, почему вы должны оплачивать прихоти его мамы?:) Свадьба ваша в любом случае. Честно говоря, лучше платить за все самим-и проблем таких не будет.
Anonymous
да и еще... хотела добавить по поводу "родственники её сына в скором времени будут и моими родственниками". з тех кто был на свадьбе с ее стороны видела после свадьбы только одного человека - сестру моего свекра. а остальных, наверное, если увижу на улице - не узнаю....
Anonymous
наверное надо было вопрос изначально ставить так: со стороны жениха столько-то денег на свадьбу родители могут дать, со стороны невесты столько-то. А потом уже решать сколько гостей приглашать и по-сколько выходит на человека.
Баба Нюра
Вы планируете жить отдельно после свадьбы?
Цыц!!!
ну вот любовь и деньги,вы станете семьёй,А ссориться из-за расходов глупо,можно поделить,а если у семьи мужа фин.положение лучше,то может большую долю заплатить он,а вообще не красиво делить что то,вы ведь будущая семья
Anonymous
На самом деле, не понятно, почему Вы должны оплачивать ее гостей. Чаще всего это родственники и друзья, половину из которых Вы и муж никогда в жизни не увидите.
Anonymous
не начинайте жизнь с этого!! свадьба ваша , но платите не вы!!! не вы!!
Автор
Баба Нюра 37:с моей стороны(15 человек) только те,с кем я общаюсь и кого давно знаю!Что касается жениха-я без понятия,но я знакома только со свёкрами,с его тётей и с парой его друзей.
Lady_Intriga
Наглая какая-то свекровь, к тому же Ваш муж будет жить в Вашей квартире, могла бы и не настаивать на оплате "пополам".У нас вообще все муж оплатил, тк я не хотела пышную свадьбу, а он очень хотел, в итоге 300 гостей было, сбылась мечта идиота:) Я даже не понимаю, как можно столько народу назвать...
Lady_Intriga
42, во-во, мне бы не нужна была такая свадьба с такими заморочками
Автор
Баба Нюра 41:муж бы позвал человек 10-15(тех с кем общается).Остальная часть его гостей-это те,кого он знает,но с которыми дружит его маман,т.е.таких гостей пригласили по принципу "НАДО ПРИГЛАСИТЬ"!
Баба Нюра
Автор, так вот если мужу нужно человек 15, а остальные нужны его маман, то вообще вы не причем. Насчет приданого я, конечно, шутила, но вообще-то ваша квартира уже есть весомый вклад в будущее семьи. Я бы даже не заморачивалась:)
Трамонтина
Всё верно, автор. Из 25 гостей со стороны свекрови я второй раз в жизни увидела 3 человек на похоронах моей уже бывшей свекрови.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Татуся
Автор, а почему бы Вам просто не сказать (или Вашей маме), что у Вас есть на гостей такая-то сумма (ну например, 50 тыщ), и Все! И ну нету у Вашей семьи больше денег, чтобы там дополнительных Марьиван и ПетровСергеичев оплачивать. А если они хотят звать толпу (хоят мне неясно, почему на свадьбу детей надо звать знакомых родителей), так пожалуйста! Пусть зовут хоть полмосквы и сами платят. "Любой каприз за ваши деньги!"
Anonymous
Справедливо было бы оплатить свадьбу один к двум. Одна часть с невесты, две с жениха. Некрасиво со стороны свекрови выходит, нехорошо. Когда гостей поровну, тогда и вопросов таких не возникает. Скажите, что у вас только такая-то сумма на свадьбу отложена, если не хватает, придется сокращать расходы. Это нормально, экономить, когда нет денег. И зачем завать народ, если не на что???? О чем думала свекровь? Странная женщина. По традиции платье невесты даже жених должен оплачивать, а это может стоить как все родственники свекрови. Вы не сорьтесь, просто скажите что у вас определенная сумма ивсе. Пусть свекровь мучается с сокращением своих родственников, а не вы, или доплачивает из своего кармана, раз ОНА так хочет их видеть. Говорить это следует мужу.
Кондрашка
Автор, я тоже невеста. С мужем решили, что все расходы пополам. ВСЕ расходы! Насчет ресторана - ну чтож, пускай его маман приглашает много народу) Мечта у нее такая, мечта идиотки. Но вот например наряд невесты ("под ключ", включая макияж и т д) по сравнению с образом жениха достаточно дорогой! Вот отсюда и пляшите! Предложите "маман" ВСЕ расходы пополам, в крайнем случае накинте на образ невесты тысяч 10 ))) Похитрее автор. Ссориться не стоит
Anonymous
Конечно пусть сами платят!!!
А откуда ваш муж, тоже из Москвы?
Вообще сейчас каждый плптит за своих гостей у меня их всего около 11 12 человек, остальные от мужа где то чуть более 20
А откуда ваш муж, тоже из Москвы?
Вообще сейчас каждый плптит за своих гостей у меня их всего около 11 12 человек, остальные от мужа где то чуть более 20
Umka
Пополам - при условии, что их гостей будет столько же, сколько и ваших, т.е.15 А вообще - ставьте точки над и сразу - иначе заездят, С какой стати еще не свекровь распоряжается вашими деньгами. Если будет артачится, тогда отмените банкет вообше, устройте фуршет с шампанским, а деньги истратьте на себя.
Кошечка
вот чего никогда не пойму, нахрен все эти свадьбы если денег нет своих, а за родительские грызня! вот лишь бы как принято все состряпать. смешны эти подсчеты гостей, по-моему, или платить пополам ВСЕ расходы, или у кого как мат. положение и совесть позволяет. а так не очень конечно справедлиов. и почему тогда платье и салон оплачивает автор, ведь на прикид невесты надо больше денег, чем на жениха! а за кольца кто платит, тоже пополам?? если кто-то платит больше, то все-таки у нас принято, чтобы это был мужчина (или его сторона) у меня брат женился на свои деньги (вместе жили, общий бюджет был) но по подаркам и доп. расходам с нашей стороны было больше всего, хотя и родители невесты побогаче. это как в ресторане - при мат. возможности платит мужчина, ну а при разных обстоятельствах женщина может доплатить, но максимум за себя)
Кошечка
вот, Кондрашка очень хорошо написала, предлагайте тогда ВСЕ расходы пополам и поясните, что платье ваше обойдется ей дороже, чем ее гости)
рыбка (золотая)
У нас за свадьбу платили мы сами. По-этому, сами и решали - кого приглашать, а кого нет. Мораль такова - кто платит, тот и приглашает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Автор, никаких пополамов! Каждая сторона оплачивает СВОИХ гостей. Мы так женились, и я считаю, что это абсолютно правильно. БОльшую часть гостей с мужниной стороны я после свадьбы видела от силы пару раз, так что родственниками назвать их никак не могу. Нет уж, если свекровь хочет гулять широко, пусть сама свои желания и оплачивает.
Форум: Психология
Всего: 210 822 темы
Новые темы за сутки: 50 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?3 ответа
- Тревожность. Что делать?1 ответ
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?2 ответа
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?13 ответов
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа