Обсуждение закрыто
Я очень зажатая и застенчивая
Как это преодолеть? На людях я чувствую себя неуклюжой, очень скованна, боюсь постоянно сказать какую-нибудь глупость. Особенно боюсь общаться с парнями,которые мне симпатичны. У меня даже голос меняется, я запинаюсь и проглатываю слова. Единственный способ для меня стать раскованной- алкоголь, но это же не выход...
автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
TRM
оооооооооооо,дааа)) тихони после принятия спиртного раскрываются, так раскрываются)))))))))))))) ФАКТ)
Anonymous
Самооценка хорошо поднимается за счет комплиментов, особенно мужских, но чтобы их получить, нужно постараться! Я, например, до 10 класса была замухрышкой и вниманием со стороны молодых людей была обделена, а потом как то постепенно преобразилась (работаю, ползарплаты трачу на шмотки, имею чувство стиля, вкуса, знаю, что мне идет, при этом сама обучение оплачиваю) вот и посыпались комплименты, признания, друзья повлюблялись, мужчины стали обращать внимание и самомнение о себе улучшилось, стала уверена в себе, а от этого ещё больше популярности среди особей противоложенного пола)))Я тоже чувствую себя неуклюжей, если выгляжу плохо внешне...но и внутреннее состояние тоже важно, преобразитесь, переверните в себе что-нибудь, поменяйтесь внутри, не бойтесь общественного мнения, как сказала Барышня_Кисейная, и на внешней оболочке это тоже отобразится, а то так и просидите в темном уголочке...
Anonymous
Вы же девушки, вы должны привлекать мужчин, быть для них лакомым кусочком...флиртовать, заигрывать, больше проводить времени в мужской компании, встречи, свидания, подарки- куда же без этого, жизнь-скучная рутина без мужчин))) Быть женщиной-великое счастье, и было бы глупо не пользоваться этим, для этого не нужна куча денег, достаточно всего лишь быть собой и уметь себя преподносить ;)
Aбизян
5, БСК
астра
на меня всегда смотрят ...я не придумываю эт действительно так...хоть я и не красавица а просто очень симпатичная...и вот когда на меня пялятся я вообще теряюсь, походка шатается,взгляд опускается вниз
Anonymous
Опять эти примитивные советы про хорошо выглядеть... Уверенность происходит из глубокого детства, поэтому тем кого мамы сдавали на воспитание бабушкам в глухие деревни, экономили до такой степени, что дети в школе потешались над их внешним видом или откровенно забивали на их умственное развитие/кругозор, нормальное общение дается очень тяжело. Нужно бороться с собой, вставлять свои пять копеек даже если очень вероятно, что возникнет неловкая ситуация. Мне приходится много общаться по работе, но даже после 10 лет вполне успешного общения на иностранных языках с незнакомыми людьми (нередко приходилось и презентации для аудитории из нескольких сотен человек делать) не убили во мне природной скромности. Со своей ухоженной внешностью, отличным образованием и неплохим доходом до сих пор боюсь что счас какая-нибудь уборщица или кондукторша на меня рявкнет..
Жильберта
а я вот не тихоня и так, а если мне еще выпить...уййеееее
Anonymous
10 Как Вы правы!
астра
15:))ага ,вы меня правильно поняли:))
Miracle
Девоньки ну так нужно же работать над собой. делать через "не могу", "стыдно", "не удобно" (конечно не забывать о разуме). я стараюсь так делать. раньше я даже в магазине не всегда могла спросить то что мне хотелось спросить. или например в вагоне метро: например есть 2 свободных мест, я села и рядом со мной например кто-то пьяный или еще какая-то причин по которой мне было некомфортно и я не могла пересесть на второе свободное место, потому что мне было неловко как это я прям вот так вот встану и пересяду а что все подумают...и тд и тп. Тупость конечно но раньше у меня так и было.) Что развивает уверенность в себе? интересная работа, достижения в учёбе или на работе. Автор а чем ты занимаешься в свободное время?
Miracle
как это ничем не занимаюсь?
рыбусик
а ты тут причем ни тебя спрашивали
рыбусик
ой:))попутала
рыбусик
20)ну вот так вот ничем..дом-универ-дом...вот и вся жизнь
Алена
TRM , а что вы имеете ввиду?))
Miracle
Автор а что происходит с твоей речью?
люсиндаиванна
Автор, я вас понимаю, сама такая же .. И я вам хочу посоветовать вот что -не воспринимайте эти качества как недостатки, а смотрите на это как на достоинство, изюминку, вашу пикантность. Если трудно говорить - говорите медленным, тихим, томным голосом, смотрите собеседнику в глаза...это кажется сексуальным. Я, например, жутко неловкая и неуклюжая - но мужчинам кажется это очаровательным и милым. Многим нравятся в женщинах загадочность, чудаковатость, застенчивость...
Барышня_Кисейная
да плюнь ты на всех) пусть они тебя стесняются)
Tina
Барышня Кисейная, легко так сказать... я сама такая же, как и автор, мне 24. Только я, в добавок ко всему, становлюсь малинового цвета... Это просто ужасно!
астра
4)комплименты мне всегда делаюти мужики и баба...внимание всегда привлекаю...хорошо одеваюсь,хорошо выгляжу...но тем не менее я зажата и застенчива!
астра
как вы это объясните?
астра
11,тогда некуй тебе тут делать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
10 +1
Anonymous
12, это, наверно, в вас ваша природная застенчивость говорит )) Скромно так, опустив глазки и краснея..
Anonymous
10 все прям так расписала блин,лучше и не скажешь. Я вот тоже вроде зарабатываю нормально,одеваюсь хорошо,но блин даж на работе уборщица зло посмотрит,так мне прям убежать куданидь охота (
астра
а я вот вообще ничем не заниаюсь...неужели у меня от этого все
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
Вот сомой гласной проблемой считаю то,что все видят какая я. Из-за того,что происходит с моей речью когда стесняюсь. Что делать?
Форум: Психология
Всего: 210 601 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная1 ответ
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?18 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа