Как это преодолеть? На людях я чувствую себя неуклюжой, очень скованна, боюсь постоянно сказать какую-нибудь глупость. Особенно боюсь общаться с парнями,которые мне симпатичны. У меня даже голос меняется, я запинаюсь и проглатываю слова. Единственный способ для меня стать раскованной- алкоголь, но это же не выход...
оооооооооооо,дааа)) тихони после принятия спиртного раскрываются, так раскрываются)))))))))))))) ФАКТ)
Anonymous
[3533470310]
Самооценка хорошо поднимается за счет комплиментов, особенно мужских, но чтобы их получить, нужно постараться! Я, например, до 10 класса была замухрышкой и вниманием со стороны молодых людей была обделена, а потом как то постепенно преобразилась (работаю, ползарплаты трачу на шмотки, имею чувство стиля, вкуса, знаю, что мне идет, при этом сама обучение оплачиваю) вот и посыпались комплименты, признания, друзья повлюблялись, мужчины стали обращать внимание и самомнение о себе улучшилось, стала уверена в себе, а от этого ещё больше популярности среди особей противоложенного пола)))Я тоже чувствую себя неуклюжей, если выгляжу плохо внешне...но и внутреннее состояние тоже важно, преобразитесь, переверните в себе что-нибудь, поменяйтесь внутри, не бойтесь общественного мнения, как сказала Барышня_Кисейная, и на внешней оболочке это тоже отобразится, а то так и просидите в темном уголочке...
Anonymous
[3533470310]
Вы же девушки, вы должны привлекать мужчин, быть для них лакомым кусочком...флиртовать, заигрывать, больше проводить времени в мужской компании, встречи, свидания, подарки- куда же без этого, жизнь-скучная рутина без мужчин))) Быть женщиной-великое счастье, и было бы глупо не пользоваться этим, для этого не нужна куча денег, достаточно всего лишь быть собой и уметь себя преподносить ;)
Aбизян
[4221121896]
5, БСК
астра
[2966735907]
на меня всегда смотрят ...я не придумываю эт действительно так...хоть я и не красавица а просто очень симпатичная...и вот когда на меня пялятся я вообще теряюсь, походка шатается,взгляд опускается вниз
Anonymous
[4278426446]
Опять эти примитивные советы про хорошо выглядеть... Уверенность происходит из глубокого детства, поэтому тем кого мамы сдавали на воспитание бабушкам в глухие деревни, экономили до такой степени, что дети в школе потешались над их внешним видом или откровенно забивали на их умственное развитие/кругозор, нормальное общение дается очень тяжело. Нужно бороться с собой, вставлять свои пять копеек даже если очень вероятно, что возникнет неловкая ситуация. Мне приходится много общаться по работе, но даже после 10 лет вполне успешного общения на иностранных языках с незнакомыми людьми (нередко приходилось и презентации для аудитории из нескольких сотен человек делать) не убили во мне природной скромности. Со своей ухоженной внешностью, отличным образованием и неплохим доходом до сих пор боюсь что счас какая-нибудь уборщица или кондукторша на меня рявкнет..
Жильберта
[1225221755]
а я вот не тихоня и так, а если мне еще выпить...уййеееее
Anonymous
[3905019619]
10 Как Вы правы!
астра
[2966735907]
15:))ага ,вы меня правильно поняли:))
Miracle
[460103127]
Девоньки ну так нужно же работать над собой. делать через "не могу", "стыдно", "не удобно" (конечно не забывать о разуме). я стараюсь так делать. раньше я даже в магазине не всегда могла спросить то что мне хотелось спросить. или например в вагоне метро: например есть 2 свободных мест, я села и рядом со мной например кто-то пьяный или еще какая-то причин по которой мне было некомфортно и я не могла пересесть на второе свободное место, потому что мне было неловко как это я прям вот так вот встану и пересяду а что все подумают...и тд и тп. Тупость конечно но раньше у меня так и было.) Что развивает уверенность в себе? интересная работа, достижения в учёбе или на работе. Автор а чем ты занимаешься в свободное время?
20)ну вот так вот ничем..дом-универ-дом...вот и вся жизнь
Алена
[2069155571]
TRM , а что вы имеете ввиду?))
Miracle
[460103127]
Автор а что происходит с твоей речью?
люсиндаиванна
[885231166]
Автор, я вас понимаю, сама такая же .. И я вам хочу посоветовать вот что -не воспринимайте эти качества как недостатки, а смотрите на это как на достоинство, изюминку, вашу пикантность. Если трудно говорить - говорите медленным, тихим, томным голосом, смотрите собеседнику в глаза...это кажется сексуальным. Я, например, жутко неловкая и неуклюжая - но мужчинам кажется это очаровательным и милым. Многим нравятся в женщинах загадочность, чудаковатость, застенчивость...
Барышня_Кисейная
[3617498769]
да плюнь ты на всех) пусть они тебя стесняются)
Tina
[221644980]
Барышня Кисейная, легко так сказать... я сама такая же, как и автор, мне 24. Только я, в добавок ко всему, становлюсь малинового цвета... Это просто ужасно!
астра
[2966735907]
4)комплименты мне всегда делаюти мужики и баба...внимание всегда привлекаю...хорошо одеваюсь,хорошо выгляжу...но тем не менее я зажата и застенчива!
12, это, наверно, в вас ваша природная застенчивость говорит )) Скромно так, опустив глазки и краснея..
Anonymous
[3020149461]
10 все прям так расписала блин,лучше и не скажешь. Я вот тоже вроде зарабатываю нормально,одеваюсь хорошо,но блин даж на работе уборщица зло посмотрит,так мне прям убежать куданидь охота (
астра
[2966735907]
а я вот вообще ничем не заниаюсь...неужели у меня от этого все
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!