Моя мама - женщина хорошая, но активистка и всегда ее много. Я от нее сбежала в 25 лет в маленький городок, от Москвы 870 км. Живу в свое удовольствие, работаю по специальности - учительницей, больше всего ценю тишину и спокойствие, и уединенность. Поскольку понятия "тишина", "уединение" и "дети" несовместимы, я давно решила, что у меня не будет детей в принципе. Но вот мне уже 34 года, а мама все не может успокоиться, каждый раз истерики: "где внуки, у всех есть, у меня нет". Я уж не знаю что ей сказать. Поделитесь опытом, а то очень меня выматывают ее приезды и истерики на пару суток.
мама, но умная, это вам можно что-то объяснить. Или мне. А у некоторых мам в одно ухо влетает, а из другого вылетает со страшной скоростью :) но за совет спасибо. Постараюсь примитивизировать и адаптировать его, авось поможет.
АВТОР
[3649203945]
Белая кошка, вот-вот.
мангуст
[3955419416]
автор,ваша мама очевидно достала вашего папу и ей нужно доставать кого-нибудь вместо него .И это вы . Если бы были дети , она нашла бы другой повод. Я бы сказала ей однозначно - начинаешь канитель про детей - уезжай и не показывайся , пока не успокоишься . И не разговаривайте на эту тему . Оправдываться и приводить резоны не поможет .
45-й гость - это, видимо, и есть мама :) А 46 Яна не очень умно высказалась. Как раз лучшие педагоги те, кто к детям относится как к равным. На любви далеко не уедешь. Автор к детям относится хорошо, ненависти нет, что еще вам нужно?
Карамель
[176737365]
АВТОР, Вы мне симпатичны, респект!
Эрделька
[3649203945]
Я бы вас, автор, не пустила бы в школу. Педагогом может быть только тот, у кого есть СВОИ дети. Иначе это теоретик.
автор мне симпатична. спокойная уравновешенная женщина :) побольше бы таких в школах. а то детей на словах любить все горазды, а как к равным мало кто относится.
Мака
[3830795132]
а я вас не понимаю, простите... Мне кажется, вы не хотите детей, потому что у вас нет Мужчины настоящего рядом. И любви нет.
гость
[2465967574]
45, детей нужно хотеть осознанно, а не показывать что матка работает. ребенка должны хотеть оба родителя. а для бабки это игрушка, делать им не х е р на пенсии, правильно писали, для статуса им нада и все. думаете лучше для статуса хотеть ребенка чем вообще не хотеть?
Гость
[1499558769]
Сама такая мама и хочу стать бабушкой. Долго пыталась понять, чего мне надо- то от этих внуков. И в конце концов про себя поняла-это инстинкт самосохранения выраженный вот в таком виде. На животном уровне. Прямо таки размножаться мне приспичило, увидеть продолжение своего рода. Что делать -не знаю. Как дочь уговорить без давления. Готова полностью все расходы и заботу взять на себя.
Кириллица
[3979549000]
Автор, мне помогло просто замолкать, когда маман поднимала эту тему. Сейча (мне 35) ее уже отпустило, правда она - дама весьма вменяемая и очень быстро сообразила, что в ее 58 намного интересней ездить по миру, гулять с собаком и строить дачный дом, чем круглосуточно сидеть с маленьким ребенком.
58, ну не все созданы быть матерями, че не понятного? или куда лучше родить и думать для чего и за чем?
Юрий
[4205078620]
У Вас проблемы со взаимотношениями с матерью, Вы зависите от неё и поэтому не можете дать ей чёткий и конкретный ответ даже будучи взрослой женщиной. Вероятно у Вас негативное отношение к детям (привитое матерью). Очень возможно что Вы были ущербным ребенком в семье и Ваша мать не хотела иметь детей/ребенка, т.е. Вас. У Вас негативное отношение к матери. Короче говоря Вы находитесь в состоянии жертвы перед матерью. Она распоряжается Вашей жизнью и диктует как Вам жить. Вы неуверенны в себе, закомплексованы итд. Но это всё психологические проблемы, которые решаются. Я предоставляю услуги по решению любой психологической/жизненной проблемы, путём устранения причин самой проблемы. После чего проблема перестает беспокоить и происходят изменения в жизни. Если Вас интересует свобода от своей матери и решения этой проблемы, а возможно и других Ваших проблем, мой емайл yuriy.l.p@gmail.com Юрий Платно. Качественно.
Гость
[974377994]
Автор, посоветуйте своей маме взять ребенка из детдома в опекунство или усыновить, и поддержите её в этом, наверно у неё много нерастраченной материнской любви,слабо?
Гость
[974377994]
60 очень хорошо вас понимаю, но у наших детей своя жизнь... и не нам за них решать
38 попугаев
[1554202437]
Люди вы может и не знаете, но у учителей есть такое профессиональное отклонение в психике, как неприязнь к детям! Это во все временя и во всех странах встречается.
Гость
[2574390489]
38 попугаев, у меня нет неприязни к детям. Но однако ж иметь их нет никакого желания.
Freiheit78
[2670315491]
32, да не только бабаня румынская. Таких бабань все больше и больше становится. Недавно австрийка родила близняшек (ей лет 65 где-то), до этого еще одна австрийка и итальянка.
Белая кошка
[1441340559]
""Как раз лучшие педагоги те, кто к детям относится как к равным. ""
Вот-вот, я к ним отношусь именно как к равным. А главное, как к личностям со своими преимуществами и недостатками. У меня нет ни любимчиков, ни козлов отпущения. И уж конечно, у меня не возникает истерик, когда какой-нибудь оболтус нахамит мне. Молча запишу в рапорт (а то и докладную родителям) - и всё.
Белая кошка
[1441340559]
""у учителей есть такое профессиональное отклонение в психике, как неприязнь к детям!""
Не неприязнь, а просто отношение к ним как к рабочему материалу. И уж конечно, выполнение своих производственных обязанностей на совесть.
Простите, а гинекологи-мужчины - это по-вашему бабники? Или озабоченные? Нет? Вот именно, хороший гинеколог, как правило, не воспринимает пациентку как женщину, он работает.
Гость
[1471115776]
Народ,одумайтесь,что вы говорите! Мне 49,и я также как и вы никогода не хотела иметь детей,мужа кое-как тоже убедила. Всегда была занята своим бизнесом. у мужа свой бизнесс.Пахали, как проклятые,денег хотелось больших ,да и интерес был.Сейчас работа стала поднадоедать, все отлажено к этому возрасту.Не привлекают наряды,фитнесы,рестораны,гости,путешествия,все приелось. И кому все это передать?
Гость
[3229665170]
71, племяникам :-))), например. Или удочерите (в 49 лет - совсем еше ого-го)! Так что Ваши причитания "мимо". И кажется мне что Ви врете про путешествия - поезжайте-ка на Санторини, или в Коста-Рику, или на "Гранд Каньон". Мне би Ваши проблеми,.......
Ф енька-автор, а скажите маме что НЕ можете иметь детей (медицина), слабо? В чем проблема?
Zap Branigan
[2493967800]
Автор, если вашей маме так хочется поняньчиться с маленьким дитём, посоветуйте ей самой родить ещё одного ребенка.
Гость
[1499558769]
71. В вашем возрасте еще можно родить. Вот это будет счастье. 72. Зря не верите. Насчет путешествий. Я уже нескольо виз не использовала, а сейчас опять наверное пропадет. Сделала во Францию, дочь там уже ждет и уговаривает по телефону, а мне не хочется никуда выезжать из подмосковья. Ищу причину чтобы дома остаться. Внуков хочу.
Фенька-автор
[3649203945]
Гость 73, она ж меня залечит! Лучше не говорить такого.
У меня нет неприязни к детям, если б была, я бы не стала с ними работать - это как "мыши плакали и кололись"-)))) было бы))) просто Белая Кошка правильно говорит, это материал.
Гость
[3141289992]
75, я Вам про ОСТРОВА Греции и Коста-Рику (где природа в 100 раз красивее Ф ранции) - я сама била и там и там, так что знаю, и про Америку - Гранд Каньон = вот там уверена Ви не били :-))). Однообразние путешествия - да, надоедают, а вот разнообразние - НЕТ! А летний отдих на берегу Женевского Озера, ну чем не сказка - хочу озеро, хочу гори (почти райское местечко). Ех, опять туда хочу!!!
Гость
[3141289992]
Автор (76) - она НЕ сможет залечить, так как не врач! Проблема намного проше, если подойти "с умом"! Я так сделала - и никогда никто не сможет придраться, наоборот появилось сочувствие и понимание.
Света
[3288935784]
Автор, мама отстанет через несколько лет, я думаю. У моей начальницы такая же история - и мама перестала про внуков спрашивать, когда начальнице лет 38 исполнилось.
Я - такая же, как вы, но мне проще, я б так сказала. Родители умерли, а без них про моих возможных детей-внуков и поговорить некому, остальным по фигу. Да в Москве много таких... в моем только кабинете - трое
56: Знаете, у меня снизу живет женщина. Воспитателем в детском саду работает. При этом у нее 2 сына (уже за 30). Наркоманы, матерятся на нее, швыряют вещи, отбирают квартиру. Соседка работает в школе. Сыну 35, сидит на ее шее, не умеет нормально зарабатывать, орет. что она плохо его обеспечивает. Делаем выводы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[3203126523]
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю Женеву, а это озеро действительно сказка, останавливались в отеле Кемпински, а он расположен прямо на берегу этого озера-смогли оценить всю эту красотищу по достоинству!)