Есть кто-то, кто менял имя? Для изменения характера, судьбы, еще чего то. Подскажите, как высчитали, что новое имя вам подходит. Сами или обращались к кому то? Как вы себя ощущаете с новым именем? Меняли документы или только в церкви перекрестились?
Хм, сегодня открылась темка про палату ╧6, автор, вам туда..
Я меняла. Не высчитывала..просто оно мне нравилось, решила взять это имя. А потом прочитала, что на мой день рождения читают определенную главу из Торы, и там присутствовало это имя) Так что- это судьба)
Документы конечно же меняла..
Вы хотите просто называться другим именем что ли?
мозг менять надо, а не имя))))
Зараза....во удивила,***. А не секрет какое было раньше? И почему сменила? О_о!!
Сообщение было удалено
А че тут удивительного?)
Сменила потому как нужно было либо сменить либо дописать в паспорт. Я решила к Таньке ничего не дописывать, а просто убрать ее из документов)
Ну тогда точно ничего не поняла)) Как была Таня,так и осталась?А зачем дописывать? Взрыв мозга! Чессно слово)) Это связано с перездом что ли?
Сообщение было удалено
что значит осталась? Я написала, что убрала ее из документов.
Это связано с принятием еврейства. То есть имя по любому должна была другое брать. Можно было его просто дописать либо получить другой документ на новое имя. Я представила, что в паспорте будет Таня-Сара и мне стало плохо)
Поэтому Таньку я убрала и оставила Сару) То есть взяла новый документ)
Сара- это образно)
Оу,как жаль,что Сара-это образно! Прекрасное имя.
Спасибо,Зараза,теперь я поняла, я просто не знала,что надо и имя вместе с верой менять. А как вас муж называет? Еврейским именем или Таней?
Для меня самое любимое еврейское имя это Самуил.
А можно спросить? Много еврейских женщин в России зовут Софья, но имя по происхождению греческое, много ли Софий в Израиле и считается ли имя еврейским?
Сообщение было удалено
По разному..и новым и старым, но очень редко. Мы прозвищами друг друга называем..А по имени только на людях)
Самуилом назваться не могла..так как имя мужское и на иврите звучит как Шмуэль.
Насчет женщин по имени Софья- хм..столько же сколько и Тань, Лен и Оль) Насчет происхождения имени не знаю..не припомню в иврите ничего похожего( то есть схожего корня)
Насчет вашего ника- не знаю это ваше имя или нет, но оно точно еврейское))Дора, Дорит..Хотя пишут о греческом происхождении какого то ляда)
Обалдеть! Ник выбрала случайно.НЕ знала об этом. Имею еврейские корни по женской линии. Ммм...бабушка моей бабушки(по маме) была чистой еврейкой.
Самуилом я хочу назвать сына)))) Маме Натан больше нравится, а мне нет. А от имени Самуил у меня в душе тепло становится.
Знаю многих евреек Соф, но происхождение греческое, в интернете так пишут))) Нравится имя Сара, но что-то описание в инете не очень понравилось.Хотя думаю,что всех под одну гребенку нельзя.
Сообщение было удалено
а где вы живете?
Просто Самуил- это конечно хорошо, но не в России)
Если еврейство по женской линии- значит вы 100% еврейка)
Потому как еврейство считается по маме, даже если папа араб)
Вот сейчас прочла,что Самуил переводится с еврейского как "услышанный Богом"
Сообщение было удалено
угу..Шмуэль
А Ишмаэль- тот который Измаил прародитель арабов переводится как "услышит Б-г")
Да, чисто по женской линии. От женщины к женщине. Я тоже слышала это. И кое как нарыла всю эту информацию, поскольку восхищаюсь этой нацией!))) Хотя практически ничего о ней не знаю, но уже наверстываю. Даже моя крестная Еврейка по происхождению.Но в связи с обстоятельствами она православная.
Да,в России живу. Но я расчитываю,что буду жить во всем мире одновременно, куплю дома в разных точках планеты, и где именно будет учиться мой сын я не знаю.Хотя есть конечно определенные намерения, но посмотрим,как жизнь сложится. Я активно создаю условия для этого.
Близкие друзья бабули(точнее ее родителей) называли ее Сарой(хотя имя у нее другое совсем,русское), так вот так ее называл Самуил Изралиевич( на наш ляд), я как услышала имя,поняла МОЕ! Хочу сына Самуила и трава не расти! Они конечно отговаривают, но все будет тщетно если вскоре я забеременею мальчиком, будет Самуил и точка. Я влюблена просто!(вот крыша -то потекла у меня=)) )
И Шмуэль мне даже нравится! Эх! Есть еще вариация Самуэль, но мне кажется это европеизировано,или я ошибаюсь? Можно называть коротко Сэм?
Измаил.....ооо,ухо ласкает))) Тоже интересно,сейчас почитаю значение)) З.Ы.: моя мама шарохается от связи с евреями, всячески утверждает что она не еврейка, но тем не менее имена для внуков выбирает еврейские,чисто случайно причем! Яков ей нравится, описание приятное, но чет уху моему оно ровно как-то.
Сообщение было удалено
аха..или Семеном)
Сообщение было удалено
Измаилом евреи не называют) Арабы- да..потому как это прародитель арабов)
многими любимые Данилы- тоже еврейское имя)
Измаил "да услышит Бог". Маленький лгунишка)))
Сообщение было удалено
А так можно? Это же разные имена,или нет??? Семен еврейское что ли?
Значение имени Семен
Имя имеет древнееврейское происхождение и означает 'услышанный Богом в молитве'.
Я,Если честно, не очень понимаю вражду евреев с арабами,поскольку изначально они все от арабов произошли. Поэтому что там они делят мне как-то чуждо.
Обожаю арабский мир,ОАЭ это вообще дом родной)) Балдею от одних и от других.
Сообщение было удалено
Кто от арабов произошел?))
Вашему сыну в ОАЭ с именем Самуил будет тяжело)
Ну я там раньше куплю квартиру,чем сына рожу. А так как уже буду резидентом( на основании приобретения собственности),то неважно будет как сына зовут. Да и национальность в паспорте русский Будет.
Кто от арабов произошел?))[/quote]
Ну корни там же где-то общие,или что-то рядом. Как говорила Мать Тереза я не против войны, я за мир. Так и я))) Мне все-равно кто что не поделил, я за мир,изобилие и спокойствие.
Сообщение было удалено
Кстати, я не собираюсь там жить. Это место отдыха души и тела. Люблю там отдыхать.
Е-мое! И это я сказала,что мою бабулю, которую называли Сарой имеет русское имя????
Я сейчас открыла перечень имен еврейскийх и обнаружила ее настоящее имя там! ВОт те на!Беру слова назад))
Анна(Ханна)-еврейское "благодать",Мария(Мар-а)-"горькая" тоже с еврейского.
А,вообще,мне как-то моча в башку ударила,и мне стало казаться,что не везёт мне и нужно имя поменять бы с "александра" на "марию")).Потом,благо,мозги встали на место)).Просто "александра"-это как мраморная плита,которой тебя придавило)).А я девушка нежная,мне хотелось чего-то полегче)),но женские имена в принципе никакие не нравятся,кроме выше приведённых двух.
А в Израиле несчастных детей как только не называют тупоголовые родители.При чём те,кто считает себя евреями)).Одни называли своего сына Стивен.Мальчик попал под машину и находился на грани жизни и смерти.Переименовали в Хаим-выжил...Ещё-девочка Мишель..мальчик Уорэн(это выходцы из России)-нормально?!)))
Автор,а Вы ,честно,задолбали темами о смене имён.Хотите поменять имя-меняйте уже и не *бите мозги !
Ну а что ненормального в именах Стивен и Уорен? Вон тут Золушки есть,Даздрапермы(вот уж точно ненормальное имя).
Мне нравится Марианна(еврейское) Только что нашла в перечне еврейский имен.И еще Симона очень понравилось.
Кстати, на других ветках бывает Дора-это не я)) Я только транслитом подписываюсь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Зараза или Сара, как у Вас, изменилось что-то в жизни после смены имени? Мне недавно ясновидящая посоветовала имя Сару взять.