Гость
Статьи
А нам хватает-2. Или …

А нам хватает-2. Или куда уходят наши налоги.

Живу в областном центре. Город Владимир. Чистый, красивый, зеленый город. Промышленно развитый. Заводы, предприятия. И вот в местной газетке мэр между делом обмолвился, что на ремонт дорог и системы отопления деньги мы нашли. Но не стоит забывать, что только 12% собранных налогов остаются в городе. А 88% (!!!!) уходят в федеральный бюджет. Ну товарищи! Ну это же очевидные всем вещи. Мы Москву кормим. Те самые, вами нелюбимые "работяги" и "провинциалы". Это МЫ вам на ваши Мальдивы деньги зарабатываем. Почему вы не желаете этого признать? Очевиднейшие факты. Почему так яростно кричите, что эти деньги вы ЧЕСТНО заработали? Это же вранье. Это мы свои деньги честно зарабатываем, еще и вас кормим. Признайте этот факт. И относитесь с уважением к стране, которая вас кормит. Это все, что от вас требуется. Простая вещь, несложная ;-) Ну, кто готов признать?
Ель
1 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Ель разделите в своем сознании уже наши власти и простых людей, жителей города Москва. И будет вам счастье и облегчение.

Многие москвичи прекрасно проживут без России, как показывает практика. Как и жители других российских городов. Нормальные люди всегда проживут, в любой стране, в любом городе, в любой ситуации, без всякого фанатизма, вроде "ходить по головам" (чем отличаются обычно одержимые провинциалы, между нами).

Наши "честные" чиновники, которых вы так любите, тоже прекрасно проживут без России.

Внимание, вопрос. Без кого Россия не проживет, то есть не выживет?

Без провинциалов? Без москвичей? А может, просто забыть про географический принцип, немножко подумать и вспомнить про простых честных людей?

Ель, вот давайте я вас теперь буду клеймить и преследовать на каждой ветке - потому что вы взяли и обос*али миллионы нормальных жителей города Москвы, которые не воруют, взяток не берут, не гадят на улицах и в подъездах, работают честно, детей растят, а вы их назвали тунеядцами и ***.

Извиняйтесь, сударыня. Или придется вас вызвать на дуэль.
Гость
Гы. Да, про Бостон тоже интересно.
Гость
479. Да "Бостон" в свое время была классной рок-группой. А вот типа там "Лера Массква"- по моему отстой. Попса русская. Спойте что-нибудь из их творчества "бостон". Ну пожалуйста...
Ель
Сообщение было удалено
а мы уважения не достойны?
Гость
Ель, берегитесь. Грин вас на дуэль вызвать не может, как джентльмен, но я стреляю очень хорошо.
Хехе, классический вопрос: "Ты меня уважаешь? Ик!" :)
Бикулина
Гость
Сообщение было удалено
Из рогатки?
Гость
Бикулина, вы правы, с Ели хватит и рогатки. Если она не признает, что москвичи тоже достойны уважения.
Ель
Гость 480 (может назоветесь?). Я с вами поспорю. По многим пунктам. Но и по многим соглашусь. Я руками и ногами ЗА тех людей, что честно работают, платят налоги и растят детей. Вне зависимости от их места проживания, пола и расовой принадлежности. Но "простой народ" (кто это, кстати? я простой народ или сложный?) который растит хлеб и варит сталь, в шахтах жизнью рискует, работает куда тяжелее и честнее. Поколениями. Чтобы мы могли языками тут трепать в интернете. Я никогда про них не забываю. Может потому что всю жизнь на прлизводстве. Сажусь в машину и думаю про того бразильского парня, что ее собирал. Беру мышку и думаю, что за китаец ее делал? Большой ли завод, сколько они получают там? Ну а продукты питания, бытовая химия - тут уж мне нужно вникнуть от и до. Какой город сделал, в каком регионе. Иногда и в карту лезу города искать. И мне слегка стыдно перед этими людьми, что я в теплом кабинете сижу, за компом. А они кто в горячем цехе, кто под дождем - работают. Я всегда их где-то за спиной чувствую. И я знаю что не такой уж и честный мой труд. Так, сбоку припека. Не сеем и не пашем.
Ель
Сообщение было удалено
Утверждение, что вас устраивает ваша участь, вы сами же и опровергаете регулярным созданием тем под общим названием "Доколе?"

Про страну за МКАДом я в курсе, как и в курсе того, что за границей России существует еще целый мир. Почему мне должно быть от этого страшно?
Гость
484. Я считаю победит Елка. На Зеленого ставить не буду. Какие еще ставки будут?
Ель
А чем менее сохидательный труд - тем более разрушительно он влияет на психику. Особенно за большие деньги. Яркий пример - фильм "Бойцовский клуб". Вспомните кем он работал и где. Люди гибли в автомобилях. Сгорали заживо. А он все это прикрывал со стороны своей конторы. За хорошую зарплату. Честный труд? Это же дикое давление на подсознание. Потому он и рехнулся. Ну и вам ваше подсознание покоя не дает. Скажи бы я заведомую чушь и неправду - в теме было бы три сообщения. А не десять страниц с переходом на личности. Очень сложно вам отрицать факты. Но они от этого не исчезают.
Ель
опечатки... пишу с телефона
Хильда
Ель
Сообщение было удалено
"Утром мажу бутерброд, сразу мысль

А как народ?"
Ель
Сообщение было удалено
не забывайте только, дядя, который не сеет и не пашет, нашел деньги, договорился с банками, чтобы построить этот завод, придумал продукт, который будут на нем производить, причем такой, чтобы вы его купили, доставил его в ваш город, договорился с магазином, чтобы он его вам продал

без таких людей мы бы жили натуральным хозяйством
Гость
Ель, во-первых, извинитесь перед честными москвичами.

Во-вторых, не обольщайтесь (или, напротив, радуйтесь) - десять страниц с переходом на личности возникают не от важности темы, а от одиозности автора и странности его суждений.
валя
Ель
Сообщение было удалено
вот дура то.смотри, одна всю москву кормит.расслабься уже.к путину или медведеву сходи.мы то при чем?
Ель, фильм "Бойцовский клуб" ярким примером быть не может. Вы бы что нибудь поближе к жизни:)
Ель
480 Гость. Продолжу мысль. Вы должны осознать, что бОльшие заработки не являются результатом бОльшего ума и трудоспособности в обсуждаемом нами случае. Это результат нахождения в структуре построенной не вами. Это не хорошо и не плохо, но это факт. Точно так же я могу пойти в гипермаркет и выбирать чай из сотни сортов (а то и больше). А тракторист Вася придя в деревенский магазин выберет из двух сортов. И этот Вася от этого хуже меня? В ватнике и с перегаром - но он вспахал поле, где вырастет хлеб, который мы с вами есть будем. Какое вы имеете право тыкать меня моими двумя сосисками на обед и тракториста Васю, который из двух сортов чаю выберет водку, но поле то уже вспахано.

Денежная "труба" проходит через Москву, и это настолько очевидный факт, что с ним глупо спорить. То, что сливки идут чиновникам, а вам лишь пена и брызги - тот же самый факт. Я выскажу вам свое уважение лишь в обмен на ваше. И даже не ко мне, я тот же потребитель, чуть рангом пожиже. А к тому Васе в телогрейке.
Ель
траляля 497. Примеры поближе к жизни - да их тысячи! На этом же форуме. Ведь не деньги делают людей счастливыми. А их нужность. Их причастность. Их созидательный труд, кому-то нужный. А на форуме каждая вторая тема - плохо, депрессия, счастья нет, зачем живу, как быть и тэ пэ. А все от того, что ерундой вы занимаетесь. Чужие деньги "честно" зарабатываете и ставите себя выше других. Такой вам мой диагноз.

... а вот тракторист Вася - выйдет в поле поутру, вдохнет полной грудью, на небо бездонное глянет синее-синее!.. да и нассыт под куст, и крякнет от облегчения ;-) куда вам до простых человеческих радостей
Ель
траляля, ну я не лично вас, а вообще...
Хуиздысова
Перефразирую основной постутат экономики: хочешь быть богат и успешен, держись как можно дальше от средств производства, а учиться жизни (выживаемости) пусть и по кассовым, но фильмам не очень умно.
Ель
501. Я учусь (и успешно) быть счастливой. А не богатой. Там совсем другие принципы.
Хуиздысова
Ель
Сообщение было удалено
Ну судя по Вашему "политическому кредо", то Ель неоднократно и изощрённо удобряли и не только трактористы.
Хуиздысова
502. А в животике не бурлит от этого счастья?
ДевочкаДурочка
Ель, идите уже в поле, помогайте трактористу Васе!)))
ДевочкаДурочка
493, Хильда

не смешите так сильно))))
Ель, я на свой счет это и не приняла. Вы же не глупая женщина, взяли и обидели ни за что ни про что кучу народа. Некоторые менеджеры пашут часов по 12 в день, у них день состоит из дороги до работы, работа, дорога домой. Пока они до дома доберутся, уже спать пора. И в конечном итоге они имеют меньше чем вы, практически никакой личной жизни, если брать материальную составляющую, то тот же менеджер с сумашедшими ценами на жилье, может себе позволить только однокомнатную квартиру.
ДевочкаДурочка
По сути это все - проблема выбора. Да, в Москве больше зарплата, но согласны ли вы ради этой разницы вставать за три часа и пилить на работу на маршрутке-метро?

И если в моем городе съем однокомнатной квариры 10-12 тыс, то в Москве он много больше и соответственно зарплата нужна больше чтоб хоть как то жить
Lady
Ель, ну хватит уже людей смешить! А ваши коллеги здесь печатающие этикетки, оказывается не работают, а пилят ваши деньги? Вам тут уже сотни раз сказали: "не по адресу обратились!" Москва многое дает, многое забирает, это тоже абсолютный факт! Вы тут сравнивали расходы на транспорт, да человек который в Москве добирается до работы одним видом транспорта - счастливец! если бы я ездила общественным транспортом я тратила бы 150 рублей в день - 2 маршрутки и метро с 2 пересадками, не хотите ли? Слава богу есть машина, но и это означает что я день проезжаю 45 км и трачу на дорогу 2-3 часа в день, как повезет. Поскольку мне важны зарплата, возможность развития и реализации, коллектив и многое другое выбирать работу по географическому признаку непозволительная роскошь. А моя коллега живет в Гжели, посмотрите по карте сколько она едет до Москвы. Я знаю что получаю намного больше, чем люди на аналогичных должностях во Владимире. Но! То что делают они не идет ни в какое сравнение с тем, что делаю я, их работы вызывают одновременно и смех и слезы :) У меня много друзей-коллег переехавших в Москву. Свои старые портфолио они либо не показывают никому, либо показывают что бы продемонстрировать как вырос их уровень, ну или чисто поржать :))) талантливые люди переехавшие в Москву быстро подтягиваются и нередко в итоге добиваются большего. Но в большинстве провинциальных городов визуальная культура отсутствует напрочь и мои провинциальные коллеги не стоят даже тех денег, которые им платят! А мы стоим :)
Ель
507 траляля. Ну и тогда в чем смысл всех этих телодвижений? Не стоит ли тому менджеру бросить все и занятся тем, чего хочется по настоящему? Не заколдовали же его этой москвой и этой работой.
Ель
Сообщение было удалено
а вы станьте и богатой, и счастливой

и те, кто счастливы, не являются авторами таких постов
Хильда
А вот согласна я с Грином.Ель, никак нельзя быть счастливой и истекать такой желчью по отношению к кому-либо. в вашем случае по отношению к Москве и москвичам.
Бикулина
траляля
Сообщение было удалено
Я бы хотела спросить траляля,в Германии народ тоже недолюбливает берлинцев или им всё равно?
Ель
Lady, давайте посмотрим, правильно ли я поняла вашу мысль. В москве более высокий уровень профессионализма, и зарплаты выше именно поэтому? То есть, если мы берем того же печатника на том же оборудовании, но в москве, то у него от перемещения на 170 км уровень резко возрастет? Или отбор жестче, и его просто не возьмут на работу, если по каким то пртзнакам не подойдет? И обратный пример - супер спец с московским опытом в провинции может работать как попало, потому что требуется ниже уровень навыков? Я вас правильно поняла?
Ель, у него в этом городе родители живут, брат, родители жены, бабушка, которая в его помощи нуждается. Он по субботам к ней ездиет, продукты покупает и помогает. Я привожу пример своего друга, он получает не одну тысячу у.е., работает на высокооплачиваемой должности, как раз входит в категорию вышеперичисленных вами лиц.
Хуиздысова
А что по Вашему хочется счастливому (пусть и не всему научившемуся) человеку, кроме уже перечисленных "...простых человеческих радостей...". Может для полного счастья необходимо целые сутки фиги воробьям показывать, или же х.. валять и к стенам приставлять?
Ель
Хильда 512. Какая желчь? Я всего лишь ппошу людям не врать себе и признать очевидные факты. Во-первых - бОльшая часть налогов из регионов идет в Москву. Во-вторых - зарплаты в Москве на аналогичных должностях заметно выше, чем в провинции. И то, и другое - ФАКТЫ. Почему вы не желаете признавать очевидные вещи?
Lady
Про печатников я недостаточно компетентна, может они и делают примерно одинаковую работу, хотя совершенно точно знаю, что "убитые" цифровые машины отправляют в провинцию и там они еще какое-то время отлично работают, т.е. претензиий к качеству меньше. Я говорю про дизайнеров. В таких городах как Владимир уровень работ просто кошмарен. Зайдите на сайты московских рекламных и брендинговых агентств или дизайн студий и сравните, надеюсь дальнейших объяснений не потребуется.
Хуиздысова
516 вопрос к Ели (или Пили)
Бикулина, в Германии нет такого явного перекоса в заработных платах, Берлин вообще в долгах, как в шелках, что в принципе нормально, так как это не город производства. Здесь в этом отношении больше справедливости, как потопаешь, так и полопаешь.
Ель
Сообщение было удалено
это не факт, а "ложь, 3,14дежь и провокация" (с)

вам не раз уже объяснили, куда уходят налоги

вы тупо талдычите "в маськву"
Ель
Lady 518, уровень дизайна и правда слабоват. Да сайты здесь тоже нарисованы... слабовато. Это я заметила. Но не мое это, а то бы занялась. Хоть у меня в трудовой несколько мест работы написаны как "дизайнер", я таки не он. Я верстальщик и пре-пресс.
Ель
Грин 522, а куда налоги идут, если не в москву? В лапладнию, к санта-клаусу?

Но я изучу вопрос подробнее, а не с позиции "все знают и так". Когда будет инет и время.
Ель
Подруга 521. Я считаю, что моя зарплата вполне нормальная, а будь я моим начальником, то я бы себе не дала целый день в инете балаболить, пусть даже расходников нет, а куда бы к делу пристроила. Субботничек где устроить, или помочь девчонкам на упаковке, или еще чем заняла.
Ель
Сообщение было удалено
изучите, а заодно попытайтесь осознать (что здесь уже не раз советовали), что федеральный бюджет не равно бюджет москвы

москва сама так же платит федералам
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lady
Ель, вот и договорились :) Так получается мои коллеги имеют право на более высокую зарплату? :) Что касается ваших... думаю люди, работающие Депо, к примеру, делают более сложные, серьезные, трудоемкие и интересные вещи. Поймите, я лично была бы рада, если бы в провинции уровень качества и уровень зарплат был бы тот же. Я коренная москвичка и плохо представляю себя в другом городе, но множество людей с удовольствием жили бы в менее сумасшедшем ритме, теряя при этом 10-15% зарплаты, а не 50-70%.
Хуиздысова
Ель
Сообщение было удалено
И Вас совесть не гложет. Устройте публичное самобичевание.
Ель
траляля 515, ну насчет знакомого... мог бы и с бабушкой переехать. страшновато в деньгах терять и в статусе, спору нет. Но если его такая жизнь угнетает - значит надо что-то менять. Нам думаете легко было уехать за тридевять земель, да всем кагалом. В неизвестность. Бизнес продать, потерять в статусе, пойти по найму... Но смогли, и не пожалели. Когда старая жизнь перестала приносить радость. Это тяжело. Но в подобных ситуациях все перемены - к лучшему
Ель
528, гложет совесть, а как же! но я с больной головы на здоровую, быстро нашла виноватых. И открыла эту тему. И сразу при деле оказалась. Страдаю тут, понимаете, "за народ". )))