А нам хватает-2. Или куда уходят наши налоги.
Живу в областном центре. Город Владимир. Чистый, красивый, зеленый город. Промышленно развитый. Заводы, предприятия. И вот в местной газетке мэр между делом обмолвился, что на ремонт дорог и системы отопления деньги мы нашли. Но не стоит забывать, что только 12% собранных налогов остаются в городе. А 88% (!!!!) уходят в федеральный бюджет. Ну товарищи! Ну это же очевидные всем вещи. Мы Москву кормим. Те самые, вами нелюбимые "работяги" и "провинциалы". Это МЫ вам на ваши Мальдивы деньги зарабатываем. Почему вы не желаете этого признать? Очевиднейшие факты. Почему так яростно кричите, что эти деньги вы ЧЕСТНО заработали? Это же вранье. Это мы свои деньги честно зарабатываем, еще и вас кормим. Признайте этот факт. И относитесь с уважением к стране, которая вас кормит. Это все, что от вас требуется. Простая вещь, несложная ;-) Ну, кто готов признать?
Ель
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
1 047 ответов
Последний —
Перейти
Гость стопитсот
Сообщение было удалено
А мои подруги получили по 200. а те, кто старшыми и главными были, на премию себе по кашкаю купили
Серый Волк
Сообщение было удалено
На селе это отчётливо прослеживается.
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда посмейтесь.У меня лично это получается сквозь слезы.
Сообщение было удалено
все финансовые потоки мира стекаются в Лондон, Нью-Йорк и Гонконг
Гость
Сообщение было удалено
Для нас Москва то далековато.А уж эти города вообще на краю света.Об них родимых только от москвичей и узнаешь.
Сообщение было удалено
на селе как раз знаю такой пример
около одной из деревень в Калужской области построили несколько фабрик
местные туда работать не пошли...
около одной из деревень в Калужской области построили несколько фабрик
местные туда работать не пошли...
Серый Волк
Сообщение было удалено
Стекаются. И что?
Ещё большие потоки стекаются в Нью-Йорк.
Чего вы хотите? Абстрактной справедливости? - Её не будет никогда. Потому что некому её наводить. У каждого индивидуума собственные интересы выше общественных. Так было всегда и так будет всегда.
Ещё большие потоки стекаются в Нью-Йорк.
Чего вы хотите? Абстрактной справедливости? - Её не будет никогда. Потому что некому её наводить. У каждого индивидуума собственные интересы выше общественных. Так было всегда и так будет всегда.
Гость
Сообщение было удалено
Кто то из них мягко говоря обманывал с.
Сообщение было удалено
дать ссылку на google earth?))))
Гость
Сообщение было удалено
Наверное если бы мне было 17 лет,то справедливости.А так вы абсолютно правы.Поэтому все написавшим о том,что работай и все тебе будет ваш пост и читать.
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Про провинцию на картинке не надо. ладно. Я об этом писала. Вы. видимо, всю тему не читали. ТЯЖЕЛО в провинции. Очень тяжело. Главным образом из-за отсутствия работы. плохого социального обеспечения. Низких зарплат. Только мы все пытаемся добиться ответа на вопрос, чем простые москвичи виноваты в ваших проблемах. И откуда у все такое устойчивое убеждение. что в Москве все жируют и шикарно живут. Как и везде. Шикарно живут единицы. Единственное, с чем попроще в Москве - с трудоустройством. остальные проблемы в равной степени касаются и нас. Неужели от хорошей жизни едут к вам москвичи зубы лечить. Или в Иваново за дерь..мо..вым бельем...
Гость
Сообщение было удалено
А зачем?Меньше знаешь-лучше спишь.Иначе от провинциальной зависти изойду....
Серый Волк
Сообщение было удалено
Да. Для селян мнение соседей иногда ценнее возможности заработать. У названных инвесторов HRы - унылое дeрьмо, если такой вариант заранее не предусмотрели и не развернули кампанию по привлечению рабочих.
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Мы в это виноваты?
Гость
Сообщение было удалено
надо же оказывается "У москвичей нет того, что присуще всем провинциалам - местечкового комплекса неполноценности, зависти и злобы по отношению к жителям других российских городов, особенно крупных...." вы за всех "жителей не Москвы" говорите? За всю Россию, живущую за мкадом"? ....
Серый Волк
Сообщение было удалено
Справедливости нет и не будет. Но это не повод, чтобы опускать руки.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.Но....В нашей жизни иметь даже захудалую работу-счастье.Если обеспечить провинцию работой,то намного меньше этой зависти к москвичам будет.И не надо сравнивать жизнь в столице и провинции.В одной из тем Грин писал,что за МКАДом жизни нет.А тут как то позабыл об этом...
Хильда
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что мало дать людям возможность работать и зарабатывать,надо еще уговорить их делать это, т.е. работать для блага себя и своей семьи?
Серый Волк
Сообщение было удалено
Никто не будет в ближайшие десятилетия специально обеспечивать провинцию работой. Будут иногда возникать отдельные проекты, то они не принесут перелома. Избавьтесь от глупых иллюзий.
Хильда
Гость, а как вам ситуация Грином описанная?Кстати, вполне реальная.
ghyt
хреново вы мягко сказать работаете там в вашем владимире, я вот москвич, а вот на мальдивах так и не был, че то мне с вашей зарплаты не перепадает, как я погляжу
Серый Волк
Сообщение было удалено
Да, именно так. В сельских районах деньги иногда не являются определяющими. особенно в настоящее время.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог466 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Сообщение было удалено
нету там жизни
но это означает, что там жизнь надо развивать, а не на москвичей пенять
но это означает, что там жизнь надо развивать, а не на москвичей пенять
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
К сожалению, по опыту могу сказать, что присущем всем без исключения. Не встречала ни одного немосквича. кто так или иначе не проявил бы то. что я написала. Кто-то в открытой форме, кто-то намеками или жалобами на жисть свою суровую. У нас даже смешной случай был. Сестра двоюродная плакалась, как им тяжко живется. денег нет. А вот в Москве все супер и зашибись. И тут свадьба - ее дочь ровно через неделю после меня замуж выходит. Я, богатая москвичка, покупаю себе платье за 15 тысяч, а она бедная провинциалка дочери покупает платье за 27 тысяч.
Серый Волк
Сообщение было удалено
Да затрахаешься её тут развивать. Чёрная дыра. Зона зеро. У нас, например, "восточный ветер" выдувает в Москву всех, кто чуть чуть выше унылого пейзажа. И это правильно. Люди хотят жить. По возможности хорошо.
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к рекомендации ))) ШИКАРНАЯ ПРОГРАММА! Не сами, так детишек географии поможете изучать.
Сообщение было удалено
и тут согласен, хотя у меня есть несколько знакомых в регионах, зарабатывающих поболее москвичей
но это проблема государства, органов власти, а не москвы как всего лишь одно из субъектов федерации, в котором поселились эти органы
но это проблема государства, органов власти, а не москвы как всего лишь одно из субъектов федерации, в котором поселились эти органы
Гость
ржачно все таки.
помню пыталась работать с регионами. так когда не позвонишь, нету на рабочем месте ген менеджера по продажам. и директора нет. уже в 4 часа дня. на важных совещаниях. и так раз десять в течении недели. потом мне заявили, что я от них вообще хочу? и какие мы москвичи нервные все хотим сразу. я плюнула на эти условно говоря 4 коп разницы в коньюктуре, не стала выколбасиваться и зарабатывать симпатии, и закупила в москве, чуто подороже, но за один день. а то, что дешевый заводик нарыла шефу ни-ни))) было это почти десять лет назад. пару раз наткнулась на такие регионы, и все, больше туда ни ногою.
помню пыталась работать с регионами. так когда не позвонишь, нету на рабочем месте ген менеджера по продажам. и директора нет. уже в 4 часа дня. на важных совещаниях. и так раз десять в течении недели. потом мне заявили, что я от них вообще хочу? и какие мы москвичи нервные все хотим сразу. я плюнула на эти условно говоря 4 коп разницы в коньюктуре, не стала выколбасиваться и зарабатывать симпатии, и закупила в москве, чуто подороже, но за один день. а то, что дешевый заводик нарыла шефу ни-ни))) было это почти десять лет назад. пару раз наткнулась на такие регионы, и все, больше туда ни ногою.
Уставшая от глупости
457 Это на кого нарвешься. Родителям сейчас костромская фирма дом строит. Отец говорит, что никогда не видел, чтобы ТАК работали. С утра до ночи, все слаженно, ни один гвоздик нигде не торчит (тьфу. тьфу, тьфу). Но у меня опыт работы с регионами тоже есть. В области проектирования. Песня бессловесная. Очень похоже на то, что вы описали.
Гость
Я занималась закупками. вроде они заинтересованы должны быть. быдете смеяться координаты свои оставляла. так они даже не удосужились перезвонить. ни один!
Серый Волк
Сообщение было удалено
И такое есть. И много.
Мне просто смешны все размусоливания по поводу что кто-то кому-то что-то должен. Плохо в провинции - уезжай в Москву. Плохо в Москве - уезжай в провинцию. Или добивайся лучшей доли на своём месте.
Мне просто смешны все размусоливания по поводу что кто-то кому-то что-то должен. Плохо в провинции - уезжай в Москву. Плохо в Москве - уезжай в провинцию. Или добивайся лучшей доли на своём месте.
Серый Волк
Сообщение было удалено
По разному бывает. Но в целом, да. В Москве работают жестче и динамичнее. Потому что конкуренция выше.
Сообщение было удалено
ты чего?! это же сложно! телодвижения надо делать
гораздо проще мечтать, как у злого дяди отнимут его миллионы (наворованный у простого народа разумеется) и отдадут простому народу
под простым народом обычно понимается сам же мечтатель
гораздо проще мечтать, как у злого дяди отнимут его миллионы (наворованный у простого народа разумеется) и отдадут простому народу
под простым народом обычно понимается сам же мечтатель
Гость
453. А по моему это у вас какие-то комплексы, раз вы берете за себя смелость говорить за других: "уставшая от глупости миллионов" боже упаси подобным вам личностям - в чем-то завидовать...
Уставшая от глупости
463 а не надо мне завидовать... и я никому не завидую...
не надо мне здесь ярлыки навешивать
а то что написала я, к сожалению, правда
достаточно почитать этот форум
тем про Москвы и немосквичей появляются регулярно
и москвичи ведут себя предельно корректно
в отличие от НЕмосквичей
не надо мне здесь ярлыки навешивать
а то что написала я, к сожалению, правда
достаточно почитать этот форум
тем про Москвы и немосквичей появляются регулярно
и москвичи ведут себя предельно корректно
в отличие от НЕмосквичей
Гость
464. По моему количество и умных и идиотов одинаково, и среди москвичей и среди немосквичей.
Уставшая от глупости
к 463 "т.ель я вас поддерживаю на все 100, а те кто тут выпендриваются и есть москвичи, привыкшие жить за наш счет и еще они и есть самое настоящее *** потому что опускают людей работящих из провинции и нос воротят".
То, за что вы мне тут ярлыки навешиваете, было ответом на цитату выше. Все москвичей априори назвали быдлом. жирующим за счет бедных профинциалов. Что я должна была ответить на это? Ах. любимые наши, распрекрасные, разнесчастные немосквичи, простите нас. грешных. итыды итыпы? Да ни фига подобного. Не дождетесь! Потому что мы перед вами ни в чем не виноваты. А те, у кого есть мозги. есть душа, есть желание - нигде не пропадут. даже в глухой деревне. И не будут других оскорблять по признаку проживания в том или ином городе, не будут ныть, а будут работать и ЖИТЬ.
То, за что вы мне тут ярлыки навешиваете, было ответом на цитату выше. Все москвичей априори назвали быдлом. жирующим за счет бедных профинциалов. Что я должна была ответить на это? Ах. любимые наши, распрекрасные, разнесчастные немосквичи, простите нас. грешных. итыды итыпы? Да ни фига подобного. Не дождетесь! Потому что мы перед вами ни в чем не виноваты. А те, у кого есть мозги. есть душа, есть желание - нигде не пропадут. даже в глухой деревне. И не будут других оскорблять по признаку проживания в том или ином городе, не будут ныть, а будут работать и ЖИТЬ.
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
И я о том же...
Хильда
Сообщение было удалено
Вот Серый Волк об этом и написал.Людей приходится уговаривать работать.Зато рассуждений на тему "мы Москву кормим" завались.
Авто
Сообщение было удалено
Что за город?
Авто
Сообщение было удалено
Это сейчас у вас 2 смены, а у провинции с 1945г
Авто
Сообщение было удалено
+100
Гость
ну что +100, что +10??!! Вы хотите, чтобы в Москве были такие же низкие зарплаты, как в регионах? Странно, а я хочу, чтобы в регионах и зарплаты были, как в Москве (или выше - в северных, сложных регионах), и уровень жизни соответствующий. Только я не лезу ни к кому в карман и даже вопросов у меня ни к кому нет, кроме обнаглевших чиновников и правительства (которые тоже чиновники).
Почему же вы лезете к простым москвичам с какими-то идиотскими призывами о покаянии? Нет у меня никакого чувства вины перед регионами. И быть не может. Очнитесь уже.
Почему же вы лезете к простым москвичам с какими-то идиотскими призывами о покаянии? Нет у меня никакого чувства вины перед регионами. И быть не может. Очнитесь уже.
Вы зря на Ель налетели. Это естественное человеческое желание, знать куда уходят её деньги. Единственная ошибка Ели, это обращение не по адресу, потому что сидящие тут люди бюджетные деньги не распределяют.
Уставшая от глупости, тут раньше такие бурные дискуссии были, девушки были бурно возмущены переполненной провинциалами Москвы, хотя провинциалов тоже можно понять, они не от хорошей жизни ломятся в столицу.
Уставшая от глупости, тут раньше такие бурные дискуссии были, девушки были бурно возмущены переполненной провинциалами Москвы, хотя провинциалов тоже можно понять, они не от хорошей жизни ломятся в столицу.
Хуиздысова
Как только "ущемлённые" граждане перестанут жить по принципу - мне ничего не надо, лишь бы у Вас ничего не было" и сидеть на ж... ровно без напряга, наступит эра полного благоденствия. Кесарю - кесарево.
Божечки, у моя семья в Москве с ооочень давних пор, прадед отца уже здесь родился. И я виновата, стало быть, тем, что довелось родиться в столице? Вам причитается на мой-то взгляд, не такая уж и большая зарплата, с которой я исправно плачу налоги, помогаю родителям и парализованной бабуле (московской пенсии, которая, видимо, тоже по праву принадлежит Вам - не хватает на уход). А я с 18 лет впахиваю, сначала паралелльно с учебой на вечернем, а теперь просто в хорошей компании, которая никоим образом не имеет отношения к любому бюджету, стараюсь, и зачем?! Оказывается, не заслужила. И бабушка пенсию свою не заслужила. ВСЕ эти деньги принадлежат другим людям. А мы все - *** неблагодарное, живем за чужой счет, потому что родились в Москве.
Скажите, как поступить простым москвичам, вот тем, кто читает форум? Продать жилье, авто, все заработанные деньги перечислить в региональные фонды и жить на улице? А жить мы, может быть, тоже не достойны, паразитов ведь уничтожают?
Скажите, как поступить простым москвичам, вот тем, кто читает форум? Продать жилье, авто, все заработанные деньги перечислить в региональные фонды и жить на улице? А жить мы, может быть, тоже не достойны, паразитов ведь уничтожают?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
покайся раба божия!
Ель
Смотрите... я вот лично с удовольствием себя ощущаю частью этой сложной экоеомической системы. Вот напечатали мы этикетку консервному заводу. Оеи туда скажем паштет куринный запаковали, в эту консерву. А ее купил рабочий с завода запчастей и сьел. А запчасть эту поставили на комбайн, который посеял зерно, из которого испекут хлеб, который я сьем, да и им этикетку напечатаем, и коробочки для тех запчастей тоже. Я знаю, что я пользу приношу. Пусть очень опосредованную, потому что не на земле работаю. Но хоть какую-то. Мне приятно видеть продукцию наших производителей. Я хочу знать что страна развивается и что то делает. А вот Москва - это дыра в моей картине мира. Там только пилят. Еще и к своей стране относятся... сами посмотрите как... стоит мне тему завести - половина оскорбления. А я не хочу в ваши игры играть. Игра "купи еще диплом", игра "еще разок в испанию", игра "пятый литр духов". Мы просто живем и к вам не лезем. С вас требуется только уважение.
И понимание того, что Россия без Москвы чудесно проживет. А вот Москва без России - загнется. Факт
И понимание того, что Россия без Москвы чудесно проживет. А вот Москва без России - загнется. Факт
Гость
477. Праильно. Пора столицу вернуть обратно в Санкт- Петербург.
Хильда
Ель, ну что за штампы. Москва без России загнется, да еще ФАКТ.
Давайте без банальностей.Вам задали конкретный вопрос.Как вы думаете,почему ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ ПЛАТЯТ РАЗНЫЕ ДЕНЬГИ В МОСКВЕ И БОСТОНЕ?
Давайте без банальностей.Вам задали конкретный вопрос.Как вы думаете,почему ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ ПЛАТЯТ РАЗНЫЕ ДЕНЬГИ В МОСКВЕ И БОСТОНЕ?
Следующая тема
Предыдущая тема