Как вы можете носить мех???
До недавнего времени я не знала как он получается, даже не задумывалась. Даже хотела норковую шубу и жилет из чернобурки. Сейчас стыдно за свои мысли. как вы носите мех? или просто не знаете какой ценой он достается?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 325 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
585 ответов
Последний —
Перейти
октябрина апельсиновна
также и сумки я покупаю и обувь из кожзама, искусственного меха, замши и т.д и поверьте сумку из кожи я могу себе позволить, но не считаю гуманным
Гость
Автор, я вас поддерживаю, месяц назад от мяса отказалась, оказывается можно и без него прожить.
автор
как всегда большинство на вумане сборище недалеких теток
Я очень люблю животных,но мех я люблю тоже)))
автор
заметила что тут не так уж и много адекватных людей
октябрина апельсиновна
соня если что баранов и овец стригут на лето, к зиме все отрастает! тоже мне нашла аргумент
автор
Сообщение было удалено
а как же работники звероферм?
кто будет кормить их семьи???
кто будет кормить их семьи???
Не,кому не нада,отдайте шубе мне))))
автор
Сообщение было удалено
станьте нашим мессией!
наставьте нас на путь истинный!
наставьте нас на путь истинный!
Соня
автор
Сообщение было удалено
Им просто не предлагает никто шубу. Ни платно, ни без платно. Легко отказаться от того, чего у тебя нет и не светит в ближайшее время
Гость
не ношу, жалко животных
Гость
Соня
Сообщение было удалено
какое недалекое мнение
Соня
октябрина апельсиновна
Сообщение было удалено
Ну вообще-то в моих словах можно юмор усмотреть было
октябрина апельсиновна
вам просто чуждо сострадание и только потребительское отношение к природе
Знаете, автор, в чем ваша ошибка?
Вы пытаетесь всех убедить в правильности своего решения, вознося себя, остальные они вроде как неадекватные:) Ну кто так делает.
Вы пытаетесь всех убедить в правильности своего решения, вознося себя, остальные они вроде как неадекватные:) Ну кто так делает.
автор
шубу мне купить не в напряг по финансам. можно носить искусственный мех. кстати искусственный мех может быть неотличим от натурального и проверить это можно только 1 способом
октябрина апельсиновна
глупый юмор какой то.не находите?когда речь идет о смерти
автор
неадекватные это те кто "лопнет от смеха", а не те кто спорит в защиту шуб. не так выразилась
Гость
115 речь об убийстве идет,о мученеческой смерти животных вы о чем?... это нельзя оправдывать, с этим нужно бороться, просвещать людей без шуб ведь легко обойтись
Соня
октябрина апельсиновна
Сообщение было удалено
А что скажете про коренные народы? Носят шубы из меха (не покупные, конечно), живут в чумах, покрытых оленьими шкурами. Или им тоже надо вертолет пуховиков привезти и обуви из дерьмонтина? И пусть пасут свои стада в "обувке на тонкой подошве" из кожзама. Тогда сразу надо госпиталь перевозной возить для лечения обморожений
автор
Соня
Сообщение было удалено
Соня, а вы простите к какому коренному народу относитесь? Оленей пасете? что вам холодно на тонкой подошве?
Гость
120 оч много теплой обуви и прочей верхней одежды, а это все оправдания
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Соня
Не хотите носить шубы, не носите. Никто ведь не заставляет. Не купите вы, обязательно найдется тот кто купит. Всех не заставишь не носить мех и не есть мясо.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
В морозы -60 я бы посмотрела на вас в сапогах из кожзама. Там или унты или валенки, третьего не дано
Соня
автор
Сообщение было удалено
Оленей конечно не пасу, но сейчас у меня за окном -47. Красноярский край.
Соня
Я сама люблю животных и никогда их не обижу. Но я лично их не убиваю на шубу, я покупаю готовый продукт. Повторяю, не куплю я - купят другие. Если вообще ьзадумываться что в нашем мире откуда берется - проще и гуманнее вообще не жить.
Гость
Автор, когда лев убивает антилопу, он думает о гуманности?
Гость
Соня, я не ношу шб, но насколько мне известно, говорят, что эти самые шбы надо носить мехом вовнутрь, чтоб грели, а вот что-то всем нравится мех наружу выставлять, для показа так сказать, не о тепле тут речь идет, ох нет
гость
Автор, Пуховик то ваш на пуху)) А пух обдирают уж простите с ГУСЕЙ. Они тоже жить хотят) И на один ваш пуховик ушло штук 8 гусей.
Гость
Оленей конечно не пасу, но сейчас у меня за окном -47. Красноярский край.[/quote]
Вам может без меха и не прожить, а вот а в европейской части вполне можно.
Мегера
Типичная психолгия быдла - не я куплю, так кто-то другой. Начните с себя! Глядишь, и тот, другой, на вас посмотрев, задумается
Юлия
А мне холодно на тонкой подошве, даже в -7, что мне делать, мерзнуть?
Гость
126 не купите вы, не станут на вас производить, потом еще кто-то одумается - тоже не купит, и т.д... производство уменьшится, так что все начинается с малого.. легко сказать, что ты ничего не решаешь... но кто-то должен начать
Гость
гость
Сообщение было удалено
так есть и не пуховики, можно найти этичную теплую одежду
автор
Гость
Сообщение было удалено
лев не напяливает на себя потом шкуру антилопы, чтоб выпендрится перед другими
Гость
Мегера
Сообщение было удалено
В чём смысл таких самоограничений?
автор
Соня
Сообщение было удалено
Лично вы не убиваете, но лично ради вас были убиты животные, в среднем 55 норок, если шуба норковая.
Мегера
гость
Сообщение было удалено
Пуховые изделия постепенно выхят из производства. Они не ноские, непрактичные, пух лезет и такие вещи сложно стирать. В дорогих вещах пуха практически нет.
Гость
[quote="Гость"]Мегера
Типичная психолгия быдла - не я куплю, так кто-то другой. Начните с себя! Глядишь, и тот, другой, на вас посмотрев, задумается
В чём смысл таких самоограничений?[/quo
В ГУМАННОСТИ, ЭТИЧНОСТИ,СОСТРАДАНИИ...
В чём смысл таких самоограничений?[/quo
В ГУМАННОСТИ, ЭТИЧНОСТИ,СОСТРАДАНИИ...
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не ношу, и уж точно не потому, что не могу себе позволить. Просто считаю это варварством, вот и все. И с детства было такое отношение. Помню, могла смотреть, будучи ребенком, "В мире животных", а мама могла ляпнуть рядом: "ах, вот бы такую шубку!". Меня уже года в три это несказанно коробило.
Еще я искренне не понимаю - зачем? Необходимости в этом нет, что бы тут не говорили. Про холод и мороз - я вас умоляю. Полярников и альпинистов я что-то в шубах не видела.
Сама живу в Канаде, где зимы настоящие. Мой пуховик - по цене, кстати, равносильный дубленке - не только прекрасно держит тепло, но мне в нем жарко.
Ради чего можно еще напялить на себя шубу? Понты? У меня их нет. Ради красоты? Я себя чувчтв красавицей даже в телогрейке, мне не нужно надевать для этого шкуры убитых животных.
Но краской и кислотой я никого не поливаю - к тому же в Торонто в шубах никто и не ходит. Если только в русском районе дама за сосисками в норке выйдет. Для меня важно - не практиковать это варварство самой и вложить эту идею в головы детям.
Еще я искренне не понимаю - зачем? Необходимости в этом нет, что бы тут не говорили. Про холод и мороз - я вас умоляю. Полярников и альпинистов я что-то в шубах не видела.
Сама живу в Канаде, где зимы настоящие. Мой пуховик - по цене, кстати, равносильный дубленке - не только прекрасно держит тепло, но мне в нем жарко.
Ради чего можно еще напялить на себя шубу? Понты? У меня их нет. Ради красоты? Я себя чувчтв красавицей даже в телогрейке, мне не нужно надевать для этого шкуры убитых животных.
Но краской и кислотой я никого не поливаю - к тому же в Торонто в шубах никто и не ходит. Если только в русском районе дама за сосисками в норке выйдет. Для меня важно - не практиковать это варварство самой и вложить эту идею в головы детям.
Мегера
В чём смысл таких самоограничений?[/quote]
А в чем смысл темы, але?
А в чем смысл темы, але?
автор
Гость
Сообщение было удалено
вы правы на 100% чем меньше будут покупаться шубы. тем меньше будет их производство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти категории могут быть применимы к людям, а животные лишь продукт.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с вами в том плане, что многие покупают для понтов. особенно это те, у кого каждый сезон по новой шубе и у которых уже шкаф ломится от мехов - и длинные, и короткие, и жилеты и прочее-прочее. У меня шуба одна и длинный пуховик. Мне достаточно.
Я согласна с вами в том плане, что многие покупают для понтов. особенно это те, у кого каждый сезон по новой шубе и у которых уже шкаф ломится от мехов - и длинные, и короткие, и жилеты и прочее-прочее. У меня шуба одна и длинный пуховик. Мне достаточно.
Крошка енот
Кузькина мать
Сообщение было удалено
а что? правда. вот у меня дома шиншилла живет, поэтому я на шиншильи шубы смотреть не могу, другие меха ношу, а вот именно шиншиллу жалко. может дома норку с лисой завести...
Гость
Мегера
Сообщение было удалено
А в чем смысл темы, але?
Я тоже не понял, потому и интересуюсь.
Я тоже не понял, потому и интересуюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
а дубленки тоже из зверей делают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так все зависит от уровня развития человека в духовном плане, для кого-то продукт, для кого-то - нет, для меня они такие же личности, что и человек, с ЦНС, ощущением боли
Поставьте себя на их место как бы вы чувствовли себя?
Поставьте себя на их место как бы вы чувствовли себя?
fialka
Полностью поддерживаю автора. Шуб и изделий из меха не ношу!
автор
Крошка енот
Сообщение было удалено
вот и представьте что вашу шиншиллку за лапу подвешивают и начинают ошкуривать, чтоб не брыкалась дубинкой по голове и дальше ошкуривать. потом кинули тушку, а она еще в агонии бьется минут 10
Следующая тема
Предыдущая тема