Мы с мамой никогда не были вот прям подружки, ссорились часто. Но она хорошая мама, меня любиои, в дестве всё самое лучшее. Потом я влюбилась, ушла жить к тогда еще парню. Мне было 24 года, мы не брали денег у родителей. Мама ругалась, что я дура, что он менять не любит и использует, никогда не женится. Я не считаю, что надо вот прям обязательно жениться. Но спустя полгода проживания мы решили узаконить брак. Маме очень не нравится мой муж, он это чувствует. Он её не слушает, а должен? Как-то раз они сильно поссорились. Он это рассказал своей маме, та обозлилась и попросила передать, что больше не хочет видеться с моей, я с дуру передала. Моя оскорбилась. Но не позвонила его маме, а стала выносить мне мозг. Вроде постепенно все улеглось, пошли с мужем на свадьбу к подруге, ее мама с моей близко дружит. Отец подруги напился и стал громко рассказывать во всех деталях, как моя мама жалуется его жене на зятя. Какой он ублюдок, какие у него родители.... Я попросила маму позвонить и извиниться, что мы стали вместо жениха и невесты главными героямт вечера... Мама ради меня позвонила, сказала, что ей жаль, а потом опять кучу претензий мужу,он ей в ответ,что та эгоисика, что из-за ее длинного языка я плачу после свадьбв вторые сутки.... На следующий день позвонила мне мама, заявив, что она ни в чем не виновата, обсуждать будет нас с мужем ,с кем хочет и вообще больше никогда его видеть не хочет. Хотя мой муж сказал мне, что всё понимает, что это моя мама, как мать своей жены он её и будет уважать, но больше не будет себе трепать нервы, чтобы я сама разбиралась со своей мамой. Как мне кажется, мама не совсем поняла, что я выросла, что у меня своя семья, что я больше не должна её слушаться, ну и что обсуждать людей за спиной плохо. Никто не говорит, что она демон, обвчный человек, как и все. Муж мой тоже не божество, я тоже. Но мы хотим как-то жить дальше, а мама обиделась на меня, вплоть до вычеркиаания из жизни