Гость
Статьи
Не хочу разрешать …

Не хочу разрешать свекрови гулять с ребёнком. Как объяснить раз и навсегда?

Ребёнок новорожденный, нет и месяца. Свекровь женщина хоть и активная, но уже не молодая. Бывают у ней приливы и головокружения, но она всегда герой - всё сможет, всё вытерпит.Рвётся гулять с малышкой. Я отбрехиваюсь пока как могу. Но напор всё сильнее. Сегодня я ей сказала что не хочу чтоб она гуляла с ребёнком, так-как чувствую себя неуютно от этого и вообще пока не доверяю ребёнка никому. Она сделала удивлённое лицо, сильно подняла брови и говорит - ты мне не доверяешь? В общем это надо было видеть..у ней мимика очень выразительная, лицом играет прекрасно. Я сказала что дело не в этом, я пока не готова отдавать ребёнка из моего присмотра. Она обиделась. Чувствую спросит ещё раз.
Гость
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Вы отстали от жизни. У нас тоже уже давно в гости ежедневно как к себе домой не ходят.

Если в вашей семье еще так, то это не значит что у всех.
Гость
хитрая@
Сообщение было удалено
Правильно ник выбрала-такие вещи только хитрые пишут,а не умные
Гость
А вообще тема тупая.Умным женщинам с опытом приходится что то объяснять эгоистичным соплячкам.А оно надо?
Гость
[quote="Гость"]Олятакой бзик у людей только в нашей стране. в Европе никто не рвется нянчить и в *** не впадает если невестка не просит помощи. правда там и в гости ежедневно как к себе домой не ходят.

а у нас еще остались люди с угнетенными мозгами

А почему вы считаете, что именно так правильно, а не иначе? Кто сказал, что должно непременно быть так как в Европе? У вас видимо что-то с мозгами у самой...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, объяснять и доказывать, а они все равно при своем мнении останутся, что толку?
Невестушка
Гость
Сообщение было удалено
Умные женщины - это те кто с вами? :)))

А не умные, конечно те, чье мнение и жизненный опыт отличен от вашего
Гость
У меня у самой двое сыновей и у них уже по сыну. Одна невестка очень на автора похожа. Я несколько раз предлагала свою помощь, потом перестала. А через два года родился ребенок у моего младшего сына. Вторая невестка помощь принимала радостно, ей и помогать было приятно. Сейчас старшему внуку 8, младшему 6. Младший - мой внук, моя кровь, мой наследник. Люблю его. Мы проводим вместе много времени. Грешна только тем, что балую его безмерно. Но его папа с мамой не против. Им это скорее нравится и забавляет. Но у них вообще очень светлая и теплая семья. А старшего я не знаю. Он как бы теоретический. По факту он вроде бы внук, но в душе его нет. Чужой он мне соверешенно. Сначала я честно пыталась любить его на расстоянии, потом махнула рукой. Насильно мил не будешь. Не понимаю только чем старший сын с невесткой теперь недовольны?
Гость
Невестушка
Сообщение было удалено
Начнем с того,что умные - это,прежде всего те,кто грамотно пишет.Половина постов написано выпустницами ПТУ.Откуда же тут ум и воспитанность? Трамвайное хамство
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Оспади сколько высокомерия...

на вашем примере видно что знание русского языка автоматически не делает человека воспитанным и умным.

Выпускница ПТУ может в реальной жизни быть мудрее дипломированного спеца из МГУ.

половина этого форума вообще иностранцы для России, как я например. в России единицы говорят на иностранных языках так, как в Европе их знает каждый второй. а туда же - кичиться дипломами.

есть категория людей с техническим складом ума эти как правило, грамотно писать никогда не смогут. зато по части точных наук посадят вас в лужу
Оля
108 - тоже не понимаю чем ваши недовольны. я от своейничего не жду, и счастлива что у нее есть иные внуки, а мои - формальные.

дай ей Бог еще детей от дочки побольше.

в помощи свекрови не отказываю, всегда передаю дорогие подарки, справляюсь о здоровье. помощи не хочу и не жду, наследства и даров тоже не надо. дайте спокойно жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как видите, к автору ходят. И ко многим ходят, без приглашения, вырывают детей из рук матери, корча при этом обиженные рожи, угрожая, что ежели сейчас не переломитесь, не прогнетесь под желания мамы, то помощи вам потом не видать.

Голый и топорный шантаж, без малейшего уважения к только что родившей матери.

А самое смешное, что эта "помощь" мало кому нужна. Разве что людям, с материальными трудностями или ленивым людям. Но, невестки чаще обращаются за помощью к своим подругам и к своим родственникам, а не к родне мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С каким опытом?:) Не смешите вы. Что может знать женщина 50 лет о прикормах 21 века, о лекаствах последнего поколения, о подгузниках и современной одежеде? НИЧЕГО.

Педиатрия сделала громадные шаги: анализы, приемы воспитания, колики и прочее - все ДРУГОЕ. Тот опыт 60-х годов стал не опытом , а набором ошибок, которые нынче допускать просто нельзя .

И молодая мать должна в первую очередь обращаться к врачу за советом про грудничка, а не к бабушке, которая уже и не помнит, когда она родила.

А суп невестка уж как нибудь и сама сварит, как ее мама научила. Либо в интернете прочитает. Нынче нет недостатка в нужной информации.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не все же в 20 лет рожают, как вы. Думайте дальше, версий возраста моего мужа много.
Невестушка
Гость, не обижайтесь, на таких грех обижаться:)

сами знаете о чем говорит такой переход на личности

Ну невдомек людям что и раньше были женщины, которые рожали после 40 лет. У меня родственница в те годы родила в 45 лет первого и единственного ребенка. А что было делать? Ну не получалось раньше, они с мужем думали вообще детей не будет, а в 45 взял ребенок и завелся.
Невестушка
Я вообще в шоке от нашего менталитета российского. Недавно на площадке встретила женщину с мальчиком 2 лет. Наши дети вместе играли и мы разговорились. В итоге, она как то сама, как бы извиняясь стала мне рассказывать что вот "на старости лет" завелся ребеночек. Она поздно вышла замуж, уже сильно после 30 и некоторое время не получалось и вот в 42 года она родила мальчика. Она рассказывала это с таким видом и такими глазами, как будто я должна в нее камень кинуть. Говорила что все осуждают, смеются, что не ловко ей в садик его водить все думают что бабушка водит.

Я стояла и думала - что же за люди у нас такие. Это же ироды, а не люди. Какое кому собачье дело когда и кто рожает. Чем лучше 18 летняя безотвественная дура, залетевшая по пьяни, чем мать - взрослая умная женщина, которая всю жизнь ждала это детя.

У ас не люди, а злобные псы
Гость
115, я не обижаюсь:) Я удивляюсь человеческой глупости и больным фантазиям мозга.

Моей свекрови удалось родить аж 4 раза. И мой муж был не последним ребенком в семье:)
Автор
Короче я поняла..скажу как есть прмо и всё, что ребёнка пока доверяю себе и мужу. Всё. Предложит помощь попрошу картоху почистить :)

Мне вот тоже как-то обидно, почему я сейчас должна ей уступать за маячащую переспективу что она отведёт ребёнка в 6 лет на секцию. Девы, многие отвкелклись от темы, речь шла изначально о гулянии с малышкой. Ну у меня на душе кошки скребсти будут если кто-то уйдёт с моим ребёнком трёхнедельным на улицу.

А бытовой помощи мне не надо. Муж у меня закупает продукты. Два раза в неделю я мою пол. Он пылесосит через день, еду я готовлю быструю - гарнир 10 минут, мясо, рыба в духовке, салат муж режет, иногда он мне готовит после работы. Если я например плохо спала ночью,а днём досыпала и гуляла. у нас стиральная машинка, сушилка, посудомоечная машина, удобные швабры и вёдра. В быту вообще даже помощь не нужна.

Памперс свекровь не умеет менять, у ней так криво всё получается, да и не хочет она. Она хочет нянькаться с ребёнком, в идеале каждый день приходить и часами на руках держать.
Невестушка
Гость
Сообщение было удалено
А у моих родственников наоборот умирали дети. Рождались живыми и умирали. Вот после 40 только и выжил ребенок.
Автор
Невестка, вы как никто меня поняли и Гость один тоже, или яуже запуталась тут в гостях:) Мне очень хочется насладиться первыми моментами крошки самой. Это наша семья, наш ребёнок, нам хорошо втроём, я сама хочу гулять с деткой. Мне свежий воздух нужен. гулять вообще необременительно, дом у нас новый, лифт огромный, коляску не надо тащить по ступенькам, стресса ноль. Иногда гуляю по 2 часа, иногд априходится кормить даже на улице, извиняюсь если кто это находит не эстетичным, я пелёнкой прикрываюсь.
Автор
Невестушка
Сообщение было удалено
У меня тоже родственница одна, свидетельница Иеговы правда..в 36лет забеременела и ходила перед всеми извинялась, живот прятала, стыдно ей было беременной ходить. Маразм какой-то прям. Я вообще детей не хотела никогда, а сейчас даже очень интересно. Пусть каждый рожает и воспитывает как ему надо, а то наше общество нас затюкало. И свекровки со своими совковскими установками.
Невестушка
Автор, вы эту дурную практику пресекайте. И дело не в том что ребенок потом без рук будет плакать - не факт. (Я со своими как кенгуру ходила первые месяцы, не расставалась вообще. Тоже все пугали что намаюсь потом. А как только начинали учиться переворачиваться дети сами давали понять - положи. Выгибали спину и просили положить их.) Ребенок должен знать руки матери, остальные брать не часто и на несколько минут. Для младенца в этом возрасте самое главное - мама. Это ваше тепло ему нужно, с вами ему комфортно и спокойно.

Если вам помощь не нужна, смело замыкайтесь в своем мирке - вы/муж/ ребенок и живите счастливо. Поверьте, без докучливой помощи еще как можно обойтись.
Невестушка
Автор
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, как это женщина извиняется за то что ждет или родила ребенка?! Для меня это дикость. Я понимаю когда вину чувствуют за аборт, но как можно быть виноватой в том что родился ребенок?!

Правда что дикость
Невестушка
Автор
Сообщение было удалено
Я вас хорошо понимаю. Я наслаждалась и наслаждаюсь каждой минутой моих детей. Я сама хочу учить говорить, ходить, сама хочу с ними гулять, мне не трудно для них гладить или убирать. Я рожала детей осознанно, будучи взрослой и готовой к материнству. Мне не нужна помощь, а точнее освобождение от лучших моментов жизни моих детей. Я наслаждаться этим хочу. Мы с мужем балдеем когда всей семьей, только мы, едем отдыхать или идем гулять. Это наш мирок, только наш.

А период до года - это вообще бесценно. Эти беззащитные и наивные глазенки, движения ручек, искренний восторг и радость, потягушки эти... :)

Наслаждайтесь Автор, когда еще такое будет
Автор
Невестушка
Сообщение было удалено
ой спасибо за добрые слова:)

пойду кормить дочу и спать. Спокойной ночи.
Невестушка
Пришла к выводу еще давно, что маниакально рвутся к внукам те бабушки, которые в прошлом своих детей особенно не воспитывали. Рожали по молодости и переваливали все эти тягости/радости на мамок/нянек. И в возрасте у них просыпается этот нереализованный комплекс. Они понимают что недонянькали в этой жизни и пытаются урвать это уже от детей невесток.

Те же кто растил сам, как то сыт всем этим. Моя мама не рвалась особенно нянькаться, она нас с сестрой сама растила и впечатлений масса.

У подруги мама вырастила троих и тоже внуков растить не рвется.

Зато рвалась моя свекровь, которая с младенчества то одной бабушке, то другой, а когда сама стала бабкой решила что теперь я ей должна ребенка уступить.
Невестушка
Автор
Сообщение было удалено
Доброй ночи

Позвольте добрый совет - почаще ложитесь спать, когда ваш малыш спит. Одновременно спите. Лучше один раз не помыть полы, чем не выспаться. И все у в будет хорошо
ABC
А в теме"как отравить свекровь"была тут такая,вы тоже советы давать будете,или деликатно объясните,что автор не прав?[/quote]

Гость 5583, ну вы даете, договорились до черт знает чего! Аргументов нет и вы в крайности бросаетесь?? Автор спросила только совета, как объяснить свекрови, что она пока не готова оставлять своего малыша без своего присмотра, а вы уже напридумывали всяких ужасов)) Во люди, слов просто нет ...

А по теме, Автор, делайте так, как Вы считаете нужным и чувствуете правильным. Начинайте обозначать границы дозволенного для своей свекрови, не хамите, но и не теряйтесь. Вашему малышу еще несколько недель, а прессинг уже начинается, будете молчать и терпеть- дальше будет больше. Вам тут уже дали хорошие советы, как деликатно донести свекрови Ваши желания, так что удачи!

Я сама сейчас пожинаю плоды своего "терпения" и "боязни обидеть словом", со свекровью из-за этого отношения сейчас стали очень прохладные, жалею, что по неопытности сразу не обозначила границы, приходится корректировать их уже задним числом... эх...
ABC
хитрая@
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально странная. Радостно лижете попу тем, кто был рад на вас свалить дела - и "прохладно" относитесь к тем, кто спокойно сам решал бытовые вопросы. Денег, надо полагать, тоже младшим регулярно даете.
ВИКА
Автор, а знаете как я отвадила свекровушку. Вот точно также припералась каждое утро ко мне и сидела почти до вечера. Я была в шоке, ни дела свои сделать, ни голой походить, ни в интернете не посидеть, кормить её постоянно. Короче, заваливает, ребенка хвать на руки и весь день сидит с миной на лице, я помогаю, такая помощь охренительная. А я вроде как и не мать, подхожу прошу мне ребенка вернуть. Так вот прошло пару недель, надоела мне эта помощь, она только на порог, я ей губку в руки, со словами, мамо помогите посуду помойте, ребенок укакался, только она к дитю, я ей мамо помогите, картоху почистите, сыночку вашему на ужин нажарю. На след. день, только завалила, я ей мамо помогите, погладьте, я срочно в поликлинику, а сама просто гуляла. Мамо помойте, мало погладьте, мамо пожарьте и т.д. и т.п. Мамо как ветром сдуло. Ни ногой. А вот теперь сынок подрос, без проблем, берет гуляет, я кайфую.
Невестушка
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
большинство людей такие.

Моя свекровь заранее решила что мы с мужем будем жить с ними, поэтому когда мы сказали "большое спасибо, но мы решили жить отдельно" - была истерика.

И с тех самых пор мы все сами. Денег никогда не просили, помощи тоже. В гости - пожалуйста, а помогать - спасибо не надо. С первых дней внимательны к родителям и постоянно дарим много хороших дорогих вещей, с пустыми руками порог не пересекаем. Если едем просто так в гости, попмимо порадков тащим с собой сумками еду и фрукты. Если они едут к нам, тоже с пустыми руками не уезжают - и деликатесы с собой и подарки и такси оплачено. А видимся мы достаточно часто. При этом мы плохие дети.

А хороший ребенок - их дочка. Она с первых дней живет с мамой, хотя у них с мужем есть отдельное жилье. До замужества жили отдельно, так каждый вечер заходили к родителям ужинать и взять что то себе на завтрак. Родители мужа их постоянно финансируют. Теперь живут все вместе и свекровь жалуется что их капитально объедают. При этом всекровь одна готовит на всех, одна убирает, вообщем запахали тетку. Родился ребенок - тоже и мама пеленок купи, и комбезик подари и т.д. И вся грязная работа на маму. Но при этом дочь хороший ребенок, а мой муж - плохой.
Невестушка
ВИКА
Сообщение было удалено
Во, моя такая же :) Ее помощь - это подержать на руках пебенка, который и без нее прекрасно лежит играет. Я от этой помощи ничего не успевала в итоге и к ребенку не подойдешь.

А моя мама приезжает - не спрашивает где помочь. Где виит помощь нужна, туда помогать и идет. То обед сготовит, то погладит. Вот это помощь. А потютюкать мы и сами можем.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня после КС выписали на 10 день.И я все делала САМА.А посторонних людей мне в доме не нужно было.Мне как раз и нужно было чтобы меня не трогали и оставили в покое.Свекровь приходила каждый день,в течении месяца и терлась в квартире.Не могу сказать что она мне мешала,но и какой то пользы от нее не было. Просто присутствовал человек и все,порой даже раздражала.

Вот когда сын подрос и я могла оставить его у бабушки,вот ТОГДА это помощь и польза.Но и то,сомнительная.Моему сыну 7 лет скоро.У бабушки был раз 5,всего лишь. Закончилось это очень скоро.Однажды,в начале весны, я его ей дала.А он ребенок болезненный.Чуть что,обструкции.Астма стоит.Она его пол дня таскала по магазинам.У нее ремонт намечался,обои покупала.Пол дня,по магазинам,по аптекам.К вечеру у него поднимается температура и в 2 часа ночи она мне его привезла,с хрипами и соплями.С тех пор больше не брала.
гость
Но и то может учудить.Ей уже под 70.Год назад перенесла инсульт,дали инвалидность.Естественно координация нарушена.Как дорогу переходит-я видела,как сумашедшая несется,по сторонам и не смотрит. Была у окулиста,жаловалась,что боковое зрение-плохое. Окулист говорит-осторожнее надо быть.А она,сама же мне и рассказывает,хохочет.Ой что вы доктор!Перехожу дорогу,у меня в одной руке ребенок и другой руке ребенок.(Это дети от младшей дочери.2 пацана.10 и 4 лет).

Раз прихожу в садик за сыном,а у них занятия.Сижу,жду.Тут нарисовывается свекровь.Ехала из другого конца города.Кепочку внуку купила,несет.Молчком.Я спрашиваю-мама,а почему ты мне не позвонила?Не сказала,что едешь за внуком,не предупредила?

Вот так придешь за ребенком,а его нет.И я не в курсе.И сиди,гадай потом,попали они под колеса или нет?
Вера Ивановна
[quote="Гость"]А через время автор выпустит новую тему: "Моя свекровь-стерва, не хочет помогать с воспитанием внучки"))[/quo согласна
Гость
Автор, вы неправы.

У вашей мамы что, нет приливов? Головокружения у каждой женщины случаются, это не значит, что она с ребенком гулять не может.

Вот если бы вы написали, что свекровь душевнобольная, с болезнью Альцгеймера или шизофренией, не дай бог..

По закону вы обязаны давать свекрови видеться с внучкой. Не каждый день конечно, но пару раз в месяц свекровь может с ней погулять. Понимаю, что у вас после родов обострение материнского инстинкта, и ревность к каждому, уто ребенка берет, я это тоже испытала. Но свекровь - родная бабушка, а не соседка. Ваше недоверие действительно оскорбляет человека ни за что.

Гуляйте с ней, раз сразу отпустить не можете. Я со свекровью гуляла, потом оставляла дочку ей.
гость
Это где это такой закон?Ссылку дайте.За ребенка несут ответственность его родители.А давать или нет ребенка,это дело добровольное.Не нужно на закон ссылаться,нет его.

Если невестка не доверяет свекрови,значит есть причины.Значит нет контакта у нее с этим человеком. И тут уже не важно,свекровь это или родная мама.Не доверяет и все.Что тут обижаться?

А если что и правда случится? Если при родителях,ну что ж,кого винить кроме себя?А если при свекрови?все локти искусаешь.Что ведь не хотела давать и оказалась права.
гость
Вот нашла.

В соответствии со статьей 67 Семейного Кодекса РФ Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Ну во первых,младенец еще маленький и высказать свое мнение не может.

Во вторых,бабушке не запрещают видеть ребенка.Просто мать ребенка перестраховывается и старается избежать опасной ситуации,которая может произойти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор как раз права, что позволяет видиться с ребенком под ее контролем, зная, что свекровь человек нездоровый, и имеет головокружения. Очень умненькая и спокойная автор. Хорошо воспитанная.

Она ищет пути, как сделать встречи обоюно приятными и безопасными для всех, в первую очередь для ребенка.

Так же она просит понимания и терпения со стороны окружающих , потому что только родила, ребеночку три недели всего, и она сама хочет быть с ребенком бОльшее время в сутках, то время, когда она освободилась от домашних дел, и осталась наедине со своей дочкой.

Дайте матери самой налюбоваться на дитя, а бабушка пусть в гости приходит, но не требует большего! У ее и свой дом имеется, понимать должна границы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, которого (ую) вы здесь дамочкой обхамкали, высказывает вполне здравые мысли. А ваши выводы о ненавистии и аллергии на свекровей, явно не в тему. Вы, вероятно, не внимательно читали то, что написала Автор...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это не за что?:) У свекрови головокружения. О каком ребенке наедине может идти речь?

На работе при таком раскладе ее бы никогда не допустили к уходу за детьми.

Пусть приходит в гости при родителях. В чем пробема то? Кто ее не пускает к трехнедельному малышу?

Не надо хватать на руки, можно сидеть рядышком, и играть, показывать погремушки да книжки. Но, в неполный месяц они ребенку еще не нужны. Да и бабушка ее ребенку не нужна.

Свекровь должна набраться такта и терпения, и оставить новоиспеченных родителей в первое время после роддома одних, дать насладиться материнством и отцовством, привыкнуть к ребенку, наладить режим и устаканить все остальные тонкости быта.

Тем более, если уже просят НЕ НАДО, зачем обижать и развязывать войну с мамой и папой? Приходите тогда, когда вам действительно будут рады, спросить , когда можно и когда удобно?

А нахрапом и насилием мира в семье не будет. Да и в чем радость, когда тебе не рады, не понимаю?:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет закона по которому она обязанна отдавать ребенка свекрови гулять.

Есть закон позволяющий родственникам общение в присутствии мамы! Это не значит что мать должна выпустить ребенка из рук и передать бабушке. Пусть сидит на диване и глазкамисмотрит - пожалуйста. Или общается - словами.

Если пускаете в ход тяжелую артилерию, всегда помните, что мать легко сделает так, что визиты "бабушки" ребенок будет переносить с трудом и не любить.

На любой напор, будет обратное действие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.

Сама просто столкнулась с таким рвением свекрови, желающей заменить собой родителей нашим детям. Она решила жить у нас, и сидела днями напролет, пока бабушку вежливо не попросили, указав на дверь. Намеки понимать наша бабушка отказывалась. Были ссоры, микровойна, и много много слез.

Как только мы ввели четко оговоренный день приема посещений, сразу стало всем легче. Каждый знал, когда этот день освободили именно для общения бабушки с детьми.

И мне теперь легко вести свой быт в течении недели, и у нас есть общий выходной с мужем и детьми, никто кислород не перекрывает в этот день своими визитами без предупреждения. И бабушка имеет свой полноценный день для игр с детьми.

Но, в первые месяцы разумеется никто бабушку одну не оставлял наедине, потому как я уже писала, бабушка наша в возрасте, и переоценивает свои физические возможности.

И она у нас страдает героизмом, давление зашкаливает, желчный крутит, в глазах темно и тошнит, но она никогда не признается. Она по прежнему свято верит в то, что выполняет "подвиг" и без нее мы загнемся, на ней весь мир держится:) Именно так она своим подругам и рассказывает.

Нам все равно, если честно. Лишь бы дети были здоровы и довольны.

В каждой семье свои порядки, надо их уважать и принимать, тогда будет мир да лад.
Гость
144- такое ощущение что у нас с вами одна свекровь на двоих. Моя вела себя так же.
Гость
Вспомнила смешную историю про женитьбу своих друзей:) Свекровь и теща нарисовались прямо после первой брачной ночи в квартире друзей. И активно принялись налаживать быт молодых:) И "тянули одеяло на себя" в разные стороны:) И учили, учили, учили молодых.....как суп варить, как за воду платить, как показания счетчиков снимать......и так продолжалось практически год!!

Друзья были молоды, вежливы, и никак не могли четко сказать, вот бог, а вот порог, дайте нам остаться ОДНИМ в своей квартире:)))

Есть такое понятие, как "третий лишний". После рождения ребенка в этой роли выступают практически все окружающие, не спрашивающие разрешения о своей помощи и визитах.

Молодым хочется остаться втроем, не мешайте им в первое время, они так долго ждали этого момента. Тем более, мама уставшая, ей сложно тратить душевные свои силы еще и на гостей.

Пройдет время, всем достанется этого общения. Тем более, ребенок и сам пойдет навстречу.
Гость
Моя тоже страдает "героизмом" и желанием пустить пыль в глаза. Когда старший ребенок грудным был, она решила мне показать свой "опыт" и начала вертеть младенца в руках - видишь мол, какая я ловка и умелая и уронила...

Когда ребенку был год, приехали в гости, она попросила ребенка к ней на колени за столом посадить. Я сразу предупредила - чашку отодвиньте дальше, тут же сунет руку. А чай только-только налили, кипяток. Так она оскорбилась "я двоих детей вырастила, ты что считает я за детем не услежу" и прямо под эту тираду мой ребенок пихает руку в чашку, орет, а бабка сидит как каменная, варежку открыла и смотрит...

Я уже молчу что у нее по всему дому валяются колбачки, пузыречки, пульвилизаторы и брызгалки, маникюрные пинадлежности, сережки/цепочки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто и НЕ сомневается, что и вы, уважаемая, и вышеупомянутая свекровь, именно так и сделаете... Причем НЕЗАВИСИМО от того, будет ли удовлетворена прихоть "попользоваться" месячной малюткой или нет.
Гость
Моя свекровь, в качестве подарка на новый год привезла мне свою дочку и зятя - больных гриппом. Привезла на три дня. А вы говорите...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это наверное в некоторых осталось советское воспитание. Когда мы нашей бабушке сказали, что на даче ее жить с грудничками не будем, она недоуменно воскликнула: КАК? А что я СОСЕДЯМ скажу? Вы ДОЛЖНЫ жить тут, мы же эту дачу 15 лет строили для будущих внуков! вы же без меня пропадете, внуки без дачи пропадут, все пропало, шеф......а главное, что скажут ЛЮДИ? У меня внуки родились, а я не у вас сижу??

Что тут скажешь, хоть стой, хоть падай:)))))))))) Главное "людей" спросить, а не нас, как нам со своими же детьми поступить:))) те, наверное лучше знают, как нашей семье жить сообща, включая бабушку:)

Вот почему свекры такого рвения не проявляют?:)

Зачем у нас сидеть?:) Вы лучше в гости приходите, раз в неделю, если так хочется.
Гость
147, именно по этой причине неподготовленного дома для младенцев , я и настаивала на ирах только у нас. У нас все безопасно, изолировано, ни розеток, ни бьющихся стекол ни кактусов по окнам.

К нам, к нам, к нам:))))

И....в то время, когда всем будет удобно. Об этом договариваемся заранее, не вводя практику, что свекровь своим запасном ключом наши двери открывает, когда ей захочется...

Тогда и обид никаких нет, сведены конфликты к минимуму.