Не хочу разрешать свекрови гулять с ребёнком. Как объяснить раз и навсегда?
Ребёнок новорожденный, нет и месяца. Свекровь женщина хоть и активная, но уже не молодая. Бывают у ней приливы и головокружения, но она всегда герой - всё сможет, всё вытерпит.Рвётся гулять с малышкой. Я отбрехиваюсь пока как могу. Но напор всё сильнее. Сегодня я ей сказала что не хочу чтоб она гуляла с ребёнком, так-как чувствую себя неуютно от этого и вообще пока не доверяю ребёнка никому. Она сделала удивлённое лицо, сильно подняла брови и говорит - ты мне не доверяешь? В общем это надо было видеть..у ней мимика очень выразительная, лицом играет прекрасно. Я сказала что дело не в этом, я пока не готова отдавать ребёнка из моего присмотра. Она обиделась. Чувствую спросит ещё раз.
вот я и имею в виду помощь потом, когда малышку надо из садика пораньше забрать или отвести куда. А сейчас пока я справляюсь
Гость
[4156986761]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2691400029]
автор, свекровь к вам якобы приходит помогать, а вы тратите на нее кучу времени. вместо того чтобы элементарно выспаться. так вот, когда она явится в следующий раз, просто скажите Марьванна, мы идем гулять, пожалуйста, сварите то-то и то-то, чтоб вашему сыночку Васе было чем ужинать. и если вдруг откажется, уже ВЫ удивленно поднимаете бровь, и ласковым тоном интересуетесь, а разве мамо не помогать пришли? если же безропотно согласится, используйте бабулю в мирных целях - еду сготовить, в магазин сходить. если справится, премируйте, дайте полчаса с ребенком потетешкаться.
и благодарите от души, это действительно помощь
если ваши просьбы воспринимаются в штыки, не настаивайте, просто лейте в уши мужу, что мама приходит не помогать, а в гости, вы устаете, пусть поговорит, чтобы она приходила по выходным, когда он дома.
если через неделю не будет подвижек, и все равно будет таскаться без пользы и с нравоучениями - применяйте тяжелую артиллерию. отключайте телефоны и домофоны, отключите дверной звонок. дверь не открывайте, только предупредите мужа, что голова разболелась, вы с ребенком спите. если будет ломиться - дождитесь разок пока разбудит ребенка и сделайте вид, что разбудила вас обоих. после чего - пистон и ей, и мужу. и так постепенно от дома отвадите
Невестушка
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Не у всех есть непреодолимое рвение лезть в чужую жизнь.
аПОФИГейша
[1964648969]
Гость 55
а потом муж применит такую же тяжелую артиллерию к маме автора..Господи, ну зачем развязывать войну, не понимаю, неужели свекровь не имеет права понянчится с ребенком? ведь для нее это тоже радость...она же нормальная, адекватная женщина, не страдающая маразмом..
Невестушка
[2432898705]
Какая то чекнутая у вас свекровь самоотверженно укачивать голодного младенца, когда за стенкой спит мама способная его покормить.
Автор, я давно поняла что за свою семью надо бороться. В противном случае желающих прожить за вас вашу жизнь будет очень много. Вы не заметите как перестанете жить так как вы хотите. Как незаметно вся эта родня "пропишется" у вас дома и будет хозяйничать. Вы скоро и сами не будете понимать кто у кого в гостях.
Я сразу четко объяснила что всех люблю, Но у нас своя семья так что будьте любезны:
- детей я воспитываю сама и помощи мне не надо, если очень понадобится - попрошу.
- у нас своя семья так что советы по устройству нашей жизни нам не требуются, когда будут нужны - спросим
- никаких визитов по типу "мне захотелось я пришла" не будет. Воспитанные люди приходят по приглашению
- если есть необходимость к нам прийти - заранее сообщайте о визите.
Конечно первое время свекровь дулась, потом поняла что обижаться бесполезно т.к. Мне пофигу и приняла мои условия.
Теперь мы живем нормальной жизнью. Мы приезжаем к ним в гости по праздникам (где то раз в месяц), несколько раз в год приезжает она.
Вот что- что, а мамы дочерей действительно если и приходят, то помогать: погладить, еды приготовить и т.д.
Это свекрови приходят "помочь" потютюкать младенца, который и без них спокойно играет + ты, пока она тютюкает, скачи кругами вокруг нее, корми, мой и убирай за гостьей.
Нафиг сдалась молодой матери грудничка такая "помощь"?
Невестушка
[2432898705]
Я никогда не могла понять, почему когда образуется молодая семья, в нее свекрови кидаются играться как в игрушку. Почему рождение ребенка в молодой семье не становится радостью этой семьи, а превращает жизнь в дурдом. Как будто они не себе ребенка рожали, а что бы бабушку-свекровь потешить и поразвлекать.
Если она раз в месяц развлекаться приходит - согласна - это хорошо и ее добровольное право. Возможно в будущем найдет время водить на кружки и забирать из школы.
Но с какой радости надо развлекаться по 5 дней в неделю?
Вообще это не ее ребенок и ее развлечения не должны мешать жизни семьи
Гость
[3259860647]
Гость
Сообщение было удалено
и сколько лет тогда мужу? 50? на фига от старика рожать
аПОФИГейша
[1964648969]
Невестушка
Сообщение было удалено
это не ее ребенок, она не должна мешать семье, но водить ребенка в будущем на кружки и забирать из школы - это мы милостиво разрешаем..
Так что вожу сама и ковыряюсь полностью от и до, со своими детьми Сама!
Гость
[3677176178]
Автор,Невестушка и ещё здесь парочка просто глупые женщины,которые не могут жить неконфликтуя.
Невестушка
[2432898705]
Когда молодые собираются жениться обычно мысли лежат в плоскости "как хорошо мы будем жить вдвоем, в отдельной квартире"
Врядли кто то думает - Ура, мы поженимся, и у нас 5 дней в неделю будет сидеть свекровь со своей "помощью" заметьте - непрошенной!
Невестушка
[2432898705]
Причем так маниакально свекрови лезут лишь в семью сыновей. Когда замуж выходят дочки, они вдруг как по волшебству становятся тактичными. Осознают что зятю ежедневно рожа тещи может и надоесть. Не лезут с советами, потому что понимают как "нужны" зятю эти советы. И вообще стараются не омрачать счастья дочери и не рушить ей семью.
А в семье сына почему то считают себя полноправными хозяйками
Невестушка
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
А вы - умная женщина, которая судит не зная людей.
Я давно уже сделала вывод в жизни, что ничего просто так не бывает. Не видела я еще ни разу что бы невестка была недовольна, воспитанной и добродушной свекрови.
Мало кто вступает в брак с желанием устроить войну с хорошей свекровью
Гость
[3996183877]
Автор, а когда вы созреете доверить ей ребенка гулять, она скажет - нет, милая, я старая больная женщина, гуляй уж сама с деткой, а то я что-то уставать быстро стала, да и приливы замучили... Даже могу вам сказать, когда это случится - через полгода примерно.
Я бы на ее месте точно так и сделала бы.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Не выпустит. Ей некогда будет )
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, конечно, тут же подбежали и помогли старушке? Или просто посмотрели и пошли на вумане эту картинку описывать?
Врушка вы, не видели вы ничего такого.
Невестушка
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже восемь лет в помощи не нуждаюсь. Почему вы решили что раз вам было надо, будет нужно Автору?
Я вас удивлю, но очень многие женщины прекрасно живут без помощи с ребенком и вообще не понимают зачем она нужна.
Если бы двойняшки, я бы еще поняла, но с одним, при желании, она прекрасно погуляет сама.
А то вы прямо такой страх наводите, не погуляет свекровь с ребенком, прямо черные дни настанут:)
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
И спит крепко. Пофиг, что ребенка кормить надо. Нервы-то крепкие оказывается.
Гость
[3996183877]
Невестушка
Сообщение было удалено
На самом деле со стороны свекровей действительно это глупо. Со стороны тещ, впрочем, тоже. Не надо лезть к молодежи с помощью, надо радоваться, что слава тебе господи, эти младенцы родившиеся НЕ ТВОИ дети и не ты за них отвечаешь и пусть себе ковыряются с ними сами. И заниматься по полной программе СВОИМИ делами, а они могут быть очень даже приятными и интересными. Вон как тетки в европах и америках делают. А внуков мОлодежь сама воспитает, ничего с ними не случится, обойдутся прекрасно и без бабок.
в любых отношениях границы надо устанавливать сразу, в противном случае придется всю жизнь терпеть то, что не нравится.
разумнее один раз свекрови обьяснить ее место и потом мирно жить, чем всю жизнь испытывать раздражение от ее внезапного явления.
подуется месяцок и отойдет. это лучше чем вы будете ее тихо ненавидеть
Гость
[1925633658]
Оля
Сообщение было удалено
Кстати, да. МамО будет ходить и моск выедать годами, а невестка себе нервы в хлам истрепает за это время и кучу болячек наживет. Пусть уж лучше свекровушка обижается.
Оля
[1715122219]
Гость
Сообщение было удалено
это надо быть росомахой по жизни, что бы с одним ребенком и так прямо зашиваться.
у меня двое. оба ураган просто, ито я успеваю в инете сидеть.
Оля
[1715122219]
те кто Автора пугает "вот в будущем не поможет - узнаешь тогда бууууу" вычто такие безрукие что без помощи ну прямо перемерли бы?
вот по мне - не надо помогать, лучше не мешайте.
Гость
[3677176178]
Оля
Сообщение было удалено
такое впечатление,что одна и та же пишет,только ники меняет
Гость
[1925633658]
Гость
Сообщение было удалено
Просто многим действительно не нужна помощь, особенно такая. Знаете, есть такая поговорка: "Самая лучшая помощь - это НЕ МЕШАТЬ". Но свекрови же думают, что они хозяйки в доме сына, чуть ли не третьей в кровать лезут. А уж какие невестки все криворукие/ленивые/глупые! Мамы - отдыхайте!
хитрая@
[1227543436]
Кому то помощь нужна, кому то нет - люди разные.
Я выходила замуж за мужа и создавала семью с ним, а не с его мамой. Это было обговорено сразу.
Моя свекровь тоже как паровоз навострила к нам лыжи как только узнала что я беременна. Еще беременная ходила, уже своими посещениями достала. А когда ребенка принесли из роддома у нее совсем башню сорвало, она без моего ведома даже переехать к нам решила. Пришлось ее сильно огорчить и объяснить где именно ее дом, и что наша с мужем семья - это он, я и ребенок.
лучше сразу.
хитрая@
[1227543436]
И правда забавно. Набежало свекровей и давай угрожать как дети - ты попомнишьи т.д. вы что сами безрукие что ли?
Половина Москвы приезжих живут без пап и мам и растят как то детей, а тут ну прямо катострофа если не поможет мамО.
Я чей то живая без свекровей и прекрасно себя чувствую.
В каком то смысле даже няня лучше. Няньке объяснил как надо делать и она делает так как сказали. А свекрови сказал как надо сделать, она сделеле по своему потому что она МамО, у нее Бохатый опыт и т.д.
нафиг-нафиг
я вообще терпеть не могла когда моих грудных детей чужие на руки брали
хитрая@
[1227543436]
Гость
Сообщение было удалено
хуже
сын другую женщину завел
меня всегда умиляло как многие мамы сыновей заранее все мысленно планируют: женится, будут жить у нас, внуков растить на нашей даче, невестка родит и на работу, а я младенчика растить, с коляской гулять, на кружки водить.
Потом сына реально женится и тут незадача - молодуха с предками жить не хочет, дача их нафиг не нужна у ее мамы своя есть, детей невестка своих родных хочет растить и нянькать сама.
Все - скандал. МамО же все распланировала уже мысленно этим жила. А тут молодая мамашка видите ли сама свое родное детя нянькать хочет - непорядок
Гость
[4153329628]
я вообще терпеть не могла когда моих грудных детей чужие на руки брали[/quote]
А бабушка - это чужой человек? М-да...Сама тоже ведь бабушкой будешь - время быстро летит, вот когда твои дети тебя не пустят к внукам вспомни эту тему!
Так что или вы уже сейчас дадите понять что вы не сопливая девочка, которую будут затыкать, а взрослая женщина и мать, или вашего ребенка будут растить другие не так как вы хотите.
Свекровь ваша женщина взрослая и будет по умному вас двигать.
Она не будет с вами скандалить, будет такой приторно любезной что вам и отказать то будет неудобно. А она тем временем будет делать то, что хочется ей. Она с улыбкой /без мыла в задницу пролезет/.
В итоге для мужа она будет милая добродушная мама, а вы вечно нервная и задерганная, недовольная. А вас чем дальше тем сильнее будет заедать ее настойчивая наглость
хитрая@
[1227543436]
Гость
Сообщение было удалено
А бабушка - это чужой человек? М-да...Сама тоже ведь бабушкой будешь - время быстро летит, вот когда твои дети тебя не пустят к внукам вспомни эту тему!
а что свекрови я родная?
Гость
[4153329628]
а что свекрови я родная?[/quote]
По крови - нет, но ты мать ее внука!
хитрая@
[1227543436]
Гость
Сообщение было удалено
ой заугрожала:))) боюсь-боюсь
я из тех мам кто заранее заботиться и о детском жилье на будущее и не планирует свою пенсию в няньках встречать. У всех знаете ли свои интересы. Если для вас пенсия в памперсах - предел мечтаний, мне вас жаль. С меня хватит непродолжительных и нечастых визитов
хитрая@
[1227543436]
Гость
Сообщение было удалено
По крови - нет, но ты мать ее внука!
и что? она меня от этого полюбила как дочь?
ладно, мне пора
Оля
[1715122219]
Гость
Сообщение было удалено
оооо у вас не только мания угрожать, а еще и параноя
Гость
[4153329628]
я из тех мам кто заранее заботиться и о детском жилье на будущее и не планирует свою пенсию в няньках встречать. У всех знаете ли свои интересы. Если для вас пенсия в памперсах - предел мечтаний, мне вас жаль. С меня хватит непродолжительных и нечастых визитов[/quote]
Я не говорила о няньках, но сейчас вы так рассуждаете, а через какое-то время по-другому будете возможно - люди, знаете ли, с возрастом меняют свои взгляды, бывает, и вполне может случиться, что вам захочется нянчиться на старости лет.
Гость
[1389930824]
Отпад. Моя невестка рада как слон когда я приезжаю. Я ее отпуская на 4 часа. За это время и есть приготовлю и с ребенком поиграюсь. Внуку 5 месяцев Невестка готова каждый деь меня видеть)
Невестушка
[2432898705]
А вот это неправда. Люди заранее делятся на тех кто в старости будет жить жизнью детей и на остальных, для которых это не главное.
Поэтому уже заранее видно мамочек для которых свадьба сына станет трагедией, а рождение внука воспримут не иначе как еще одни свои роды
Гость
[375668457]
Гость
Сообщение было удалено
В этом можно не сомневаться!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4153329628]
и что? она меня от этого полюбила как дочь?
[/quote]
А что - такого разве не бывает? А даже если не полюбила как дочь - все равно, она же не чужая. Что за бред? Она мать твоего мужа еще вдобавок.
Невестушка
[2432898705]
Гость
Сообщение было удалено
А что - такого разве не бывает? А даже если не полюбила как дочь - все равно, она же не чужая. Что за бред? Она мать твоего мужа еще вдобавок.
Если эта мать рассуждает по типу: мама одна, а жену и поменять можно. То она чужая, а стало быть пожинай плоды своего труда
Оля
[1715122219]
такой бзик у людей только в нашей стране. в Европе никто не рвется нянчить и в *** не впадает если невестка не просит помощи. правда там и в гости ежедневно как к себе домой не ходят.
а у нас еще остались люди с угнетенными мозгами
Гость
[375668457]
Вот объясните мне, это наивность или глупость, считать, что свекровь мечтает нянчить внуков? Свекровь такая же женщина, как и любая другая. Она уже вырастили своих детей. А внуки... ну, да, это радость. Но это радость, которой не должно быть слишком много!!!!! Предложение погулять/посидеть с ребенком - это в первую очередь готовность помочь молодым. Альтруизм практически в чистом виде. Потому что удовольствие держать на руках младенца длится 5-10 минут. Потом это уже труд. Собственно большинство отцов предпочли бы ограничиться именно такими временными интервалами отцовства. 5-10 минут посюсюкали и пошли занимать тем, что им интересно.