Гость
Статьи
Как выйти из затяжной …

Как выйти из затяжной депрессии?

Вот уже пол года я бездельничаю и никак не могу взять себя в руки. Как только я уволилась с работы (фирма закрылась), я впала в депрессию.Сначала думала отдохну пару месяцев,а потом найду новую работу и вернусь к обычному ритму жизни...но апатия и безразличие к жизни поглотили меня. Я не могу заставить себя искать новую работу, у меня пропал интерес ко всему, ничего не радует,мне не хочется никого видеть,даже лишний раз на улицу нет желания выходить. У меня нет каких-то серьезных проблем: я живу в своей квартире, у меня есть стабильный доход( я сдаю в аренду помещение), но я чувствую себя несчастной, я потеряла себя...Может быть это из-за неустроенной личной жизни? Мне 25 лет,я не замужем, хотя от недостатка мужского внимания никогда не страдала. Есть поклонники, но нет серьезных чувств.Как мне выйти из этого состояния и начать опять радоваться жизни? Поделитесь своими средствами)

Тата
39 ответов
Последний — 09 января 2020, 22:32 Перейти
1.
Завалинка.

Депрессию надо лечить. В тяжелых случаях даже медикаментозно. Вам бы к врачу обратиться.

2.
Гость

К специалисту пока не хочется обращаться, надеюсь справлюсь сама)

3.
Гость

Депрессию надо лечить так же, как лечат зубы, переломы, воспаленный аппендикс - надо идти быстро к соответствующему врачу. В данном случае - к психиатру, потому что именно ВРАЧ-психиатр занимается лечением психики.

Он проведет с Вами определенный тест, для того, чтобы понять какая именно депрессия у Вас? В соответствии с результатом этого теста он Вам выпишет определенные антидепресанты и месяц после того, как начнете пить антидепрессант, Вы будете себя чувствовать значительно лучше, у Вас появится жизненный комфорт.

4.
Гость

Отправляйтесь путешествовавть, заодно и познакомитесь с кем-нибудь

5.
Гость

Это не депрессия, не надо использовать термины, значения которых до конца не знаете. Это апатия и лень

6.
Гость
Гость

Это не депрессия, не надо использовать термины, значения которых до конца не знаете. Это апатия и лень

чушь не пори и не строй из себя специЯлиста

7.
Мизантроп

А может лучше все-таки к психиатру? Никто ведь не объявит вас сумасшедшей или неполноценной, если сходите к человеку, который точно вам скажет, болезнь это или равнодушие, вызванной отсутствием необходимости что-то предпринимать и зарабатывать.

10.
Гость

Просто берете себя в руки и заставляете себя искать работу. Пара срьеседований и вы вернетесь в прежний ритм. Если продолжите апатию потом будет хуже, так как будет уже сложно психологически объяснять перерыв любопытным работадателям. Как вариант волонтерство. Главное каждый день что-то делать или курсы какие-нибудь.

11.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

В Грецию поехать , местные парни вернут веру в себя и радость жизни

12.
Гость

существуют разные способы борьбы с депрессией. Вы в интернете найдете кучу информации, а вот про этот способ мало кто знает, поэтому забейте а поисковике "депривация сна", и попробуйте применить этот способ, он без вредный и.... бесплатный, надеюсь вам поможет. Удачи!

13.
Тата
Гость

существуют разные способы борьбы с депрессией. Вы в интернете найдете кучу информации, а вот про этот способ мало кто знает, поэтому забейте а поисковике "депривация сна", и попробуйте применить этот способ, он без вредный и.... бесплатный, надеюсь вам поможет. Удачи!

Спасибо, воспользуюсь вашим советом)

Когда любви нет - нет и энергии на что-то, падают силы.. Человек живущий сознанием неминуемо впадает в депрессию и апатию. А из-за малости энергии падает острота чувств, идёт как бы "притупление" эмоций.

Так что суть проста - увеличьте количество любви в душе и всё изменится.

15.
Лира

Тата, не хотите искать работу - не ищите. Тем более, что материально вы независимы. По-моему, нужна смена обстановки, например, пойти на второе образование или в аспирантуру (правда, сроки поджимают). В конце концов, есть любопытные тренинги и семинары. Ведь есть же что-то, что что вас интересовало с детства, о чем мечтаете сейчас, несмотря на апатию, вызванную стрессом потери работы. Просто скажите себе- надо! надо не дать себя засосать этой трясине. Смена обстановки потянет за собой новые знакомства, а потом - потом, может, у вас проявятся какие-нибудь способности в новом виде деятельности и ваша жизнь точно изменится. Удачи, и не забывайте о том, что у человека (на то он и человек) есть сила воли. И у вас она есть.

16.
Гость

как выйти? Да Вы в нее и не входили! Просто ленивая баба!

17.
Гость

мне помогли только походы к невропатологу, выписала препарат по рецепту - фенотропил, на второй же день улучшение, пропила курс месячный по 1 таблетке в день, год прошёл - снова депрессия началась, пила персен, он растительный, но эффект уже кратковременный был, 3 месяца всего, сама не справлялась.

18.
гость

Как я Вас понимаю! Прямо про меня написали... Но сама я не справилась. Это - не лень, и не отсутствие силы воли. Обратилась к психиатру в психоневрологический диспансер. Принимаю антидепрессант и психостимуляторы. Впервые за полгода начала улыбаться!

19.
гость

у меня также примерно, только 2 года уже

вы лучше долго не затягивайте, чем дальше - тем тяжелее...

20.
Гость

Автор, я соглашусь с мнением некоторых, что у вас не депрессия, как заболевание, а именно апатия, потому что у вас пропал единственный интерес в жизни - работа. Если взглянуть со стороны, то в какой-то мере, вам можно позавидовать. Вы молоды, свободны, есть свое жилье, источник постоянного дохода, не отнимающий время и силы, т.е. все предпосылки, чтобы заниматься в жизни тем, что вы действительно хотите! Вам не надо думать, как заработать на жизнь и съемную квартиру, вы полностью свободны и все время и имеющиеся ресурсы принадлежат только вам.

После увольнения, у вас в душе образовался вакуум, а природа не терпит пустоты, и эта пустота заполнилась грустью, апатией и ленью. Вам надо найти свой личный интерес, хобби, увлечения, цели и вытащить себя из этого болота.

Не спешите бежать к психотерапевту, они лечат лишь симптомы медикаментозно.

Попробуйте лучше разобраться в себе, что вам интересно, что бы вы хотели еще иметь в этой жизни, найдите свои цели и действуйте. Если тяжело и если все-таки есть какие-то психологические травмы, которые мешают вам радоваться жизни и найти себя, то могу вам посоветовать процессинг. В поисковике наберите "процессинг Олег Матвеев". У него очень много материалов и бесплатных, и платных, есть семинары и личные сессии у него и у его учеников, есть техники, которые вы можете проводить себе сами. Скажу по личному опыту - очень помогает!

21.
Гость
Гость

Не спешите бежать к психотерапевту, они лечат лишь симптомы медикаментозно.

В большинстве случаев у врачей на все проблемы один ответ - таблетки. Препараты искусственно изменяют химию мозга, поэтому наступает субъективное улучшение, но этот способ помогает лишь убрать симптомы, а причины, вызвавшие негативные состояния (это различные психологические травмы и замешательства) так и остаются. Человек подсаживается на препарат, наступает улучшение в самочувствии, потом он перестает их принимать, и тут ему стать еще хуже, потому что причины-то остались, а вот нормальные химические процессы в мозге уже нарушены.

Да, есть случаи, когда назначение таблеток полностью оправдан, но это тяжелые, страшные случаи, когда человека реально плющит не по-детски, а судя по вашему описанию, у вас личностный застой, мало радости в жизни, мало позитивных эмоций, возможны какие-то личные психологические проблемы из прошлого, которые надо сначала попробовать решить без медикаментов.

22.
Гость

Ни в коем случае не начинайте пить антидепр- ты! Прочитайте об их большом вреде и какие побочные реакции бывают! Займитесь спортом , погоняйте кровь , подвижный образ жизни, плюс больше положительных эмоций.

24.
Гость

Тут возникает вопрос, почему, когда врач выписывает больному депрессией таблетки, его никто не предупреждает о том, что они могут вызвать зависимость? Причина ?слепоты? больных и лечащих врачей в том, что компании-производители антидепрессантов намеренно затемняют вопрос с возможной зависимостью от таких препаратов: инструкции по применению строятся на игре слов ? якобы, после завершения приема лекарства происходит рецидив с ухудшением самой депрессии, а не возникает острое состояние потребности в новой дозе препарата. Таким образом, доказать вину производителя сложно: престал принимать препарат и стало хуже ? виноват сам. Это, видимо, и заставляло многих принимать антидепрессивные препараты длительно. Элементарно ? на вашем здоровье делают деньги, и никто, кроме вас самих, не сможет оградить себя от этого неприкрытого свинства, которое порождено рыночной экономикой. Фармацевтические компании готовы приложить любые усилия, чтобы продвигать свои препараты, которые однако даже не прошли адекватных клинических испытаний. К примеру, когда вы слышите о том, что препарат прошел клинические испытания, вы подразумеваете что он безопасен, и что он апробирован на сотнях и тысячах людей, но это всего лишь ваши личные домыслы ? препарат считается прошедшим клинические испытания, если в них принимало участие 10 человек и более... Согласитесь, что когда у Вас есть шанс стать одиннадцатым испытуемым, то это требует от вас немалого доверия к человеку, который выписывает вам рецепт!

25.
Гость

И если о физиологической зависимости врачами еще как-то ведутся споры, то о психологической как будто вообще не принято упоминать. А от этого вы не застрахованы, даже если принимаете самые ╚безопасные╩ препараты. Вы постепенно привыкаете к тому, что таблетки решают ваши проблемы, а не вы сами. И постепенно вы уже жить без них не можете, так как лишь они позволяют вам существовать хотя бы сносно. В моей практике неоднократно были случаи психологической зависимости от антидепрессантов. А это с психологической точки зрения то же самое, что и зависимость от алкоголя. Работают те же механизмы.

26.
Гость

Весь этот проект посвящен теме "как стать счастливым", а статья рассматривает конкретно тему депрессии, как избавиться, бороться, справиться с депрессией самостоятельно. Хотя эти темы очень значительно пересекаются. Итак,

Депрессия часто возникает из-за стресса. Он накапливается, его становится так много, что мы не можем, в какой-то момент, адекватно сопротивляться, энергии всё меньше и мы сваливаемся в депрессию. Задача накопить энергию и сбросить с себя накопленный стресс, усталость. Если это сделать, то получится выйти из депрессии самостоятельно.

Однако, сделать это не очень просто, если у нас мало энергии, то и делать ничег

27.
Гость

http://anandayoga.ru/blog/1/Kak-vyyiti-iz-depressii-samostoy​atelno

28.
Гость

Тут посмотрите на этом сайте полезные вопросы

30.
Гость

Хорошо к специалисту, да хороших не найдёшь. А всё прохвосты типа Полеева, смотрящие на пациенток только с позиций секс. привлекательности.

А вообще, сильно освежают, не дай Господи, неприятности.

Пока жизнь не выучила, может, поднапрячься и пойти для начала на любую работу хоть на месяц.

Послушать, как и с какими проблемами живут люди.

31.
Виктория
Тата

Вот уже пол года я бездельничаю и никак не могу взять себя в руки. Как только я уволилась с работы (фирма закрылась), я впала в депрессию.Сначала думала отдохну пару месяцев,а потом найду новую работу и вернусь к обычному ритму жизни...но апатия и безразличие к жизни поглотили меня. Я не могу заставить себя искать новую работу, у меня пропал интерес ко всему, ничего не радует,мне не хочется никого видеть,даже лишний раз на улицу нет желания выходить. У меня нет каких-то серьезных проблем: я живу в своей квартире, у меня есть стабильный доход( я сдаю в аренду помещение), но я чувствую себя несчастной, я потеряла себя...Может быть это из-за неустроенной личной жизни? Мне 25 лет,я не замужем, хотя от недостатка мужского внимания никогда не страдала. Есть поклонники, но нет серьезных чувств.Как мне выйти из этого состояния и начать опять радоваться жизни? Поделитесь своими средствами)

Хотите, напишите мне на почту-пообщаемся. Такая же ерунда была и в том же возрасте:) Только она у меня с 25 до 28 продлилась:) v.grushina@bk.ru

32.
Алия
Виктория

Хотите, напишите мне на почту-пообщаемся. Такая же ерунда была и в том же возрасте:) Только она у меня с 25 до 28 продлилась:) v.grushina@bk.ru

А можно и я Вам напишу, сейчас и у меня такая же фигня, мне 26....

33.
таня

Что ви делали.?

34.
irishkaway1984

Меня зовут Ирина. У меня получилось полюбить себя, стать здоровой без лекарств и счастливой. Именно, настоящая любовь к себе даёт внутреннюю свободу и улучшения во всех сферах жизни. Никнейм - это адрес майл почты.

35.
Тати

Я тоже сейчас нахожусь в таком состоянии , мне 26 лет . Не нравится профессия , осталась одна с ребёнком . У меня ситуация в миллион раз хуже, но я стараюсь самостоятельно выходить из этого состояния

37.
Ольга

А у меня не получилось самостоятельно. Врач Нейроплант назначила курсом. И Вы знаете, полегчало практически сразу. Я хоть спала нормально и не ревела по пустякам. Привыкания не было после отмены этих таблеток.

38.
Тамара

Принимала Нейроплант три недели. Отлично восстановил нервы и вернул мне равновесие. Нравится, что средство действует комплексно и поддерживает нервную систему. Побочных эффектов не было. При необходимости куплю еще, эффект мне понравился.

39.
Андрей

" В поисковике наберите "процессинг Олег Матвеев". У него очень много материалов"

ДА, Олег Матвеев это вещь! У меня кстати есть большая подборка его материалов, могу поделиться. Пишите andreivovarin@yandex.ru