Гость
Статьи
Не работаю. Все …

Не работаю. Все подруги перестали со мной общаться.

Работать нет ни особой необходимости, ни желания. После того, как ушла с работы около двух лет назад, подруги долго язвили, подкалывали и играли в Вангу. А сейчас и вовсе свели общение на нет. И это были дорогие мне, проверенные временем и испытаниями подруги. Неужели люди такие завистливые?
Автор
2 158 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Домохозяйка Обыкновенная
Гость
Сообщение было удалено
Это необходимость уже.

Но вот скажите мне, положа руку на сердце, если бы у вас не мыло материальной нужды, жили бы вы в полном достатке. Неужели бы вас так тянуло на работу??

Если к примеру есть возможность, заниматься домом, не спеша, ребенком, любимым мужем, собой любимой.
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Крутышка, чо. Уела. Ник придумала аж из четырех букв, офигенно какой оригинальный. Все гости от унижения взяли и самоубились тут же.

Слышь, деффки, которые гости, бум сейчас с крыши прыгать от стыда или до завтра отложим?
гость
Как многие хорошо сказали, понравилось как Лень интересно написала на 3 странице. Я тоже об этом думала и к такому же выводу пришла, только не сформулировала так четко, как Лень.

Я и работала, и домохозяйкой была в декрете, недавно полтора месяца между работами отдыхала, так что никому не завидую)))

Мы все бываем то в одном, то в другом статусе, поэтому спорить нам не о чем. Про себя скажу, что работаю я из-за денег, а не потому, что мне интересно, хотя работа у меня интересная, я юрист, люблю логические задачки решать. И работать придется мне долго, заранее себя настраиваю, что и на пенсии тоже лет 10 поработаю.

Вот что расстраивает! Ведь хотелось бы работать потому, что хочется, а не потому что надо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там такая леди! *** коня!))
гостья
да каждый день решаю важные вопросы фирмы.[/quote]

Ну да, согласна... Решать "важные" вопросы фирмы чужого дяди априори важнее, чем решать вопросы, касаемо СВОЕЙ семьи)) Да...
Леди
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
Меня бы тянуло. Но мне повезло, я люблю свою работу)
гостья
Леди
Сообщение было удалено
То есть, по Вашему, совершенно "несерьезно" заниматься воспитанием своего ребенка??? Зазорнее, чем работать на дядю и решать ЕГО вопросы??? Ребята, не позорьтесь))
Леди
гостья
Сообщение было удалено
Ну да, согласна... Решать "важные" вопросы фирмы чужого дяди априори важнее, чем решать вопросы, касаемо СВОЕЙ семьи)) Да...

Уровень "важности" вопросов разный. У "дяди" сложнее и интереснее)
Влада
Доиохозяйка обыкновенная
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, сменила не одну работу. Скука и нервотрепка, интересной работы не было, я в финансовой сфере работала. Потом стала работать удаленно, времени гораздо больше, на дорогу из подмосковья в Москву не надо тратить 1,5 часа туда и 1,5 обратно. В час пик в транспорте много народу, дорога изматывала не меньше самой работы. М все эти разговоры про развитие на работе какой-то миф. Может кому-то повезло найти интересную работу с хорошим коллективом недалеко от дома, но таких мало.

Теперь работаю со свободным графиком, зарабатываю в разы меньше, чем могла бы, но мне хватает. Каждый сам для себя приоритеты расставляет. У меня просто не было моральных сил ездить на работу, я начала выпивать вечерами. Даже вспоминать не хочется тот период.

Сейчас подумываю взять еще работу, чтоб доход побольше был, все не решусь, как вспомню прошлые работы.

Вы пишете, что получаете прилично, с вовремя вложенных инвестиций. Расскажите поподробнее об этом, куда вложили деньги и какой можно получать доход, если этоне секрет.

Некоторые завидуют тем, кто не ездит на работу, с такими людьми не стоит общаться, если нет такой необходимости.

Саморазвитие - это прочтение интересной литературы, духовных книг, занятие медитацией, работа собой, йога, занятие спортом, путешествие и т.д.
Леди
гостья
Сообщение было удалено
Те, кто работает, тоже занимаются воспитанием своих детей.
гость
Леди
Сообщение было удалено
А я разве говорила что таскаюсь по выставкам? Если бы я работала,была бы работа-дом-работа. Сейчас только дом.
гостья
вау
Сообщение было удалено
Слушайте, раз у Вас такое отношение к семье, то да, Вам лучше действительно работать... Семья - это не ваше... Это ж надо, заниматься собственными детьми бесплатно! Да где это видано)))
Гость
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
разумеется не тянуло бы.

Но как я уже писала, я в своей жизни только раз видела женщину, которой работать смысла действительно не было. Остальные неработающие себя ограничивают в чем-либо. Это их выбор - не расширять свои возможности, а урезать свои потребности. Меня лично чужой аскетизм не раздражает ничуть.

Меня раздражает это раздувание от собственной важности
гостья
Уровень "важности" вопросов разный. У "дяди" сложнее и интереснее)[/quote]

Ну да, может и интереснее, согласна. Но семейные то поважнее будут, тут спорить не о чем... Ну по крайней мере, так считают адекватные люди.
Леди
гость
Сообщение было удалено
Почему? Вам не интересно?
Гость
гостья
Сообщение было удалено

все важно. Счастье - вещь многокомпонентная
Гость
Главное быть в гармонии, если вам гармонично работать, то работайте, если нет, то не работайте. У каждого свой выбор, своя жизнь, свой путь.
гость
Леди
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Солидная женщина, да. Внушает благоговение.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Ну да, может и интереснее, согласна. Но семейные то поважнее будут, тут спорить не о чем... Ну по крайней мере, так считают адекватные люди.

поважнее конечно, но остальное тоже в жизни присутствовать должно... у адекватных людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да
Леди
гостья
Сообщение было удалено

Конечно, сварить борщ важнее, чем, например, подготовить документацию для важной сделки(если юрист) или сократить расходы компании(если экономист). Борщ - это наше все)))))))
Леди
гость
Сообщение было удалено
А что вам интересно?
Леди
Гость
Сообщение было удалено
Вот это правильно)
гостья
Конечно, сварить борщ важнее, чем, например, подготовить документацию для важной сделки(если юрист) или сократить расходы компании(если экономист). Борщ - это наше все)))))))[/quote]

Да при чем тут борщ то? По Вашему, дом - это исключительно борщ?)
Домохозяйка Обыкновенная
Я с вами согласна, сменила не одну работу. Скука и нервотрепка, интересной работы не было, я в финансовой сфере работала. Потом стала работать удаленно, времени гораздо больше, на дорогу из подмосковья в Москву не надо тратить 1,5 часа туда и 1,5 обратно. В час пик в транспорте много народу, дорога изматывала не меньше самой работы. М все эти разговоры про развитие на работе какой-то миф. Может кому-то повезло найти интересную работу с хорошим коллективом недалеко от дома, но таких мало.

Теперь работаю со свободным графиком, зарабатываю в разы меньше, чем могла бы, но мне хватает. Каждый сам для себя приоритеты расставляет. У меня просто не было моральных сил ездить на работу, я начала выпивать вечерами. Даже вспоминать не хочется тот период.

Сейчас подумываю взять еще работу, чтоб доход побольше был, все не решусь, как вспомню прошлые работы.

Вы пишете, что получаете прилично, с вовремя вложенных инвестиций. Расскажите поподробнее об этом, куда вложили деньги и какой можно получать доход, если этоне секрет.

Некоторые завидуют тем, кто не ездит на работу, с такими людьми не стоит общаться, если нет такой необходимости.

Саморазвитие - это прочтение интересной литературы, духовных книг, занятие медитацией, работа собой, йога, занятие спортом, путешествие и т.д

Подписываюсь.
Гость
гостья
Сообщение было удалено

А по Вашему работа исключительно нервотрепка?
Влада
В ваших ругательных и оскорбительных комментариях зависть к автору и недовольство собственной жизнью, уж себе не врите. здесь вы можете врать сколько угодно, не будет счастливый и довольный человек других оскорблять и гадости писать.
гость
Леди
Сообщение было удалено
мне интересно книги читать,кремом мазаться,шмотки покупать,вкусно есть,сладно спать,любить,гулять.
Елизавета
Леди

Конечно, сварить борщ важнее, чем, например, подготовить документацию для важной сделки(если юрист) или сократить расходы компании(если экономист). Борщ - это наше все)))))))

Леди, почему вы так презрительно отзываетесь о борще? Много ли наработает голодный юрист (они только жизнь людям усложняют!!!), или экономист (спасибо ему от хозяина компании!) без борща? Короче, я за повара !!!!!!!!!
Влада
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
Елизавета
Гость 308, а какие книги вы читаете?
Влада
Елизавета
Сообщение было удалено
Потому что сама хочет не работать, выйти удачно замуж и жить в свое удовольствие, но не получается, вот и ругается на автора.
Леди
вау
Сообщение было удалено
Это тоже правильно)))))) Привет))
Гость
гостья
Сообщение было удалено

Да у любого мужика на их работе спроси, что для него важнее, борщ или документы, он ответит, что борщ ))) Начальник тоже, кстати.
Гость
[quote="Влада"]Потому что сама хочет не работать, выйти удачно замуж и жить в свое удовольствие, но не получается, вот и ругается на автора.[/quote

Но из-за Вау,леди теперь не может так врать беззаветно)))
Леди
Влада
Сообщение было удалено
Неа))) Вот тут совершенно мимо)
Гость
вау
Сообщение было удалено
А рулька?!!!!
гость
Елизавета
Сообщение было удалено
Всякие читаю. Сейчас читаю "Я из огненной деревни" про ВОВ. До этого прочла Метро 2033 и "Антология Метро"
Влада
Домохозяйка Обыкновенная, вы на этом форуме понимания вряд ли найдете. Тут тема была Нужны ли подруги? Так вот, сами женщины писали, что не нужны и предать могут в любой момент и завидуют, если хорошо жить начинаешь. Почти никто не написал, что подруги нужны. И почти всех так называемые подруги предавали. К чужому счастью мало кто с радостью относится.
Леди
гостья
Сообщение было удалено

Нет)) Еще пылесосить и сортир драить))))))))
Гость
Влада
Сообщение было удалено
А кто Автора оскорбляет? Я ей не верю, вот и все
Гость
вау
Сообщение было удалено
Не правда!!! Он мечтает о кипе документов! И как на них трахнет какую-нибудь работающую кросавецу леди)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у любого мужика на их работе спроси, что для него важнее, борщ или документы, он ответит, что борщ ))) Начальник тоже, кстати.

Здрасти договорились. Сами-то поняли что понаписали?
Домохозяйка Обыкновенная

В свое время Досталась квартира от деда с бабулей.

У мужа, тоже квартира была куплена еще во времена перестройки.

Но, в браке, купить смогли еще одну (прекрасно понимали, что вкладываться в нашей стране в недвижимость, это единственно верно (на сегодняшний день)

Сдавать, квартиру 3х комнатную в центре Питера ( Таврическая) Не было смысла. Жить там не хотели тоже.

На семейном совете, решили продать, и раскидать по банкам.

Квартиру мужа, точно так же.

Живем в новой, в Курортном районе Питера, до залива 10 минут пешком, до разлива 20 минут пешком.

Мама, живет рядом, ее квартиру продали, купили рядом с нами (поближе).

Все вклады застрахованы.

По процентам получается ОЧЕНЬ прилично.

Не кладите все в один банк.

Открывайте вклады только в тех банках, которые в программу государственного страхования вкладов.

Не кладите больше страховой суммы на один счет.

и перед тем как выбрать банк, почитайте отзывы ОБЯЗАТЕЛЬНО, и не на одном сайте.

Придите в банк, и полистайте книгу жалоб и предложений.
Леди
гость
Сообщение было удалено
Ясно) какую книгу прочли последней? Что вообще нравится?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Леди
Сообщение было удалено
Нет)) Еще пылесосить и сортир драить))))))))

Леди, а кто у вас дома драит сортир? Неужто никто?
Елизавета
Я вам могу ответить, Влада, куда можно вложить: в строительство, в торговый бизнес (сейчас правда, не очень большой доход, если это не оружие, "порошок","девочки"), в кредитование (на свой же товар плюс умение выбить деньги) , в "экологически чистые продукты" (сейчас это модно) и тд.
Влада
Интересные книги тут есть:

http://youryoga.org/library.htm

Я с возрастом научилась чужому счастью радоваться, всех простила, всем желаю счастья, ни на кого не обижаюсь. Это и есть моя работа над собой.
гость
Леди
Сообщение было удалено
Я уже написала что читаю.