Я уже давно бабушка под 70 лет. Двое внуков: одному 21 год второму 10. Дочь развелась с мужем 4 года назад. Ей 43 года. Мы жили с мужем вдвоем. И вот она после развода пришла к нам. Тут началось. И оказалась во всем я виновата: и то, что не воспитала ее "королевой", и то, что мало ее ласкала и тд и *****. И начала она меня гнобить. Не так сказала, не то сделала, думаю я не так, делаю я не так. Периодически, если ей "шлея под хвост", начала меня "воспитывать" кулаками. Дома несмотря на то, что она с детьми, ничего не делает: ни убирает, ни готовит, не моет, все, чтобы не было конфликтов делаю я сама.
Она у нас одна, дали ей хорошее образование высшее, и музыкальную школу и художественную. Отец ее обожал. И вот выросло такое эгоистичное "чудовище".
Да, я понимаю, мы уже стареем, мешаем молодым.
Милые мои, форумчане, какими бы мы не были, мы ваши родители. Устраивайте свою жизнь сами, Не мешайте нам доживать свою старость. Никого не надо винить, и уповать на пройденную жизнь. Как сказал Аркадий Арканов "Нужно жить настоящим, в прошлом нас уже нет, а в будущем еще нет".