Недавно разговаривала с иностранцами, разговор зашел об распределении домашних обязанностей и тут кто-то обмолвился, что надо каждый раз мыть ванну после себя. Я переспросила, что значит мыть? Прям с губкой и средством? Зачем? Мне объяснили, что следует протирать полотенцем/тряпкой мокрые брызги, оставлять ванну в чистоте и следить за тем, чтобы не оставалось в ней волос. Я так и не поняла, зачем ванну протирать от воды?! А вы протираете? Первый раз о таком слышу! Я мою ванну раз в неделю со средствами, использую штору, чтобы вода не проливалась на пол. Зачем еще ванну каждый раз протирать???
Тряпкой протираю плитку на стене, чтоб от брызг потом не осталось белесых следов, саму ванную просто от остатков пены и волос ополаскиваю и все....
миражи
[28506842]
Гость
Сообщение было удалено
ужас кошмар
Гость
[1812306868]
А они там спят. Вот и трут, чтобы сухо было.
Гость
[3533603035]
Обязательно вытираю насухо ванну и стены, и где еще брызги, мою пол. Полотенца выношу высушить на балкон, чтоб в ванной не было лишней сырости. Открываю двеь чтоб полностью все высохло и выветрилось.
Гость
[2298590496]
после себя мою
а муж и сын нет (((
Гость
[4126956374]
Помните, были жвачки Лав из, так там на одном из вкладышей было: любовь это...сполоснуть после себя ванну)))))
Гость
[4126956374]
Не обращайте внимания, это загоны уже, большинство на это внимания не обращает, главное чтобы блестела
Я ванную после себя просто споласкиваю - от потеков шоколадного скраба, от хлопьев пены... Один раз плохо ополоснула после себя, когда пользовалась сахарным скрабом, а он на масле. Муж потом в промасленной ванне подскользнулся и долго ругал меня за любовь к косметике.
Автор ,эти ваши иностранца наверное горничными работают?Ибо именно такая технология мытья ванны входит в ежедневную уборку номеров.
Протирают от воды для того,чтобы создавать эффект вечной чистоты у клиента.А не тыкать его носом в то,что мол после вас тут ванну моем каждый раз.А вам было бы приятно приходить в номер,а там мокрая ванная ,раковина и унитаз?))Подробнее горничные смогут ответить.
Гость
[3635925339]
Мою каждый раз после себя и после детей. Муж тоже после себя моет, после детей иногда, когда мне влом.
Юлия
[3174651616]
гостюша
Сообщение было удалено
Ну вот ((( Вся про себя сама сказала, бедному вуману и обозвать нечем :-))))))))))
Автор
[320798405]
Гость
Сообщение было удалено
Вот я о таком способе только вчера узнала и когда попыталась уточнить, на меня посмотрели как на грязнулю))
Так я и не поняла, ЗАЧЕМ насухо ванну и плитку протирать? Она же сама высохнет! Достаточно дверь открыть. А воду на пол мы не льем. У нас шторка для этого случая.
Ванную я мою раз в неделю или перед тем, как ее принять. Обычно мы с мужем душ принимаем.
Автор
[320798405]
Алла
Сообщение было удалено
Нет, не горничными.
Да само все высыхает. Дома я же не захожу в мокрую ванну. Все быстро высыхает. Дожила до 30 лет и в первый раз узнала, что люди ванну и плитку вытирают после приема душа)) В моей семье никто таким не занимался. Муж тоже о таком не слышал)
Автор
[320798405]
Гость
Сообщение было удалено
Вы именно ванну принимаете, или душ?
Гость
[3373663447]
Сколько себя помню, у нас в семье всегда ванна моется после купания и вытирается насухо, и умывальник тоже.Я думала, все так делают.))
я правильно поняла-вы помытая-драите ванну например с Пемолюксом-потом вытираете сухой тряпкой? а потом пот споласкивать куда идете после этих процедур?
Катерина
[2459101324]
гостюша
Сообщение было удалено
я такая же. похрюкаем вместе?
Елена
[1117872216]
Я тоже каждый раз мою ванну после себя сухая и чистая. Чему тут удивляться???
Автор
[320798405]
Елена
Сообщение было удалено
Я удивляюсь потому что не вижу какой-то грязи после принятия душа. Вода в ванной сама высыхает, поэтому не понимаю, зачем протирать саму ванну и плитку тряпкой? Я например душ принимаю утром, муж вечером. Специально посмотрела, белых следов на плитке не увидела.
Гость
[3264142263]
Автор, мыть после себя ванну - это элементарная гигиена.
Автор
[320798405]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под словом мыть? Я приняла душ, сполоснула ванну внутри, что еще надо по-вашему? Драить ее с мочалкой и протирать тряпкой насухо?
Гость
[3373663447]
Катерина
Сообщение было удалено
если для вас между сливом унитаза и ванны нет никакой разницы ,то о чем можно говорить)))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Maror
[3443555668]
Неа. Я состою из благородных веществ. И если я залезаю мыться в ванну - она сама по себе очищается. А уж если надую в бассейн - так все остальные сразу исцелятся. Инфа 100%