некоторые женщины рожают детей, имея уже огромные проблемы с психикой, с неустроенностью в жизни, нереализованностью, в надежде, что хоть ребенок принесет смысл - а в итоге ребенок становится заложником их тараканов. Отцы в меньше степени этому подевержены, так как они в принципе меньше времени проводят с детьми и не контактируют с ними так глобально, у них есть работа по крайней мере, а у женщины на долгое время остается в поле зрения только ребенок и куча проблем, которые она хочет решить за его счет. У меня мама абсолютно такая же, сколько было с ее стороны негатива с самого моего раннего детства, помню тоже основное чувство - обида и страх. Сейчас прекрасно вижу, что у нее никогда не было никакого удовлетворения от жизни - всех вокруг считает виноватыми, а меня особенно - за то, что я не стала такой, как она себе представляля, она думала, что я ее собственность и обязана делать и любить определенные вещи. А так как выяснилось, что я отдельный человек, мои желания, хобби, отношение к жизни оказались своими, ее это очень глубоко оскорбило, так как не сбылось то, на что она надеялась как на единственный смысл. Например, она маленького ростаа и всегда видимо комплексовала, я худенькая и маленькая, а она очень хочет, чтобы я была "солидной" тетей размера так 48+ (вот серьезно считает, что просто неприлично иметь 42 размер в 30 лет) - и на самом деле на меня обижается, упрекает меня в том, что я худая, что мол это некрасиво и я глупая, раз не отжираюсь. Ну и таких примеров куча, где я ей не угодила, от мелких бытовых вещей до глобальных - как я строю свою жизнь. Ну не получится никогда решить свои личные проблемы за счет другого человека - советую тем, у кого с собой нет гармонии, ну не рожайте вы, чтобы это исправить - дети не игрушки, не средства для вашей психоналалитики и не лекарство, только уверенный в себе человек, который умеет радоваться и решать свои проблемы, может ребенку что-то дать