Как сказать "Нет"?
Yules
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
32 ответа
Последний —
Перейти
Нибелунги
я не лошадь? Я тоже хочу ОТДЫХАТЬ дома! И желания заниматься нет вообще!!!
Вот так прямо и сказать, этими словами.
Вот так прямо и сказать, этими словами.
Нибелунги
Сообщение было удалено
Начинают обижаться, молчать и т.д., в том числе и мой молодой человек.
Не хочу из за этого ребенка портить наши отношения!
Не хочу из за этого ребенка портить наши отношения!
Нибелунги
Поговорите со своим МЧ, странно, что он этого не понимает.
Гость
С мч поговорите о том, сколько времени в неделю вы готовы уделять его брату и на каких условиях. Потому он пусть объяснит это своей семье.
Гость
его племяннику то есть
Гость
Это ж сколько человек вместе живут, ужас.
Вы там никто, звать тоже никак, поэтому они хотят какой-то вашей доли за проживание.
Вот и навязывают занятия.
Не хотите - снимайте квартиру, чтобы не жить со своим сожителем в тараканнике.
Вы там никто, звать тоже никак, поэтому они хотят какой-то вашей доли за проживание.
Вот и навязывают занятия.
Не хотите - снимайте квартиру, чтобы не жить со своим сожителем в тараканнике.
Баба Ира
Почему не живёте отдельно, чтобы не отчитываться (оправдываться)? и Ильи рядом не будет.
Гость
Проблема такая: живем с родителями моего мч.
Остальное мелочи. Живите отдельно от родителей своего мч. Не можете себе позволить, не выпендривайтесь, делайте, что говорят. Не хотите, живите со своими родителями, с мч просто встречайтесь. Будете продолжать, вангую, даю гарантию 90% Вас постигнет судьба жены старшего брата мч. Оба брата - инфантилы, которые всю жизнь проживут с мамкой, пытаясь решать проблемы свои и друг друга с помощью своих жен/подружек, выполняющих роль мамок.
Остальное мелочи. Живите отдельно от родителей своего мч. Не можете себе позволить, не выпендривайтесь, делайте, что говорят. Не хотите, живите со своими родителями, с мч просто встречайтесь. Будете продолжать, вангую, даю гарантию 90% Вас постигнет судьба жены старшего брата мч. Оба брата - инфантилы, которые всю жизнь проживут с мамкой, пытаясь решать проблемы свои и друг друга с помощью своих жен/подружек, выполняющих роль мамок.
В.
Yules
Сообщение было удалено
Чем вам помочь? Дать денег на квартиру?
Вы живете у ЧУЖИХ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ. Даже не у свекров, а у родителей сожителя. Вы им никто, они не обязаны предоставлять вам жилплощадь. Поэтому естественно, что хотят от вас хоть какой-то пользы.
Либо живите по правила хозяев дома, либо живите по своим правилам У СЕБЯ.
Вы живете у ЧУЖИХ ПОСТОРОННИХ ЛЮДЕЙ. Даже не у свекров, а у родителей сожителя. Вы им никто, они не обязаны предоставлять вам жилплощадь. Поэтому естественно, что хотят от вас хоть какой-то пользы.
Либо живите по правила хозяев дома, либо живите по своим правилам У СЕБЯ.
Актимелька
Баба Ира
Сообщение было удалено
и правда, автор, почему не снимите отдельное жилье? да и с таким сумасшедшим графиком смысл вам жить вместе с мч до брака? упахаться на работе, а потом еще делать дом.дела за всех домочадцев и с племянником заниматься?
Гость
Сообщение было удалено
Нас живет всего 4-ро: Его родители и мы, а племянник просто иногда ночует)
Братец живет с женой в отдельной квартире, слава богу))
Братец живет с женой в отдельной квартире, слава богу))
Гость
Сообщение было удалено
Я сирота при живых родителях, пока ожидаю получения жил. площади. Пока отдельно возможности нет жить. Но!
Я ТОЛЬКО ЗА совместную оплату коммуналки,
Я ТОЛЬКО ЗА совместную оплату коммуналки,
Актимелька
Сообщение было удалено
Скоро должны дать квартиру, а проживание у его родителей- временная мера.
Но пока получается только упахиваться...
Но пока получается только упахиваться...
В.
Сообщение было удалено
Деньги мне не нужны, я зарабатываю нормально.
И я изначально говорила о совместной оплате, но мне сказали: " не надо"
И я изначально говорила о совместной оплате, но мне сказали: " не надо"
гость
пишут тут -идти на съём.А кто хочет туда идти?она.Парню всё устраивает,живёт у предков,поди и его обстирывают там и готовит и прочее.Переедете,что будет дальше...Время у тебя не будет на быт.Договоритесь ли вы делить его?Раз он привык,что за него делают (заранее уже знаю).А понравиться делать всё одной?
многие живут с предками,потому что удобно и денег меньше выходит.
многие живут с предками,потому что удобно и денег меньше выходит.
Гость
пр
Баба Ира
Автор, Ваша готовность оплачивать коммунальные расходы не отменяет проблемы - Вам негласно поставили условие проживания (и имя ему Илья). Вы скоро ждёте квартиру, так тем более на маленький срок можно снять комнату/квартиру (или Ваш мужчина не терпит трудностей, тоже с Вами квартиру ждёт?).
Актимелька
а племянник английский тянет? делает дз? учит слова, диалоги? может если он не учит, то показать разок перед родителями, что мол вот это и это задала, а он предложения не перевел, из 20 слов выучил 3, ребенок сам не хочет заниматься.
бабуся лидуся
в этой ситуации жалко больше всего ребенка. родили и никому не нужен. конечно, если мать не занимается, то зачем это все чужой тетке.
В.
"Деньги мне не нужны, я зарабатываю нормально"
Если вы нормально зарабатываете, то снимайте жилье и живите в нем так, как считаете нужным. А сейчас вы живете у чужих людей, на халяву, раз оплату коммунальных у вас не берут. Питаетесь отдельно, надеюсь? Или столоваетесь у родителей мч?
Если вы нормально зарабатываете, то снимайте жилье и живите в нем так, как считаете нужным. А сейчас вы живете у чужих людей, на халяву, раз оплату коммунальных у вас не берут. Питаетесь отдельно, надеюсь? Или столоваетесь у родителей мч?
Гость
может не нужно было так резко? Можно дипломатично поговорить с родителями вашего мч. Зачем портить отношения в начале жизни?
Гость
[quote="Yules" message_id="4527879"]Всем добрый день!Проблема такая: живем с родителями моего мч.
В этом ответ на ваш вопрос. Вы ещё не замужем, а уже не хотите жить по правилам этой семьи
В этом ответ на ваш вопрос. Вы ещё не замужем, а уже не хотите жить по правилам этой семьи
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
\\Я сирота при живых родителях, пока ожидаю получения жил. площади. Пока отдельно возможности нет жить. \\
Ай-я-яй, девушка, и не стыдно? Вы и своих родителей достали. Ну у вас и хараетер(
Ай-я-яй, девушка, и не стыдно? Вы и своих родителей достали. Ну у вас и хараетер(
Гость
\\Скоро должны дать квартиру, а проживание у его родителей- временная мера.
Но пока получается только упахиваться...\\
Разве сейчас квартиры дают?
Автор, в чем пахота выражается?
Но пока получается только упахиваться...\\
Разве сейчас квартиры дают?
Автор, в чем пахота выражается?
Кактус
Автор искренне советую:снимите отдельное жилье! Во всех отношениях будет легче...
Гость
Автор, попробуйте поговорить с МЧ и его родителями не как "его девушка", а как преподаватель. Объясните, что занятия имеют смысл только когда они систематичсекие. Что просто "помочь подготовить домашнее задание" именно для иностранного языка не решает проблемы. Сошлитесь, например, на то, что у Вас и у его учителя принципиально различные методические подходы, и что от таких занятий наскоком будет не лучше, а наоборот, только хуже:) Вы же лучше владеете предметом дискуссии, верно? :) Ну - на этом и сыграйте!:))) Вы ж педагог - должны соображать, как выйти из конфликтной ситуации, даже если она в семье, а не на работе:)))) А если станут настаивать на систематических занятиях - ну, прикиньте реально, каковы Ваши личные затраты и потенциальные плюсы... вообще-то, стратегически-то Вы, конечно, выиграли бы - но только если за этого МЧ Вы замуж собираетесь. Но если категорически не хотите (ребенок не устраивает - такое бывает, я Вас понимаю) - жестко ссылайтесь на противоречащие друг другу методические принципы у Вас и у него в школе. "Помогите найти" подходящего репетитора, в конце концов, да?:) Знакомые же у Вас есть, коллеги... ну, попросите кого-то помочь, да и все. Пусть оплачивают - конечно, им бы хотелось бесплатно... но это Вы никому не озвучивайте, естественно.
Гость
А я бы позанималась с племяшом пару раз в неделю, по часу. Особенно, если планируете создать семью со своим МЧ.
Папа у мальчика *****, мать упахивается, а ведь этот ребенок тоже член вашей семьи, двоюродным братом Вашему будущему ребенку может быть...
Папа у мальчика *****, мать упахивается, а ведь этот ребенок тоже член вашей семьи, двоюродным братом Вашему будущему ребенку может быть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в случае, если мальчик обучаемый. И заниматься есть смысл только систематически. И если методические принципы совпадают с общим школьным курсом. Я ведь чистую правду написала, мой пост прямо перед Вашим. Вы когда-нибудь занимались через силу с ребенком, которому и самому это не надо, и предмет не дается. и вообще все это - от случая к случаю? Вы себе не представляете, какое раздражение, какие затраты сил на это - и что хуже всего, ты отлично знаешь, что все это абсолютно бессмысленно. Ну, раз. Ну, два. А все время??? Я ОЧЕНЬ люблю детей и никогда не отказываю в разовой помощи, если меня просят хотя бы даже знакомые, а не родственники. Но в таком формате, как описывает Автор, я бы тоже постаралась избежать процесса. А потом ведь начнут спрашивать: а что это, ты, Маша, выходит, плохой специалист? Как это - ты с Васенькой столько занимаешься, а у него все "тройки " и "тройки"??? А Васенька в гробу английский этот видел, в белых тапочках. Знаете - вполне такой реальный вариант. Я Вам скажу, гораздо более реальный, чем призрачная перспектива волшебного превращения Васеньки в потенциального студента Оксфорда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна. Я прочла Ваш пост, и сразу видно, что Вы в теме.
Но я бы попробовала. Я тоже учитель английского по образованию, правда не учила никогда. Объяснить родителям заранее, что результат зависит не только от учителя.
Но я бы попробовала. Я тоже учитель английского по образованию, правда не учила никогда. Объяснить родителям заранее, что результат зависит не только от учителя.
Гость
А еще я поняла, что даже для труднообучаемых детей любые занятия просто так не проходят. У меня брат был бестолочью. Но подрос, и стало ясно, что все пошло впрок ему ))) Поэтому за родных детишек стоит впрягаться, оно окупится рано или поздно. Этот-то свой... родственник, как никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Устраните корень проблемы а нее ее следствие
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я бы вернулась к напряженному графику или имитировала занятость, пока нет своего жилья. Лучше учить лоботрясов за деньги, чем бесплатно, да еще за попреки.
А вообще, Автор, свекровь в каким-то смысле права. Вы живете у нее, и она вот в такой извращенной форме ждет от Вас благодарности.
А вот обида парня мне непонятна. Если он обижается, что Вы не пашете на его родню, то будет обижаться и после переезда. Звоночек, однако.
А вообще, Автор, свекровь в каким-то смысле права. Вы живете у нее, и она вот в такой извращенной форме ждет от Вас благодарности.
А вот обида парня мне непонятна. Если он обижается, что Вы не пашете на его родню, то будет обижаться и после переезда. Звоночек, однако.
Форум: Психология
Всего: 210 875 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- А что вы делаете если на вас повышают тон?6 ответов
- Что значит проработать травму?2 ответа
- Девочки, кому снились сны с морскими обитателями ? К чему ?1 ответ
- Ты всё можешь!11 ответов
- Почему наши психологи учат хамству?38 ответов
- Мне щекотно от быстрой речи1 ответ
- Всем плевать на меня2 ответа
- Ближе к 30 годам люди приходят либо в тупик, либо находят цель?2 ответа
- У меня фетиш на кудрявых людей?6 ответов
- Алкоголь вам помогает от одиночества?4 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Почему наши психологи учат хамству?38 ответов
- Женщина после поздних родов сошла с ума16 ответов
- Ты всё можешь!11 ответов
- У меня фетиш на кудрявых людей?6 ответов
- А что вы делаете если на вас повышают тон?6 ответов
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?6 ответов
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке6 ответов
- Я устал5 ответов
- Алкоголь вам помогает от одиночества?4 ответа
- Ближе к 30 годам люди приходят либо в тупик, либо находят цель?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема такая: живем с родителями моего мч. Он в семье младший сын, а есть старший. Старший пьет, натворил долгов, его жена вынуждена работать на 2 работах, часто в ночь, чтобы платить за их ипотечную квартиру. У них есть 10 летний сын Илья, который остается у нас с ночевкой, когда мать его на сутках. Его образованием толком никто не занимается.
я знаю английский на проф. Уровне ( красный диплом переводчика-синхрониста), работаю на основной работе и со студенческих времен подрабатываю репетиторством.
В последнее время график стал дикий (8 часов осн. Работы+ 4-5 часов занятий с детьми после). Здоровье начало подкашиваться. Решили с мч, что откажусь от половины детей, чтобы было время на спорт и отдых, домашние дела.
И теперь проблема: в то время, как я нахожусь дома, они считают меня обязанной заниматься с их Ильей ( и не важно, сколько у меня было работы, больна ли я и акте у меня планы).
Вчера на очередное невнятное требование заняться английским я сказала твердое ' нет', после чего воцарилась тишина.
Свекровь начала причитать " а у него же завтра урок, а как же он теперь", мой молодой человек затащил обиду.
КАК им объяснить, что я не лошадь? Я тоже хочу ОТДЫХАТЬ дома! И желания заниматься нет вообще!!!
Помогите :(