Что кому-то все достается легко? Стала загоняться этой темой, стремиться к лучшему или ценить то, что имеешь? И как смириться с тем, что какие-то вещи никогда не будут доступны: свой дом, поездки на курорты, яркая насыщенная жизнь?
А чем? от радости получаешь удовольствие и от удовольствия - радость. Естественно речь не идет о "удовольствие" например, с голодухи набить желудок сосисками,которые ты терпеть не можешь,просто чтоб голод не донимал.
мышь+
[2509265277]
Гость
Сообщение было удалено
Озлобленность не зависит от состоятельности. Вышеотписавшимся нытикам дай десять лимонов в еврах - так и будут зубами скрежетать, что не родители дали, а кто-то другой. Склад натуры такой. У кого врожденный дефект организма, у кого дефект воспитания.
Гость
[279383059]
Гость
Сообщение было удалено
Да, но к радости это не имеет никакого отношения вообще.
Гость
[1727493517]
Гость
Сообщение было удалено
Да, но к радости это не имеет никакого отношения вообще. радость быть здоровым, не думали об этом?
Гость
[2648909979]
Гость
Сообщение было удалено
радость быть здоровым, не думали об этом?
о, вы вчера там писали под ником хох, узнала по манере цитирования. киньте плиз ссылку.
Гость
[1897890591]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, автор, все же, не теми категориями мыслит. У неё нет шубы,Рено Логан, выплаченой двушки и отдыха в Тайланде, а хочется:)
Гость
[1727493517]
Гость
Сообщение было удалено
радость быть здоровым, не думали об этом?
о, вы вчера там писали под ником хох, узнала по манере цитирования. киньте плиз ссылку. Чего?
Гость
[2477927455]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а мало ли богатых, спившихся, снаркоманившихся? Откройте хотя бы википедию, какой богач от чего умер. Главное в человеке - свой собственный характер. Среда тоже влияет. Но почему вы считаете, что если люди бедные, то обязательно озлобленные? Ну, и мрак же вас окружает, должно быть. Искренне сочувствую.
Гость
[2648909979]
Гость
Сообщение было удалено
ничего. научитесь цитировать, а то ваши посты невозможно читать.
Гость
[279383059]
Lana
Сообщение было удалено
Радость - это увидеть восход над морем, встретить любимого человека после долгой разлуки, рисовать картину, вообще, заниматься любым творчеством, которым горишь, общаться с дорогими людьми, поймать на концерте взгляд любимого исполнителя, скакать на лошади, плавать, держась за плавник дельфина, объятие твоего ребёнка, то есть, те вещи, как говорится, "ради которых стоит жить". А удовольствие - это пресловутое "вкусно есть, путешествовать и спать с любимым мужиком", которое ходит по интернету, также удовлетворение хорошо проделанной работой, мышечная радость при тренировке и так далее. Нужно и то, и другое, и всякое разное ещё, но путать-то зачем?
Гость
[1727493517]
Гость
Сообщение было удалено
ничего. научитесь цитировать, а то ваши посты невозможно читать. Так не читайте))
Тогда надо пахать просто, раз хочется) В чём проблема-то)
Гость
[1727493517]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а мало ли богатых, спившихся, снаркоманившихся? Откройте хотя бы википедию, какой богач от чего умер. Главное в человеке - свой собственный характер. Среда тоже влияет. Но почему вы считаете, что если люди бедные, то обязательно озлобленные? Ну, и мрак же вас окружает, должно быть. Искренне сочувствую. я работала с неблагополучными детьми, некоторые, действительно, даже не озлобленные, а ооочень жестокие!!!!
Гость
[1727493517]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо пахать просто, раз хочется) В чём проблема-то) А кому хочется спину горбатить, лошадям только ...привычнее
Гость
[279383059]
Гость
Сообщение было удалено
У вас от здоровья сладко сердце замирает? Здоровье - очень важная штука, без него и радоваться трудно (но возможно, вспомните фильм Полиана), но само по себе радостью не является.
Гость
[2648909979]
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, это в генах сидит, а вы как думаете?
Гость
[279383059]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Если хочешь достичь цели, то и идти к ней есть больше желание. Иначе не бывает.
Гость
[1727493517]
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, это в генах сидит, а вы как думаете? Нет, по наблюдениям, это среда их делает такими
Гость
[1897890591]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет проблемы,это к автору. Кстати,это только мое предположение, может я и не права и автор дейчтвительно о Майбахах мечтает. А с другой стороны, для медсестры или продавца из провинции и Рено Логан только в мечтах, паши не паши. ИМХО
Гость
[2477927455]
Гость
Сообщение было удалено
я работала с неблагополучными детьми, некоторые, действительно, даже не озлобленные, а ооочень жестокие!!!! И я таких знаю. Детдомовских, брошенных родителями алкоголиками и наркоманами. Но к асоциальности людей приводит не бедность, а недоразвитость натуры. А такое бывает и среди богатых. В меньшей ли степени? Может быть. Но статистики на этот счёт нет.
Гость
[279383059]
Гость
Сообщение было удалено
Или не в мечтах, если вообще такое не нужно) Все очень разные. Кто хочет, тот и из глухой деревни выезжает и устраивает свою жизнь так, как того хочет. Не факт, правда, что это принесёт радость и, тем более, счастье в итоге... Но, уверена, хочешь чего-то - не сдерживайся, делай. Если оно, конечно, не наказуемо уголовным кодексом))
Lana
[2971989631]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нифигасе - пресловутое. То есть любовь - "пресловутое", а рисовать какую-то мазню - радость? А чем радость от мазни радостнее радости от секса с любимым? А что, разве встреча с любимым после длительной разлуки не предполагает "спать с любимым мужчиной"? А путешествия не предполагают встречи заката у моря? Нет,это очень стериотипно и накладывает массу ограничений. человек начинает отказываться от того,что реально делает его счастливым потому что ему вдолбили, что это "не радость а банальное удовольствие" и начинает искать великую радость где-то там в недосягаемом пространстве. А там гнет никакой великой радости. Она или есть здесь и сейчас от всего,что ты делаешь или ее нет. И если ты не любишь картины, не любишь вечер как Чайковский, ты не испытаешь никакой радости от картин и заката, ну фуфло ведь это,раз человеку не нравится.
Ну у моей мамы это проскакивало всю жизнь. На всю жизнь запомнила фразу "Выходи замуж за иностранца! Они не то, что наши мужики. Может и меня за границу к жить увезешь...". Я такой быть не хочу.
Lana
[2971989631]
Гость
Сообщение было удалено
А жаль. Зато начинает являться радостью само по себе,когда его начинают терять. А лучше бы этого не жожидаться а быть благодарным и радостным оттого,что природа тебе - вот просто так по факту твоего существования ни за что - подарила такое крепкое здоровье и все возможности.
Гость
[279383059]
Lana
Сообщение было удалено
Разницу узрите. Секс с любимым - удовольствие. Тепло в груди при встрече с ним - радость. Впрочем, может оно вам и не надо)
Гость
[279383059]
Lana
Сообщение было удалено
Да, нужно ежедневно чувствовать удовлетворение от того, что у тебя есть (какой-то процент здоровья, ноги, руки, крыша там над головой, еда и так далее), не гневить Бога недовольством своей судьбой, это правильно и полезно. Но не нужно называть это радостью.
Чем заграницу стремно и геморройно? Там все приспособлено для туристов, и жилье, и отдых, не поняла вас.
Lana
[2971989631]
Гость
Сообщение было удалено
да просто тепло в груди само собой предполагает и секс. И наоборот секс предполагает это тепло. Если нет, то нафиг не нужно ни то ни другое. А тут получается как будто секс без тепла, тепло без секса. Это не делится. Если человек действительно любимый.
Гость
[279383059]
А говорить о радости творчества да, можно только с теми, кто это чувствует. Иначе это как говорить о любви с тем, кто не любил, или о цвете травы со слепым от рождения. Это не плохо и не хорошо, просто бесполезно. Но я просто не знаю, какая радость, кроме творчества, может быть ошеломительной, максимальной, поэтому и привела его в пример. Не надо было.
Гость
[425011575]
Lana
Сообщение было удалено
Вы совсем больная? Это мошенники родственники сделали бабло на болезни певички. Еще раз убеждаюсь, что вы либо совсем глупая, либо тролль.
Гость
[2965615450]
Конечно завидую , например племянницам мужа в их 19 лет родители дали все, одна вышла замуж , полностью упакованная , сейчас другая выходит летом, ей приносят кучу золота , шубу , маманя накупила приданного уже на 1 миллион наверное , мебель о которой я сама всегда мечтала . Мне же 30 лет , до сих пор снимаем квартиру , ничего особого нет. Как тут не завидовать ? У них в 19 все есть , а у меня в 30 ничего нет . В 19 лет я была бедной студенткой , даже на нормальную косметику не было денег . У них уже со школы Шанели и Диоры. Я родом из Кавказа , у нас принято невесте перед свадьбой дарить подарки , золото, так вот мне принесли все ***** и дешёвое , а им сейчас несут все самое лучшее . Им заранее покупают квартиры , делают ремонт к свадьбе , отставив мебелью, меня же муж привёз на ужасную съемную захламлённую квартиру , хоть и в Москву (( раньше не была завистливой, а с годами стала , когда вижу разницу в отношении
Lana
[2971989631]
Гость
Сообщение было удалено
почему не неужно-то? Почему можно называть радостью закат на море, но нельзя здоровье человека?
Гость
[279383059]
Lana
Сообщение было удалено
Я более тонко чувствую такие вещи и отделаю их одни от других. Легко можно чувствовать безграничное тепло (любовь) к человеку, но не хотеть сейчас секса, или вообще не хотеть секса с этим человеком, потому что он - твой ребёнок/родитель/учитель/друг/подруга/книжный персонаж/и так далее. Любовь же одна и та же ко всем.
Lana
[2971989631]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот как-то не вникаю в это.кто там что сделал. Ну а даже если и так,то тем более выходит,что богатые родственники не только не помогают, а и мешают иной раз.
Гость
[279383059]
Lana
Сообщение было удалено
Да не важно, забудьте) Я просто привыкла точно формулировать. Но это не обязательно же.
Гость
[1727493517]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем больная? Это мошенники родственники сделали бабло на болезни певички. Еще раз убеждаюсь, что вы либо совсем глупая, либо тролль. да уж) Гашла с чнм сравнивать
Не одна. Разные виды любви. Даже древние греки три вида выделяли.
Гость
[425011575]
Гость
Сообщение было удалено
Это все продается и не так дорого. Работая и разумно используя ден.средства можно позволить себе и шубу и Рено. А вот с квартирой сложнее, но можно тоже. Если не тратить деньги на ерунду.
Гость
[1727493517]
Гость
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать
Гость
[279383059]
Гость
Сообщение было удалено
Жить вне своего дома геморройно, быть в дороге (любой) - стресс, незнакомая обстановка - стресс. Не для всех так, но для меня именно так.
Гость
[214013537]
Гость
Сообщение было удалено
А в том, что понимаешь, что необязательно самому пахать на огороде, чтобы прокормиться (это условно), можно имея достаточно денег купить продукты и заняться тем, что тебе действительно нравится и интересно. Пример условный, еще раз повторюсь. Смысл в том, чтобы показать, что деньги нужны для того, чтобы более свободно распоряжаться своей жизнью.
Гость
[279383059]
Lana
Сообщение было удалено
У вас разные, у меня одна.
Гость
[1727493517]
Гость
Сообщение было удалено
Чем заграницу стремно и геморройно? Там все приспособлено для туристов, и жилье, и отдых, не поняла вас. ну не была она там, просто
Гость
[2911337619]
мышь+
Сообщение было удалено
надо уметь жить и радоваться в рамках предложенных обстоятельств
Lana
[2971989631]
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело. И о радости ливерной колбасы можно говорить только с тем, кто ее любит. И так о любой радости. У всех свои представления.
Автор, жизнь не раскраска, а деньги не краска:). Вы когда-нибудь задумывались, что богатство - это не просто валяться на куче денег и ничего не делать, а определенный образ жизни: с управлением имуществом, уплатой налогов, публичностью и прочими мало приятными вещами? Или по вашему богатсво это ванная с шампанским и Мальдивы? Вам сейчас особняк набитый антиквариатом выдай и через пару лет не будет ни особняка ни антиквариата, т.к. вы понятия не имеете как содержать дом и ухаживать за антиквариатом, который в итоге угробит первая нанятая вами горничная:) Что бы контролировать работу прислуги нужно четко знать что эта самая прислуга должна делать с той или иной вещью, потому что с зарплаты горничной стоимость комода 15 века никогда не вычесть. Вы смотрите на светские мероприятия и думаете что это праздник жизни?:) А вы попробуйте жить в спорт зале и питаться салатами, что бы выглядеть как дамы в дизайнерских платьях, кстати надо в этом самом не удобном платье на 12 сантиметровых каблуках изображать радость в течении нескольких часов, несколько дней в неделю, работа у них такая. Денег миллионы, а кушать можно только суп и салат, вы почитайте их "секреты" красоты и стройности, в тюрьмах едят лучше. А просто обеспеченные люди по вашему живут без проблем? Щас! Работают, управляют ЧУЖИМИ деньгами и боятся допустить малейшую ошибку. Вы какой-нибудь рейтинг топ-менеджеров откройте и посмотрите, половина со следами недосыпа и стресса на лице, еще часть к 40 перенесла пару инфарктов/инсультов. Более-менее хорошо в плане соотношения проблем и радостей живет (точнее жил до кризиса) только средний класс (зарплата 150-200 тыс. а если что то отвечать за все боссу), но в этот класс путь открыт каждому кто готов учиться и работать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1727493517]
Гость
Сообщение было удалено
А в том, что понимаешь, что необязательно самому пахать на огороде, чтобы прокормиться (это условно), можно имея достаточно денег купить продукты и заняться тем, что тебе действительно нравится и интересно. Пример условный, еще раз повторюсь. Смысл в том, чтобы показать, что деньги нужны для того, чтобы более свободно распоряжаться своей жизнью. да, деньги дают саободу.
Гость
[279383059]
Гость
Сообщение было удалено
Теперь вполне поняла вас)
Lana
[2971989631]
Гость
Сообщение было удалено
Надо уметь не ограничивать себя рамками.
Гость
[2911337619]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
вон что в Европах И Турциях творицаа,лучше уж на своем огороде просидеть