Обсуждение закрыто
А Вы смирились с тем, что кто-то живет лучше вас?
Что кому-то все достается легко? Стала загоняться этой темой, стремиться к лучшему или ценить то, что имеешь? И как смириться с тем, что какие-то вещи никогда не будут доступны: свой дом, поездки на курорты, яркая насыщенная жизнь?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
702 ответа
Последний —
Перейти
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А чем? от радости получаешь удовольствие и от удовольствия - радость. Естественно речь не идет о "удовольствие" например, с голодухи набить желудок сосисками,которые ты терпеть не можешь,просто чтоб голод не донимал.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Озлобленность не зависит от состоятельности. Вышеотписавшимся нытикам дай десять лимонов в еврах - так и будут зубами скрежетать, что не родители дали, а кто-то другой. Склад натуры такой. У кого врожденный дефект организма, у кого дефект воспитания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но к радости это не имеет никакого отношения вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но к радости это не имеет никакого отношения вообще. радость быть здоровым, не думали об этом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
радость быть здоровым, не думали об этом?
о, вы вчера там писали под ником хох, узнала по манере цитирования. киньте плиз ссылку.
о, вы вчера там писали под ником хох, узнала по манере цитирования. киньте плиз ссылку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, автор, все же, не теми категориями мыслит. У неё нет шубы,Рено Логан, выплаченой двушки и отдыха в Тайланде, а хочется:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
радость быть здоровым, не думали об этом?
о, вы вчера там писали под ником хох, узнала по манере цитирования. киньте плиз ссылку. Чего?
о, вы вчера там писали под ником хох, узнала по манере цитирования. киньте плиз ссылку. Чего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а мало ли богатых, спившихся, снаркоманившихся? Откройте хотя бы википедию, какой богач от чего умер.
Главное в человеке - свой собственный характер. Среда тоже влияет.
Но почему вы считаете, что если люди бедные, то обязательно озлобленные?
Ну, и мрак же вас окружает, должно быть. Искренне сочувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего. научитесь цитировать, а то ваши посты невозможно читать.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Радость - это увидеть восход над морем, встретить любимого человека после долгой разлуки, рисовать картину, вообще, заниматься любым творчеством, которым горишь, общаться с дорогими людьми, поймать на концерте взгляд любимого исполнителя, скакать на лошади, плавать, держась за плавник дельфина, объятие твоего ребёнка, то есть, те вещи, как говорится, "ради которых стоит жить".
А удовольствие - это пресловутое "вкусно есть, путешествовать и спать с любимым мужиком", которое ходит по интернету, также удовлетворение хорошо проделанной работой, мышечная радость при тренировке и так далее.
Нужно и то, и другое, и всякое разное ещё, но путать-то зачем?
А удовольствие - это пресловутое "вкусно есть, путешествовать и спать с любимым мужиком", которое ходит по интернету, также удовлетворение хорошо проделанной работой, мышечная радость при тренировке и так далее.
Нужно и то, и другое, и всякое разное ещё, но путать-то зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего. научитесь цитировать, а то ваши посты невозможно читать. Так не читайте))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо пахать просто, раз хочется) В чём проблема-то)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а мало ли богатых, спившихся, снаркоманившихся? Откройте хотя бы википедию, какой богач от чего умер.
я работала с неблагополучными детьми, некоторые, действительно, даже не озлобленные, а ооочень жестокие!!!!
я работала с неблагополучными детьми, некоторые, действительно, даже не озлобленные, а ооочень жестокие!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо пахать просто, раз хочется) В чём проблема-то) А кому хочется спину горбатить, лошадям только ...привычнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас от здоровья сладко сердце замирает?
Здоровье - очень важная штука, без него и радоваться трудно (но возможно, вспомните фильм Полиана), но само по себе радостью не является.
Здоровье - очень важная штука, без него и радоваться трудно (но возможно, вспомните фильм Полиана), но само по себе радостью не является.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, это в генах сидит, а вы как думаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле?
Если хочешь достичь цели, то и идти к ней есть больше желание. Иначе не бывает.
Если хочешь достичь цели, то и идти к ней есть больше желание. Иначе не бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, это в генах сидит, а вы как думаете? Нет, по наблюдениям, это среда их делает такими
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет проблемы,это к автору. Кстати,это только мое предположение, может я и не права и автор дейчтвительно о Майбахах мечтает. А с другой стороны, для медсестры или продавца из провинции и Рено Логан только в мечтах, паши не паши. ИМХО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я таких знаю. Детдомовских, брошенных родителями алкоголиками и наркоманами.
Но к асоциальности людей приводит не бедность, а недоразвитость натуры. А такое бывает и среди богатых. В меньшей ли степени? Может быть. Но статистики на этот счёт нет.
И я таких знаю. Детдомовских, брошенных родителями алкоголиками и наркоманами.
Но к асоциальности людей приводит не бедность, а недоразвитость натуры. А такое бывает и среди богатых. В меньшей ли степени? Может быть. Но статистики на этот счёт нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или не в мечтах, если вообще такое не нужно)
Все очень разные.
Кто хочет, тот и из глухой деревни выезжает и устраивает свою жизнь так, как того хочет. Не факт, правда, что это принесёт радость и, тем более, счастье в итоге... Но, уверена, хочешь чего-то - не сдерживайся, делай. Если оно, конечно, не наказуемо уголовным кодексом))
Все очень разные.
Кто хочет, тот и из глухой деревни выезжает и устраивает свою жизнь так, как того хочет. Не факт, правда, что это принесёт радость и, тем более, счастье в итоге... Но, уверена, хочешь чего-то - не сдерживайся, делай. Если оно, конечно, не наказуемо уголовным кодексом))
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Ну нифигасе - пресловутое. То есть любовь - "пресловутое", а рисовать какую-то мазню - радость? А чем радость от мазни радостнее радости от секса с любимым? А что, разве встреча с любимым после длительной разлуки не предполагает "спать с любимым мужчиной"? А путешествия не предполагают встречи заката у моря? Нет,это очень стериотипно и накладывает массу ограничений. человек начинает отказываться от того,что реально делает его счастливым потому что ему вдолбили, что это "не радость а банальное удовольствие" и начинает искать великую радость где-то там в недосягаемом пространстве. А там гнет никакой великой радости. Она или есть здесь и сейчас от всего,что ты делаешь или ее нет. И если ты не любишь картины, не любишь вечер как Чайковский, ты не испытаешь никакой радости от картин и заката, ну фуфло ведь это,раз человеку не нравится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Ну у моей мамы это проскакивало всю жизнь. На всю жизнь запомнила фразу "Выходи замуж за иностранца! Они не то, что наши мужики. Может и меня за границу к жить увезешь...". Я такой быть не хочу.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
А жаль. Зато начинает являться радостью само по себе,когда его начинают терять. А лучше бы этого не жожидаться а быть благодарным и радостным оттого,что природа тебе - вот просто так по факту твоего существования ни за что - подарила такое крепкое здоровье и все возможности.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Разницу узрите. Секс с любимым - удовольствие. Тепло в груди при встрече с ним - радость.
Впрочем, может оно вам и не надо)
Впрочем, может оно вам и не надо)
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Да, нужно ежедневно чувствовать удовлетворение от того, что у тебя есть (какой-то процент здоровья, ноги, руки, крыша там над головой, еда и так далее), не гневить Бога недовольством своей судьбой, это правильно и полезно. Но не нужно называть это радостью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем заграницу стремно и геморройно? Там все приспособлено для туристов, и жилье, и отдых, не поняла вас.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
да просто тепло в груди само собой предполагает и секс. И наоборот секс предполагает это тепло. Если нет, то нафиг не нужно ни то ни другое. А тут получается как будто секс без тепла, тепло без секса. Это не делится. Если человек действительно любимый.
Гость
А говорить о радости творчества да, можно только с теми, кто это чувствует. Иначе это как говорить о любви с тем, кто не любил, или о цвете травы со слепым от рождения. Это не плохо и не хорошо, просто бесполезно. Но я просто не знаю, какая радость, кроме творчества, может быть ошеломительной, максимальной, поэтому и привела его в пример. Не надо было.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Вы совсем больная? Это мошенники родственники сделали бабло на болезни певички. Еще раз убеждаюсь, что вы либо совсем глупая, либо тролль.
Гость
Конечно завидую , например племянницам мужа в их 19 лет родители дали все, одна вышла замуж , полностью упакованная , сейчас другая выходит летом, ей приносят кучу золота , шубу , маманя накупила приданного уже на 1 миллион наверное , мебель о которой я сама всегда мечтала . Мне же 30 лет , до сих пор снимаем квартиру , ничего особого нет. Как тут не завидовать ? У них в 19 все есть , а у меня в 30 ничего нет . В 19 лет я была бедной студенткой , даже на нормальную косметику не было денег . У них уже со школы Шанели и Диоры. Я родом из Кавказа , у нас принято невесте перед свадьбой дарить подарки , золото, так вот мне принесли все ***** и дешёвое , а им сейчас несут все самое лучшее . Им заранее покупают квартиры , делают ремонт к свадьбе , отставив мебелью, меня же муж привёз на ужасную съемную захламлённую квартиру , хоть и в Москву (( раньше не была завистливой, а с годами стала , когда вижу разницу в отношении
Lana
Гость
Сообщение было удалено
почему не неужно-то? Почему можно называть радостью закат на море, но нельзя здоровье человека?
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Я более тонко чувствую такие вещи и отделаю их одни от других. Легко можно чувствовать безграничное тепло (любовь) к человеку, но не хотеть сейчас секса, или вообще не хотеть секса с этим человеком, потому что он - твой ребёнок/родитель/учитель/друг/подруга/книжный персонаж/и так далее. Любовь же одна и та же ко всем.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Я вот как-то не вникаю в это.кто там что сделал. Ну а даже если и так,то тем более выходит,что богатые родственники не только не помогают, а и мешают иной раз.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Да не важно, забудьте)
Я просто привыкла точно формулировать.
Но это не обязательно же.
Я просто привыкла точно формулировать.
Но это не обязательно же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем больная? Это мошенники родственники сделали бабло на болезни певички. Еще раз убеждаюсь, что вы либо совсем глупая, либо тролль. да уж) Гашла с чнм сравнивать
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Не одна. Разные виды любви. Даже древние греки три вида выделяли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все продается и не так дорого. Работая и разумно используя ден.средства можно позволить себе и шубу и Рено. А вот с квартирой сложнее, но можно тоже. Если не тратить деньги на ерунду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жить вне своего дома геморройно, быть в дороге (любой) - стресс, незнакомая обстановка - стресс. Не для всех так, но для меня именно так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в том, что понимаешь, что необязательно самому пахать на огороде, чтобы прокормиться (это условно), можно имея достаточно денег купить продукты и заняться тем, что тебе действительно нравится и интересно. Пример условный, еще раз повторюсь. Смысл в том, чтобы показать, что деньги нужны для того, чтобы более свободно распоряжаться своей жизнью.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
У вас разные, у меня одна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем заграницу стремно и геморройно? Там все приспособлено для туристов, и жилье, и отдых, не поняла вас. ну не была она там, просто
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
надо уметь жить и радоваться в рамках предложенных обстоятельств
Lana
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело. И о радости ливерной колбасы можно говорить только с тем, кто ее любит. И так о любой радости. У всех свои представления.
Автор
Сообщение было удалено
Автор, жизнь не раскраска, а деньги не краска:). Вы когда-нибудь задумывались, что богатство - это не просто валяться на куче денег и ничего не делать, а определенный образ жизни: с управлением имуществом, уплатой налогов, публичностью и прочими мало приятными вещами? Или по вашему богатсво это ванная с шампанским и Мальдивы? Вам сейчас особняк набитый антиквариатом выдай и через пару лет не будет ни особняка ни антиквариата, т.к. вы понятия не имеете как содержать дом и ухаживать за антиквариатом, который в итоге угробит первая нанятая вами горничная:) Что бы контролировать работу прислуги нужно четко знать что эта самая прислуга должна делать с той или иной вещью, потому что с зарплаты горничной стоимость комода 15 века никогда не вычесть. Вы смотрите на светские мероприятия и думаете что это праздник жизни?:) А вы попробуйте жить в спорт зале и питаться салатами, что бы выглядеть как дамы в дизайнерских платьях, кстати надо в этом самом не удобном платье на 12 сантиметровых каблуках изображать радость в течении нескольких часов, несколько дней в неделю, работа у них такая. Денег миллионы, а кушать можно только суп и салат, вы почитайте их "секреты" красоты и стройности, в тюрьмах едят лучше. А просто обеспеченные люди по вашему живут без проблем? Щас! Работают, управляют ЧУЖИМИ деньгами и боятся допустить малейшую ошибку. Вы какой-нибудь рейтинг топ-менеджеров откройте и посмотрите, половина со следами недосыпа и стресса на лице, еще часть к 40 перенесла пару инфарктов/инсультов. Более-менее хорошо в плане соотношения проблем и радостей живет (точнее жил до кризиса) только средний класс (зарплата 150-200 тыс. а если что то отвечать за все боссу), но в этот класс путь открыт каждому кто готов учиться и работать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в том, что понимаешь, что необязательно самому пахать на огороде, чтобы прокормиться (это условно), можно имея достаточно денег купить продукты и заняться тем, что тебе действительно нравится и интересно. Пример условный, еще раз повторюсь. Смысл в том, чтобы показать, что деньги нужны для того, чтобы более свободно распоряжаться своей жизнью. да, деньги дают саободу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь вполне поняла вас)
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Надо уметь не ограничивать себя рамками.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
вон что в Европах И Турциях творицаа,лучше уж на своем огороде просидеть