Гость
Статьи
Вы бы хотели запрета …
Обсуждение закрыто

Вы бы хотели запрета на содержание больших собак в квартире?

Слышала что закон могут такой принять. Лично я всеми руками и ногами за. С детства боюсь собак из за неадекватных соседей., которые пихались со своими большими монстрами со мной в лифт (у нас лифт ехал с верхних этажей и подбирал людей ниже) в школу боялась ходить . Во дворе постоянно выгуливал сосед свою овчарку а она на людей рычала и лаяла.Он не реагировал. Еще заметила, что у таких собачатников есть отличительная особенность, они гордятся что их *****опасна, реально такое впечатление создается....
Рита
1 310 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Софья
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Лиззи права. Были очень редкие случаи выхаживания даже килограммовых. И то больше девочек. У мальчиков шансов всегда меньше.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
А я человека. То есть всех кто-то спасёт. Такие как вы, или такие как я. Так что мирно надо жить. И соблюдать законы. Одним поводки купить и намордники, другим за детьми смотреть получше.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
А сколько людей приносит увечья детям! Давайте всех застрелим - и людей, и собак - чтобы вашему ребенку никто вред не нанес.
Дама с собачками
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами согласна в этом. Так же как и ребенка нельзя подпускать к чужим собакам, так как ребенок по неопытности может сделать больно собаке и она его укусит и будет беда и для ребенка и для собаки и для родителя и для хозяина.
Но к сожалению следить за соблюдением этих новых законов просто невозможно! Так же и с автомобилистами - сколько людей лишают прав, и какой большой процент людей ездит без прав после этого!!!! Очень большой, и лично знаю таких людей =( И еще больше людей, которые годами не платят штрафы, ждут, пока сгорают, считая, что правила слишком жесткие и что дорого и тд!
Только здравый смысл и адекватность! И никакими законами невозможно людям вбить это....
Вот знаю неадекватных хозяев таксы, которая бегает и на всех нападает (собак) и они выводят ее без поводка и когда мы (беря своих собак на руки, хотя они конечно на поводках, чтобы она их не укусила) их просим убрать собаку и на поводок прицепить, они просто посылают матом... ну какие законы тут? Им пришлют штаф - не будут платить, будут считать себя правыми!
С исполнением тут будут большие проблемы. По крайней мере в нашей стране
Гость
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Это даже больше чем 24, и выходили
Гость
Я за, чтобы совсем запретить больших собак, потому что какие бы справки поправки не были указаны, наш народ будет заводить беззаконно, и опять покусаные будут. Почему потому городской гражданин имеет соседей по дому, и он так или иначе будет обязан прислушиватся и исполнять закон. Собака это животное которое не в состоянии сдержать свои инстинкты и если ей захочется перегрызть горло ребенку или взрослому человеку, ее остановитьникто не сожет только лишь закон по запрету больших собак в домах. К тому же собаки по природе своей должны большую часть проводить на улице в движении. А их лай, что соседям которые и не думали заводить собак, длжны слышать ее через стены. Даже в библии сказано, что запрещено держать собак дома, вот котов можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему людям можно орать? Детям кричать? Тогда всех в индивидуальные дома! На природу.
Гость
Половина хозяев больших собак-неадекват, намордники не надевают,с поводка спускают на детской площадке..незнакомым детям позволяют к своей собаке подходить, да и собаке к детям, ***** не убирают за собаками.. Им не только запретить надо собаку они и с людьми то общаться не умеют. Воспитание мимо них. Россия. и законы в этой стране не работают.. Работает -кто кого лучше пошлет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столько вранья в теме )) особенно в примерах, которыми все хотят потрясти общественность
У Иры примеры тоже... Про пинание по кругу собаки братками, например. Сказочница!
Гость
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Ну хоть один разумный человек в теме.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Второй разумный человек. Не так уж мало )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столько вранья в теме )) особенно в примерах, которыми все хотят потрясти общественность
У Иры примеры тоже... Про пинание по кругу собаки братками, например. Сказочница!

А ничего что первого недоношенного ребёнка выходили в 1987 году? Врачи спаные собрались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Псы убивают детей и стариков. Коты этого не делают. Убирать кал может и дворник. А восстановить изорванного псом ребенка никто не сможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего )

Для врачей в теме это открытие наверное, учится в мединституте наверно и не пытались, не дай Бог к такимию горе-"врачам"попасть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страшнее колки зверя нет. Знаете такое выражение?
Кошка раздернт лицо ребенку на раз!
Лиззи Борден
Софья 600 - плюсуюсь. Жить самим и давать жить другим. Лично у меня собаки всегда были бы на поводке и в намордниках, к счастью, необходимости нет - частный дом с большой прогулочной частной территорией.
Лиззи Борден
609, да, и весил он 1300 гр....
Гость
Складывается впечатление, что все собаки целыми днями только и делают, что грызут и рвут детей. Да наплевать хотели наши собаки на детей, если эти дети сами не лезут, палкой в нос не тычет и за хвост не дергают.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Так и было. И больше эксцессов не было. Долго. Все собачники одевали поводки. И уводили собак в лес. Мне эту историю и рассказали, что б я берегла собаку. Так что не понятна реакция. На фига б мне это выдумывать.
Лиззи Борден
616 - вот это точно подмечено! На моей памяти был случай - семилетний ребенок взял палку и ударил по голове привязанную к будке овчарку. Та, естественно, озверела и отхватила ему три пальца. Собака была друзей его родителей. Поделом придурку. Она, молодец, их проглотила. Собаке ничего не было, дружба распалась...
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. Вот сейчас тоже часто слышу - такое уже давно лечится. Да, ГДЕ-ТО лечится. В Израиле, в Германии, в Москве в крайнем случае. Но утверждать, что повсеместно лечат? Глупости. Так и в 90-*****. Я как раз в меде училась. Да, выхаживали. Но опять же ГДЕ? И снова - в Израиле, в Германии и далее по списку. В моём областном городе не выхаживали, даже и аппаратуры не было. О чём вы?
Гость
609, да, и весил он 1300 гр....[/qуоте]
Ахаха, ребёнок родился на 22 неделе, какие 1300 грамм. Троллиха блин ты, а не врач
Софья
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Завидую белой завистью. Сын просит собаку давно. Завести не можем. Вот на даче у нас можно было бы, а куда на зимний сезон девать?
Гость
Ира
Сообщение было удалено
А примеры, когда реальные бандиты заводили бойцовых собак и держали в страхе всю округу Вам приводили? И что было бы с Вами, если бы выстрелили в такую собаку? По кругу потом пинали бы Вас до смерти....
Лиззи Борден
Софья 619 - да они просто не в теме. Я тоже в 90-***** училась. Вопрос даже не в том, что выхаживают. Вопрос - ЗАЧЕМ? И насчет 500-граммового - ЛОЛ. По отдаленным исследованиям там ТАКАЯ туева хуча всего, что лучше бы не произошло данного зачатия вовсе! Да и не по отдаленным.
Гость
А это так горе- врачам для развития
С 1979 года российское здравоохранение исходит из мировых стандартов, принятых ВОЗ, согласно которым потенциально жизнеспособными считаются дети, родившиеся с массой тела более 500 г при сроке беременности не менее 22 недель. Отметим, что прогноз есть прогноз, а не гарантия и не приговор: некоторые недоношенные дети внезапно умирают, несмотря на благоприятные прогнозы, другие - выживают наперекор мрачным оценкам.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Википедию цитируете что ли? Откуда дровишки?
Лиззи Борден
620 - 22 неделю в 1987 выхаживали только в желтой прессе. Или определяли срок изумительно. Вы понимаете основной тезис - что их не выхаживали в принципе? В роддоме просто клали на окно, пока затихнет. И это в областном центре-миллионнике. Они документально не были детьми. И никому эта квазидетка не сдалась.
Ира
Желающим мне быть укушенной и разорваной собакой. Если что то из ряд вон не произойдет, а не от чего нельзя застраховаться на 100%, шанс мне быть покусаной или быть разорванному моему ребенку меньше чем у желавших мне этого.

Во первых. Я не боюсь собак. Имею представление как с ними сосуществовать и в какой то мере защитится и без травмата.
Кстати говоря, все собаки меня очень любят. Они чувствуют внутреннее спокойствие и готоновность отразить атаку. Не чувствуют во мне страха и понимают, что общение с ними моя добрая воля.

Но вот с собачниками мои отношения не складываются никак. Эти визгливые безмозглые создания создает лишний стресс и для людей и для собак.

Вот случай в парке. Бегают дети. Идут две собачницы. Трындят про Стафф и по моему кто то вроде водолаза бегают на отдалении. Тети размахивают поводками. Собака одной из них, подошла сзади и кусеула меня за руку. Кончилось это все перебранкой с собачницами, потому что они считают что я не могу сказать им взять собаку на поводок, даже после укуса.

Аргумент: не сьела ж она вас.

Это нормальные люди?

А если б человек на моем месте испугался. Заорал. Начал истерить и махать руками -ногами?

Поэтому собачники по моему тупиковая ветвь эволюции. Есть нормальные, конечно. Но тут какая то отборная тусовка образовалпсь.
Дама с собачками
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Тут начали только такие истории рассказывать, хотя на самом деле их мало, просто вылжили все истории за один раз и начинают визжать.
Есть АДЕКВАТНЫЕ люди, есть НЕ АДЕКВАТНЫЕ люди. Как собачники так и не собачники, как мамаши, так и не мамаши!
Тут спор бесполезен.
по теме - запретить заводить собак любых размеров не могут, только усложнить жизнь с внедрением всяких справок, НО дело в том, что у нас не регистрируют собак (как машины) и следить за исполнением просто не реально. Да и все будут покупать эти справки, как это делают на права.
Считаю адекватным это ограничение количества животных в одной квартире (например не более 4-5), и обязательную уборку за собаками. Ну вроде вывод на поводках и так есть, если не ошибаюсь. Но опять таки соблюдение этих правил и законов по крайней мере в нашей стране практически невозможен. Даже если будут выписывать штрафы, у нас их никто платить не будет. Так же как не платят за превышение скорости и оплату парковки =(((
Гость
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Таким спаным врачам , как вы то конечно они не сдались , слава Богу , что есть хорошие врачи, и теперь я понимаю почему бывали в суде, наверное ответчиком там были))
Лиззи Борден
624 - это никак не директива к действию выхаживать любой ценой, как сейчас. Куросурф в каком году изобрели на минуточку?
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Я ж говорю только неадекваты пугают людей собаками. И тем кому собака дороже человека место в дурдоме или другом месте в изоляции от общества.

Я кстати и не говорила что какие они молодцы собаку испинали. Лучше б хозяев той собаки испинали.

Прикинте девочку мо следами укуса на щеке?
Лиззи Борден
629 - Вы меня с Софьей перепутали, я в суде по медвопросам не бывала. А квазидеток не выхаживали!
Дама с собачками
Ира
Сообщение было удалено
Ну нельзя же судить обо всех собачниках по этим двум больным на голову теткам!
И раз уж вы так хорошо общаетесь с собаками, что же они просто так к вам подходят и кусают? Тоже странно.
Гость
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Вы то нет, вы же троль обычный, вам даже собаку страшно доверить )
Лиззи Борден
634 - сами Вы тролль на зарплате!
Гость
Посту 627.
Ирина, Вы сначала обучили собаку ЗКС, а потом ее за это усыпили ( рассказ про родственницу)
Не поверю, что собаки Вас любят, не любят собаки убийц.
А что стрелять то не начали? 8 страниц об этом писали....
Лиззи Борден
633 - вот и мне странно. Меня за всю жизнь один раз ухватила за штаны махонькая собачка. Тявкнула робко и ухватила. Было темно, а мы шли гоп-компанией и под градусом. Испугалась, наверное. Потом мы ее едой угощали, так она мне все руки облизала. А так - никогда в жизни! Ни меня, ни мужа, ни дочку.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Прикиньте, мне моя собака дороже человека!
И при этом я не призываю стрелять в людей.
Так что, вопрос кому и где место очень спорный.
Гость
Как делеко зашла тема..
Постараюсь резюмировать дабы отделить мух от котлет, ибо не понимаю вообще, о чем спор.
1. Человек несёт ответственность за любое животное, ибо по разому он выше. Так же как взрослый за несовершеннолетнего ребёнка, но одно никак не противоречит другому.
Собак-компаньонов (дружелюбных неагрессивный пород) достаточно воспитать, чтобы они не причиняли дискомфорта тем, кто не любит или боится собак, или же избегает их по любом другой причине. Тем, кто захочет с ними поиграть/погладить, хозяева могут разрешить это сделать по своему усмотрению. Но ни на чью 'территорию' воспитанная адекватная собака идущая на поводке рядом со своим хозяином претендовать не будет, поверьте.
Другое дело, собаки, требующие особой дрессировки (служебные овчарки, бойцовые и т п). Человек, заводящий таких собак в городе, несёт бОльшую ответственность, т к даже при дрессировке и воспитании эти породы могут проявить себя неожиданно (или, наоборот, в соответствии с предназначением породы). Поэтому таких собак всегда лучше держать на своей территории (частный дом с орогоженым участком и т д). Не у всех такие возможности есть, а законодательно держать таких собак в городах не запрещено, люди принимают решение сами, вот и причины разговоров.
Про 'человека или животное' вообще какие-то странные разговоры, детей надо воспитывать в любви к животным, дети, выросшие с собаками и кошками, как правило, добрее и адекватнее. Но это должны быть собаки предназначенных для этого пород. А за любое животное, которое человек завёл, несёт ответственность он сам. Это вкратце.
Гость
Разому = разуму
Животное, которое он приручил
Ира
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Да вы ничо не поняли за всю историю. Тетки гуляли в парке. Спустили собак. Я шла по парку. Сумерки. У них свободно гуляют два волкодава где то в кустах. Собака выбежала за мноц из кустов. Представьте реакция среднестатистического человека на выпрыгнувшего из кустов в темноте водолаза?

Она меня и не кусала. Она сзади цапнула меня за руку. Прикусила не до боли. Я по вечерам не бегаю, а хожу. Просто много и быстро. Человек идет быстро. Машет руками при хотьбе. Она цапнула и не агресивно. И я спокойно собачницам сказала: возьмите собаку на поводок. Они таких же дур как тут вкючили: "развелось людей, собаке в кремле не побегать". Я раздумываю получить оружие и потому спроецировала ситуацию на вооруженного человека. Особеннл с ребенком. И на себя в случае реального нападения. Что делать? Стрелять. Начался вой.

Вот как обьяснить любмтельницам собачьего дерьма, что собака это ответствееность, а не игругка и не должна она ***** среди тюльпанов и каруселей? Я не знаю. Научите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно такие как вы опасны. "Кому это понравится?" Животное руководствуясь своим инстинктом реагирует, а вы говорите так будто у нее есть возможность поразмыслить мозгами как человек, либо рявкуть, или же заткнуться в тряпочку и промолчать давя агрессию. Поэтому я считаю хозяев с поеховшей психикой в плане адекватного анализа своего же питомца. Вы ж тут не рычите оскаливая клыки, а только мысленно выражаете свое мнение, печатая сообщения, а если бы вы не держали собаку в тот момент, то он мог бы набросится на него и укусить, и у ребенка мог отстатся на всю жизнь страх к собакам, заикание, потому что такие как вы тешат свой эгоизм. Может если бы собака ваша могла мыслить, она вас не то что укусила, а разорвала бы на клочки за ваше халатное отношение к питомцу, за испуг детей, и страх прохожих, и которое тоже все понимает, но инстинкты дают о себе знать.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Вам. Вы опасны для общества потому что любому очевидно, что человек и животное не равнозначны ни по библии, ни по закону, на котором строится общество.
Поскольку вам этот закон по фигу вам в обществе не место.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Вот вас им надо было испинать за покус женщины вашей овчаркой дрессированной.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Нечем было срелять. Кто сказал что именно эта собака прошла службу зкс?
Конкретно эта собака прошла окд. ЗКС это примочка не для игрушек. И именно там мне рюобьяснили что не фиг тощим девочкам играться в такие игры.

А собаки любят потому что знают, что я не убийца. А просто хозяин, а не жертва.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Надо. Поэтому собаку усыпили. И я никогда больше не подвергну никого опасности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молись чтобы на твою старую мать или ребенка не набросилась стая собак бродячих или просто милая гуляющая собачка.