Обсуждение закрыто
Вы бы хотели запрета на содержание больших собак в квартире?
Слышала что закон могут такой принять. Лично я всеми руками и ногами за. С детства боюсь собак из за неадекватных соседей., которые пихались со своими большими монстрами со мной в лифт (у нас лифт ехал с верхних этажей и подбирал людей ниже) в школу боялась ходить . Во дворе постоянно выгуливал сосед свою овчарку а она на людей рычала и лаяла.Он не реагировал. Еще заметила, что у таких собачатников есть отличительная особенность, они гордятся что их *****опасна, реально такое впечатление создается....
Рита
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
1 310 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Просто люди , до этого не хотели выполнять закон, поэтому его и ужесточают. Простые правила : убери за своей собакой, одевай поводок и намордник, и претензий бы ни у кого не было .
Гость
Сообщение было удалено
Потому что собака это животное, которое не может подавив свои инстинкты пройти тихо мимо. И потому, что это общество людей, в нем не должны присутствовать те кому эти люди не нужны, а особенно им не нужны особенно такие неадекватные, которые не могут понять, повторю, что собака это еще и животное. Не берите собаку если не понимаете что это такое, а только в процессе ее продемонстрированных инстинктов, получаете опыт, который по вине недоразвитости и слабой образованности страшно искажается, причем эта беда настолько огромных масштабов, что непременно касается посторонних.
Гость
Сообщение было удалено
У них свободно гуляют два волкодава где то в кустах. Собака выбежала за мной из кустов. Представьте реакция среднестатистического человека на выпрыгнувшего из кустов в темноте водолаза?
Сказочница, реально )))
Ира, вы не среднестатистический человек, у вас две овчарки дрессированные были, забыли? Или эта история на заре вашей молодости приключилась?
Ира, вы не среднестатистический человек, у вас две овчарки дрессированные были, забыли? Или эта история на заре вашей молодости приключилась?
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, ОКД, всё равно убили свою собаку. А овчарка, прошедшая ОКД просто так не будет нападать. Но, Вы не хозяин, Вы убийца, Вы сразу сдали свою собаку.
Гость
Читая ветку, понимаешь какие собачники в большинстве своем неадекваты, вот поэтому и нужна лицензия на собак типа стаффов, ротвейлеров, доберманов, питов и булей. Никто не будет стрелять в собаку, если она в наморднике и не бежит к чужому человеку. И не надо тут сказочки рассказывать какие большие собаки милахи, "собака отражение хоязина", "хозяин свою собаку 100% знает" и тд. Говорю именно о вышеперечисленных породах, а не о лабрадорах и других миролюбивых породах.
Гость
Сообщение было удалено
А случаи когда бойцовая собака выбегала из квартиры, потому что хозяева по не известным причинам не следят за ней дома, покусала соседа у подъезда и напугала весь двор вам не о чем не говорит? Тогда ей по вашей логике нужно носить намордник круглосуточно, чтобы мало ли что она не смогла покусать соседей, гостей.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш пост 161. Написано - вожу овчарку к профессиональному кинологу....
Или хорош ***** уже.....
Или хорош ***** уже.....
Ира
Сообщение было удалено
Собачницы....
Я о том и говорю. В данном случае я не среднестатистический человек. Я не испугалась почувствов собаку рядом.
А другой человек мог испугаться, замахнуться на собаку. Вы как читаете? Через слово?
До вас не доходит? Волкодавы не должны бегать свободно в парке у кремля по газона и площадкам и хватать людей за руки. Чо непонятного и сказочного?
Я о том и говорю. В данном случае я не среднестатистический человек. Я не испугалась почувствов собаку рядом.
А другой человек мог испугаться, замахнуться на собаку. Вы как читаете? Через слово?
До вас не доходит? Волкодавы не должны бегать свободно в парке у кремля по газона и площадкам и хватать людей за руки. Чо непонятного и сказочного?
Гость
Сообщение было удалено
Ну так он же человек. Пусть подавляет свои инстинкты.
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Ну вас попались две больные на голову женщины, что я могу сказать. бывает такое, увы! Я же говорю, всю жизнь наша семья с собаками и столько неадеквата было, столько конфликтов. Вот взять одну женщину, которая выходя со своей немецкой овчаркой привязывала ее к ограждению у сквера и так собака "гуляла". Но дело в том, что это ограждение разделяло лужайку и тротуар и мы с НАШЕЙ собакой на поводке не могли там просто пройти мимо (идти на сам сквер мы на собирались), нам приходилось переходить на другую сторону и ее собака натягивала поводок выходя на тротуар и начинала лаять на нас, а мы тащилинашу собаку, потому что естественно наш пес отвечал на агрессию (лай в данном случае). И сколько мы ей говорили, чтобы хотябы привязывала с другой стороны, чтобы по тротуару можно было пройти. Только отмахивалась. Но мы же понимаем, что не все такие.
Как вправить мозги другим, что надо убирать за своими собаками лично я не знаю! Мы убираем, все знакомые собачники, с которыми мы общаемся и в нормальных отношениях - так же убирают. И все мы против таких индивидуумов, которые на просьбу убрать за собакой отвечают "нас этому в СССР не учили". После таких ответов хочется по голове ударить или в них эту какашку запустить, честное слово. Правда потом мы увидели, что они и внучку свою во дворе усадили КАКАТЬ!!! при чем во дворе своего ДОМА (подняться в квартиру вопрос нескольких минут). Ну что уж теперь всех людей по этим идиотам судить что ли? И законы им не помогут, будут на них с рать и внучку приучат!
Как вправить мозги другим, что надо убирать за своими собаками лично я не знаю! Мы убираем, все знакомые собачники, с которыми мы общаемся и в нормальных отношениях - так же убирают. И все мы против таких индивидуумов, которые на просьбу убрать за собакой отвечают "нас этому в СССР не учили". После таких ответов хочется по голове ударить или в них эту какашку запустить, честное слово. Правда потом мы увидели, что они и внучку свою во дворе усадили КАКАТЬ!!! при чем во дворе своего ДОМА (подняться в квартиру вопрос нескольких минут). Ну что уж теперь всех людей по этим идиотам судить что ли? И законы им не помогут, будут на них с рать и внучку приучат!
Ира
Сообщение было удалено
Ваш пост 161. Написано - вожу овчарку к профессиональному кинологу....
Или хорош ***** уже.....
Или хорош ***** уже.....
овчарка то не одна.
Как меня бесят разоблачители на форумах мозги б включили зачем анонимно врать?
Зачем? Доказать собаководам что за собаку надо отвечать?
Бесполезно.
Как меня бесят разоблачители на форумах мозги б включили зачем анонимно врать?
Зачем? Доказать собаководам что за собаку надо отвечать?
Бесполезно.
Гость
Сообщение было удалено
Да все эти законы у нас есть, просто их не соблюдают
Гость
Сообщение было удалено
А случаи когда бойцовая собака выбегала из квартиры, потому что хозяева по не известным причинам не следят за ней дома, покусала соседа у подъезда и напугала весь двор вам не о чем не говорит? Тогда ей по вашей логике нужно носить намордник круглосуточно, чтобы мало ли что она не смогла покусать соседей, гостей.
А вы почитайте закон, на каких условиях можно содержать бойцовую породу собак
А вы почитайте закон, на каких условиях можно содержать бойцовую породу собак
Гость
Давайте закон и истребим ос, пчел, комаров, они же кусают!
Перестаньте свои страхи перекладывать и решать за счёт других. Если кто-то боится высоты, то это не значит, что Правительство должно запретить строительство выше 5 этажа. А что делать тем, кто любит высокий этаж?
Давайте запретим метро, лифт.
Перестаньте свои страхи перекладывать и решать за счёт других. Если кто-то боится высоты, то это не значит, что Правительство должно запретить строительство выше 5 этажа. А что делать тем, кто любит высокий этаж?
Давайте запретим метро, лифт.
Гость
Сообщение было удалено
Как рука то ваша? сколько пальцев осталось? поди трудно вам весь день по клавиатуре стучать
Ира
Сообщение было удалено
Чтобы волкодавы могли бегать в парках и хватать людей за руки, а человек не пугаться и подавлять инстинкты?
Походу надо чипировать не собак а их хозяев. Не брать их на сколь нибудь отвественные посты. Они ж ненормалные.
Походу надо чипировать не собак а их хозяев. Не брать их на сколь нибудь отвественные посты. Они ж ненормалные.
Гость
Сообщение было удалено
Так пишите, что сейчас нет собаки. Кого водите?
сайдекс
Сообщение было удалено
А табло поправить ему еще никто не дотумкал? Вот же терпилки!
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы не быть покусанным. Если человек весь такой разумный, в отличии от собаки, это не составит большого труда. Я так и делаю с детства. Ни разу не укусили. Нужно самим учиться безопасному поведению в первую очередь, а не виноватых искать.
Гость
В Москве правила выгула -либо поводок, либо намордник, кроме общественного транспорта и еще пары мест. Кто может мне указывать надеть на стбаку одновременно поводок и намордник? Сосед? Пусть правила выгула почитает, а то под статью пойдет...
Гость
Сообщение было удалено
А табло поправить ему еще никто не дотумкал? Вот же терпилки!
А за что ему в табло, за то что некоторые не хотят закон выполнять. Он конечно , тоже не прав, может пойти и просто заявить, и на этих собачников выпишут штраф
А за что ему в табло, за то что некоторые не хотят закон выполнять. Он конечно , тоже не прав, может пойти и просто заявить, и на этих собачников выпишут штраф
Ира
Сообщение было удалено
Я написала что счас вожу собаку? Если я написала что вы так поняли, то приношу извинения.
Я водила. Общалась с кинологами. Военными и хирургами. Жила с собакой. Знаю много случаев.
И я не психованная истеричка, боящаяся собак, а человек, понимающий, что собака это страшое оружие.
И никто не может говорить "наш пупсик тока на диване спит. А зубы по 2 см каждый, способные кость ноги перекусить или шею ребенку за один укус у него это для того чтобы печенье кушать".
Я водила. Общалась с кинологами. Военными и хирургами. Жила с собакой. Знаю много случаев.
И я не психованная истеричка, боящаяся собак, а человек, понимающий, что собака это страшое оружие.
И никто не может говорить "наш пупсик тока на диване спит. А зубы по 2 см каждый, способные кость ноги перекусить или шею ребенку за один укус у него это для того чтобы печенье кушать".
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог527 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
а зачем человек крыс, тараканов уничтожает? они тем более не кусаются.
диких лис, собак, зараженных бешенством отстреливают..это ль не жестоко? какая им разница, до того что человек боится от них заразиться? в сша вон медведей убивают, которые человека попробовали..зачем свои страхи быть убитыми на медведя перекладывать?
диких лис, собак, зараженных бешенством отстреливают..это ль не жестоко? какая им разница, до того что человек боится от них заразиться? в сша вон медведей убивают, которые человека попробовали..зачем свои страхи быть убитыми на медведя перекладывать?
Гость
Сообщение было удалено
Да. Вы написали в настоящем времени.
А спать моя собака может хоть на диване, хоть на полу. Это моя квартира и моя собака, я решаю, где ей можно спать, а где нет. И назвать его хоть пупсиком, хоть кем.
А спать моя собака может хоть на диване, хоть на полу. Это моя квартира и моя собака, я решаю, где ей можно спать, а где нет. И назвать его хоть пупсиком, хоть кем.
Дама с собачками
Кстати на счет наморника:
Выгул собак без намордника Москва
До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.
Выгул собак без намордника Москва
До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров.
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно на эти породы нужно особое разрешение, т к для них и нужны особые условия содержания в силу генетических особенностей.
Гость
Сообщение было удалено
Я лично против больших собак для ублажения эгоистических соображений человека, пусть тогда онг тоже сдерживает этот инстинкт, а то как перегрызанное собакой горло то терпите, а как ***** которое прекрывает свою трусливость, большой собачкой, и холит и лилеет себя, держа собаку в доме, и выводит ее погулять и испрожнится 2 раза в день по пять минут так никакого ущемления собачьей жизни. Лично я любл животных и особенно именно этих больших собак, но я против только исходя из печальных случаев, когда собака убивала человека, хотя я не считаю ее виноватой, а вина вся на недалеких и не умных, хозяев. Запретить это не значит убить и этот вид собак исчезнет, это значит что они будут находится в специализированной зоне к примеру, где нужно охранять что либо или кого либо, от неадекватных людей.
Гость
Сообщение было удалено
И с какой стати я в парке или в сквере должна одевать на собаку и поводок и намордник, если мне нормативным актом разрешено что-то одно?
Чтобы в ущерб собаке, которой в жару трудно дышать в наморднике, ублажать тех, кто имеет страхи и фобии? Что кому-то кажется, что мой пес спит и видит, чтобы кого-то укусить и разорвать.
А пес должен задыхаться?
Чтобы в ущерб собаке, которой в жару трудно дышать в наморднике, ублажать тех, кто имеет страхи и фобии? Что кому-то кажется, что мой пес спит и видит, чтобы кого-то укусить и разорвать.
А пес должен задыхаться?
Гость
Сообщение было удалено
И с какой стати я в парке или в сквере должна одевать на собаку и поводок и намордник, если мне нормативным актом разрешено что-то одно?
А пес должен задыхаться?
Ну если она не включена в список потенциально опасных собак
А пес должен задыхаться?
Ну если она не включена в список потенциально опасных собак
Ира
Сообщение было удалено
Про это и ветка. Закон нас, от вас, не понимающих, что собака не игрушка, не защищает.
Гость
Сообщение было удалено
Особого разрешения в этом мире уже не существует, потому что все можно купить и продать и еще раз купить, и ваше особое разрешение будет пустой звон, а на деле, разорванные части тела человека гарантированы. Эти случаи есть, и этого достаточно чтобы устранить причину. Ес-но в жизни всякое бывает, как тут собачники собачились доказывая о том, что ну как же тогда авто-аварии, и др., несчастные случаи, но эти случаи не по вине животных, а общества, а животное которого затащили в дома, приручили априори не должно нести ответственности за свою природу, и тем более человек олжен помогать животным, а не вешать на них ярлыки убийца. Косвенно эти собачники считают собак убийцами не считаясь с их сущностью, животного, а нормальные люди не хотят доводить до того чтобы собака убивала человека по причине несоответствия своей природной составляющей в жизни человека. Это лишний раз доказывает полное равнодушие собачников к самой собаке, им нужно только ублажения своих хотелок и все. Увидели красивую овчарку и все она моя, тьфу, а то что люди которых покусала собака становятся в лучшем случае инвалидами обезображенными от укусов, таким как вы все равно, потому что больные на голову или скрытые маньяки, трусливые садисты, поэтому они и заводят бойцовых собак чтобы людей пугать, поднимая самооценку.
Гость
юдей.
3. Запрещается:
1) выгуливать собак на детских площадках, территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских парков) и спорта;
2) выгуливать собак весом более 15 килограммов или собак, представляющих угрозу для людей и других животных, лицам, не достигшим возраста 14 лет, и лицам, находящимся в состоянии опьянения;
3) выгуливать одновременно более двух собак на каждое лицо, выгуливающее собак;
4) выгуливать собак на расстоянии, менее 30 метров от подъездов жилых домов и мест массового скопления людей.
4. Перечень пород собак, представляющих угрозу для людей и других животных, утвержден настоящим Законом (приложение). К собакам, представляющим угрозу для людей и других животных, относятся так же помеси и гибриды, полученные с участием собак пород, представляющих угрозу для людей и других животных.
3. Запрещается:
1) выгуливать собак на детских площадках, территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских парков) и спорта;
2) выгуливать собак весом более 15 килограммов или собак, представляющих угрозу для людей и других животных, лицам, не достигшим возраста 14 лет, и лицам, находящимся в состоянии опьянения;
3) выгуливать одновременно более двух собак на каждое лицо, выгуливающее собак;
4) выгуливать собак на расстоянии, менее 30 метров от подъездов жилых домов и мест массового скопления людей.
4. Перечень пород собак, представляющих угрозу для людей и других животных, утвержден настоящим Законом (приложение). К собакам, представляющим угрозу для людей и других животных, относятся так же помеси и гибриды, полученные с участием собак пород, представляющих угрозу для людей и других животных.
Гость
А вот интересно, почему практически все собачники прекрасно ладят и договариваются друг с другом. Ведь бывают и собачьи драки, особенно кобели подраться любят. Если я знаю, что мой кобель терпеть не может определенную стбаку, то мы с хозяином той стбаки просто догоаорились кто и в какое время гуляет и где, чтобы лишний раз не сталкиваться. И все тихо и мирно без скандалов. И на прогулке бывает разное, гуляем с собаками, какая-то собака мне лапы на плечи поставила или мой пес радостно знакомую женщину с собакой встретил ( с кем гуляем вместе), тоже лапами обнял. Никаких воплей, ах меня испачкали, ах мне что-то зацепили или порвали. Сама спрашивала много раз - пес порвал что-нибудь, все отмахиваются, я тоже, ничего страшного, постираем, зашьем.
Все настроены вопросы решать мирно и конструктивно.
Все настроены вопросы решать мирно и конструктивно.
Гость
Сообщение было удалено
Зашибись, я уже и называть свою собаку не могу, как хочу и не могу решить где ей спать.
Вы раз с кинологами общались, то знаете, сполько собак алкоголиков, насильнипов, педофилов, садистов, наркоманов????
А педофилы и насильники, садисты и убийцы могут спать на диване?
Вы раз с кинологами общались, то знаете, сполько собак алкоголиков, насильнипов, педофилов, садистов, наркоманов????
А педофилы и насильники, садисты и убийцы могут спать на диване?
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Вы меня не правильно поняли, как раз выложила это в доказательство того, что намордник не обязателен. Я сама категорически против намордников на собак (в случае моих собак как минимум)
Гость
Сообщение было удалено
Поняла
Дама с собачками
Сообщение было удалено
Но при этом поводок обязателен. Допустимо отпускать с поводка только на закрытых площадках. Передвигаться с собакой по улицам и проходить через скверы и прочее - только на поводке.
Гость
Сообщение было удалено
Да случаев тьма когда питбуль мирно живет со своими хозяевами. реальный случай, стоило пройти мимо дома посторннней женщине, как этот питбуль перегрыз ей горло, и хозявы также удивлялись и интересовались как же так, она же такая добрая, жила с ними и соседи рядом же тоже как то жили все эти годы, когда в их доме жил этот питбуль.
Гость
Статья в интернете -водитель вытолкнул ребенка из такси...
А Вы тут на собак наезжаете. На людей посмотрите, что люди творят!
А Вы тут на собак наезжаете. На людей посмотрите, что люди творят!
Гость
Сообщение было удалено
С ним разберутся и статьи применят, статья сейчас не про людей
Гость
Сообщение было удалено
Нет.
Гость
ненавижу собак, не жалко их вообще. толи дело котики)
Гость
Сообщение было удалено
Но при этом поводок обязателен. Допустимо отпускать с поводка только на закрытых площадках. Передвигаться с собакой по улицам и проходить через скверы и прочее - только на поводке.
Намордник не обязателен, в некоторых случаях, это факт, но если собака вдруг укусит, то тот факт, что не было намордника усугубит дело
Намордник не обязателен, в некоторых случаях, это факт, но если собака вдруг укусит, то тот факт, что не было намордника усугубит дело
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мой кавказец в намордрике и поводок. Практически всегда, если мы в городе, а не в пригороде. Но, он лапой раздерет прилично, если захочет. И не спасет намордник от увечий кавказца. Поэтому, всегда говорю людям -не лезьте к собаке, не провоцируйте собаку, не злите собаку. Этт живое существо. Оно имеет право не быть потисканным, поглаженным, подразненным чужим человеком.
Кактус
Автор это уже было! Собак все равно будут держать в квартирах - просто надо,чтоб собаки не мешали соседям...А тебе надо,прости меня срочно бежать к ПСИХИАТРУ!Потому что такие фобии. как у тебя ,лечатся именно психиатрами.Да мои очередные соседи тоже держали крупную собаку - причем во дворе.И она...как только видела меня так бегом бежала ласкаться и обниматься!
Кактус
Сообщение было удалено
Животные бывают ну ОЧЕНЬ симпатичные - но ИМХО их шкуры - это не общественное полотенце; так что гладить и тискать любое животное (не только собаку) имеет право исключительно ее хозяин!Остальные - могут разве что делать комплименты на расстоянии...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
везет вам, у вас все так просто, вы не умеете рассуждать.
Гость
Сообщение было удалено
кто написал эту куй_ню, наверное жутко годится своим "умом" и"логикой"))
Гость
Собачников ненавижу, ***** люди! Как-то вышла я из подъезда, шла на важную встречу, новые чулки, юбка, пальто..Подбегает собака, передними лапами встает на меня буквально, подпрыгивает, язык высунула.. колготки мне подрала , юбку испачкала.. Она конечно дружить хотела, но мне от этого не легче было.Апрель был. грязь кругом. Меня всю измазала...Ее хозяйка рядом.. я только сказала мол собаку держите как то, колготки новые дорогие, денег стоят. На что она сказала - ну это же собака!.. Посмотрела на меня как на умалишенную. Конечно! Все ж собак ваших должны любить и умиляться когда они портят чужие вещи! а вы не причем! это же собака!. куромозглые!
Гость
Сообщение было удалено
А Вы чем гордитесь?
Следующая тема
Предыдущая тема