Свекровь "москвичка" говорит что я с деревни.
Я с большого бластного города.В Москву приехала учится,да так и осталась тут.Родители помогли с начальным взносом на квартиру.Небольшую но свою,где мы сейчас и живем с мужем.Потом я вышла замуж.Муж у меня хороший.Но вот свекровь..Она при каждом удобном и неудобном случае подчеркивает что я приезжая..Особенно любит это делать при людях.Причем по ее словам я с деревни.С чего город с населением миллион человек стал деревней непонятно.Только и слышу Ой а у вас в деревне..Да что вы там понимаете в своей деревне..И так далее в таком русле.При всем этом свекровь то родилась в Москве а ее папа приехал после армии реально с ДЕРЕВНИ..Так что она такая же москвичка как и я.А гонору))Мое терпение уже на исходе,чувствую я ей скоро покажу "деревню".
Илонна
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
87 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Yulikoff
Сообщение было удалено
У нас, в Красноярске, тоже говорят "булка" а не "буханка", вы почему-то считаете свой московский сленг самым правильным. Это, кстати, ни для кого не секрет, что москвичи жуткие снобы, относятся к провинциалам свысока и гордятся своей московской пропиской.По их мнению, они априори лучше только потому, что живут в столице. Раньше даже поговорка была, что москвичи себя ведут в любом городе СССР, также, как американцы в любом городе мира. Так что это давняя тенденция. Справедливости ради, не все москвичи такие и многие вчерашние приезжие тоже начинают себя так по снобски вести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще в Казахстане чисто говорят.
Элина
быть грамотным и быть Москвичом не равно друг другу. можно жить всю жизнь в деревне и быть начитанным и грамотным человеком. а особенности разговорной речи в такой огромной стране это не признак безграмотности. так что, автор, шлите свою свекровь в папину деревню. и мужа туда же, если он не в состоянии свою маму образумить и защитить жену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я бы тоже так сказала))))
Ирина
29. Гость | 15.04.2017, 23:14:24 [526351930] это поколение такое, для них квартира и прописка - это ВСЕ. Это-потолок. А чего еще было хотеть, когда люди все были равны а жилье купить нельзя, только получить. Жили по 25 лет в ожиданиях друг у друга на головах, а получив - задирали нос, хоть в чем-то но выше других. Переубеждать бесполезно, да и нужно ли? Пусть она там мелет что хочет, вы не заостряйте на этом внимание и уж тем более не ругайтесь на людях и не доказывайте свою правоту)))
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто сказал, что жилье можно было только получить? О ЖСК (жилищно-строительных кооперативах), что существовали с глубоко советских времен, не слышали? На не самых драконовских с финансовой точки зрения условиях люди строили себе жилье часто более высокого качества и улучшенной планировки, нежели массовая застройка, и его можно было продавать или завещать. Конечно, доля их была невысока и нужно было иметь свободные деньги (об ипотечном кредитовании речь не шла), но люди со средствами и мозгами были всегда, и это нормально, что они жили получше других. Плюс никто не отменял возможность прописаться в московскую квартиру к супругу/супруге или, скажем, пожилому родственнику, после смерти которого прописанный становился хозяином квартиры (ответственным квартиросъемщиком). В общем, существовало энное количество способов решения квартирного вопроса помимо получения жилья с ожиданием в пару десятков лет.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто сказал, что жилье можно было только получить? О ЖСК (жилищно-строительных кооперативах), что существовали с глубоко советских времен, не слышали? На не самых драконовских с финансовой точки зрения условиях люди строили себе жилье часто более высокого качества и улучшенной планировки, нежели массовая застройка, и его можно было продавать или завещать. Конечно, доля их была невысока и нужно было иметь свободные деньги (об ипотечном кредитовании речь не шла), но люди со средствами и мозгами были всегда, и это нормально, что они жили получше других. Плюс никто не отменял возможность прописаться в московскую квартиру к супругу/супруге или, скажем, пожилому родственнику, после смерти которого прописанный становился хозяином квартиры (ответственным квартиросъемщиком). В общем, существовало энное количество способов решения квартирного вопроса помимо получения жилья с ожиданием в пару десятков лет.
Гость
ой какой противный народ в Москве и МО, такие снобы. Я приехала из Кыргызстана и часто мне говорят, что у меня акцент, откуда я приехала? Причем эти люди - уборщицы и остальные того же уровня. Нормальные воспитанные и образованные люди такого не говорят. Интересно какой акцент в моей родной русской речи они услышали? Какого языка?
Гость
Yulikoff
Сообщение было удалено
Хахаха. Я недавно приятельнице сказала, что сейчас покажу парадную, в которой квартира нашей знакомой. Подходим, а она как заорёт, мол, какая ж это парадная, обычный подъезд. 😂 Да в Питерцы просто всегда говорят: парадная.
Гость
Типичный пример снобизма. Пусть все детство прошло в коммуналке с тараканами, зато москвичка. Автор, я сибирячка. Город 300 000т Живу с 17 лет в Подмосковье. Но люди.
Как узнает кто-то на работе, или сами расспросят меня так во всех красках разговоры о "понаехавших". Но мне как-то.. Знаю многие москвичи, вообще не интересуются выставками, в театре были несколько раз в жизни, досуг проводт у телевизора, а летом на даче. А пафоса.
Как узнает кто-то на работе, или сами расспросят меня так во всех красках разговоры о "понаехавших". Но мне как-то.. Знаю многие москвичи, вообще не интересуются выставками, в театре были несколько раз в жизни, досуг проводт у телевизора, а летом на даче. А пафоса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Типичный пример снобизма. Пусть все детство прошло в коммуналке с тараканами, зато москвичка. Автор, я сибирячка. Город 300 000т Живу с 17 лет в Подмосковье. Но люди.
А как же "где родился, там и пригодился"? Зачем ехали в МАскву-ПАдмАскву к этим прАтивным мАсквичам?))
Гость
Москвички разные, но снобизм присутствует. Почему живу не у себя? Здесь с работой лучше, только поэтому.
Гость
Что характерно, приедь москвич (ка) куда-то в "провинцию", так вокруг сразу "о, приехала, ХАрадская! Чо там в МАскве своей не сиделось?!"
Так чего ж тогда "провинциалы" ждут от москвичей? ;))
Так чего ж тогда "провинциалы" ждут от москвичей? ;))
Гость
Не суть важно кто откуда приехал. Но все эти " ночнушки, вкусняшки,
молочка, пироженки - мороженки, "с ", со школы, курогрудь и пр." раздражают неимоверно.
молочка, пироженки - мороженки, "с ", со школы, курогрудь и пр." раздражают неимоверно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще "кушать"... бррр))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))
Ваша правда. Список, к сожалению, велик.
Ваша правда. Список, к сожалению, велик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж)) но классика жанра - это "звОнит")))
С другой стороны, "а у нас как все хаварят, так и я хаварю"(с) (Карнавал) )))))
Это не хород, а сплошные хоры и прихорки (с) )))
Люби меня, как я тебя, хлазами халубыми! Люби меня, как я тебя и не хуляй с друхими!(с) (оттуда же) ))))
С другой стороны, "а у нас как все хаварят, так и я хаварю"(с) (Карнавал) )))))
Это не хород, а сплошные хоры и прихорки (с) )))
Люби меня, как я тебя, хлазами халубыми! Люби меня, как я тебя и не хуляй с друхими!(с) (оттуда же) ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем, звОнит, чтобы рассказать про новые кремА и красивУЮ тюль в зале(!).))))
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Я так не только не говорила никогда, но и вообще впервые вижу такую конструкцию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Культурные люди никогда не исправляют ошибки произношения других людей. Чехов говорил: воспитанный человек-это не тот, кто не разлил соус на скатерть, а тот, кто сделал вид, что не заметил, как за столом разлили соус.
Гость
Интересный поворот темы.)
Замечу, что Чехов не только заметил пресловутый соус, но и сказал об этом вслух в той же " Попрыгунье" - первое;
второе - замечание можно сделать по-разному, например, если коллега, сидящая за соседним столом, изо дня в день повторяет, что "столько много дорогой шампуни извела на мытье волос", вполне допустимо столько же раз повторить, что нового шампуня уходит так много, так много.))
Замечу, что Чехов не только заметил пресловутый соус, но и сказал об этом вслух в той же " Попрыгунье" - первое;
второе - замечание можно сделать по-разному, например, если коллега, сидящая за соседним столом, изо дня в день повторяет, что "столько много дорогой шампуни извела на мытье волос", вполне допустимо столько же раз повторить, что нового шампуня уходит так много, так много.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во! Я про шампунь тоже вспомнила к теме о тюлИ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дааа, в зале))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и скажите свекрови. Но лучше один на один. И еще скажите, что как родители и дети в норме не стесняются друг друга, так и вы любите и помните про свой родной город (в каком-то роде родитель). А Москву тоже уже полюбили, ведь вы пустили здесь корни, построили с вашими родителями дом. И вам в нем с мужем, ее сыном, неплохо живется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все. Так говорят понаехавшие, среди артистов таких полуграмотных сейчас много..печаль.
И да, у нас в семье детей учили говорить правильно с младых ногтей. Мы приходили ИЗ школы.
И да, у нас в семье детей учили говорить правильно с младых ногтей. Мы приходили ИЗ школы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ооооооо! Вот и "ПРИЕДЬ" нарисовался,нет такого глагола в русском языке!!!! Меня ещё бесит слово"волнительный",уже по ТВ во всех передачах,"волнительный момент",момент всегда был и есть "волнующий, волнующий"!
Ника
Автор,нашли на кого обижаться. На мАсквичей внимания не обращайте. В большинстве своем они ограниченые и пафосные люди. Быть москвичем для них уже вполне достаточно для того,чтобы иметь законное право поучать вас и объяснять с занудливым упорством очевидные вещи. Это ужас,конечно. Это очень напрягает,сидеть и вежливо выслушивать бред. Сочуствую вам.
Посылайте почаще и не воспринимайте всерьез. Давите интеллектом. Я к своим родственникам-москвичам так нашла подход. Зато теперь в гости реже ходят.
Посылайте почаще и не воспринимайте всерьез. Давите интеллектом. Я к своим родственникам-москвичам так нашла подход. Зато теперь в гости реже ходят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахах))) Спасибо))) как говорится, и на старуху бывает проруха) это было не повелительное наклонение, а почти деепричастие)))))))
Нда... ))
Нда... ))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
В Москве живет 12 млн человек. Вы общались с большинством?)
Гость
Я не из Москвы, но говорю ИЗ! А Вы на самом деле "с деревни"... я "с вас поражаюсь"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тише, Маша, не кричите - Ооооооооо!!!)))
Во-первых, вы, без тени сомнения, " повенчали" простр. " приедь' с
жарг. " нарисовался". Парочка получилась просто - таки О_о!))
Во -вторых, прилаг. ' волнительный ", действительно режущее слух, с
незапамятных времен есть в Словарях , как синоним прилаг ." волнующий ".)
Во-первых, вы, без тени сомнения, " повенчали" простр. " приедь' с
жарг. " нарисовался". Парочка получилась просто - таки О_о!))
Во -вторых, прилаг. ' волнительный ", действительно режущее слух, с
незапамятных времен есть в Словарях , как синоним прилаг ." волнующий ".)
Гость
Ты точно "с деревни")) "с бальшога хорада"))))русский выучи, зажопинск))
Гость
***** ваша свекруха и никакой мАсковский статус ей не поможет.
Гость
С---д---о---хнет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще слова "волнительный" нет ни у Даля, ни у Ожегова, считается разговорным, профессиональным) пришло из актерской среды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
См. БЭС, СК, а также сл.Ефремовой и Лопатина.
Если вы уже спросили у дяди Гугла об этом слове, полюбопытствуйте в каком году оно впервые появилось в Словарях, хотя, повторюсь, "волнительные события" ухо режут.)
Если вы уже спросили у дяди Гугла об этом слове, полюбопытствуйте в каком году оно впервые появилось в Словарях, хотя, повторюсь, "волнительные события" ухо режут.)
Гость
Мне мой муж частенько тыкал, что я из деревни. Я ему спела куплет:
На горе колхоз, под горой совхоз,
А мне миленький задавал вопрос.
Задавал вопрос, сам глядел в глаза:
"Ты колхозница, тебя любить нельзя."
Что колхозница, не отрицаю я,
И любить тебя не собираюсь я.
Я пойду туда, где густая рожь,
И найду себе, кто на меня похож.
На горе колхоз, под горой совхоз,
А мне миленький задавал вопрос.
Задавал вопрос, сам глядел в глаза:
"Ты колхозница, тебя любить нельзя."
Что колхозница, не отрицаю я,
И любить тебя не собираюсь я.
Я пойду туда, где густая рожь,
И найду себе, кто на меня похож.
Гость
Да все говорят С. На ТВ и артисты, и все-все-все говорят С. Специально на это внимание обращаю.
Я бы сказала, что это просто разговорная форма.
Вот очень сильно сомневаюсь, что вы говорили "я пришла из школы". Все всегда говорят "пришел со школы".
Сегодня Глюкоза на 1 канале сказала "свекла", вам, наверное, это тоже не понравится, да?)
Я бы сказала, что это просто разговорная форма.
Вот очень сильно сомневаюсь, что вы говорили "я пришла из школы". Все всегда говорят "пришел со школы".
Сегодня Глюкоза на 1 канале сказала "свекла", вам, наверное, это тоже не понравится, да?)
Москвичи никого не говорят, что пришли со школы или с магазина, только в провинции так говорят
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Новые темы
Гость
Все зависит от контекста:
Вариант "из школы" будет правильным, когда подразумевается, что изначально человек пришел в школу, например, "ученик ушел в школу" и "ученик вернулся домой из школы". Так как "в" является антонимом к "из".
Вариант "со школы" будет правильным, когда имеется ввиду, например этаж или крыша школы. В качестве примера можно сказать "дети спустились со второго этажа" или "дети спрыгнули со школы (то есть имеется ввиду "с крыши школы").
Вариант "из школы" будет правильным, когда подразумевается, что изначально человек пришел в школу, например, "ученик ушел в школу" и "ученик вернулся домой из школы". Так как "в" является антонимом к "из".
Вариант "со школы" будет правильным, когда имеется ввиду, например этаж или крыша школы. В качестве примера можно сказать "дети спустились со второго этажа" или "дети спрыгнули со школы (то есть имеется ввиду "с крыши школы").
Форум: Психология
Всего: 210 686 тем
Новые темы за сутки: 17 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?12 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема