Здраствуйте,2 месяца назад умер отец,в тот день и закончилась моя спокойная жизнь! Постоянные страхи преследуют меня,страх темноты,боюсь спать без света,все шорохи приводят в ступор,боюсь смотреть в зеркало,в окно(боюсь увидеть лицо отца,так,как мерещится он мне везде),поворачиватся спиной к темноте,постоянное чувство чужого присутствия(присутствие отца) и безсонные ночи! Живу в частном секторе,нужно постоянно выходить на улицу,в темноту,иногда не могу морально настроится на это! Живу одна с маленьким ребёнком и понимаю что крыша едит! Что делать? Как избавится от этих страхов??
Автор,у меня после смерти дела и бабушки так было.Года два длилось.Сейчас прошло
Любовь
[4241220584]
Здравствуйте. В Европе в таких случаях психологи прописывают легкие антидепресанты например Фенибут. Какие отношения были у Вас с ранее живым отцом?
Krasnoselskaya
[510856832]
Любовь
Сообщение было удалено
Никаких ссор и скандалов не было,общение было нейтральное,виделись 1 иногда 2 раза в год,проживаем в разных местах,мама развелась с ним когда мне было 3,сейчас мне 22! Рядом с ним я не находилась
кэт
[214856533]
Любовь
Сообщение было удалено
надо так писать: "В Европе, где я ни разу не была, и тд..."
Гость
[2203408145]
Вам нужно пропить успокоительное. Это реакция на стресс. Если есть возможность ,обратитесь к психиатру. У меня родственница ,после смерти бабушки спать не могла и ревела сутками. После лечения ,все пришло в норму.
Гость
[1517583265]
может, Вам собаку завести
Оля
[107630871]
Спите с ночником, телевизором, радио. Больше общайтесь с людьми, хоть по телефону. В идеале-пусть кто нить приедет побудет с вами. Пропейте валериану, на ночь немого корвалола. Он хорошо усыпляет. Если не поможет: то тоько к врачу за чем нить посерьезней. Кстати, книги забыла упомянуть.
Гость
[3102141059]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы ещё больше человека пугаете?? Автор,тут только лекарства помогут, антидепрессанты и - или спорт. И ещё если есть возможность поживите с кем-то сейчас, пусть хоть в вашем доме поживёт с вами подруга , тетя. Подумайте кого можете попросить
Гость
[4274320651]
Это может перерасти в параноидальную шизофрению, если себя в руки не возьмете.
Леонелла
[4048875494]
У меня оба родителя умерли в квартире, в которой я еще год после них жила, спала без света. И ничего. Просто жизнь была слишком тяжелая, чтоб думать о глупостях и детских сказках про бабайку. Бояться нужно живых.
Чёрт знает что
[2258746561]
Автор, слушай сюда: Папашка ваш не спокоен. 1. Как почувствуете,что находится рядом, просто своими словами, так, как если бы он живой стоял рядом, поговорите с ним, скажите,что боитесь, объясните, что вам не по себе, попросите не пугать. После он может вам или присниться или мысль чёткая появится, в которой он что-либо у вас попросит( обычно, что-то довольно простое по земным меркам, что просит - сделайте ). 2. Наверняка, появляется не просто так, причин много может быть, но раз он к вам приходит, значит вам нужно его успокоить. Пойдите на могилку, отнесите что-то из выпечки (сама испеките); если курил, сигареты отнесите ему; что-нибудь сладкое, мёд/варенье; алкоголь крепкий покойные любят, тоже отнесите, в открытым виде поставьте( в землю не лить!); свечу зажгите и снова с ним поговорите, попросите не тревожить. Обычно этого достаточно, сделайте, а то долго ещё может дёргать вас.
У меня была депрессия после смерти отца, было чувство вины, что не была рядом, и даже на похороны не могла приехать. Мучали сны, страхи, видения. Знакомая посоветовала отслужить панихиду, попросить у отца прощения, и отпустить его. Так и сделала, все прошло.
попробуйте вспомнить приятные моменты связанные с отцом. Если не получается, то мысленно настройтесь и по благодарите Вашего отца за все. Если вы христианка, то можете воспользоваться молитвами за упокой, поставить свечку в храм. Возможно он оберегает Вас. ♡
Гость
[239701908]
Отец хочет, чтобы вы его простили, раз он вас оставил в детстве. Сходите на могилку, поговорите с ним. Свечку в церкви поставьте.
Гость
[4257671257]
Наверное, его тонкое тело в виде призрака ходит рядом с автором. Автор, не печалься, это может быть даже полезно! Как ангел-хранитель. Научись общаться с призраком, будешь отправлять его на задания, например, мужа на верность проверить или узнать ещё что.
Гость
[1530774696]
У меня так было после смерти бабушки. Шизофрения ее и вот эти ужасы каждую ночь, где она Разговаривала со всякими сущностями, ходила и кричала просто так... Она мне год снилась и я от страха цепенела просто... Просто вам нужно понять: что нет никакой загоробной жизни и призраков. Нет ни бога и ни чего подобного. Закончите высшее образование и поймете. Что все, что с нами происходит - это только физиология. Ваши страхи можно понять. Но, думаю, они появляются только когда нечем себя занять. И вы занимаете мозг такими мыслями. Вам же не 10 лет. Нужно понять, что в жизни нет никаких описанных вами явлений. Все это выдумки. Так что выйдете из мира иллюзий и посмотрите на реальность. Если я вас не убедила, сходите к психотерапевту. В бесплатных поликлиниках должны быть.
Гость
[4257671257]
Гость
Сообщение было удалено
Прямо высшее образование даст все знания. Нет, не так. Многих знаний нет в учебниках. Общение с духами для способных, а не для студентов.
Гость
[239701908]
Всё есть, и загробной жизнь тоже.
Гость
[1530774696]
Гость
Сообщение было удалено
вы там были?))) А я была. И ничего не происходит. Никакого тоннеля и тд. Все бред пишут. Автор, не слушайте этих сумасшедших. Я соболезную вашей утрате, но человек просто уснул навсегда. Это нужно принять просто. И не бояться. Живых нужно бояться. Экстрасенсов, которые сейчас набегут сюда с Вас деньги вымогать.
Гость
[4257671257]
Гость
Сообщение было удалено
Ты просто духовно не развитая. Твоё астральное тело спит, потому и не помнишь ничего.
Автор, не слушайте этот бред! Это не по христиански носить еду на могилу. Я уж молчу про сигареты и алкоголь. Душа по учению церкви на земле пребывает три дня со дня смерти. Если в доме что то происходит, просто беспокойство. Попробуйте освятить жилище. За отца молитесь. И да, наверное имеет смысл про пить какие нибудь не тяжелые успокоительные.
Было такое, после смерти папы, чувствовала его присутствие, мерещились его шаги, слышала его машину. Просыпалась иногда, слыша его голос, будил словно и просил поставить чайник. Мне было 13 и отца очень любила, наверное просто не могла смириться с утратой. Страшно не было, понимала, что это твориться лишь в моей голове. Через какое то время это прекратилось.
Оля
[1063659408]
Никаких экстрасенсов и психиатров.Это естественно,мы все боимся смерти.Вы просто очень впечатлительны.Конечно нельзя себя запускать,а то можно получить здвиг по фазе,никакой психиатр не поможет.Для начала сходите в церковь,поставьте свечу за упокой,подайте записку за упокой,а себе поставьте за здравие.И почаще повторяйте ;"Упокой Господи душу усопшего раба твоего(имя),прости ему все его вольные и невольные прегрешения и даруй ему Царствие Небесное"И поверьте,душа его успокоится и Вам станет легче,страхи пройдут.А дома уберите все его вещи,посуду постель.Фотографии спрячьте .Нельзя выставлять их на видное место,они забирают энергию.Окропите святой водой свой дом.Посетите могилку.
Ттт
[1479566264]
Ой,как я вас понимаю... Сама такая же ,труссиха. Я ужасно боюсь мертвых,похорон( да простит меня бог ) очень долго от них отхожу. Когда муж умер,думала с катушек съеду. 4 суток даже задремать не могла,совсем. Наша родня вся после приготовлений необходимых вечером домой разошлась,а мы с дочей остались дома. Гроб в гостиной,а мы в другой комнате,я дверь даже запирала... Вот так и лежала,пошевелиться не могла,аж в пот холодный бросало.минуты до рассвета считала,благо летом светает рано, в 4-начало 5 . Тоже живу в частном секторе. И вот,как услышу,петухи пропели,можно дышать... После 4 суток абсолютной бессонницы увезли на скорой. На уколах отоспалась. Автор,у вас ребенок маленький,это же живой человечек. Разговаривайте с ним,это отвлекает. Даже если совсем кроха. Я одна категорически дома не оставалась,а если приходилось,я Разговаривала сама с собой,или с котом. Или Разговаривала с ним,так,будто он живой. Рассказывала ему все все. Около года так было ,без света даже спать не ложилась. Свыклась,привыкла,.. отпустило вроде как.
Ттт
[1479566264]
Оля
Сообщение было удалено
А у нас дома портреты мужа моего покойного... Я наоборот еще и выставила. Что то даже не подумала о таком (
Автор, ваш отец крещёный был? Если да, то закажите панихиду и потом ещё службы за упокой.
Елизавета
[3286530456]
Автор, пригласите священника и освятите дом. Заведите домашних животных. Лучше и кошку и собаку. Беспокойные духи не любят домашних животных и избегают приходить в те дома, где есть животные.
Гость
[2541822998]
навряд ли он хочет вас что-то плохое сделать, просто скажите вслух что вы боитесь, не приходите типа ко мне.
есть здесь одекваты оказывается. Полностью с вами согласна. Зачем зас*рать мозг и усложнять жизнь думая о бредятине
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!