Почему женщины делают всю домашнюю работу?
Привет! Вот стало очень интересно, ради чего женщины обстирывают, готовят еду мужу, убирают дома. Знаю, семьи где муж и жена работают одинаково, только он потом приходит и на диване лежит, а она еще на кухне час стоит. Либо я слишком феминистка, либо чего-то не понимаю. Но, мужчины, которые дома палец о палец не ударят, а порой даже разогреть еду себе не могут, как вообще находят себе жен? Девушки, неужели вам нравится такое терпеть?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
147 ответов
Последний —
Перейти
А
потому что так у нас воспитывают девочек, что они всем должны
Гость
Я вот домохозяйка, но всю работу по дому делаем мы вместе.
Ну посуду моет посудомойка, стирает стиралка, пылесосит робот. Чисто пол помыть и ванну - это мы на пополам. А готовим обычно вместе, мужу нравится что-то мне помочь по кухне
Ну посуду моет посудомойка, стирает стиралка, пылесосит робот. Чисто пол помыть и ванну - это мы на пополам. А готовим обычно вместе, мужу нравится что-то мне помочь по кухне
8хВика
хрен знает, у меня подругам мужья помогают. хотя бы посуду помыть, когда она готовит. убираются тоже вместе
Тигра
Такого давно нет, разве что в глубокой провинции. Ну, или в поколении семей наших родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***Хоть бы не врали так откровенно. Меня в брак не загонишь..это да, поскольку на мужика я не хочу пахать, а работать я разве меньше стала, если одна ребенка содержу? Логики у мужиков нет и не было..ослы на выпасе. Как выйдешь на работу - будешь пахать с утра и до ночи и ребенком НЕКОМУ заниматься и таких, как я по стране каждая ...вторая, если не первая.
У нас в семье как-то сразу установилось поровну. Там где я не успеваю или устала - муж поможет. Малышом тоже занимается много времени
Гость
А
Сообщение было удалено
И не говори...никто не говорит, что больше всего они должны самим себе и этот долг за них никто им не заплатит.
Гость
Потому что у женщин это лучше всего получается!:)
Гость
Тигра
Сообщение было удалено
у нас 80% населения - это провинция
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
а говорите, что благополучная семья
Грушенька
Мой родственник, который всю жизнь обеспечивал семью и неработающую жену, до сих пор сам моет посуду, может забежать в магазин, стирает. Его жена вымуштровала. Вот так.
Грушенька
Она его, кстати, так шугает, он по струнке ходит. Сама не напрягается особо, у неё всегда подготовлен список подарков на праздник для неё. В общем, есть и такие семьи.
А есть наглые быдланы.
А есть наглые быдланы.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Да, реально каждая вторая. Я не совсем, правда, понимаю, кто же при таком подходе будет заниматься воспитанием детей.
Для меня подобный семейный сценарий исключен.
Для меня подобный семейный сценарий исключен.
Грушенька
Мне не 18 лет и мужчину я рассматриваю готового, который может позволить оплату домработницы. Я беру на себя лишь приготовление питания. И да, при этомэтом я не работаю, конечно. Он содержит.
Грушенька
Мужчины низкоразвитые не интересуют. Потому что низкоразвитый ищет: чернавку и секс рабу. Исключительно эти испостаси. К счастью, я привлекаю мужчин и заточена на более высокий уровень взаимодействия и от подобных удодов избавлена. Это не брак - это убожество.
Грушенька
Все эти уборки - а как вообще можно самой убирать жилплощадь 150-250 кв метров вообще? Должна быть приходящая домработница один раз в неделю. Рубшки я готова гладить сама, мне важно чтобы мужчина выглядел со вкусом и не оборванцем, готова предоставлять услуги стилиста. Люблю готовить и терпеть не могу общепит, ибо брезглива. Также я готова обеспечивать атмосферу, хорошее настроение, быть разной и интересной, мы беседуем на интеллектуальные темы, я читаю ему, он всегда в курсе всех общественно-полит новостей. Также могу выступить в роли психолога, боевой подруги. Готова сдерживать себя и свои претензии при должном от него обращении. АС и использование меня как секс рабы - это не моя ипостась, я человек настроения, и унижать себя не позволю. Пусть благоговеет.
В общем, для меня всё это дикость быть секс рабой и чернавкой в одном флаконе синяка ради ы паспорте и пресловутых штанов. Где сядешь,там и слезишь.
В общем, для меня всё это дикость быть секс рабой и чернавкой в одном флаконе синяка ради ы паспорте и пресловутых штанов. Где сядешь,там и слезишь.
Грушенька
Чтобы какие-то штаны ради синяка в паспорте вот так меня унижали? Да это надо быть умственно-отсталой. Среднестатистический ванька всё равно меня ничем не покорит, чтобы я неслась сломя голову его обслуживать. За спасибо.
Грушенька
Мужчина должен благоговеть и спрашивать разрешения, есть ли у меня время и настроение на интим. Потому что я могу быть занята и не расположена, мысли могут быть о другом. Он должен деликатно подходить и интересоваться. В интиме инициативу проявляю я, а он пусть радуется этому. Я сама ему предлагаю инновации,а он их одобряет или нет. Пусть ведёт себя скромно, деликатно и знает своё место.
dmitriyy.mv83
Грушенька
Сообщение было удалено
Ну надо же, расписалась тут - золотой пи..ы алмазная затычка. Деликатно подойти и поинтересоваться: а нельзя ли вам впендюрить по самые гланды, мадам из высшего общества?))) Не в честь ли той героини из русской литературы вы себя назвали, которая была подстилкой и содержанкой с большим гонором?
Тина
Я всегда обращаюсь к картам таро с помощью vkontakte.ru/ksnevolya . Ответы на все интересующие вопросы дает без труда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***Хоть бы не врали так откровенно. Меня в брак не загонишь..это да, поскольку на мужика я не хочу пахать, а работать я разве меньше стала, если одна ребенка содержу? Логики у мужиков нет и не было..ослы на выпасе. Как выйдешь на работу - будешь пахать с утра и до ночи и ребенком НЕКОМУ заниматься и таких, как я по стране каждая ...вторая, если не первая.
Это статистика. Как это "одна содержу ребёнка"?? А где отец этого ребёнка? Где алименты?
Это статистика. Как это "одна содержу ребёнка"?? А где отец этого ребёнка? Где алименты?
Гость
Сообщение было удалено
Развод родителей не говорит о не благополучности. И вообще, судят по родителям только умственно отсталые и малоразвитые люди. У меня родители оба образованные, без в/п, нормальные люди. Просто иногда расстаются люди, так бывает, и в этом нет ничего такого
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
О, здарова Катюха. На ветке про подготовку к ас тебя заждались
Гость
Не знаю такого. По моему если работают оба, то и дома шуршат оба.
Если поделили обязанности, муж зарабатывает, жена по дому, тогда еще можно понять.
Если поделили обязанности, муж зарабатывает, жена по дому, тогда еще можно понять.
Грушенька
dmitriyy.mv83
Сообщение было удалено
Нет, впендюривать нельзя. Тем более задарма.
Грушенька
dmitriyy.mv83
Сообщение было удалено
Я тургневская героиня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще выбора нет. Одни маменькины сынки-белоручки и эгоисты ленивые, фублин мерзость. Нет в России нормальных мужчин, совсем нет. В России женщины занимаются воспитанием сыновей, выращивают из них тюленей недееспосоных, ревнуют к любой девушке, попки своим сыновьям целуют, на руках носят, щас проблююсь.
Карина
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Все одноклассники завалены фотками пацанят лет 6 наряженых в костюмы типа взрослые и подпись - "мой самый любимый МУЖЧИНА". Недавно слушала лекцию Лабковского (об отношениях) его слова, что он бы не хотел родиться женщиной в России, т.к. мужчины пресыщены.
Все одноклассники завалены фотками пацанят лет 6 наряженых в костюмы типа взрослые и подпись - "мой самый любимый МУЖЧИНА". Недавно слушала лекцию Лабковского (об отношениях) его слова, что он бы не хотел родиться женщиной в России, т.к. мужчины пресыщены.
Гость
Карина
Сообщение было удалено
А где этот Лабковский хотел бы родиться женщиной? В Германии наверное? Садо-мазо, черные корсеты, маски, брутальные мужики с плетками и кастетами? ему так нравится?
Кактус
Потому что их так воспитали!
Я сижу дома в декрете. Но с мужем четкое разделение. Я готовлю - он прибирается. Ребенком занимаемся наравне.
Ну и соответственно, если дома грязно, а он лежит перед телевизором - значит я не готовлю)))))
Ну и соответственно, если дома грязно, а он лежит перед телевизором - значит я не готовлю)))))
Гость
не мужу, а для себя стираем убираем, готовим. Детям нужен уход и чистота. Ну и мужа то куда девать раз уж прибился,:)))))))) не начинать же график заводить и считаться кто сколько тарелок вымыл.
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
нет, на родителей смотрят умные, которые себе жену/мужа не на один день выбирают, ваш жених рискнул, выбор явно у него был, ещё не известно какие дети будут, гены - вещь непредсказуемая, их желательно улучшать
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Сыну подружки 13л любит спать с мамой, она уже сейчас плохо отзывается о его одноклассницах. С мужем живут как соседи, вся любовь только сыну. Мать пашет на работе и дома и сын конечно же воспринимает как норму.
Мое имя
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Особенно это красиво звучит, когда работают оба, а зарабатывает только муж. =)
По теме: среднестатистическому мужчине жена не нужна, если ему придется самому готовить и рубашки себе гладить
По теме: среднестатистическому мужчине жена не нужна, если ему придется самому готовить и рубашки себе гладить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут и баба наравне вкладывается в бюджет, рашннаташн хотят дома на вуманах строчить только и чтобы бабки-няньки вокруг бегали, хером вам по лбу)))
Гость
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Этт потому, что он пока тебе корм в миску насыпает.
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Конечно, а домохозяйка может пойти на работу и помочь зарабатывать.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж оплачивает домработницу. Ну как такого не полюбить?! :)
А гомнюки, которых нужно обслуживать по полной программе, как правило, нищеброды. И за что любить мужчину, который мало того, что не может толком позаботиться, еще и напрягает?
Я не приемлю категорически утверждения, что любовь прямо рождается на пустом месте и не зависит ни от чего - это только у людей, которые испытывают эмоциональный голод и психологически неблагополучны. У нормальных адекватных людей любовь как раз рождается из отношения к тебе человека. Если он со всей душой, то почему же его не полюбить?
Поэтому лично я не могла бы полюбить чм0шника, который не помогает по дому, а только лежит на диване - я не мазохистка, в конце концов. А нет любви, зачем тогда вместе жить?
А гомнюки, которых нужно обслуживать по полной программе, как правило, нищеброды. И за что любить мужчину, который мало того, что не может толком позаботиться, еще и напрягает?
Я не приемлю категорически утверждения, что любовь прямо рождается на пустом месте и не зависит ни от чего - это только у людей, которые испытывают эмоциональный голод и психологически неблагополучны. У нормальных адекватных людей любовь как раз рождается из отношения к тебе человека. Если он со всей душой, то почему же его не полюбить?
Поэтому лично я не могла бы полюбить чм0шника, который не помогает по дому, а только лежит на диване - я не мазохистка, в конце концов. А нет любви, зачем тогда вместе жить?
Майсин
Конечно, когда смотришь литературные всякие сюжеты - та же Чио-Чио-сан, такая вот беззаветная любовь, мужик ее мордой об пол и по грязи, по грязи! - а она ничего, продолжает любить, причем самоотверженно - ну для оперы в качестве сюжета сойдет.
Но для жизни - извините, к психологу таким, а то и к психиатру.
Мужчина, который за счет женщины решает свои проблемы, никак не компенсируя ей хлопоты - подлец, однозначно. Зачем своими руками плодить подлецов? Женщина должна мужчину улучшать. воспитывать. а не с покорным смирением идти как овца на заклание.
Поэтому и мужчины, не помогающие женам - подлецы, но и женщины эти - сами дурры, сами кузнецы своего несчастья, мужчин развращают таким отношением.
Но для жизни - извините, к психологу таким, а то и к психиатру.
Мужчина, который за счет женщины решает свои проблемы, никак не компенсируя ей хлопоты - подлец, однозначно. Зачем своими руками плодить подлецов? Женщина должна мужчину улучшать. воспитывать. а не с покорным смирением идти как овца на заклание.
Поэтому и мужчины, не помогающие женам - подлецы, но и женщины эти - сами дурры, сами кузнецы своего несчастья, мужчин развращают таким отношением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хороший и обеспеченный еще не значит что любимый, значит по уму выбирала а не сердцу, а чтобы по сердцу выбрать, надо чтобы было из кого выбрать, тоесть выбор мужчин чтобы был больше, надо первым делом чтобы любимый был!)Какая-то странная теория .... дело ведь не в количестве, а в качестве!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Екатерина
Мы с мужем 24 года делим домашнюю работу пополам. И не проблема для него было ни дочь искупать, ни остаться с ней на день с 2 месяцев, ни поесть приготовить/погладить/убрать/посуду вымыть. Так все эти годы и живем, 2 взрослые дочери, внук есть. Приятным бонусом - старшая дочь в браке также с мужем делит весь быт, ей и в голову никогда не приходило, что это только женская обязанность, правильно воспитали.
А рабынек не жаль, сами виноваты - кто им доктор?
А рабынек не жаль, сами виноваты - кто им доктор?
Гость
Сообщение было удалено
+++)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая может быть статистика, если у нас по ТК 8-часовой рабочий день? Работаю с 17 лет и мне под 50, нигде из моего стажа женщины не работали меньше мужиков, а чаще и побольше. Мужикам многое сходит с рук, прогулы, отгулы, появления на работе в нетрезвом виде, тетки, особенно матери-одиночки, вкалывают как проклятые. Это только у мужла миф, что женщины на любой работе только и делают, что крутятся в массажном кожаном кресле, выгуливая маникюр. Они вообще большие фантазеры, теоретики и жлобы по жизни, привычка самоутверждаться за чужой счет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет алиментов вообще смешно, простите, вы с какой луны свалились? У вас любовь к статистике и фактам, то неужели не сталкивались с цифрами о размерах алиментов, и о проценте скрывающего от уплаты аликов мужла?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анжела
Тоже не понимала зачем обслуживать взрослого человека?? У нас на работе у всех баб дом.работа только на них, а мужья у них ещё и против, чтоб жена куда-то кроме работы ходила, чем-то увлекалась. И ведь нормальная организация, все хорошо зарабатывают, могли бы позволить жить себе без мужиков таких. Мне бывший до совместного проживания лапшу на уши вешал, что либо я дома сижу, либо дом.хлопоты поровну. А как вместе жить стали улёгся на диван перед Телеком. Был послан)) так удивился, пытался меня убедить, что я счастлива, обслуживая его. Сейчас у меня мужчина из Европы, все поровну делаем, но вместе не живём.
Форум: Психология
Всего: 211 153 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Самокритика разрушает?1 ответ
- Сублимация8 ответов
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?134 ответа
- Забывчивость3 ответа
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Как успокоиться и пережить развод8 ответов
- Постоянно позорюсь и не могу находиться в обществе2 ответа
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Всегда ли если что то нам не нравится то мы завидуем?134 ответа
- Как найти парня, если у меня шизофрения?20 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?13 ответов
- Встречали таких взрослых которые ведут себя как дети?11 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции11 ответов
- Как прийти в себя после передачи Криминальная Россия?10 ответов
- Как успокоиться и пережить развод8 ответов
- Сублимация8 ответов
- Ломаю свой нательный крест во сне8 ответов
- Не могу себя терпеть4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема