Гость
Статьи
Есть ли здесь такие, …

Есть ли здесь такие, кто ненавидит своих родных братьев/сестер

Расскажите, почему так получилось? Правда ли, что в большинстве случаев это вина родителей? Какие ошибки они допустили? И какие ещё факторы повлияли на ваши отношения. У самой две дочери 5 и 2 лет. Очень хочется, чтобы они выросли дружными и поддерживали друг друга во взрослом возрасте. Ну как минимум, не враждовали. У самой есть брат, и у мужа брат. Отношения у всех теплые, присутствует поддержка и взаимопомощь
Надежда
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
У моей сеструли комплекс нищенки. Абсолютно любой разговор переводит
в русло "мне нужно ещё больше денег, но работать с 8 до 17 я не могууу".
Аж бесит. Мой муж её терпеть не может. Каждый её звонок или приход
заканчивается моими слезами (это моя такая реакция на манипуляторов).
У меня то же такая сестра ( была точнее) , а брат сводный так вообще потологическим лжецом заделался, Я раньше молчала , а теперь им в лицо говорю кто есть кто...мамашку свою ненавижу , на меня им жалуется мол типо я хреновая .... Семейка ***...Ов и сплетников.
Надоело молчать , взорвалась из за того что приезжали , ели, спали, стирались и т.д. только выходят сразу в обсер меня....твари еб...ие
Гость
Гость
ненависть - разрушающее чувство. можно просто не общаться если нет желания.

к детям что б не было обид относитесь по-ровну и по-справедливости. подарки, внимание и прочие плюшки - одинаково, симметрично, одинаково для обеих, наказание- за дело, адекватно и неотвратимо.
тогда не будет обид.
неправильно. Нас родители таким образом воспитывали. Теперь мы уже взрослые, и становится обидно и завидно, если у кого-то что-то лучше. Постоянно какие-то соревнования, игры кто лучше, постоянно что-то доказываем, кто прав. Я считаю, что нужно учить уступать и помогать друг другу. Только это должно делаться в обе стороны
Гость
Лада
именно! я этого не осознавала, не знала, но по-своему ощущала, когда в 19 лет сестра забеременела, а ее МЧ удалился и родители стали заботится о родившейся внучке: во время беременности папа возил на авто, встречали из роддома, цикали на меня, когда я отстаивала свои границы, сидели с малышкой, помогали с учебой, разумеется, все траты были на родителях, т.к. сестра не работала. придумали ей занятие типа она помогает папе, хотя там помощи было... купили ей квартиру, разменяв нашу двушку. мне сказали, что я должна отказаться от приватизации или как это там. что я могла понимать в 18 лет? тогда и спросить не у кого было. в общем сестра родила забеременела опять от того же МЧ. их поженили, потом третья беременность. и каждый раз родители встречали в роддоме, платили врачам, привозили к себе, чтобы сестра жила рядом, ей помогали с детьми. мою бывшую комнату племянники обоссали... там напольное покрытие воняло.
я же жила самостоятельнее. когда надеялась на помощь, мама выставила меня виновной в... ХЗ как объяснить, то муж у меня не такой, то его родители, то зачем я заплатила акушерке, надо было маме отдать эти деньги.
помощь моей сестра льется до сих пор. меня даже не зовут в гости. за эти года сестра выставила меня виноватой в какой-то ситуации, я в шоке была. + п0днасрала мне весьма в одном деле.
в итоге я понимаю, что я просто недостойна какой-либо похвалы или дорогой вещи. Мне постоянно пытаются передать бу вещи племянников. в последний раз я сказала, а давайте я их продам на авит0 ? купили только одну вещь. да что я тут распинаюсь. недостойная я быть любимой дочкой, увы... это не изменить. там уже любимые внуки. куда уж мне?
Дура, что позволила с собой так обращаться! Какое авито ? В рожу им кинуть пакеты со старьем и сказать занимайтесь утилизацией сами
Гость
У меня есть младший брат (14 лет) и младшая сестра (3 года, в августе будет 4), мне 18. С братом прекрасные отношения, я его очень люблю и ценю, а вот сестра... я ее ненавижу. Часто мама сваливает ее на меня (хоть брат помогает) и я из-за нее не хочу детей, потому что она дала понять, что дети - мерзкие. Она постоянно болеет, орет, ну просто невозможно. Из-за нее я лишилась любимой кошки, видите ли у нее аллергия))) бабушка взяла ее и на том спасибо. В следующем году уезжаю учиться, заберу кошку и надеюсь, что с сестрой будет очень мало контакта. Ненавижу ее
Гость
Моя мать любит очень младшего моего брата. И старших моих тоже любит. А меня не особо - я девочка единственная.. Я для всех ЗЛО, что бы ни сделала и что бы ни сказала. У старших уже семьи - не люблю я все это.. Сначала мать отдавала все внимание на старшего брата - когда у него сучка появилась, потом на внуков - их уебочков.. А на меня ***.. Сралась я с этой швалью пока они не в браке были *** сколько раз. Ой бляя.. А у братика-то старшего претензий больше всех к матери! То это не сделала, то то в детстве не купила, то *** свадьбу не сделала нормальную- ***.. Писать долго-долго про всех..
Надеюсь уехать отсюда *** подальше.. Желательно в другую страну или остров какой-нибудь необитаемый))) Пожелайте мне удачи
Гость
Гость
Моя мать любит очень младшего моего брата. И старших моих тоже любит. А меня не особо - я девочка единственная.. Я для всех ЗЛО, что бы ни сделала и что бы ни сказала. У старших уже семьи - не люблю я все это.. Сначала мать отдавала все внимание на старшего брата - когда у него сучка появилась, потом на внуков - их уебочков.. А на меня ***.. Сралась я с этой швалью пока они не в браке были *** сколько раз. Ой бляя.. А у братика-то старшего претензий больше всех к матери! То это не сделала, то то в детстве не купила, то *** свадьбу не сделала нормальную- ***.. Писать долго-долго про всех..
Надеюсь уехать отсюда *** подальше.. Желательно в другую страну или остров какой-нибудь необитаемый))) Пожелайте мне удачи
Долгое время я себе даже руки резала, чтобы успокоиться и повеситься хотела - но нет. Суууки, я буду жиииить всем назлоооо
Гость
Ненавижу старшую сестру,у меня их трое,всех дома настраивает против меня.Она помсле школы не хотела учится,а я получила два диплома,устроилась на хорошую работу. Помогаю всем,отцу,сестрам,родным. И все равно у нее как то получается настраивать их против меня. Радости не было предела,когда она вышла замуж,думала хоть спокойно поживу….но все равно достает.
Гость
Гость
😉 Удачи
Гость
Гость
У моей сеструли комплекс нищенки. Абсолютно любой разговор переводит
в русло "мне нужно ещё больше денег, но работать с 8 до 17 я не могууу".
Аж бесит. Мой муж её терпеть не может. Каждый её звонок или приход
заканчивается моими слезами (это моя такая реакция на манипуляторов).
У меня тоже есть одна сестра,бездонная и ненасытная . Ей почему то все должны.
Гость
Я ненавижу своих братьев и сестёр, нас в семье 4, я их не люблю потому что они не принимают мою заботу когда я им её даю, но когда они пытаются дать мне заботу я не принимаю потому что мои мысли это: они мне так, я им так же. Таким образом мы друг друга ненавидим до сих пор.
Гость
Не навижу своего отца иза него повесилась моя мать. Жевет он в моей квартире а я его не выгоню так как мне нет 18. Привёл домой ещё новую жену и сводного брата. Избивает орёт когда я иду пить воду. Не даёт сидеть в телефоне сижу только в техаря. У меня есть брат отец его постоянно лупит. Вобщем не отец а псих
Гость
.
Гость
У меня есть брат не навижу его
Гость
Гость

к детям что б не было обид относитесь по-ровну и по-справедливости. подарки, внимание и прочие плюшки - одинаково, симметрично, одинаково для обеих, наказание- за дело, адекватно и неотвратимо.
тогда не будет обид.
> тогда не будет обид.

Вы из страны розовых пони?

Даже если родителям кажется, что они одинаково относятся к каждому, дети могут выдумать себе что угодно и обидеться на это.
Гость
Джипси
Вторые половины часто ссорят братьев и сестер, т.е. это их жены, мужья. Родители тут бессильны.
Все верно! У меня 2 брата и их жены настраивают их против меня, после смерти мамы они все против меня «дружат» Со старшим мама до самой смерти нянчилась он запойный и жизнь отравляет всем. А я его не подпускаю близко мне не нужно это , чтоб и мою жизнь отправлял. Все ему должны кормить его , обеспечивать. А младший просто равнодушный, ему на всех наплевать, но они с женой старшего жалеют, но к себе тоже не пускают тк покой свой берегут) жалостливые) и по этому поводу на меня негативят, что не могу помочь ему и тд К слову, когда я к старшему обратилась за помощью после смерти мамы, он мне сказал « что после смерти мамы слабая стала? Надо быть сильней. У меня своя жизнь « и почву из под ног у него жизнь быстро выбила и слова ему его же я вернула и отношение тоже. Я за свою жизнь и ребенка , а нянчится с алкашом не желаю. И имею на это право. А их женушки масла в огонь подливают и настраивают их что я враг
Гость
Гость
Когда я родилась, трехлетнего брата отправили на самолете на другой конец страны к бабушке на год Бабушка не сахар. Брат стал писаться-энурез, и ему внушили, что все , что с ним произошло из-за моего рождения. Когда брата вернули, ему было четыре года, а мне год. Брат стал меня регулярно бить, но его не наказывали. Если я жаловалась, или плакала, орали либо на меня, либо на обоих. Увы, наказывать в таких случаях обоих детей по сю пору советуют дебильные психологи, (посадить бы их в клетку с амбалом, который их бы бил, и наказывать их за то, что из бъют). Итог, брат гадит мне по сей день, распускает руки , вины не чувствует . НЕНАВИЖУ!!!
Эти братья твари все их убивать нужно и я своего убью если он хоть появится в моей жизни и сестра предатели и твари ради своего хахаля афериста она предала меня и я из-за них потеряла маму, мама моя жизнь!
Гость
чих-пых
Пока родители живы, братья и сестры являются конкурентами за ресурсы, похвалу, любовь и пр. И только после смерти родителей могут проснуться родственные чувства.
Они твари вот кто их уничтожать нужно
Гость
Гость
Обычно после смерти начинают делить наследство и становятся врагами. Так произошло у моей мамы с сестрой.
Лучше пусть сестра и ее хахаль и брат умрут
Гость
Гость
Все верно! У меня 2 брата и их жены настраивают их против меня, после смерти мамы они все против меня «дружат» Со старшим мама до самой смерти нянчилась он запойный и жизнь отравляет всем. А я его не подпускаю близко мне не нужно это , чтоб и мою жизнь отправлял. Все ему должны кормить его , обеспечивать. А младший просто равнодушный, ему на всех наплевать, но они с женой старшего жалеют, но к себе тоже не пускают тк покой свой берегут) жалостливые) и по этому поводу на меня негативят, что не могу помочь ему и тд К слову, когда я к старшему обратилась за помощью после смерти мамы, он мне сказал « что после смерти мамы слабая стала? Надо быть сильней. У меня своя жизнь « и почву из под ног у него жизнь быстро выбила и слова ему его же я вернула и отношение тоже. Я за свою жизнь и ребенка , а нянчится с алкашом не желаю. И имею на это право. А их женушки масла в огонь подливают и настраивают их что я враг
В этой жизни нет никаких сестре и братьев они крысы
Гость
Да, я ее просто НЕ-НА-ВИ-ЖУ!
Началось скорее всего все с детства, когда я ещё в школу не ходила, помню всегда просила маму со мной поиграть, но она была занята готовкой, уборкой и я это понимала но мне всегда хотелось с кем то поиграть, а просить эту мигеру не хотелось так как она тогда заканчивала школу(у нас разница в 12 лет) и постоянно водила домой подружек ну собственно я бы им мешалась, я это запомнила и решила что я мешаюсь ей. Когда мама наконец то согласилась со мной поиграть я наверное прыгала от счастья но через минуту сестра забрала маму что бы она ей помогла написать какую то работу, а сама она сидела в телефоне.Сейчас мне не много лет и я незнаю что меня ещё ждёт в отношениях с ней, но то что младшим покупают все самое лучшее забывая о старших - бред. У нас было так что до того момента как я закончила начальную школу родители действительно мне пытальсь дать все самое лучшее, но тут возмутилась моя сестра о том что она якобы такая бедная и несчастная ее никто не любит, никто ей ничего не даёт, и все ей терпят нервы, и тогда то я и стала ее ненавидеть. Я понимала что иметь младшую сестру не просто, но это моя вина разве что я родилась младшей? Это моя вина что родители тоже хотят мне много дать? Я понимаю что она ревнует родителей но на меня то зачем срываться?Ну если кратко то она мне *** на детство, теперь я ей насру в жизнь. В нашей семье нет такой даже возможностьи что бы постоянно что то покупать, все капризы выполнять и сестра то это понимает, но видемо не до конца.Я разговаривала с мамой на эту тему, но получала только "она твоя старшая сестра, уважай её".Ее меня в пример не ставят, но после того что она закончила школу с золотой медалью моя мама решила что я тоже должна идеально учиться, а получаю 2 и 3, иногда 4(5 только по физкультуре, изо, труду по остольным предметам бывает не часто)ну в целом и кратком, моя сестра решила что я забираю себе так сказать самый сок, а ей оставляю корки.Самое главное-никогда не ставить в пример успехи сестёр
Гость
Гость
Когда я родилась, трехлетнего брата отправили на самолете на другой конец страны к бабушке на год Бабушка не сахар. Брат стал писаться-энурез, и ему внушили, что все , что с ним произошло из-за моего рождения. Когда брата вернули, ему было четыре года, а мне год. Брат стал меня регулярно бить, но его не наказывали. Если я жаловалась, или плакала, орали либо на меня, либо на обоих. Увы, наказывать в таких случаях обоих детей по сю пору советуют дебильные психологи, (посадить бы их в клетку с амбалом, который их бы бил, и наказывать их за то, что из бъют). Итог, брат гадит мне по сей день, распускает руки , вины не чувствует . НЕНАВИЖУ!!!
Ужас... Меня сестра тоже била, называя это подготовкой ко взрослой жизни, даже не однократно душила, причем при родителях, а они как-то не отреагировали, сказали только
-Ну Маш!(Имя сестры)
Пусть наша маша не удивляется почему я ей чуть руку не вывырнула
Гость
чих-пых
Пока родители живы, братья и сестры являются конкурентами за ресурсы, похвалу, любовь и пр. И только после смерти родителей могут проснуться родственные чувства.
Ох незнаю! Я всегда хотела с ней подружиться. Слава богу мои родители ещё живы, хотя уже не молодые.
Я боюсь я не захочу поддерживать с ней связь даже после моего уезда из дома, потаму что гнобление на протяжении пока что ещё 6 лет, отбиват все желание что отбой ей говорить нормальное, не то что уже чувства..
Гость
Гость

тогда не будет обид.
Легко сказать, сложно сделать! Я здесь что бы почитать Другие истории и найти ответ как мне с ней помериться хоть и не хочется, или хотя бы убедиться что я не одна! В конкретном случае конечно проще, ведь дети будут примерно на одном и том же этапе развития, только вот пойдет старшая в школу:то первый класс, домашка, нервы на младшую элементарно времени может не хватить, а она будет думать что про нее забыли, дальше ситуация пойдет младшая в школу все тоже самое, только старшая будет уже в 3 классе, и тогда старшей будет казаться что про нее забыли, идем дальше! Девочки уже подросли, и им нравится совершенно разные вещи, ну например младшей нравиться танцевать, и старшей рисовать и подарки дарить одинаковые, уже не получится все равно хочется же удалить дочкам так что бы они пользовались подарками например подарить младшей пуанты, а старшей холст для рисования, им обои будпт казаться что их подарок дешевле того который у сестры( надеюсь правильно описала) и начнется ревность кто кого больше любит. Вообщем и целом обсалютно одинаково относится к детям когда один младше а другой старше не получется, и тем больше разница в возрасте тем сложнее это сделать. Да даже если они двойняшки, то рано или поздно она сформируются в личность, и наврятли им будет нравится одно и тоже
Гость
Гость
Ненавижу старшую сестру,у меня их трое,всех дома настраивает против меня.Она помсле школы не хотела учится,а я получила два диплома,устроилась на хорошую работу. Помогаю всем,отцу,сестрам,родным. И все равно у нее как то получается настраивать их против меня. Радости не было предела,когда она вышла замуж,думала хоть спокойно поживу….но все равно достает.
Мне вас очень жаль, но не расстраивайся всё наладится, я в тебя верю!)
😁
Гость
Лада
именно! я этого не осознавала, не знала, но по-своему ощущала, когда в 19 лет сестра забеременела, а ее МЧ удалился и родители стали заботится о родившейся внучке: во время беременности папа возил на авто, встречали из роддома, цикали на меня, когда я отстаивала свои границы, сидели с малышкой, помогали с учебой, разумеется, все траты были на родителях, т.к. сестра не работала. придумали ей занятие типа она помогает папе, хотя там помощи было... купили ей квартиру, разменяв нашу двушку. мне сказали, что я должна отказаться от приватизации или как это там. что я могла понимать в 18 лет? тогда и спросить не у кого было. в общем сестра родила забеременела опять от того же МЧ. их поженили, потом третья беременность. и каждый раз родители встречали в роддоме, платили врачам, привозили к себе, чтобы сестра жила рядом, ей помогали с детьми. мою бывшую комнату племянники обоссали... там напольное покрытие воняло.
я же жила самостоятельнее. когда надеялась на помощь, мама выставила меня виновной в... ХЗ как объяснить, то муж у меня не такой, то его родители, то зачем я заплатила акушерке, надо было маме отдать эти деньги.
помощь моей сестра льется до сих пор. меня даже не зовут в гости. за эти года сестра выставила меня виноватой в какой-то ситуации, я в шоке была. + п0днасрала мне весьма в одном деле.
в итоге я понимаю, что я просто недостойна какой-либо похвалы или дорогой вещи. Мне постоянно пытаются передать бу вещи племянников. в последний раз я сказала, а давайте я их продам на авит0 ? купили только одну вещь. да что я тут распинаюсь. недостойная я быть любимой дочкой, увы... это не изменить. там уже любимые внуки. куда уж мне?
Знакомо моя старшая сестра когда родила все ей сумки таскали. Хитрожопая отжала двушку еще И бабок. Нет сейчас братьев и сестёр крысы вонючие. Тем более сводные
Гость
Лада
Это не родители а ебнутые. Когда они слягут приползут к вам а сестра от них от вернётся
Гость
Гость
Согласнс с вами, что если вина одного, то виновного и надо наказывать.
Гость
чих-пых
Никогда у меня не проснутся родственные чувства к двум мразям! Всю жизнь ничего не делали, и жили чужим трудом, уродины мерзкие. Умрут родители, я плачу. А эти сдохнут, буду рада.
Гость
В нашей семье все двоюродные братья /сестры не общаются, и при этом думают друг о друге плохо. Это итог сплетен и плохих отношений между склочными родственниками. Вот таких детей воспитала моя покойная бабка, и вот во что это вылилось : полная разобщенность, отсутствие поддержки, и, как следствие, у всех глобально неприязненно-конфликтные отношения.
Завидую всеми видами зависти "армянским семьям".
Гость
Лада
🫂❤️
И в *** их всех!
Гость
Живу в многодетной семье, у самой 2 мл братьев, одному 1.5 лет другому 4 месяца, отец приезжает очень редко, живем за городом, что бы добраться до магазина/садика/школы, надо пройти целый ад, мне в школу к 9. Брату в садик к 8, выезжаем в 7:30 ели как одеваем братьев, усаживаем, обычно истериками сопровождается, потом отвозят меня я в школе тупо час сижу, не чего не делая. Суть проста, что бы ваши дети не соьаяились не заставляйте пожалуйста брать «ответственность» за младших, если покупаете кому то, что либр покупайте и второй, даже в простой жевачки может затаится обида. Не рушьте планы ребенка из за второго. Не заставляйте их «дружить» с друг другом. Это только усилит ненависть. Они сами должны дружить.
Найтали
Гость
Если не перегрызутся за наследство.
По теме - ситуация как у Светланы, только брат младший и залюбленный родителями. Тоже настраивает родителей против меня и моей семьи, ему это на руку. Особо не общаюсь ни с ним, ни с родителями. Пусть живут. как хотят.
Нормальные люди- родители никогда не заведут еще ребенка
Гость
С сестрой будто чужие. За пол жизни не разу не позвонила спросить как дела? И я также не звоню. Неприязнь друг к другу. Все с детства. Она любимая папина дочка. А я не желанная. Меня бабка (мать отца)также не любила . Так и говорила про меня: она не наша. Сестре бабка квартиру свою подарила. А мне ничего. У кого двое детей в семье и если они не общаются: вина только родителей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я ненавижу свою сестру всеми своими фибрами!!!! Она *** испортила все отношения с матерью, потому что она любимица, настроила мать против меня
Форум: Психология
Всего: 90 795 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем