Гость
Статьи
Сестре квартиру, …

Сестре квартиру, потому что у нее дети, а мне ничего

Но я тоже хочу стать мамой. Сестра вышла замуж рано, родила троих детей, сейчас развелась, ей 31, детям 3, 6 и 8 лет. Я была замужем 3 года, родить не смогла, у нас с мужем группа крови несовместима. Сейчас мне 35, врачи говорят, что или сейчас или никогда. Хочу родить для себя. Но финансово очень тяжело. У меня есть квартира, однушка, купила сама. У сестры ничего нет вообще.
Так вот, родители получили недавно в наследство двушку и планируют отдать ее сестре, так как у нее дети. На мое непонимание, они знают, что я хочу родить для себя, они говорят, что должны думать об уже существующих внуках, а не потенциальных, да, сестра не очень умная, но внуки уже есть. Ну замечательно, сестра не думая ни о чем, только рожая непонятно от кого, стала матерью и поднимет детей за счет родителей, а я умная, заработавшая на квартиру и не рожающая без ума останусь бесплодной. Так что ли в их понимании. А родители говорят, что в условиях ограниченного бюджета должны думать об уже существующих внуках, они уже есть.
Но эта двушка стоит 4 млн, разделить и каждой по 2 млн, я бы купила студию на эти деньги и сдавала бы, в декрете мне бы помогла эта прибавка, а потом после декрета сдавая ее я бы могла свою однушку до двушки расширить. Родители на мои обиды говорят, что сестре двушку, а мне потом их квартиру, она стоит дороже. Но во-первых, в их квартире у меня и так доля есть, а во-вторых, зачем мне квартира через несколько десятилетий, родить я не смогу, а после моей смерти эта квартира перейдет сестре и ее детям. Вот и что делать? Разве это нормально. Я могу скандалами добиться, чтобы поровну отдали, но тогда отношений не будет с родителями. Пробовала с сестрой говорить на тему, есть ли у нее совесть под себя грести, но она только говорит, что у нее дети и она должна о них думать, а мне если Бог не дал в свое время детей, то значит, не дано, надо смириться и если я хочу детей, чтобы взяла в детдоме постарше, чтобы в декрете не сидеть и там еще пособия платят. Значит, ей родных за счет родителей, а мне детдомовца.
Гость
2 338 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
🌮Вкусный пирожок🤗
Сообщение было удалено
\\\\
Уступить можно. Как в психологии: дать один шанс.Ладно,ей важнее.Дальше,если будет все расти по накатанной в духе" унеедети,тебеничегоненадо",то второй шанс не надо давать никому.
В целом лучше устраниться сразу. При избиении,например, сразу советуют уйти и не давать шанса тебя прибить.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что вам повезло. Но не всем в таких ситуациях везет. Выбирая между потенциально проблемной беременностью, которая может закончится выкидышем или инвалидностью ребенка и нормальной беременностью, женщина имеет право выбрать и второй вариант.
Из личного - встречалась с парнем, у которого оказалось серьезное заболевание, которое в его семье передавалось в трех поколениях, всем детям этих поколений оно передалось. Но не со 100-процентной вероятностью. Т. е. теоретически родить здорового ребенка можно было. Но на практике я этого проверять не стала бы ни за что. Жалко было бы своего ребенка, которые бы потом мог иметь серьезные проблемы со здоровьем.
В случае с резусами ж- имеет право рискнуть и родить от м+, а имеет право не рисковать и искать себе м-Согласна, но всё же резус-конфликт - это не так серьёзно, по сравнению с болезнями, передающимися по наследству
Гость
🌮Вкусный пирожок🤗
Сообщение было удалено
Не лень, а беспечность. Некоторые приходят на таком сроке становиться на учет и заявляют - вторая беременность, чувствую себя хорошо, не стала раньше приходить. Зачем? Только бы на анализы лишние гоняли.
Зато с больным ребенком потом никакой лишней беготни. Надеются на авось.
Гость
🌮Вкусный пирожок🤗
Сообщение было удалено
А вот интересно, как выглядит поиск м-? Сразу при знакомстве если резус спросить то велик шанс, что тут же свалит в туман )
Гость
С какими только болезнями "по наследству" не рожают.Чего только не выделывают.С СД(Зачем?), задаются вопросом,не родить ли от ши33офреника и высчитывают вероятность рождения больного.
Корректируют гены( не знаю, как),Потом типа внукам-правнукам тоже все корректировать?
Гость
🌮Вкусный пирожок🤗
Сообщение было удалено
Я только один случай знаю, когда при резус-конфликте родился неполноценный ребенок. Но прецедент был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тю, будто без резус конфликта они не рождаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем сразу? Я, например, ж+, т. е. мне можно не выяснять этот вопрос в принципе. Но группу/резус крови будущего мужа знала, когда еще встречались. Не помню как и почему об этом зашел разговор, но он был.
А что, женщины при знакомстве получают достаточное количество данных о мужчине, чтобы сразу решить, что хотят за него замуж, поэтому и вопрос о резусе необходимо сразу выяснять?
А вообще, если женщину этот вопрос интересует, то при общении и постепенном сближении его можно выяснить так же, как и остальные интересующие вопросы - о наследственных заболеваниях, о наличии/отсутствии детей, о профессии и т. п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рождаются. Резус-конфликт может выступить одним из факторов. Как, например, возрастной риск. Даунов и в 20 лет рожают, но после 35 риск все возрастает. Так же и с резус-конфликтом - есть вероятность рождения здорового ребенка, но риск выше, чем при отсутствии резус-конфликта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но автора возрастной риск родить дауна я так понимаю не особо заботит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот риск она уже не устранить. Только скрининги, чтобы не родить больного.
Ведьма
Гость
Сообщение было удалено
Ты ту-по-р-ы-лая ов-ца. Та сеструха овуляха, которая только плодить может, ноги раздвинула и все. А автор заработала себе на квартиру своим трудом. А тв е-ба-нашка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору надо действительно было молчать. Говорить что жилье снимает. Вот прихожу к такому выводу ничего говорить нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И родителям надо было молчать, просто молча переписать на сестру.
Гость
Ведьма
Сообщение было удалено
Ну молодец, пусть еще заработает, а то рожать ребенка имея меньше трешки не стоит, у сестры вот трешка уже есть, автору надо потрудиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если они ей не родители то да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она им не дочь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выходит что так.
Гость
Слушайте, вы сами понимаете что несете?! у вас однушка а у сестры ничего с тремя детьми на данный момент у вас есть однушка и одна вы там уживаетесь, рожайте на здоровье кто вам запрещает?! Малыш много места не займет! А родительскую квартиру вам потом отдадут, вы даже не беременна о чем может быть речь?И что за бред "После моей смерти все достанется сестре" Что вы мелете? Или вы хотите квартиру с собой на тот свет забрать? Еще и пишете что сестра не очень умная.. Это вы на всю голову *** если такой бред на публику выставляете!
Гость
Не понятно, с чего это родители должны оценивать успешность автора как бонус. Она что даёт им деньги? По факту вижу, что младшая дала родителям внуков, дала им возможность почувствовать себя любящими и любимыми бабушкой и дедушкой свою нужнось, а старикам это важно. А старшая не дала им ничего. Так что все правильно они делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сестра не на улице живет а у мужа. А на отдельные хаты зарабатывать нужно и не киздой.
Ведьма
Гость
Сообщение было удалено
Ты еб-ло!!!!! По-д-охнешь, сука))))) что мамка твоя об дерево у-е-б-алась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квартиру автор сама заработала. а сестре ее кто мешал? а почему сейчас не поменять - двушку автору, а трешку сестре потом? и почему именно за счет старшей сестры должны ее детей обеспечивать? она и снять может, и работать пойти, и в деревню, где дешевое жилье поехать. почему свои проблемы она перекладывает на других людей? конечно, автор хочет своего ребенка, а не племянников от алкаша обеспечивать
Ведьма
Гость
Сообщение было удалено
Круть)))) значит овулятору работать не надо. Она вы-с-рала из кизды, а обеспечивать не надо.

У-е-б-ись об дерево, ту-п-и-зна!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За какой нафиг счёт старшей сестры? С автора никто ничего не просит. Имущество родителей это не имущество старшей сестры и никогда им не будет.
Злюка
vikkafish
Сообщение было удалено
Жёсткая но справедливая.
Упомянуть и быть готовой, что если квартира таки только сестре - забирать свое, все равно на родителей будет обида коптится.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Не обязаны, да.
А почему автор обязана им свое имущество (долю в квартире) нахаляву дарить?
Раз они не обязаны, то и она имеет полное право ее продать и плевать как там остальной табор будет.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
А прикиньте, автор свою законную долю из квартиры родителей заберёт - и где они тогда жить будут? Тоже сильно показаться придется.
А сестре думать надо было, прежде чем плодиться как крольчиха.
Злюка
Простодушная
Сообщение было удалено
Не вопрос.
Вот только и права автора защищены законом - ей принадлежит доля в родительской квартире и она вполне может ее на продажу выставить.
А что - права собственника - святое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители живут в квартире где доля автора а значит тоже пользуются ее имуществом.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
И в старости так же молча отправиться в дом престарелых, ибо овуляшке за ними ухаживать будет некогда с тремя-то, а младшая после такого вполне заслуженно нах пошлет.
Ведьма
Злюка
Сообщение было удалено
+1000000000000
Гость
Сообщение было удалено
А потом по их мнению врачи виноваты в том, что родился больной ребёнок
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю) может при планировании беременности отсеивают 😁😁😁
Гость
Сообщение было удалено
Неполноценные дети рождаются по разным причинам. Может у кого резус, у кого наследственно, да даже от такой еды, которая стоит на полках магазинов, которая набита химией
Гость
Безотносительно к автору. Такие у нас реалии. Есть закрытый относительно небольшой круг обеспеченных людей, они и живут по-человечески, материальные потребности удовлетворены, можно думать и о большем. И есть 80% полумаргинального населения, не имеющего средств на нормальное существование. В нем есть и дно, и люди, застрявшие посерединке. Перейти из одного слоя в другой невозможно и окружающие не оценят попытки. Вот девушка не стала рожать родителям на голову, стала работать, откладывать. ИТОГ: в 35 в лучшем случае студия,морщины и невроз. Другая не стала работать, стала рожать как из пулетема - итог, хорошее здоровье и трешка. Не дал муж, дали родители, не дали родители - дало бы в итоге гос-ва соц кватирку в доме с такими же неработающим маргиналами и детдомовцами.... МОРАЛЬ: обществу и государству не нужен средний класс. Есть хозяева и есть плебс, которому дают пожрать. но не более. Если родился внизу, то перейти не дадут, более того - твои же тебя на дно и потащат
Гость
Ведьма
Сообщение было удалено
Очень грубо, но согласна. Женщины всегда рожали и всегда при этом РАБОТАЛИ. сейчас рождение преподносят как работу и ото всех требуют. В частности это объясняет количество разводов. Мужчине по-любому выгодней оплачивать наполовину расходы на ребенка (так вторую половину должна ообеспечивать мать), чем платить и за ребенка и за мать полностью.
Гость
Вообще это имеет корми в СССР. Давали квартиры (метры) именно на семью. Одиноким комнаты, а семьи с одни-двумя детьми в приоритете на получение двушки-трешки. Квартиры не зарабатывались, а выдавались, кому нужнее, если говорить о средних людях. Так, женщина или мужчина специалисты всю жизнь могли прожить в комнате и кв не дождаться, а рабочему с детьми - трешку... Не ценился ум и профессия особо никогда.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Да пусть забирает, доля там маленькая, если вторую квартиру поменять на меньшую с доплатой то выплатить долю вполне реально. Но после этого обе квартиры младшей естественно. И если еще какой наследство рухнет то тоже младшей. Ибо нефиг было выделываться. А вообще там очень показаьтельна в плане жадности бабья. Статья СК о том, что все доходы мужа общие - это святое, статья о том, что дети не имют права ни имущество родителей - тупо игнорируем. Животные какие то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно. Специалистам как раз при СССР давали вне очереди. Районами строили жилье, что б привлечь к новым производствам ценных специалистов из других городов.
Гость
🌮Вкусный пирожок🤗
Сообщение было удалено
Оскорбляете людей с диагнозом "бесплодие"? Какой же вы гнилой недлочеловек. А ведь ваши дочки или внучки тоже могут быть бесплодными бабищами, никто не застрахован.
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
А родители вправе взять кредит и выплатить ей ее долю, а потом автор сам же этот кредит и унаследует. На таких хитрожопых давно уже способ противодействия найден.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если два человека одной квалифицации и уровня. Два рабочих одного уровня, или два инженера - то давали быстрее и больще метров, соотвественно, семейным с детьми. и вот в Москве в конце 90-х, начале 90-х все семейные получали квартиры. Один ребенок - двушка, два - трешка. Рядовые люди. А одинокие бабушка или дедушки так и пожили до конца 90-х без своей квартиры, так и умерли в коммуналках. Давали, именно давали метры на детей и в приоритете. Об этом даже во многих фильмах упоминается. И все это знают. Поэтому и выскакивали в 20 лет и рожали. А детям своим "ищи мужа" - хотя реалии уже другие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, нечего соображать и думать о будущем, не чего требовать свое. Рожай от алкашей, родители и гос-во помогут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да, бездетная баба в 35 из достижений - каменная конура, офигенно думала о будещем, как по мне так сестра более успешна.
Гость
[quote="Гость" message_id="66716276"]Слушайте, вы сами понимаете что несете?! у вас однушка а у сестры ничего с тремя детьми/quote]
Ай-ай, давайте дружно ленивую синоматку пожалеем!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет давайте грабительницу жалеть. Кстати, вот интересно, действия автора попадают под определение грабежа. Может родителям ее посадить проще? Тогда она не сможет долю отжать.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, младшая так и рванула с тремя детьми в однушку, которая после размена и доплаты останется :)
Да и в любом случае - автор получит свое.
А по поводу наследства - об этом они поговорят, когда придет пора за пожилыми родителями ухаживать. Думаете, овуляха одна с тремя детьми прям так разбежится на уход? Сомневаюсь.
Так что старшая может и ультиматум поставить - дорогие родители, переписывание квартирку на меня по дарственной (и никаких завещаний, которые по 30 раз переписываются) - будет вам уход, нет - дом престарелых вас ждёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Унаследует вместе с квартирой в сумме не более чем сумма унаследованного имущества. Если хотят оставить квартиру только второй дочери то и кредит только для неё.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
Маленький нюанс - либо она с кредитом унаследует и родительскую жилплощадь, либо не унаследует ничего, и кредит уйдет овуляшке.
Предыдущая тема