Боюсь подъездов,страшно ходить одной.
Добрового времени суток. Постараюсь описать ситуацию кратко, но в то же время доступно. Не могу передвигаться одна, никак. Пусть это будет маршрутка или подъезд даже тот в котором я живу. Ну не могу, все в нутри переворачивается, тресет. Я вообще одна не захожу в подъезд. У меня нет мании величаства, и тихого помешательства да и район не сильно криминальный. Но почему так не пойму. Страшно и все. Как с этим мириться я не знаю. По началу мужу прикольно было что я с ним только ничего не боюсь и хожу, но на долго его не хватило и при ссоре он уходит из дома или на улице оставляет меня одну и уходит в другую сторону. Подскажите как быть. Я не хочу вечно всего бояться.
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Дополню.Было много неприятных моментов связаных подъездом, но когда они были мне было как будто все равно. А вот спустя года я начала очковать. Хотя сейчас по сути тюфу тьфу тьфу ничего не происходит плохого.
Малютка Скуратова
Автор, я каждое утро иду по темному парку, считай по лесу, на работу одна, зима, темень, холод, начала очковать тоже, но так быстрее добраться до работы вовремя😕
Малютка Скуратова
Сообщение было удалено
Нужно как то побороть этот страх нам с вами. Только как? вопрос остается открытым.
Гость
Малютка Скуратова
Сообщение было удалено
Носите с собой какое-то средство обороны. Баллончик, шокер, перец молотый... а ещё лучше все-таки откажитесь от этой опасной части маршрута. Береженого бог бережет.
Гость
Автор, может, вам с психологом обсудить эти страхи? Гипноз какой-нибудь попробовать, чтобы избавиться от них.
Гость
Читаю вас и вспомнился случай в шоу Экстрасенсы , где они искали убийцу девушки. Та шла с работы поздно ,зимой. справа дорога, а слево лес и с леса вышел убийца, изнасиловал убил и оставил тело в лесу
Гость
Сообщение было удалено
Средства обороны это конечно хорошо, но а если ступор так скажем? Шок?
Да и дай бог что бы эта ваша оборона не обернулась против вас. Всем известно что любой мужик физически сильнее женщины. А вснгда быть на чеку, это паранойя.
Да и дай бог что бы эта ваша оборона не обернулась против вас. Всем известно что любой мужик физически сильнее женщины. А вснгда быть на чеку, это паранойя.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Я тоже думала над этим. Но муж против. Говорит это все бред и пустая трата средств. Говорит не думай о плохом и не смотри ужастики.
Гость
Сообщение было удалено
Теперь мне еще страшнее, а утром идти опять одной(
У кого еще такая ситуация? И как вы боритест со своими страхами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быть начеку надо не всегда а в нужных случаях. Это не паранойя, а разумные требования безопасности.
И даже самый сильный мужик когда ему в глаза залетела перцовая струя из баллончика становится беспомощным инвалидом, от которого запросто можно убежать.
И даже самый сильный мужик когда ему в глаза залетела перцовая струя из баллончика становится беспомощным инвалидом, от которого запросто можно убежать.
Гость
Сообщение было удалено
Чаще всего это переходит в паранойю, и люли начинают видит в незнакомых людях обидчика. Но я еще раз говорю что мужчина сильнее, и ни у каждой женщины хватит духа рыпнуться. Да и про ступор я уже писала выше.
Я не лохушка, могу дать отпор. Но один раз получила так сильно что вспоминать до сих пор не могу.
Дай бог что бы у всех все было хорошо. С наступающим вас новым годом!
Я не лохушка, могу дать отпор. Но один раз получила так сильно что вспоминать до сих пор не могу.
Дай бог что бы у всех все было хорошо. С наступающим вас новым годом!
Гость
Сообщение было удалено
В нужных случиях говорите? Хм. А как же эфект нежданчика? Когда вы вообще не готовы и на чику как вы говорите не были? На меня мужчина напал как крыса сзади, сама бы не отбилась... повезло что машина проезжала и он шугнулся.
Вообщем умные люди мне сказали так "Чему быть, тому не миновать". Если так должно быть, значит будет.
Вообщем умные люди мне сказали так "Чему быть, тому не миновать". Если так должно быть, значит будет.
Гость
У меня тоже есть такой страх. Консьержа в подъезде если что вдруг нет. Как борюсь? Не езжу с незнакомыми в лифте. Очень быстро стараюсь пройти этот участок. Если предстоит идти по лестнице тк сломан лифт ещё страшнее. У меня было пару инцидентов в юности (ничего такого но в психике отложилось).
Гость
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю.
Муж говорит нужно квартиру подыскать на первом этаже, там вход выход свободней по его словам будет. Ну попробуем че могу сказать. За перцовым балончиком поедем в ближайщие выходные. Хочу собаку, мне кажется с ней проще было бы... но не каждый арендадатель пусть в кв с песиком не малых размеров.
Муж говорит нужно квартиру подыскать на первом этаже, там вход выход свободней по его словам будет. Ну попробуем че могу сказать. За перцовым балончиком поедем в ближайщие выходные. Хочу собаку, мне кажется с ней проще было бы... но не каждый арендадатель пусть в кв с песиком не малых размеров.
Коротина Светлана Юрьевна
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое.
гость
Сейчас начали строить многоэтажки со стеклянной входной группой - отличное новшество, весь подъезд просматривается ещё с улицы. Либо действительно - переезжайте на первый этаж и делайте свой вход.
гость
Сообщение было удалено
Со своим входом идея хорошая. Но это уже после покупки жилья.
Гость
В любом случаии нужно быть осторожноми. Носить ссобой средство самообороны и не ходить вообще по местам где есть опасность
Гость
Сообщение было удалено
Согла с вами по поводу самообороны.
Но опастность не предвидешь к сожалению. И она проктически везде.
У нас в том году орудовал какой то придурок по подъездам. Выходит женщина с квартиры утром, а он ее со спины ударяет чем то и в хату заходит. Квартиры 3 выставил. По новостям так и не сказали нашли его или нет. Власти всегда быстро такие темы замораживают, чтобы паники не было.
Вообщем, не дай бог ни кому такого. Пусть в новом году у всех все будет хорошо. И каждыя крыса будет повешана за свой хвост.
Но опастность не предвидешь к сожалению. И она проктически везде.
У нас в том году орудовал какой то придурок по подъездам. Выходит женщина с квартиры утром, а он ее со спины ударяет чем то и в хату заходит. Квартиры 3 выставил. По новостям так и не сказали нашли его или нет. Власти всегда быстро такие темы замораживают, чтобы паники не было.
Вообщем, не дай бог ни кому такого. Пусть в новом году у всех все будет хорошо. И каждыя крыса будет повешана за свой хвост.
Гость
Мне тоже страшно ходить одной в подъезде, я не могу туда зайти одна, меня накрывает волна страха, я всегда звоню маме прежде чем зайти в подъезд (мне 13 ) я себя накрутила так , что я даже могу иногда слышать шаги, я тупо выбегаю из подъезда, мама говорит бороть свой страх, но я не могу, у нас в подъезде есть не очень хорошие люди причём они не живут там а их могут впустить, когда я была маленькой меня там с мамой напугал сильно сосед, наверное примерно тогда и начался страх, просто тогда я одна не ходила, но сейчас это очень страшно.....
Я не знаю что делать
Я не знаю что делать
Гостья
У нас соседи неадекватные,тоже страшно за себя, за ребенка,за родных и близких
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 808 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Сосед буйный,любит нажраться, угрожает расправой,поэтому страшно
Гостья
Гость
Мне тоже страшно ходить одной в подъезде, я не могу туда зайти одна, меня накрывает волна страха, я всегда звоню маме прежде чем зайти в подъезд (мне 13 ) я себя накрутила так , что я даже могу иногда слышать шаги, я тупо выбегаю из подъезда, мама говорит бороть свой страх, но я не могу, у нас в подъезде есть не очень хорошие люди причём они не живут там а их могут впустить, когда я была маленькой меня там с мамой напугал сильно сосед, наверное примерно тогда и начался страх, просто тогда я одна не ходила, но сейчас это очень страшно.....
Я не знаю что делать
Я не знаю что делать
О боже,как же это жизненно. Мне тоже 13 и у меня такая же проблема. Как только я слышу шаги я тупо выбегаю из подъезда. Моя мама вообще говорит что я всё придумала. Я прошу купить мне перцовый балон,а она говорит что я всех подряд буду пшикать. (Извиняюсь за ошибки)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ангелинаа
у меня мужчина в подъезде весь в крови был,я с дядей пошла его провожать,выходим,а там мужик с разбитой головой,и со сломаной рукой,лужа кровь была,до этого случая я не боялась подъезд,а после опять такая же ***,утром выхожу,а там кровь,я сначала думала это вода,а потом домой со школы шла а это кровь,в общем я тоже боюсь подъездов,мне 12,оченьбоюсь,жду кого то из соседей и захожу с ними,мне так спокойнее,вообщем,я рассказала,после этого я боюсь зайти в свой подъезд.
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа