Не понимаю смысла ходить на кладбище
Тема, чтобы выговориться, на меня постоянно оказывают давление, что я не хожу на кладбища. А я сколько себя помню, никогда не понимала, зачем это нужно? В детстве водили меня на могилы, это казалось мне бессмысленным. Сейчас многие из тех, кто водил, умерли. На кладбище к ним не хожу. Не вижу никакого смысла. Такое ощущение, что это просто ритуал... в последнее время, зная, что я не хожу, люди ходящие стали присылать мне фото, как они ходили. Присылают фото могил, Чтобы я поглядела... А зачем глядеть на могилы? Иначе люди, что ли, не знают, что кто-то умер? Зачем обязательно смотреть на могилы? Я не понимаю... в моем окружении я такая одна. Есть ли еще такие? Я атеистка, но даже верующие, так или иначе, говорят о том, что душа-то человека жива, и далеко не в могиле находится... в голове не укладывается.
Печаль
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 325 ответов
910 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чего расселись у мониторов? Почему не на кладбище у родных могилок? Пора дергать сорняки! И труп тети Люси скучает в обществе дождевых червей и сколопендр!Срочно нанесите визит трупу тети Люси! И не забудьте коньячок и конфеты.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще одно вылезло) едино в трех лицах, как змей- Горыныч))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В точку))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и она - ЧЕЛОВЕКИ. В отличие от некоторых, пасущихся тут, С*К*О*Т*О*В
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь. Кроме оскорблений всем, у кого отличное от вашего мнение, от вас ничего путного здесь не было. Вы пасетесь здесь, чтобы грязью облить оппонентов? Или тему раскрутить, а, тролль? Сколько вам платят за ваши помои? Нормальные люди так себя не ведут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где нормальные люди и где ты? Откуда тебе знать как они себя ведут? ) насмешила. Тобой в детстве совсем не занимались, а, маугли? Ничего человеческого не привили.Одни мысли как пожрать повкуснее да ни делать нифига. Паразит общества )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, все логично. Проплаченный прокремлевский тролль, вроде тебя, с легкостью продает Родину, интересы своего народа. Готов за три копейки любой властной с-к-отине жеппу лизать. Так что ж удивляться, что такое двуногое и мать родную с такой же легкостью продаст. Продолжай дальше! Тебя уже не изменить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все о тебе, тролль - пиzдаболка. Больше не пиши мне, надоело. В игнор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одно трололо, как скучно. Игнор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сдулась ты, убогая )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Троллей кормить - себя не уважать. Так что отвали.
Гость
Эта тема очень хорошо показывает моральный облик ольгинских троллей. Быть политической п.р.ос.титуткой совсем недалеко от превращения в полностью разложившуюся м..р.а.зь, лапающую своими погаными ручонками даже такую святую тему, как почитание усопших. Да уж, набрал пригожин штат сотрудников под себя.
мыслитель
Гадюша
Сообщение было удалено
да , мне мама рассказывала , когда бабушка(мамина мама) умерла , она неделю плакала ,не могла остановиться , потом сходила на кладбище и успокоилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказала игнор, а сама отвечаешь! ну и кто из нас та самая пи/zd/а/болка?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты тролль и пиsдаболка. С тобой общаться - только время терять. Зассрала тему и рада, тьфу на тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что же ты продолжаешь терять это время? Как собачка ведешься) глупое трололо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, трололо ты тут. И это все поняли уже. ты отвратительно. Жди бумеранга, убогое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас из ольгино поперли, с савушкина поперли, из Лахта-центра поперли. Настолько всех достали уже. С вами на одной улице, наверное, противно находиться. Слишком воняете. Когда уже вас бульдозерами давить начнут, м..р..а.з.и!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты навоняло своими вы серами, ***. Сгинь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да-да,это ольгинские тролли составили 86% проголосовавших.конечно.остальные как бы не при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В тебя осиновый кол пора вбить, порождение сатаны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проголосовавшие за сатану вот и получают теперь такие темы. Я, к счастью, отношусь к 14%.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иди с ри на другие ветки, ч. м. о.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты иди н..а..с..р..и на могилы своих родичей, ч..м..о пригожинское!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда..тяжелый случай. Лечись, пока не поздно, трололо. Адьес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот тебя лечить-то уже поздно. Только в утиль! Кремировать, а потом кислотой залить. Чтобы НИЧЕГО от тебя на этой Земле не осталось!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не тужься так ***) бумеранг свой засунь себе в опу, дурочка дешевая )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
п . н . х .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и ты туда же)) п . н . х .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нефиг строить из себя было, игнор, адьес, а сама каждое сообщение ловит, отвечает, ту/пая марионетка )
Гость
И лайки сама себе ставит, умора )
N
Гость
Сообщение было удалено
"Вас из ольгино поперли, с савушкина поперли, из Лахта-центра поперли."
- что за бред тут начался? Кто эти люди и объекты?
- что за бред тут начался? Кто эти люди и объекты?
458
N
Сообщение было удалено
Зомби переговариваются)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Князь Володимер=Князь Тьмы? Сильно сказано!)))
Герман
Считаю кладбище ужасным местом.Каждый раз когда там оказываюсь,возле могил людей которых я любил при жизни,у меня мысль в голове - "пару раз копнуть лопатой и там лежит полу сгнивший труп моего близкого".Я надеюсь что в скором будущем,здравый смысл дойдёт до нас и мы будем в основном кремировать мертвецов,закапывать где то что бы это не занимало много места....
Печаль
458
Сообщение было удалено
Я никогда не следовала традициям, только сердцу. Наверное, в этом дело... даже новый год особо не справляю: живу, как любой другой день. Тем более Масленицу.
Печаль
Карла
Сообщение было удалено
Смысл есть только в двух вещах: удовольствии и долге. Делать что-то имеет смысл потому, что очень хочется (это сделает тебя счастливым), или потому что ты должен (взял на себя обязательства перед другими, и иначе пока никак). А всякие традиции они наносное. Кому нравится Новый Год, пусть празднуют: я елки лет 15 не ставлю, разве что стараюсь вкусно поесть (но я вообще гурман). Кто должен его праздновать, тоже пусть празднуют (воспитатели в детсадах, профессиональные деды морозы, рестораторы, аниматоры, и т.д.). Остальные — на свой вкус)
Гость
Печаль, а зачем Вы вообще тему создавали? Вы не ходили и ходить не будете. Зачем Вам мнения были нужны? Кто посещает могилы близких, тот и будет посещать. Кто нет - и не будет. Каждому свое.
Карла
Печаль
Сообщение было удалено
я тоже елку не ставлю, потом уборка, да у меня еще кошки, да у нас в европе живые елки только на главных площадях каждого города стоят, в домах мало кто живые елки ставят....в основном маленькие искусственные на журнальный столик.
просто N вообще ничего не интересно не только праздники, а вообще все, а представлять что там под землей трупы гниют это психическое отклонения я считаю
просто N вообще ничего не интересно не только праздники, а вообще все, а представлять что там под землей трупы гниют это психическое отклонения я считаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у этой д..у..р..ы недоделанной зарплата сдельная. Вот и не может уйти :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что характерно, у них там процесс-то налаженный. Я вам ставила лайки, ей- дизлайки, а все почему-то улетучилось. Они ж типа самые "умные" спорить-то :)
Гость
N
Сообщение было удалено
В несосзнанку пытаешься уйти, трололо кремлевское? Пытались темку заказную раскрутить, да разоблачили вас.
N
Гость
Сообщение было удалено
Совсем Вы уже ку-ку((( Вот так поневоле поверишь, что на кладбищах и правда энергетика какая-то вредная - Вам походы туда явно на пользу не пошли, психическое здоровье пошатнулось, шиза и мания преследования уже накрывают)))
Гость
Герман
Сообщение было удалено
Пенсионеров до ручки довели - вам все мало. До покойников теперь решили прикопаться? М..р..а..з..и сатанинские! Иди вон для начала крмлевскую стену раскурочь, она сплошь набита трупами.
N
Карла
Сообщение было удалено
Я не представляю обычно, с чего Вы так решили? Я писала, что даже если захожу на бабушкину могилу - никаких вообще мыслей и эмоций у меня это место не вызывает, только чувство бессмысленности - ну вот пришла, а зачем, спрашивается? Про гниющие тела я написала к тому, что тут некоторые пишут что им важно побыть именно там, где похоронены их близкие, чтобы ощутить с ними духовную связь, но тут, мне кажется, когда начинаешь думать что вот тут прямо под ногами лежит умерший - поневоле подумаешь чуть дальше и сообразишь в каком именно виде он сейчас там лежит.
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Да мы уже поняли - тебе главное по.ж.рать вкусно, п..о..с..р..ать комфортно и чтоб никто не лез со своими долгами и традициями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
458
Сообщение было удалено
Очень умно! Люди, посещающие могилы своих близких теперь, оказывается зомби называются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы еще не поняли? Подводят базу чтобы территории у кладбищ под застройку отобрать.
Гость
N
Сообщение было удалено
Про тебя уже Карла хорошо написала на предыдущей странице.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это такую ересь нести, чтобы кладбища сносить? Господи...А ведь захотят снести, нас и не спросят. Как, собственно, и всегда у нас. 511338
Следующая тема
Предыдущая тема