Как бы лебеди и рыбки там жили и до этого. Просто сейчас мода это вываливать, будто этого не было.
А работаю инженером в исследовательском центре. Уходим все на больничные. И прекрасно понимаю что будет дальше: провалы в сроках, некому будет изготавливать, снизятся зарплаты, а значит люди уйдут на другую работу. Вроде и пофиг, но советую задуматься о том, что провалиться проекты по разработке мед.оборудования, мы откатимся назад в лечении рака, оснащении больниц оборудованием для реабилитации неходящих пациентов. Вот от этого мне очень грустно. И это не просто "подвинется на пару месяцев". Срыв срока на 2 месяца серьезно и потеря финансирования, штрафы предприятию, потеря устоявшихся опытных специалистов и рабочих. А значит это оборудование ещё на 5 лет отодвинется.
Вроде уверенно шли на развитие и вот такое. Теперь люди, которые вроде могли дотянуть, получить лечение, не дождутся терапии. Для них это смертный приговор.
Так что не вижу ничего положительного. Вам весело - веселитесь. Я поделилась тем, что действительно меня волнует и заставляет грустить.
#Коронавирус (covid-19)