Гость
Статьи
Продолжаю свою войну с …

Продолжаю свою войну с декретом

Продолжаю свою войну с декретом. Я писала уже сюда, и, увы, лучше не становится. 2 года любви и бытового ада. Депрессия переходит в откровенную злость. Но это лучше беспробудного уныния. Из хорошего, смешно, но карантин заставляет работодателей сокращать и оптимизировать кадры. Но меня не сократили, а наоборот продвинули наверх, собственно помогать организовывать оптимизацию и руководить отделом. Действительно смешно получилось, и зп выросла в 3 раза. Но все шатко в наше время). Ребенок у меня золотой, я никогда не срываюсь на ней, но отчаяние, которое меня охватывает, когда я бегу на плачь с мокрой от мочи тряпкой (горшок наше все, чтоб его) сложно передать. Я, человек с двумя высшими образованиями, развешиваю мокрые трусики и штанишки. Варю ненавистный мне даже на запах капустный суп, каши, мясо. Ненавижу готовить, всегда ненавидела.

С мужем все еще хуже. Я перестала вообще хотеть с ним общаться. Он, наверное, старается и вообще, наверное, отличный парень. Но мне он бывает вообще неинтересен. Вечером я вручаю ему ребенка, и сама ухожу в другую комнату. Это моя любимая часть вечера. Но он под предлогом работы стал приходить позже 9 (заранее говорю, мне пофиг, даже если он не работает, мне пофиг есть ли у него любовница или любовник). На вопросы о совместном времяпрепровождении мне иногда хочется рассмеяться ему в лицо. Развод?) Ха, он не хочет. Квартира и вся мебель и техника в ней моя, до брака. И ребенок останется ему. Так что ехать ему к родителям с чемоданчиком и ребенком подмышкой))). А мне просто лень, лень выгонять, лень скандалить, лень общаться.

Знаете, это жесть. За 2 года я превратилась в отчаянное злобное чудовище. Кто-то ловит кайф от материнства, я же поймала псих расстройство, от которого лечусь более полугода с переменным успехом и еще кучу проблем со здоровьем, которые нужно решать. Если бы я еще материально зависела от мужа, я бы наверное, вскрылась.
Инга
395 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Гость
А вот я...а вот у меня. Вы молодец. Серьезно, вы смогли. А я не могла с кровати встать. Серьезно, полностью физически здоровая тетя не могла поднять руки, начиналась одышка и сердцебиение. Можно все делать, когда ты здоров и силен. Становится непонятно, почему это другие ничего не могут, вот лентяи и лохи. А мне вот не повезло, и говорили мне все: "Че ты ноешь?!".
Нет я ни в коем случае не осуждаю женщин в таких случаях и так бывает тоже, я всего лишь пишу это что не стоит опускать руки, думать что ребёнок это только горшки и пелёнки и ненавистный суп. Можно также расти и развиваться.это просто как один из вариантов.
Натка
Гость
Здесь пишут, что у Автора все хорошо и грех жаловаться, но поймите, у неё не от финансовых проблем едет крыша, а от 2х годового дня сурка, когда одно и тоже и есле ребёнок спит, то максимум есть 3 часа, и это даже ночью, сам себе перестаёшь принадлежать, выйти в магазин, просто посидеть фильм посмотреть нет возможности, человек постоянно напряжен.
У меня тоже самое. Почему вы думаете многие на одном ребенке останавливаются?
Автор, все потихоньку пройдёт, ну что делать, нет у нас слуг, как у бояр, дворян.
А у других не так? У других в декрете дня сурка нету? Я привела свой пример здесь как решила вопрос. Но автор сказала что таких как я она посылает. ..если автор посылает тех кто предлагает ей варианты решить вопрос значит её все устраивает. О чем тогда её тема?
Гость
Исходя из моего комментария : ваши образования не дали вам житейской мудрости ( не зря говорят, что ВО - это не показатель ума и знаний) , а не те выводы, которые вы сделали.
Вы не знали, что ребенок не ест суши и писает не только в горшок?
Гость
Гость
Бедняга....очень вам тяжело сейчас. Няню нужно нанимать. Да, нелегко найти хорошую, но вы же дома работаете пока - есть возможность все проконтролировать, посмотреть, что за человек к вам пришел, выбрать нормальную женщину.
А какие еще варианты? Их нет. Хорошо, что финансы позволяют нянь нанимать, а представьте - у некоторых нет такой возможности вообще. Приходится все самой делать
Спасибо, ребенок подрастет. Я попытаюсь выжить до этого момента) Я ищу няню. Я и на себя злюсь тоже, ну что со мной не так.
Ирина
Гость
А вот я...а вот у меня. Вы молодец. Серьезно, вы смогли. А я не могла с кровати встать. Серьезно, полностью физически здоровая тетя не могла поднять руки, начиналась одышка и сердцебиение. Можно все делать, когда ты здоров и силен. Становится непонятно, почему это другие ничего не могут, вот лентяи и лохи. А мне вот не повезло, и говорили мне все: "Че ты ноешь?!".
И я никогда не говорю в таком случае, что ты ноешь, а стараюсь помочь и физически и морально у меня у подруги тоже была депрессия, я брала себе ребёнка чтобы она могла отдохнуть, ну и морально поддерживала всячески.
Гость
Гость
Исходя из моего комментария : ваши образования не дали вам житейской мудрости ( не зря говорят, что ВО - это не показатель ума и знаний) , а не те выводы, которые вы сделали.
Вы не знали, что ребенок не ест суши и писает не только в горшок?
ВО является показателем ума, раз диплом все-таки есть, и является меткой того, чем в жизни хочешь заниматься. Единственное в чем я сглупила, это то, что не ожидала, что быт настолько будет тяготить. И не предсказала себе депрессии. Увы, семья не имеет периода тестирования
Натка
Гость
Вот так вот не могли с кровати прямо встать полгода? Это с маленьким ребёнком? Кто смотрел за ним, кормил, купал? Мне кажется вы сильно позволили себе расслабиться. Ну вот что такая депрессия что вообще не встаете. Это как возможно при малом ребёнке? Другой вопрос что у вас может иные проблемы со здоровьем? Тогда обследуйтесь. Благо деньги есть. Может у вас гормоналка скачет от того и штырит вас так.
Гость
Ирина
И я никогда не говорю в таком случае, что ты ноешь, а стараюсь помочь и физически и морально у меня у подруги тоже была депрессия, я брала себе ребёнка чтобы она могла отдохнуть, ну и морально поддерживала всячески.
Вы очень хороший друг. А вот мои подруги детей боятся и не любят)
Натка
Гость
Опять. Ваш комментарий: "Если ты бездомный, купи дом, в чем проблема!" Вы серьезно думаете, что антидепрессанты прописывают тем, кто может встать и решать проблемы? Физически встать не всегда получается.
Силы работать я так понимаю у вас есть не так ли? Вам неплохо платят. Значит с работой вв справляетесь несмотря на депрессию. Тоесть все таки вы себя контролируете.
Колокольчик
Инга
Крик души, как раз совсем не странный, а даже банальный. Верите или нет, но я часто заказывала еду, ребенку-то не закажешь суши. Да нет у детей тестового периода, не могла я предугадать, что заболею. Частенько бывает, думаешь, что справишься а на деле...Если б знала, соломку подстелила.
Значит, и моя тема не в пустоту (а я не родила). Жаль, что я раньше не находила таких честных тем, как у автора.
Натка
Гость
Мда, а вы можете и дальше писать на дамских форумах глупые советы, это ваша жизнь)
Конечно. Совет взять себя в руки это глупый совет. Совет правильный сказать вам - лкжите дальше. Я рассказала о своём опыте.хотите избавиться от дня сурка значит вам нужна либо няня, либо ясли чтобы разгрузиться. Но вы говорите что это глупый совет. Какой тогда совет вы ждете? Далее. Я так понимаю вы фриласер. Работаете на дому. Ребёнок маленький. Однако работу вв выполняете. Значит с дитем кто то сидит так? Может не так все страшно?
Гость
Колокольчик
Значит, и моя тема не в пустоту (а я не родила). Жаль, что я раньше не находила таких честных тем, как у автора.
Много таких тем. Почитайте группу вк "щастье материнства".
Гость
Натка
Силы работать я так понимаю у вас есть не так ли? Вам неплохо платят. Значит с работой вв справляетесь несмотря на депрессию. Тоесть все таки вы себя контролируете.
Я вставала по утрам только ради работы, моя финансовая независимость это то, за что я держалась. Да, представьте, я не буйный шизофреник.
Гость
Автор, только не говорите, что никогда не видели людей, у которых есть ВО, есть диплом, а знаний и ума нет!
Больше не буду спорить. Иначе до абсурда дойдет.
Натка
Гость
Я вставала по утрам только ради работы, моя финансовая независимость это то, за что я держалась. Да, представьте, я не буйный шизофреник.
Я так понимаю что пока вы работали дитё все таки было под присмотром? Муж я так понимаю работает. Значит можно себя разгрузить если нужно? Ну и все таки депрессия не бывает избирательной- для работы силы нахожу а вот с постели встать переодеться дитя сил нету. Болезнь либо есть либо нету. Она не может быть избирательной. Ав полгода не могли встать с постели но работу работали. Вы могли себе сидя дома уделить работе сколько то там часов. Вам ведь помогали да? Ну, не знаю как так бывает. Почему бы вам тот ресурс который в работе использовали не использовать сейчас?
Гость
Гость
У меня не все получается, далеко не все. Я не самый лучший человек, не самая лучшая мама, наихреновейшая жена. Но я стараюсь, ползу на зубах, но просто ппц как стараюсь. Я взяла на себя быт, ребенка (я люблю ее, смотрю за ней, готовлю) хотя мне это очень не нравится, скинула 5 кг (половину из набранного), почти восстановила здоровье, работаю, смогла оставить хобби. И да, с мужем не все хорошо, но если что я буду прекрасной воскресной мамой. И да, я в этом всем молодец.
хорошо, будем считать,что вы молодец. Что вы хотели тут услышать на форуме??вам давали советы, вы спорите.
мы все в этой жизни "ползем на зубах" как вы выразились. Вы думаете каждая женщина в декрете беззаботно счастлива??? половина реально не ожидают какой *** их ждет. но все берут себя в руки и выгребают. и без психологов и таблеток. хорошо,что у вас есть деньги и время на посещение врача. у многих даже такой роскоши нет.
что вы хотети услышать? задолбал муж - разводитесь. надоел быт - идите работайте. устали от ребенка - отдайте отцу. такие советы вас устроят? раз ничего другого вы слушать не хотите.
Натка
Гость
Я не о том что вы буйный шизофреник..я о том что вы себя контролируете и при желании можете себя разгрузить. То о чем я и говорила выше - взять себя в руки.
Гость
У меня-то хоть хвост есть))) А попа-то у всех одинаковая.
Ага, наверное как у автора. Такая цаца как она сама о себе пишет, при этом полный раздрай в жизни. Не прибавят дипломы ума.
Гость
У вас точно кукушка съехала. В 3 раза повысили зп и вы не можете позволить себе женщину, которая будет готовить, стирать и развешивать? Тем более в эпоху пандемии и безработицы.
Гость
Гость
У вас точно кукушка съехала. В 3 раза повысили зп и вы не можете позволить себе женщину, которая будет готовить, стирать и развешивать? Тем более в эпоху пандемии и безработицы.
За деньги выстроится очередь. Но вы мне всерьез предлагаете пустить в дом чужого человека в период пандемии да еще и подчеркиваете это? Мы с родственниками-то общаемся только по скайпу.
Инга
Marianna
Ага, наверное как у автора. Такая цаца как она сама о себе пишет, при этом полный раздрай в жизни. Не прибавят дипломы ума.
Хаха))) я и есть автор, и комментарий был от меня, странно не авторизировался. Все вы в кучу и цаца и раздрай и нет ума, за то хвост есть и красивый)))
Гость
Вы кого то хотите обвинить в том, что ваша жизнь навсегда испорчена?
У вас какая то генеральная папаша на голове, хотя , имея такие огромные деньги, успех, влияние, могли бы просто нанять няню за пару копеек и не мучить себя ненавистным ребенком , кашами, ***, мужем
Гость
Гость
За деньги выстроится очередь. Но вы мне всерьез предлагаете пустить в дом чужого человека в период пандемии да еще и подчеркиваете это? Мы с родственниками-то общаемся только по скайпу.
Автор два года в декрете, пандемия два месяца всего)
Гость
Автор вызывает сугубо негативные эмоции. Ноет и канючит. Я да я. Последняя буква алфавита. Выгнала бы, да бы мешает. Прям мужику бездомному суд отдаст ребенка, когда у мамаши хоромы. Где такое видано? В чем проблема нанять няньку если доходы высокие и не мучится со сраными труселями? А уж просто так ненавидеть мужа и ребенка это вообще край. Автор проверь психику. Шиза полным цветом
Гость
Гость
Автор два года в декрете, пандемия два месяца всего)
Если бы вы читали внимательно, то увидели, что автора (и зп) повысили в период карантина.
Гость
Гость
Ааа...так вы из таких. Слишком ответственных. Окей, тогда страдать вас неперестрадать.
Гость
А что такого случится с вашим домом или ребенком, если будет приходить помощница? При чем здесь пандемия или нет? Как это влияет на работу человека, который вам за деньги суп сварит и с ребенком пирамидку соберет?
Гость
Инга
Эх, я и так на работе. Я удаленно работаю, это такая фишка компании. Получается, что я за беременность и декрет не работала всего месяц.
Ну вот и причина. Это ты взвалила на себя всё, баба-конь и наработала депрессию себе. Выгорела напрочь. Я прекрасно тебя понимаю, мотаю срок, скоро 4 года и я все несчастнее с каждым днём. Поэтому я сбежала из декрета на работу, а мужа отправила в декрет. Это меня и спасло. Теперь стало намного легче, я работаю в мастерской, далеко от дома и не вижусь с семьёй по несколько дней. Это то, что и тебе надо, автор! Удаленка - не вариант! Это просто ад! У меня моментально случается нервный срыв, когда во время работы рядом ребенок ошивается, даже если под присмотром мужа, я ничего не соображаю, если просто ребенок рядом, становлюсь невменяемая, это не совместимо для меня, с умственной работой. Ты сама себе проблемы создала, пересмотри всё. Тебе нужна работа не для денег, а что бы психику спасти. Пересмотри приоритеты. Теперь ты играешь по другим правилам. Работа, в нашем случае - это отдых. Но нужен новый режим, новые договоренности с мужем, его согласие и вообще, возможность, у него ведь тоже может крыша поехать от малолетки. Хороший совет на счёт няни, обязательно используй все возможности диллегировать ребенка. Частный садик. Используй деньги и мозги по назначению. Спаси себя, не забивай!
Гость
Гость
Ээ, а что, человеку с 2 вышками или там доктору наук не комильфо трусишки любимого чада развесить и попу помыть? Меня тоже штормило на третьем году декрета, но ничего, отпустило. Лечитесь, автор. Не воспринимайте мужа как врага. Рассмотрите вариант с няней. Удачи Вам и терпения.
Да, реально, это очень тяжело, просто за€бывает, как робот, одни и те же действия выполнять, и конца и края этому нет. Меня реально просто вот этот декрет и этот быт убил напрочь, сжег все нервы, я начала курить. Годами я живу жизнью другого человека, для меня, моих интересов, моих потребностей просто нет места в моей собственной жизни!
Ирина
Гость
А что такого случится с вашим домом или ребенком, если будет приходить помощница? При чем здесь пандемия или нет? Как это влияет на работу человека, который вам за деньги суп сварит и с ребенком пирамидку соберет?
На самом деле очень трудно найти хорошую, порядочную домработница и няню в основном получаешь только геморрой в виде чужого человека дома, который за очень приличные деньги не хочет напрягаться и я например и моя семья не любят, еду которую домработницы готовили, а вот пригласить убраться это можно в принципе.
Гости из будущего
По тому,как вы описали свою декретную жизнь, напрашивается вывод...что вы всецело зависите от мужа. Оттого и депрессия,и хандра,и озлобленность на свою несостоятельность.... если было бы иначе,даавно помощницу подыскали бы себе. Вот есть же женщины! Не перестают удивлять! ВСЁ есть,а ей этого мало! Не повезло мужчине с женой, крупно не повезло!
Гость
Ирина
На самом деле очень трудно найти хорошую, порядочную домработница и няню в основном получаешь только геморрой в виде чужого человека дома, который за очень приличные деньги не хочет напрягаться и я например и моя семья не любят, еду которую домработницы готовили, а вот пригласить убраться это можно в принципе.
Няню никто и не советует. Няня - это дичь на крайний случай. Но вот найти бабу, которая в соседней комнате гладит одежду или варит супец по вашим строгим указаниям не так уж и сложно.
И вообще, значит, не так все плохо, раз перебираете. Например - магазине продают в банке заготовку на борщ. Варишь мясо, добавляешь смесь овощей, специй и т.д. из этой банки, доводишь до кипения и все. Готово. Да, если самой делать, то все вкуснее в 10 раз. Но мне пoфuг. Мне лень готовить и тратить на это время. Тем более там простая натуральная консервация без лишних ингредиентов. Поэтому могу поесть этот борщ и не вякать. Можно для собственного счастья чуть снизить запросы, связанные с бытом.
Гость
Автор, где вы ищите няню? Через знакомых или через агенство?
В моем окружении многие женщины пользуются услугами наемного персонала, но только два случая, где не смогли сотрудничать. Первый - няня любила пользоваться косметикой хозяйки дома и считала, что намазать лицо чужим кремом - это не трагедия. Второй - няни менялись из-за неадекватного поведения детей. В остальных случаях годами работают люди в одной и той же семье.
Гость
Короче, автор, тебе самой решать. Выдернешь себя за волосы из болота или самоуничтожишься, наше дело - сторона. Никто не будет уговаривать.
Ирина
Гость
Няню никто и не советует. Няня - это дичь на крайний случай. Но вот найти бабу, которая в соседней комнате гладит одежду или варит супец по вашим строгим указаниям не так уж и сложно.
И вообще, значит, не так все плохо, раз перебираете. Например - магазине продают в банке заготовку на борщ. Варишь мясо, добавляешь смесь овощей, специй и т.д. из этой банки, доводишь до кипения и все. Готово. Да, если самой делать, то все вкуснее в 10 раз. Но мне пoфuг. Мне лень готовить и тратить на это время. Тем более там простая натуральная консервация без лишних ингредиентов. Поэтому могу поесть этот борщ и не вякать. Можно для собственного счастья чуть снизить запросы, связанные с бытом.
Я не автор, я просто высказываю свое мнение потому что у меня были и няни и домработницы и сидели для бабушки я тоже ела, что домработница приготовит, но для детей я лучше сама приготовлю раз им так не нравится, не переломлюсь уж. И мне без домработницы честно лучше и комфортнее.
Гость
Гость
Ну вот и причина. Это ты взвалила на себя всё, баба-конь и наработала депрессию себе. Выгорела напрочь. Я прекрасно тебя понимаю, мотаю срок, скоро 4 года и я все несчастнее с каждым днём. Поэтому я сбежала из декрета на работу, а мужа отправила в декрет. Это меня и спасло. Теперь стало намного легче, я работаю в мастерской, далеко от дома и не вижусь с семьёй по несколько дней. Это то, что и тебе надо, автор! Удаленка - не вариант! Это просто ад! У меня моментально случается нервный срыв, когда во время работы рядом ребенок ошивается, даже если под присмотром мужа, я ничего не соображаю, если просто ребенок рядом, становлюсь невменяемая, это не совместимо для меня, с умственной работой. Ты сама себе проблемы создала, пересмотри всё. Тебе нужна работа не для денег, а что бы психику спасти. Пересмотри приоритеты. Теперь ты играешь по другим правилам. Работа, в нашем случае - это отдых. Но нужен новый режим, новые договоренности с мужем, его согласие и вообще, возможность, у него ведь тоже может крыша поехать от малолетки. Хороший совет на счёт няни, обязательно используй все возможности диллегировать ребенка. Частный садик. Используй деньги и мозги по назначению. Спаси себя, не забивай!
Мне просто приятно читать, что я не одна такая. Вы молодец)
Гость
Гость
Если бы вы читали внимательно, то увидели, что автора (и зп) повысили в период карантина.
В три раза, а до этого у автора была уже своя квартира и вся техника в ней, что говорит о том, что наладить быт с грудным ребенком, имея деньги, проще простого
Гость
Гость
А не проще ли просто не рожать?
Инга
На сем я заканчиваю тему). Мне очень интересно смотреть насколько мы все с вами разные женщины. Очень жаль, что вы бываете столь жестоки друг к другу. Я периодически создаю такие темы, так как мне бывает очень нужно выговориться. Мне не легко, но сейчас мне гораздо лучше. Забавно читать комментарии с желание больнее поддеть человека, особенно, когда ты уже более ли менее в порядке). И приятно читать комментарии с поддержкой. Уж точно не ищу одобрения и просто пишу о своих проблемах, потому что мне так проще с ними справляться. У меня все будет хорошо, у вас тоже).
Олеся
автор настолько в депрессии и настолько занята стиркой штанов и работой, что с 10 утра сидит на форуме)))))) ох всем бы иметь столько времени на депрессию))))
🐝
Гость
Не понимаю как мужики такое терпят, при малейших сдвигах жены я бы свалил. На развод подавать сам никогда не стану, нужен развод подавай сама ни на минуту не покалеблюсь чтобы его дать. А терпеть такие загоны как у автора которой кроме неё самой никто не нужен даже её собственное детя я бы точно не стал.

Социалтная праституция процветает.

Один вопрос зачем замуж шла и рожала остаётся открытый.
А тебя кто то держит? Ребенка забрал и пи*дуй к мамке.
Гость
Ирина
Я не автор, я просто высказываю свое мнение потому что у меня были и няни и домработницы и сидели для бабушки я тоже ела, что домработница приготовит, но для детей я лучше сама приготовлю раз им так не нравится, не переломлюсь уж. И мне без домработницы честно лучше и комфортнее.
Так я не спорю. Вам комфортно - вы не жалуетесь. Автор жалуется, что тяжело трусы повесить СВОЕГО ребенка. Вот меня и удивляет, как можно так страдать и не пытаться себе помочь, когда есть все условия для этого? У меня ребенку 3 месяца. Я тоже была в шоке и ужасе. Но все можно разрулить, особенно, если есть деньги. С 3хмесячным ребенком особо помощь мне не нужна (у меня есть муж, который в быту очень активен). Но ужины мы через день заказываем. В голову не приходит готовить, если лень, когда есть возможность заказать готовое.
🐝
Инга
Крик души, как раз совсем не странный, а даже банальный. Верите или нет, но я часто заказывала еду, ребенку-то не закажешь суши. Да нет у детей тестового периода, не могла я предугадать, что заболею. Частенько бывает, думаешь, что справишься а на деле...Если б знала, соломку подстелила.
Ваш муж самоустранился от ребенка и ваших забот со здоровьем. Я так понимаю все дела дома на вас? Это не удивительно что вы сломались. Впрягаться должны оба в семье. Муд в смысле муЖ отсиживается на работе.
Ирина
Гость
Так я не спорю. Вам комфортно - вы не жалуетесь. Автор жалуется, что тяжело трусы повесить СВОЕГО ребенка. Вот меня и удивляет, как можно так страдать и не пытаться себе помочь, когда есть все условия для этого? У меня ребенку 3 месяца. Я тоже была в шоке и ужасе. Но все можно разрулить, особенно, если есть деньги. С 3хмесячным ребенком особо помощь мне не нужна (у меня есть муж, который в быту очень активен). Но ужины мы через день заказываем. В голову не приходит готовить, если лень, когда есть возможность заказать готовое.
Кстати да доставка еды здорово выручает и детские блюда и супы тоже всё есть я не часто, но тоже заказываю,когда совсем лень готовить.
🐝
Гость
простите, но вы пока не молодец...вы пишете что "пусть муж забирает ребенка и уходит куда хочет". В чем вы молодец? то что так рассуждаете? то что злитесь непонятно на кого, и непонятно на что?
я бы могла еще много чего сказать, но вы все равно не прислушайтесь. не понимаю зачем было писать на форум?
вообщем желаю вам разобраться в своей голове и наладить отношения в семье. Все таки ребенок заслуживает мира в семье.
Ну не надо так. Оба родителя полноправны. Автор явно не хотела ребенка, муж настаивал. Думаю была договоренность что в случае развода ребенок останется с ним.
Гость
🐝
Ну не надо так. Оба родителя полноправны. Автор явно не хотела ребенка, муж настаивал. Думаю была договоренность что в случае развода ребенок останется с ним.
Если автор явно не хотела ребенка, то зачем она родила?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олеся
🐝
если была такая договоренность - это уже хорошо. Потому что я согласна,что автор явно рожать не хотела. Но я никогда не пойму, как можно родить, не хотя этого. К батарее привязали и держали 9 месяцев? думаю нет.
Если я не хочу пока детей, то ничто и никто меня не может заставить это сделать.
🐝
Гость
Если автор явно не хотела ребенка, то зачем она родила?
Я бы не хотела додумывать. Предположу что в семье при разногласиях иногда приходится уступать партнеру чтобы сохранить отношения. Можно и рогом упереться, стоять на своем, но это выбор из двух зол. Я бы выбрала себя и свой комфорт. Автор возможно тоже, но решила уступить и предупредила что тогда муж заберет ребенка себе. Это ведь неплохой компромисс.
Гость
🐝
Я бы не хотела додумывать. Предположу что в семье при разногласиях иногда приходится уступать партнеру чтобы сохранить отношения. Можно и рогом упереться, стоять на своем, но это выбор из двух зол. Я бы выбрала себя и свой комфорт. Автор возможно тоже, но решила уступить и предупредила что тогда муж заберет ребенка себе. Это ведь неплохой компромисс.
Скажите, какое зло не родить ненужного ребенка? Это благо. Если же автор родила, чтобы удержать мужа, то это тоже зло, потому что сейчас она злится на него и ребенка и готова к тому, что муж изменяет или уйдет. Что она выиграла? Она проиграла. А могла бы просто не родить
Я не вижу компромисса, я вижу, как автор себя успокаивает тем, что отдаст когда то ребенку мужа, в случае чего. То, что муж ей возможно изменяет, случаем из ряда вон для автора не является
Инга
🐝
Какой ужас!!! Почему не хотела? Почему настоял? Откуда вы это берете? Ребенок желанный и любимый. Но увы, декрет меня подкосил очень. Об этом пост.