Ну вот и причина. Это ты взвалила на себя всё, баба-конь и наработала депрессию себе. Выгорела напрочь. Я прекрасно тебя понимаю, мотаю срок, скоро 4 года и я все несчастнее с каждым днём. Поэтому я сбежала из декрета на работу, а мужа отправила в декрет. Это меня и спасло. Теперь стало намного легче, я работаю в мастерской, далеко от дома и не вижусь с семьёй по несколько дней. Это то, что и тебе надо, автор! Удаленка - не вариант! Это просто ад! У меня моментально случается нервный срыв, когда во время работы рядом ребенок ошивается, даже если под присмотром мужа, я ничего не соображаю, если просто ребенок рядом, становлюсь невменяемая, это не совместимо для меня, с умственной работой. Ты сама себе проблемы создала, пересмотри всё. Тебе нужна работа не для денег, а что бы психику спасти. Пересмотри приоритеты. Теперь ты играешь по другим правилам. Работа, в нашем случае - это отдых. Но нужен новый режим, новые договоренности с мужем, его согласие и вообще, возможность, у него ведь тоже может крыша поехать от малолетки. Хороший совет на счёт няни, обязательно используй все возможности диллегировать ребенка. Частный садик. Используй деньги и мозги по назначению. Спаси себя, не забивай!
С мужем все еще хуже. Я перестала вообще хотеть с ним общаться. Он, наверное, старается и вообще, наверное, отличный парень. Но мне он бывает вообще неинтересен. Вечером я вручаю ему ребенка, и сама ухожу в другую комнату. Это моя любимая часть вечера. Но он под предлогом работы стал приходить позже 9 (заранее говорю, мне пофиг, даже если он не работает, мне пофиг есть ли у него любовница или любовник). На вопросы о совместном времяпрепровождении мне иногда хочется рассмеяться ему в лицо. Развод?) Ха, он не хочет. Квартира и вся мебель и техника в ней моя, до брака. И ребенок останется ему. Так что ехать ему к родителям с чемоданчиком и ребенком подмышкой))). А мне просто лень, лень выгонять, лень скандалить, лень общаться.
Знаете, это жесть. За 2 года я превратилась в отчаянное злобное чудовище. Кто-то ловит кайф от материнства, я же поймала псих расстройство, от которого лечусь более полугода с переменным успехом и еще кучу проблем со здоровьем, которые нужно решать. Если бы я еще материально зависела от мужа, я бы наверное, вскрылась.